ID работы: 11884398

Что Скрывается в Тени

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Lover of good stories соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 385 Отзывы 138 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Дейв

— Отец приехал сюда ради Банши? — недоверчиво вскинула брови Тесс. Они разместились в гостиной, где Дейв почти сразу разжег камин. Дождь все никак не прекращался, а от огня распространялось хоть какое-то тепло, за что вечно мёрзнущая Тесс была благодарна. Потрескивающие поленья успокаивали и без того расшатанные нервы после появления Плакальщицы. — Не думаю, — покачал головой Дейв, поднимаясь с колен. На нем была пижама, состоящая из длинных клетчатых штанов и серой футболки с длинным рукавом, но, глядя на невозмутимо сидящего с голым торсом Роба, он вздрагивал от холода. — В этом нет никакой логики, — продолжил он. — Плакальщицы только предупреждают о смерти. В остальном они безобидны. Возможно, Виктор просто решил перебраться в этот замок на старости лет? Роб фыркнул и закатил глаза, выказывая несогласие: — Виктор? Просто переехал? Ты его ни с кем не перепутал? Где Виктор, там и сверхъестественное. Всегда. И откуда ты знаешь про Банши? — Читал справочники, — неохотно признался Дейв. — Мое ты солнышко, — улыбнулся Роб. — Всегда выполнял всю домашку досконально. Ты был бы моим любимым студентом, Дейви! Тесс хихикнула, продолжая кутаться в плед и получив от названного брата в ответ тихое, но добродушное: — Предательница. Однако ему было приятно находится здесь с ними, хоть обстоятельства и не были столь радостными, но мысль о том, что они снова сплоченной командой пытались разгадать очередную загадку, воодушевляла его. Все трое долго хотели сбежать от всего этого, но вот они тут, вместе. — Ох, черт! — неожиданно воскликнул Дейв и вылетел из комнаты, оставив Тесс и Роба лишь удивленно переглядываться. Они совсем забыли про Мэй Паркер! Она, наверное, совсем перепуганная сидит в комнате и боится выйти. Дейв уже представил, как бедная девушка дрожит от страха, спрятавшись под одеялом, когда ему навстречу выбежал кто-то, размахивая кочергой. Если бы он не отшатнулся, его бы огрели прямо по лбу, после чего ему явно был бы прописан постельный режим. — Дейв! — облегченно вздохнула нападающая и опустила свое оружие. — Все в порядке? Я услышала женский крик и подумала, что кто-то ворвался в замок и напал на Тесс, но в жилых комнатах никого не оказалось. Мужчина несколько мгновений рассматривал Мэй, уверенно сжимающую кочергу. Босая, в коротких шортах и с наспех собранными волосами, она, однако, не казалась менее воинственной. В его груди приятно потеплело. — Всё в порядке. Ты где это орудие пыток раздобыла? — кивнул он на ее руку. — Нашла возле камина. А у тебя в комнате разве нет? Я думала, что в этом замке везде они есть, — смущенно улыбнулась она. — Так никто не нападал? — Не совсем, — покачал головой Дейв. — Пошли, расскажу по пути в гостиную. Когда они дошли до комнаты, то Тесс и Роб увлеченно что-то обсуждали, сидя на диванчике. Девушка благодушно поделилась с профессором пледом, укрыв его плечи. Эта картина не могла не радовать. Впервые за много лет они по-настоящему разговаривали и в обычно колючих глазах Роба отражалось тепло. Озадаченная рассказом Дейва про Банши, Мэй привлекла к себе их внимание, прислонив к креслу свое средство самозащиты. — Ого, Паркер, надеюсь ты никого не покалечила, пока добралась до нас? — лукаво улыбнулся Роб, многозначительно глянув на Дейва. — Она пыталась, но у меня хорошая реакция, — хохотнул Дейв. — Или просто я не хотела подпортить твою смазливую мордашку, — подыграла Мэй, чем вызвала смешки со стороны Роба и Тесс и восхищенную улыбку Дейва. Если во всей этой сверхъестественной хрени, в которой они крутятся, есть Купидон или бог весть кто еще, то он прямо сейчас пальнул стрелой в сердце мистера Кинга. — Готова поспорить, что это лучший комплимент, который ты когда-либо получал, Дейв, — не скрывала улыбки Тесс. — А я даже и не буду спорить, — пожал плечами брюнет, глядя исключительно на Мэй, которой тут же стало жарко прохладной ночью. — Я думал дождаться утра, — начал Роб, — но раз уж мы все тут, стоит обсудить волнующий нас вопрос: из-за чего Виктор сюда приехал. Мне кажется, то, что он искал, и стало причиной исчезновения. — Если это что-то опасное, то не думаю, что оно заставит себя ждать, — вдруг помрачнела Тесс. — И не будем забывать, что скоро, возможно, произойдет какая-то смерть. — Смерть? — вздрогнула задумавшаяся Мэй. — Банши, — поясняюще проговорил Дейв, борясь с желанием сесть к ней ближе. — Ах да, — пробормотала она. — Извините, но это все еще не укладывается у меня в голове. Способности, призраки, банши и что там еще за хрень. На несколько минут в гостиной воцарилась тишина, нарушаемая только тиканием старинных часов, пока каждый думал о своем. Закусив губу, Тесс прикрыла глаза и тяжело вздохнула, словно набираясь храбрости перед тем, как что-то сказать. — Предлагаю воспользоваться нашими способностями, — тихо произнесла она, чувствуя, как Роб моментально напрягается рядом. — Нет, — коротко бросил он. — Тебе не обязательно. — Но... — начала она. — Нет! — перебил он. — Я могу попробовать не пить таблетки утром. Сам. — Проще начать с меня, — тихо, но уверенно проговорил Дейв. — Но согласен. Давайте уже утром этим займемся. Он перевел взгляд на свои обтянутые перчатками руки. Все, что ему нужно было сделать — это снять их и прикоснуться оголенной кожей к рабочему столу отца или любому другому предмету в его кабинете или комнате. Они говорили с ним. Показывали ему боль, страх и все остальные удручающие эмоции, которые могли свести с ума. Каким бы сильным и взрослым он уже не был, ему все равно было тяжело. Пропускать это все через себя равносильно пытке. Теплая ладонь мягко сомкнулась у него на запястье. Присев на край его кресла, Мэй ободряюще улыбнулась. Ее цветочный аромат действовал на него успокаивающе. — Думаю, завтра я тоже останусь в замке, — проговорила она. Его пальцы обхватили ее ладонь и с благодарностью сжали. Может в этот раз будет легче?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.