ID работы: 11884398

Что Скрывается в Тени

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Lover of good stories соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 385 Отзывы 138 В сборник Скачать

6

Настройки текста

Роб

Тесс с ним разговаривала. Именно с этой мыслью проснулся Роб. Она смеялась, сидела рядом, разговаривала, даже поделилась с ним чертовым пледом. Учитывая его способность видеть призраков и все то, с чем он сталкивался, разгадывая загадки под попечительством Виктора, это было самым невероятным, что происходило с ним. Хотя, наверное, чудом являлось появление Тесс в его жизни очень много лет назад. Роб не знал, когда точно он влюбился. Чувство жило в нем и множилось, казалось, всегда. Словно он родился для того, чтобы встретить эту девчонку с огромными синими глазами и заразительным смехом. Он помнил тот день, когда в поместье, где они проводили большую часть времени, появилась Тесс. Она словно маленький напуганный воробушек цеплялась за руку Виктора, а потом проводила все свободное время с Айви, решая уравнения и читая книги из программы домашнего обучения, пока женщина готовила свои шедевральные блюда. Дейв думал, что он, как старший должен взять под свое крыло их обоих, и при помощи своего природного обаяния тоже нашел свой путь к сердцу малышки. Если Тесс была воробушком, то он — самой настоящей курицей наседкой. Роба он завоевал таким же образом. Замечая на себе долгие заинтересованные взгляды девочки, Роб демонстративно ее не замечал. Просто из вредности, этого ему было не занимать. Но потом произошло вот что: он сидел в кресле-качалке и читал "Происхождение видов" Дарвина (да, он уже тогда был немного занудным, но ему это прощается), когда Тесс молча подошла к нему и, положив что-то на столик по соседству, молча удалилась. Что такого в том, что она принесла ему перламутровый камушек идеальной круглой формы? Возможно, ничего особенного, вот только Роб с фанатичностью собирал необычные камни, и этот был самым прекрасным в его коллекции. Ему протянули руку и ждали ответного рукопожатия. Позже, за ужином он сел рядом с ней и впервые обратился к девочке: — Не хочешь посмотреть мою коллекцию камней? Раз уж ты внесла свой вклад. Улыбка Тесс осветила всю комнату. Так и началась их дружба. Стараясь поменьше думать о прошлом, Роб быстро оделся и вышел из комнаты, тут же столкнувшись с тремя парами сонных глаз. — И чего вам так рано не спится? — вскинул брови он, отмечая про себя, как мило выглядит сонная Тесс. — Мы спустились позавтракать и поймали Дейва у кабинета отца, — тут же проговорила блондинка. Мэй кивнула и многозначительно посмотрела на Дейва, который закатил глаза и повернулся к Робу. — Я хотел расправиться со всем поскорее. Круги под его выразительными глазами намекали на то, что ночь он провел бессонную и не очень приятную. Девушки же выглядели достаточно бодрыми: непривыкшая к подобной "обстановке" Мэй переехала к Тесс, став ее соседкой по комнате, чтобы ей было комфортнее и спокойнее. Взявшись за дверную ручку, Дейв решительно повернул ее и вошел в кабинет. Вслед за ним медленно вошли все остальные, но Роб заметил, что тот словно отключился от всего остального мира, прикрыв глаза и медленно стаскивая с рук перчатки. От цепких глаз профессора так же не укрылась нервозность их семейного юриста: Мэй Паркер не сводила своих темных глаз с мужчины и нервно покусывала губы. Первым делом Дейв подошел к рабочему столу и положил на него бледную ладонь. Резкий вздох сорвался с его губ, заставив Мэй сделать шаг вперед, а Тесс придвинуться ближе к Робу. Не глядя на нее, мужчина сжал ее узкую ладонь в привычном жесте, словно между ними не было больше десяти лет молчания. Челюсть их брата крепко сжалась, но, отрицательно качнув головой, он раскрыл глаза и двинулся к книжному шкафу. Подобная картина повторялась, пока он не обошел всю комнату, задержавшись подольше у камина. Судя по выражению лица, это ему далось сложнее всего, но Дейв не произнес ни слова. Когда он закончил свой обход, его руки дрожали так сильно, что ему пришлось сжать их в кулаки. — Ничего? — робко шепнула Тесс. Дейв молча покачал головой. Его губы приобрели голубоватый оттенок, а кожа стала настолько бледной, что он начал походить на приведение. Как выглядят последние Роб знал не понаслышке. Блондинка сделала несколько шагов в сторону старшего брата и прерывисто обняла его. Отстранившись, она ободряюще улыбнулась: — Пойду займусь завтраком и заварю чай. Тебе сейчас не помешает отдохнуть и как следует поесть. Интересно, куда подевалась Айви, она уже должна была прийти, — последнюю фразу девушка пробормотала уже себе под нос, когда проходила мимо Роба, направляясь на кухню. Замешкавшись, Мэй хотела было что-то сказать. Язык ее тела просто кричал о том, как сильно она хотела сейчас оказаться рядом с Дейвом, но девушка лишь нерешительно закусила уже изрядно покусанную губу и проговорила: — Помогу Тесс. После того, как она поспешно выбежала, Роб выразительно посмотрел на брата: — Советую тебе пригласить ее на кофе, как разберемся со всем этим дерьмом. — Я уже выбрал ресторан для первого свидания, — спокойно проговорил Дейв и сжал пальцами виски, переводя тему в другое русло: — Ничего, что могло бы дать нам подсказку, тут нет. — Что-то смутило тебя у камина. — Случайное убийство столетней давности, — скривился Дейв. — Не очень приятно, когда тебе разбивают голову об каминную полку. Роб похлопал его по плечу. Они до сих пор понимали друг друга без слов. — Пойду в комнату. Мне нужно побыть немного в тишине, — проговорил Дейв и нетвердой походкой двинулся в коридор. — Я не выпил утренние таблетки, — тихо произнес Роб ему в спину, заметив, как напряглась спина Дейва. — Не стоит, — обернулся мужчина. — Я попробую чуть позже его комнату, гостиную, весь гребаный замок, если понадобится. — Не забирай все геройство себе, здоровяк, — улыбнулся Роб, но его улыбка не достигла глаз. — Пора мне тоже встретиться со своими демонами, долго я от них бегал. Не найдя в себе сил, чтобы спорить, Дейв все-таки ушел, напоследок смерив брата долгим взглядом. Побродив по комнате еще какое-то время, поглощенный своими мыслями Роб не заметил, как ноги в конечном итоге довели его до кухни, где, собрав длинные волосы в пучок, колдовала над сковородой Тесс. Его тело словно тянуло магнитом на ее зов, и он совершенно ничего не мог с собой поделать. Стараясь не спугнуть что-то тихо напевающую девушку, он наблюдал за ней, облокотившись об косяк. Однако его внимание привлекла раскрытая записка, лежащая на столешнице. Притянув ее к себе за угол бумагу в клетку, явно вырванную из блокнота, он прочитал несколько строчек, написанных знакомым почерком: "Сестра сломала ногу, повезла ее в больницу. Надеюсь, справитесь без меня. Люблю, Айви". — Записка уже была тут, когда ты пришла? — спросил он. Не замечающая его до этого Тесс вскрикнула, но, увидев, кто перед ней, широко улыбнулась, приложив руку к груди. — Ты всегда меня пугаешь, когда так подкрадываешься. — А ты всегда позволяешь мне это делать, — улыбнулся Роб. Она лукаво улыбнулась, и указала на записку: — Ее привез какой-то кудрявый парень, представился Шоном. Насколько я поняла, он просто попался Айви под руку или живет рядом. У него такой сильный акцент, что я едва разобрала и связала во едино его слова. Но ему явно было некомфортно тут. Постоянно оглядывался, словно боялся, что за ним следят. Роб задумчиво покрутил в руках записку и улыбнулся. В его голове уже начал выстраиваться план действий, в котором он много времени проведет с Тесс. Наедине. — Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться по территории замка после обеда? — С удовольствием, — ответила девушка, заставив его на мгновение почувствовать себя счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.