ID работы: 11884398

Что Скрывается в Тени

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Lover of good stories соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 385 Отзывы 138 В сборник Скачать

7

Настройки текста

Мэй

Виртуозно удерживая поднос с чаем и тостами на одной руке, Мэй тихо постучала в массивную дверь и, не дожидаясь, ответа вошла. Сидящий на кровати Дейв вскинул голову, и в его глазах она прочитала что-то похожее на облегчение и благодарность. По крайней мере, он рад ее видеть. После произошедшего в кабинете у Мэй болело сердце. Глядя на мучения, которые он пытался не показывать остальным, она не могла оставаться равнодушной. Первым порывом было кинуться к нему, обнять и сказать, что все хорошо, но она понимала, что все в этом замке кроме нее самой, уже проходили через это множество раз. Эти люди всю жизнь несли на себе эту ношу, но разве не будет легче, если ее разделить? Именно поэтому девушка последовала за Тесс, хотя ее тело кричало о том, чтобы стиснуть Дейва в объятиях и не отпускать, пока его перестанет бить мелкая дрожь. Наспех приготовив ему перекус, она бросилась на второй этаж, в его комнату, чтобы убедиться, что он в порядке, и восполнить потраченную энергию. — Не помешаю? — тихо спросила девушка, неуверенно замерев у дверей. — Проходи, конечно, — ответил Дейв, сдвинувшись на кровати так, чтобы у Мэй было больше места поудобнее разместиться. Поставив поднос на прикроватный столик, она опустилась рядом. Дейв повернул голову так, чтобы они оказались сидящими лицом к лицу. Расстояние между ними было совсем крошечное, и в то же время его было слишком много. — Я с подношениями, — Мэй кивнула на поднос, вызвав мимолетную улыбку мужчины. Появившаяся ямочка на щеке добавляла его суровой красоте какого-то озорства. Этого мужчину будто слепили из всех ее фантазий и отправили к ней именно сейчас, когда она уже успела пару раз обжечься неудачными отношениями. — Спасибо, Мэй, — проговорил он, — не стоило так беспокоиться, я бы спустился сам. — Я видела, как тебе тяжело, — вмиг став серьезной, нахмурилась девушка. — Не представляю, что ты чувствуешь, но уверена, что тебе нужно хотя бы полчаса отдохнуть. Дейв прикрыл глаза и отвернулся. Мэй уже хотела оставить его и уйти, когда он тихо заговорил: — Это как лавина. Так много эмоций, что мне иногда сложно дышать. Но самые сильные... они остаются, как шрамы. Иногда получается заглушить их, но они всегда тут, со мной, — он сжимал и разжимал оголенные пальцы, не глядя на нее. Чувствуя, как сердце бьется где-то в области горла, Мэй потянулась к нему и сжала его ладонь своей, заметив, что на нем нет перчаток, только когда он громко выдохнул и распахнул глаза, впившись взглядом в ее лицо. — Прости, — спохватилась она и попыталась разжать пальцы, но он обхватил их второй рукой, низко воскликнув "Нет!". — Погоди, — уже спокойнее добавил он. Мэй всматривалась в его лицо, прислушивалась к его прерывистому дыханию, которое постепенно успокаивалось, видела, как тяжело он сглотнул, притянув ее чуть ближе. Так, что их горячее дыхание смешалось. — Ты..., — шепнул он. — Ты словно тепло, свет, уютная тишина. Господи, Мэй, побудь со мной еще немного, пожалуйста. Он прислонился к ней лбом. Его грудь вздымалась в такт ее дыханию. Закусив губу, Мэй постаралась сдержать слезы, которые неожиданно навернулись на глаза от его слов, от его голоса, наполненного таким облегчением, словно она была его спасением. — Я здесь, — шепнула она в его темные кудри и прислонилась щекой к его макушке. — Здесь и никуда не ухожу. Так они и сидели, не догадываясь, что в этот самый момент соединяющая их души нить, появившаяся в момент первой встречи, укрепляется, связывая все сильнее.

***

Склонившись над раскрытым чемоданом, Мэй думала, что будет уместно надеть в местный паб. Если бы она была одна, то влезла бы в любимые джинсы и свитер, но с ней будет Дейв, и это значительно меняло дело. Стоя в одном нижнем белье, она приложила к себе кремовую блузку и черные брюки, критически разглядывая предполагаемый лук в зеркало, когда в комнату вбежала Тесс и, ойкнув, замерла в дверях. — Проходи. Я своего тела не стесняюсь, — тепло улыбнулась Мэй и, определившись с одеждой, принялась натягивать на себя блузку. Тесс ответила на улыбку: — Я думала, ты уже готова к вашей маленькой миссии, потому что Дейв уже минут двадцать меряет шагами гостиную. "Миссия" заключалась в том, что она и Дейв пойдут в паб и поспрашивают о легендах, крутящихся вокруг замка. И отправил их на нее никто иной, как Роб. Он же и Тесс будут исследовать окрестности замка, на всякий случай. У Мэй было подозрение, что в первую очередь ему хотелось остаться с девушкой наедине, но ни она, ни Дейв не сопротивлялись этому плану совершенно. Особенно, после того, что произошло в его комнате. Чувства, которые он в ней пробудил, не шли в сравнение ни с чем. Даже сейчас она пыталась поскорее собраться, чтобы снова оказаться рядом с ним, чувствуя его близость. — Я не виновата, что он так быстро собрался, — вскинула брови Мэй. — Просто ему не терпится отвести красивую девушку на свидание, — подмигнула Тесс. — Вообще я заскочила за курткой, мы тоже уже выходим. Мэй окинула взглядом теплую толстовку, в которой была блондинка. Она заметила, что девушка мерзла сверх меры, но никого кроме нее это уже не удивляло. Но когда до нее дошло, что только что сказала Тесс, на душе стало чуть теплее. — Свидание? — переспросила она, привычным движением застегивая туфли и стараясь, чтобы ее голос не дрожал. — Понимаю, что это не мое дело, но Дейв второй день смотрит на тебя так, словно его душа покидает тело от переизбытка чувств. Остальным это может быть не очевидно, но я слишком давно и хорошо его знаю. Подожди-ка, — резко прервала она себя. — я сейчас веду себя, как не очень хорошая сестра, да? Потому что выдаю его. Увидев, как задумчиво свела брови в переносице Тесс, Мэй тихо засмеялась и ответила: — Я тебя не выдам, да и ты ведешь себя просто как заботливая сестра. — Заботливая сестра, которая сдала с потрохами своего брата, но ты мне нравишься, Мэй, так что это будет нашим секретом, — натянув парку, ответила Тесс. — Договорились, — подмигнула Мэй. Тесс ей тоже нравилась. Как и Роб. Но больше всего ей нравился тот факт, что она идет на свидание с Дейвом Кингом, который, кажется, влюбился в нее, как мальчишка. — Значит, свидание, — пробормотала Мэй и вышла вслед за Тесс из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.