ID работы: 11883657

Проблемные дети мыслят позитивно

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
shiroshinji бета
Volnor бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 91 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 5. Массовая истерия

Настройки текста
      Сидеть за столом и пытаться делать вид, что всё в порядке второй вечер подряд — какой-то новый подвид комедии и трагедии одновременно. Но ему не привыкать к таким поворотам в его жизни, так что ситуация просто интересная.       Дядя и герой переглядываются: пьют из кружек и, кажется, не думают смотреть в сторону горячей еды. К не удивлению Изуку, таинственная третья порция была для героя. Не то чтобы Сотриголова ему не нравился, совсем наоборот! Один из самых любимых героев Изуку. Но если дядя всё же насильно его пригласил, чтобы развеселить какого-то грустного школьника, то Изуку готов убить либо его, либо себя.       Не зря Качан в детстве обязывался, называя его маминым позорищем! Он и есть это мамино позорище. Изуку осознал всё так поздно и в таких обстоятельствах, ужас. Лучше быть бесстыжим негодяем, чем так. Хотя ему кажется, что даже негодяи так бы не смогли пережить такое унижение. Остаётся лишь он, один и неповторимый — Изуку Мидория. Молчание затянулось, но герой взял на себя инициативу: — Ты же примерно понимаешь, зачем мы снова собрались? — Серьёзно спрашивает Айзава, крутя палочками лапшу. — Вряд-ли обсуждать создание секты против некомпетентности некоторых героев, — Непонятно шутил ли подросток или говорил всерьёз. — Нет, но мы поговорим об этом позже, — Джек улыбается своей фирменной улыбкой, но уголки его губ нервно дрогнули. — Твой дядя пригласил меня, чтобы продолжить наш вчерашний разговор, — Изуку помрачнел, но, в принципе, этого он и ожидал, так что герой его ни капельки не удивил. — Да, понимаю, — Он отложил палочки: аппетит в ближайшее время не собирался появляться. — Хотите обсудить только вчерашнее или всё? Мужчины переглянулись и кивнув, уверенно сказали: — Всё.       Мидория Изуку честно хотел рассказать хоть кому-нибудь свои последние лет десять своей не очень долгой жизни и, когда наконец появилась возможность, его горло неприятно сжималось, чтобы не сказать ничего лишнего. Вспоминая маму, тётю Мицуки, дядю Масару и Кацуки в частности, он не хотел ничего портить. Он с таким же остервенением хотел как и они, нет, хочет, чтобы Кацуки попал в UA и стал великим героем.       Из всех вариантов развития событий, где Кацуки лишают геройского будущего, в лучшем случае, он просто станет озлобленным гражданским, в худшем — злодеем.       Изуку из всех вариантов выбирает говорить собственные чувства и ощущения по отношению ко всей ситуации в целом. Не идеально, но самый действенный вариант, чтобы обеспечить Кацуки шансом в становлении героем. И чёрт возьми!       Они просто обязаны дать Кацуки шанс, ведь Изуку не нравится играть в святого жертвенника, но если оставить вариться взрывного блондина в супе из фальшивого самомнения и багажа различных мелких психологических травм, то всё считай коту под хвост. Потому что только идиоты будут говорить восприимчивому ко всему, что скажут взрослые, ребёнку, что оказание любой помощи для него сродни чему-то унизительному и постыдному: ведь он самый-самый сильный и самый-самый причудливый.       Изуку знает, что это правда, и это делает ещё хуже. Мидория чувствует, как просыпается многолетняя ярость под его кожей, чувствует, как она требует выбраться наружу и объявить о себе всему миру. Подавив в себе ещё не разгоревшиеся угли эмоций, Изуку глубоко вздохнул и начал свой долгий рассказ.       На самом деле, он никогда не думал, что расскажет обо всём хоть кому-нибудь. Он думал(хотел), чтобы эта тайна оставалась лишь между ними, но когда перед ним появилась рука, которая может вытянуть его из этого ужасного болота, Мидория действительно возьмётся за эту неё.       Его не спасли герои на шумной улице, полной людей и света, но его спасут сейчас — в тихой квартире в полумраке, где есть только они втроём.       Возможно, Изуку Мидория слишком быстро повзрослел, но он и не против. Пока у него есть возможности не беспокоить никого, делая вид, что всё хорошо, и всё остальные будут счастливы, он и правда не против.       Джек Мидория считает, что его умный племянник поступил действительно глупо. То, что не рассказал родителям или ему, но вместе с этим у Изуку считай и выбора не было. Либо он ничего не говорит и живёт оставшуюся школьную жизнь так, либо его обвиняют во лжи и отношение к нему становится ещё более ужасным, потому что никто не поверил бы ему. Старший Мидория честно пытался сдержаться и не рыдать, правда увидев уставшие стеклянные глаза племянника, Джек думает, пошло оно всё к чёрту, и не сдерживается.       Шота Айзава даже не знает, что именно чувствовать, ведь он действительно не ждал, что вся эта история закончится на парочке фраз. Проблемный ребёнок поступил глупо, но и его логику понять вполне можно, но Шота рад, что в нём нашлась капля рациональности, чтобы попросить о помощи. Айзава хочет, но не может злиться на старших членов семьи Мидорий, даже если бы они всё знали, то сделать ничего путного у них не получилось бы. Издевательства можно было прекратить переводом в другую школу, но история, скорее всего, повторилась бы. А директор этой школы — Шота сделал мысленную заметку спросить, как называется эта его школа — скорее всего, замял дело и говорил родителям, что Изуку не тот ребёнок, к которому нужно прислушиваться. Блядь. Айзава Шота действительно зол. Мидория Джек действительно рыдал. Мидория Изуку действительно устал от всего этого дерьма в его не очень долгой жизни.

***

      Массовая истерия кончилась, когда Джек насильно впихнул в себя остывший ужин. Шота не мог даже смотреть на еду, а подросток, кажется, не видел проблем и ел со спокойной душой. Когда оба Мидорий доели, герой решил продолжить. — Итак, Мидория-кун, ты же знаешь, что тебе нельзя оставаться в этой школе? — Названный неуверенно кивнул. — К тому же, я бы тебя больше никогда не отпустил в Альдеру, — Зелёноволосый мужчина недовольно нахмурился, Айзава же не упустил название школы. Альдера? — Я понимаю, но у меня последний год в школе. Первый семестр уже почти закончился, вряд-ли перевестись получиться, — Подросток приложил руку к подбородку, начиная с каждым новым словом говорить быстрее и тише. Увидев, что племянник снова начал бормотать, Джек не мог не улыбнуться. Если Изуку снова бормочет — можно считать хорошим знаком. — Успокойся, ребёнок, — Подпольный герой хмуро глянул на ехидно ухмыляющегося Джека, — ты можешь не переводиться. — Но разве вы только что не сказали..? — Верно. — Точно, Зуку, ты можешь закончить учёбу заочно, но никто не отменял варианта закончить её на домашнем обучении. — Твой дядя говорит верные вещи, но выбор за тобой, — Сотриголова был более чем уверен в том, что то, что бы не выбрал проблемный ребёнок, будет верным решением.       Геройство и преподавание основные его отрасли, но если есть хоть один ребёнок, которому он может сможет помочь — Шота сделает всё. Поэтому после стопки тетрадей и патруля, Айзава создаст новую папку на своём ноутбуке и будет заниматься поисками информации об этой школе и её педагогов. Одна только мысль о том, что люди, зовущие себя учителями, поощряют неподобающее поведение: травлю и распространение причудливой дискриминации, заставляет его кипеть от гнева. — Мидория, ты уже определился куда пойдёшь поступать после окончания Альдеры? — Возможно, герой подполья произнёс название слишком раздражённо, потому что подросток удивлённо посмотрел на него. — Ну, я всегда хотел пойти учиться в UA, — Мидория запнулся, — но в свете последних событий, мне придётся подумать. — Изуку, — Дядя взял подростка за руку, чтобы тот поднял голову, — Ты можешь поступить в UA. — Н-но, я же больше не собираюсь становится героем, — Кажется у обоих взрослых в этой комнате разбилось сердце от этой фразы и от того каким голосом она была произнесена. Время будто остановилось — навсегда оставаясь моментом из воспоминаний, каждый думал о своём, ничего не говоря. — Ну в UA не только всё крутится вокруг геройского факультета, — Джек подпёр рукой щёку. — Предлагайте мне факультет поддержки? — Подросток насмешливо нахмурился, — чтобы потом вместе работать в твоей маленькой компании? Дядя притворно схватился за сердце и приложил руку ко лбу: — Да, я бы никогда! — Мужчина зажмурился, но открыв один глаз, глянул на Изуку. — Ну-ну, дядя, не надо отчаиваться, кто-нибудь точно захочет работать там, — Младший старался быть серьёзным, но его дрожащие губы в полуулыбке выдавали весь настрой. — Ну, а если серьёзно? — Не знаю, но факультет поддержки вряд ли для меня. — Никто и не заставляет идти именно на этот факультет, – В разговор включился Айзава,— в UA есть ещё факультеты. — Общее образование и..? – Спросил зелёноволосый мужчина. — Управление, — Закончил герой       Изуку особо не интересовался другими факультетами, до последнего момента.       Общее образование — не плохой вариант, но этот факультет всегда позиционируют как: «мы не попали на геройский, но всё ещё есть надежда перевестись». Подумав об этом, у Мидории смешно поморщился нос. У него пока что остались хоть какие-то капли самоуважения, так что образовательный временно отправляется на дальнюю полку.       Поддержка – хороший вариант, но подросток не уверен в собственных силах. Туда обычно не так легко попасть (как в принципе вообще попасть в UA, одну из самых лучших школ в стране!), Изуку знает об этом не понаслышке.       Джек не сдал вступительный на первом году обучения: перевестись получилось только на следующий год. А ещё Изуку пересмотрел все спортивные фестивали с его участием. Его мама специально записывала их, чтобы вечером посмотреть всем вместе. Занятость Хисаши на работе ещё тогда была печально известна абсолютно всем. Возможно, Изуку было бы стыдно за то, что он немного маньячил, когда что-то касалось спортивных фестивалей, но они правда стоили того!       Каждый год они собирались вечером в гостиной и смотрели как школьники предаются насилию. Думая о семейных посиделках в таком ключе — Изуку стало ещё хуже. Последние полтора года посиделки пришлось перенести из-за работы Хисаши за границей. Он настаивал смотреть фестивали без него, но Изуку с Джеком были непреклонны. После ужина следует написать отцу и спросить как прошёл его день, разница в шестнадцать часов ограничивает общение, но это до тех пор пока не начнутся летние каникулы. Тогда Изуку с радостью будет созваниваться с ним — даже если ему придётся не спать. Остался последний вариант – управление. — На управление учат менеджменту и маркетингу? — Подросток вопросительно наклонил голову, приложив руку к подбородку. — Если обобщённо, — Шота, заметив заинтересованность в зелёных глазах, продолжил, — Обучение на этом факультете сосредоточено на всех аспектах героического бизнеса. От создания геройских агентств и управления ими до геройского менеджмента. — Создание геройского агентства? — Ага, именно это я и сказал, — Герой мысленно дал себе подзатыльник и смягчился, — Если тебя смущают геройские агентства, то мы можем все вместе посмотреть в интернете другие школы. — Нет, всё в порядке, — Проблемный ребёнок неловко поёрзал на стуле, — Я сам сказал, что не хочу быть героем, но создать геройское агентство — звучит неплохо. Если я открою собственное агентство, то технически я буду не только главным менеджером, но и начальником для некоторых героев, что будут работать в нём. Таким образом, я смогу установить собственные критерии для героев, а благодаря не слишком вычурному маркетингу и рекламе агентства, я смогу обеспечить своих подопечных хорошей основой. Постараюсь больше акцентировать внимание на спасении и героизме: нежели погоней за популярностью и славой. Открою сайты, создам горячую линию телефона доверия, а на вырученные деньги с продажи мерча, буду перечислять различным благотворительным фондам, ой, извините. — Ничего страшного, Зуку, правда, я совсем ничего не понял, что ты только что протараторил, — Герой тоже согласился с мужчиной, но Изуку несложно было повторить. — Если я не могу стать героем, то я всего лишь стану тем, кто будет ими управлять.       По спине Шоты пробежались мурашки, так вот, как он выглядит со стороны, когда смотрит на всех своей улыбкой. Только улыбка младшего Мидории пугала своей искренностью сделать всё для достижения своих целей. Айзава не знает плакать ему или радоваться, что этот ребёнок не поступит на геройский факультет. — Кстати, насчёт создания, идея с сектой ещё в силе? — Конечно, — молниеносно ответил Джек. — Мидория! — Айзава точно скоро сойдёт с ума с этими двумя.

***

       В этот вечер у Шоты появляется новая папка на рабочем столе с названием: «Кацуки Бакуго» и селфи с двумя зелёноголовыми брокколи. Ночь обещает быть продуктивной, но сначала он займётся тетрадями, а после патруля, как обещал, займётся делом об издевательствах в Альдере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.