ID работы: 11884398

Что Скрывается в Тени

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Lover of good stories соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 385 Отзывы 138 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Тесс

Тесс отложила в сторону ноутбук и устало потерла глаза. Работая в международной IT-компании, ей было не привыкать засиживаться допоздна, часами глядя на экран. Девушка потянулась к стоящей на тумбочке косметичке и вытащила оттуда тубу с маленькими белыми таблетками. Очень сильное снотворное, которое она пила уже много лет. Сжав их в руке, она прикрыла глаза, чувствуя сосущую пустоту в груди. Ей не снились кошмары, нет. Стоило Тесс скользнуть за пелену реальности в сон, как на нее тут же набрасывались, разрывая душу на части. Кто-то рассказывал историю своей смерти, кто-то отчаянно кричал или просил выполнить бессмысленное поручение, а кто-то просто смотрел на нее пустым взглядом. Те, кто приходил к ней во снах всегда менялись в зависимости от места, в котором она спала. В некоторых местах их было много, как например в приюте, куда ее сдала родная мать, сделавшая выбор в пользу алкоголя после смерти своего мужа. В этом забытом всеми святыми месте было много боли. Тесс старалась не спать столько, сколько могла, до слез щипая себя за руку, когда глаза начинали закрываться сами по себе. Она исхудала, темные круги под глазами не проходили неделями, перестала разговаривать с детьми, которые начали ее побаиваться. Именно такой и нашел ее Виктор. Он стал ей отцом, наставником, другом. Именно Виктор нашел врача, прописавшего эти самые таблетки, которые она держала в руках. Благодаря ему она смогла спать, не видя сновидений, проваливаясь в неведение, успокаивающую тьму. Но самое главное она обрела семью: ставшего старшим братом Дейва и Роба... Он понимал ее, как никто другой. Однако это не помешало им разругаться так сильно, что теперь глядя на него, у нее щемило сердце от того, какими чужими друг другу они стали за столько лет. Свесив ноги с огромной двуспальной кровати, она сладко потянулась и направилась на кухню за стаканом воды, предусмотрительно прихватив с собой таблетки. В замке стояла полнейшая тишина. Подсвечивая себе фонариком на телефоне, Тесс быстро спускалась по ступеням на первый этаж, стараясь не думать о том, сколько загадок хранит в себе столь старая постройка. Заскочив на кухню, она тут же хлопнула ладонью по ближайшему выключателю. Тусклый свет озарил кухонный остров, оставляя нетронутыми свободно копошащиеся по углам тени. Переведя дыхание, блондинка потянулась к графину и тут же чуть его не разбила, когда услышала удивленный голос за спиной. — Тесс? Резко обернувшись, девушка приоткрыла рот от удивления. Умом она, конечно, понимала, что Роб тоже в замке, но ее весь день словно обливало холодной водой каждый раз, когда они сталкивались. Расстояние и время сделали свое дело. Мужчина был в легких спортивных штанах и... все. Заметив на себе странный взгляд, он смущенно прокашлялся и попытался оправдаться. — Я медитировал перед сном. Мне помогает... сама знаешь, — он передернул плечами и подошел поближе. Тесс значительно расслабилась и налила наконец себе воды. — Не спится? — вопросительно вскинула брови она. — Проверял эссе своих студентов и не заметил, как пробежало время, — он придвинул к себе еще один бокал и тоже налил воды из графина. — А ты почему не спишь? — Работа, — натянуто улыбнулась Тесс и задумчиво покрутила в руках тубу с таблетками. Она собиралась выпить их сразу, но встреча с Робом немного выбила ее из колеи. — Все еще пьешь их, — тихо произнес он, не спрашивая, а утверждая. Кивнув, она перевела глаза со своих рук на собеседника. Все те же теплые карие глаза, в которых всегда читалась поддержка. Как и сейчас. — А ты свои? — Тоже. Ты же знаешь, я без них бы давно сошел с ума. Она потянулась к его руке, лежащей на столешнице и тихонько сжала. Эти моменты между ними Тесс очень ценила: она знала, какой колючкой бывает Роб с другими, и только иногда рядом с ней у него получалось расслабиться, не боясь усмешек или осуждения. Роб внимательно посмотрел на ее ладошку, словно видел впервые, и медленно переплел их пальцы. По телу Тесс расплылось тепло, которое она не чувствовала уже много лет. Она словно по-настоящему вернулась домой. К горлу подступил комок, из-за чего ее голос прозвучал грубовато в тишине кухни. — Я скучала, Роб. — Я тоже, принцесса. Ее давно забытое детское прозвище. Когда они еще были детьми и жили в фамильном поместье Виктора, Тесс начиталась книг и любила притворяться, что она очень важная принцесса в замке, заставляя Роба и Дейва быть ее рыцарями. Виктору иногда перепадала роль старого короля, который был очень занят делами королевства, а Айви совмещала в себе десятки разных личностей. Так они и стали называть ее в шутку "принцесса". Вот только время шло, дети росли, а Роб своим привычкам не изменял. — Знаешь, я хотела... Что она хотела, Роб так и не узнал. Ночь прорезал полный боли крик такой силы, что завибрировал весь замок. Стакан, выскользнувший из руки Тесс, ударился об пол и разлетелся на острые осколки. Закрывая уши и прижавшись друг к другу, они с ужасом поглядели в окно. Луна освещала молодую девушку, по щекам которой лились слезы. Лицо ее исказилось от душераздирающего крика, наполненного скорбью. Белоснежные длинные волосы развивались за ее спиной. Можно было подумать, что это просто местная жительница набрела на замок и решила покричать в полном одиночестве, если бы через ее тело не было видно озеро и беспокойные от ветра деревья. Это продолжалось пару минут, после чего она замолчала и медленно ушла прочь. Роб и Тесс какое-то время молча глядели в окно, пытаясь собраться с мыслями. — Это одна из твоих? — хрипло спросила девушка. — Не думаю, — тихо ответил он. — Ты бы тогда ее не увидела, правда же? — Это Банши, — послышалось сзади. Оба резко обернулись и увидели стоящего на пороге Дейва. — Плакальщица. Предвестница смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.