ID работы: 11884398

Что Скрывается в Тени

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Lover of good stories соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 385 Отзывы 138 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Дейв

Ситуация за обедом и завтраком повторялась — напряжение, витающее между Робом и Тесс, было почти осязаемым, и на этот раз за столом не присутствовала щебечущая Айви, и регулировать ситуацию приходилось Дейву. Пока блондинка задумчиво водила вилкой по почти полной тарелке и время от времени вставляла фразы в нужных местах, а профессор угрюмо закидывал в рот стручковую фасоль, Дейв разбавлял ужин разговором, в котором участвовала Мэй Паркер. Поначалу девушка недоверчиво поглядывала на него и нервно улыбалась, но постепенно расслабилась, понимая, что он просто пытается скрасить времяпровождение и обойти неловкость. Глядя в темно-карие глаза, в которых отражался свет светильников, Дейв думал о том, что ему, как сотруднику Лондонской Биржи, тоже нужен юрист. Личный. А вот думать о том, что финансовые вопросы могут не входит в зону компетенции Мэй, ему совершенно не хотелось. Когда он промокший от ливня занес в отведенную ей комнату дорожную сумку и ключи от машины, ладошка Мэй непроизвольно потянулась к нему, чтобы убрать промокшую прядь со лба. Этот жест был шоком для них обоих. Он понял это по округлившимся глазам Мэй, которая тут же отпрянула, и по своей реакции на этот невинный жест почти незнакомой ему девушки. Однако, ему опять хотелось почувствовать этот цветочный запах, исходящий от ее кожи, и прикосновение теплых пальцев на своем лбу. Заметив, как Тесс засуетилась, встав со своего стула, Дейв поднял руку, останавливая ее. — Тесс, не стоит. Ты накрывала на стол, а я все уберу. Ты говорила, что у тебя рабочая конференция скоро, так что лучше иди и подготовься, а Роб и мисс Паркер, думаю, не против отдохнуть после долгой дороги. — Я же просила называть меня Мэй, — брюнетка искренне улыбнулась. — И я помогу. Хоть как-то отплачу за гостеприимство. — Ладно, мне и правда пора уже бежать. Спасибо, Дейви, — мягко улыбнулась Тесс и, бросив неопределенный взгляд на Роба, упорхнула из столовой. Хилл же, казалось, забыл про чье-либо присутствие смотрел ей вслед, вцепившись в вилку. Прокашлявшись, Дейв поднялся, привлекая к себе внимания брата. — Роб? Мужчина, словно очнувшись ото сна, выронил столовые приборы и рассеянно кивнул. — Да, я в душ и спать. Смена часовых поясов плохо на меня влияет. Сдержавшись, чтобы не сказать, что на него плохо влияет копание в прошлом и неразрешенные проблемы, Дейв кивнул и проговорил: — В таком случае, спокойной ночи. — Ага, вам тоже, — пробормотал Хилл, явно витая в своих мыслях. Собирая тарелки с противоположной стороны стола, Мэй многозначительно вскинула брови, глядя на него. — И часто у вас так ужины проходят? — Нет, — хмыкнул Дейв. — С тех самых пор, как Роб укатил учиться в Нью-Йорк, такого не было. — Это какой-то личный и болезненный вопрос между ними двумя? Извини, наверное, бестактно такое спрашивать, — тут же потупила взгляд девушка. — Все в порядке, — ободряюще улыбнулся мужчина. — Ты права — это личное и болезненное, но не мое, поэтому я туда не лезу, хотя люблю этих двоих. По пути на кухню он обернулся через плечо на идущую за ним Мэй и спросил: — И как тебе работа с Виктором? Не сильно он тебя шокировал? — Он шокировал меня еще до первой встречи, когда я прочитала историю его сотрудничества с дядей, но потом.., — она пожала плечами, — да, он специфичный, но какой-то открытый и прямой. Мне было легко с ним работать. А тебе? — Что мне? — недоуменно посмотрел на нее Дейв и принялся составлять тарелки в посудомоечную машину. — Каково было тебе расти с ним? Задумавшись, Дейв посмотрел на свои руки и неосознанно погрузился в очень старое нечеткое воспоминание. Семилетний Дейв не помнил своих родителей или любого другого, с кем его связывали кровные узы. Все, что он помнил со времен приюта, в котором он рос, — это боль. Боль всегда была разной. И от каждой он задыхался. Стоило ему коснуться чего-нибудь, и его тут же выворачивало. Девочка плакала на кровати от потери мамы? Он плакал, проживая это вместе с ней. Злые мальчишки избили кого-то слабее себя? Он чувствовал на себе каждый удар. Никто ему не верил. Никто не мог ему помочь. Пока не пришел он. Воспитательница привела его в пахнущий сигаретами кабинет директора. В продавленном кресле сидел Виктор, но выглядел в глазах мальчишки он так, словно сидел на троне. — Дейв, знакомься, это Виктор Рид. Ты уедешь с ним. Поздравляю с обретением новой семьи! Слова директора были настолько наигранными, что даже тогда, в столь юном возрасте, Дейву это было очевидно. Подавшись вперед, Виктор тепло улыбнулся. — Ну здравствуй, Дейв. А у меня для тебя небольшой подарок. Коробка была перевязана светло-голубой лентой, которая легко поддалась его пальцам. Он облегченно втянул носом воздух — никакой боли. Сняв крышку, мальчик увидел то, от чего сердце радостно сжалось — пару новеньких кожаных перчаток. — Были спорные моменты, конечно, — прочистив горло, севшим голосом сказал Дейв. — Но он и Айви стали для меня опорой, а потом к нам присоединились Роб и Тесс. Благодаря им я узнал, что такое забота и семья, какая бы покалеченная и странная она не была. Мэй внимательно всматривалась в его лицо и грустную улыбку. Девушка сжала губы и перевела взгляд на его руки. — Сейчас будет снова бестактный вопрос, но я не могу удержаться. Она закусила губу, а Дейв не смог сдержать улыбку. Кажется, ему нравились бестактные девушки. — Зачем ты носишь перчатки все время, даже в доме? — Скажем так, они помогают мне сохранить рассудок, — он медленно сжал и разжал пальцы. — Значит, это правда? — нахмурилась Мэй. — У вас троих что-то типа экстрасенсорных способностей? — Ты в это не веришь! — широко улыбнулся Дейв. — Виктору не удалось тебя убедить за время работы с ним? Девушка хмыкнула и пожала плечами. — Мне нужны доказательства. Факты. Люди могут говорить, что угодно, но это не будет считаться правдой, пока не будет никаких доказательств. — В таком случае, мне нечего тебе показать, — пожал плечами Дейв. — Останусь загадочным мужчиной в перчатках. Будет о чем подумать. — Теперь не сомкну глаз ночью и буду думать о мужчине в перчатках, — улыбнулась Мэй, скрестив руки на груди. — Крайне загадочном. Ответив на ее улыбку, загадочный мужчина произнес: — Что ж, Мэй. Ты не менее загадочная женщина. Откроешь какие-то тайны, или мы еще не на той стадии знакомства? — А сколько стадий существует? — спросила она, чувствуя, как щеки немеют от буквально застывшей на ее губах улыбки. — Понятия не имею, но думаю, что мы в скором времени выясним, что будет дальше. — Буду с нетерпением ждать. Спокойной ночи, Дейв. — Спокойной ночи, Мэй. Провожая ее взглядом, он думал о том, что чертовски не хочет отпускать ее. Даже в другую комнату. Мэй словно наполняла теплом помещение одним своим присутствием, а теперь кухню сковал ночной пробирающий до костей холод. Прислушиваясь к тишине, Дейв нахмурился: тревога звонким колокольчиком пыталась его о чем-то предупредить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.