ID работы: 11884398

Что Скрывается в Тени

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Lover of good stories соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 385 Отзывы 138 В сборник Скачать

8

Настройки текста

Тесс

Находиться рядом с Робом было сродни возвращению домой. Тесс смеялась больше, чем обычно, слушая его рассказы про студентов, рабочие поездки, привыкание к другой стране. Казалось, они прожили целую жизнь по-отдельности, чтобы воссоединиться вновь, чувствуя, как сильно им друг друга не хватало. — Не замерзла, принцесса? Задумавшись, Тесс не заметила, как потеряла нить разговора. Взглянув на громаду замка, мрачно возвышающуюся над ними в сумерках, она остановилась. Ветер бросал выбившиеся из пучка пряди волос в лицо и забирался под толстый слой одежды, оставляя после себя мурашки, но больше холода Тесс сейчас чувствовала обиду. Они потеряли столько лет и ради чего? Чтобы доказать что-то друг другу? Они уже давно не подростки, а взрослые люди, которые могут разговаривать, а не замалчивать обиды и свои чувства. — Почему ты не связывался со мной все это время? Опередив девушку на пару шагов, Роб остановился и повернулся к ней всем телом. Колючие глаза вцепились в ее лицо, полностью завладев вниманием. Она видела, как он пытается подобрать слова, но внутри начинал разгораться огонь, который вот-вот выплеснется наружу. — Сначала я был чертовски зол, а потом у тебя уже была своя жизнь. Новые друзья. Я тебе был не нужен. Тесс почти задохнулась от того, как сильно его слова ударили. Прямо под дых, выбивая из равновесия. — Не нужен?! — шагнула она к нему, чувствуя, как дрожит голос. — Никогда, слышишь?! Никогда у меня не было такой мысли. Я была обижена. Чертовски обижена, что ты не разговаривал со мной почти месяц, а потом заявил всем, что поступил в Колумбийский и укатил, даже не попрощавшись со мной! Ты мог ненавидеть отца сколько угодно, но ты знал, как я к нему отношусь всю жизнь, чтобы обрывать со мной отношения из-за очередной глупой ссоры! Она начинала срываться на крик, замечая, как заиграли желваки на его челюсти, как руки сжимаются в кулаки в карманах куртки, как тяжело он начал дышать. — Да, я ненавижу Виктора за то, что заставлял нас пользоваться силой. За то, как сильно ты страдала. Каждый раз после бессонной изматывающей ночи, когда к тебе приходили мертвецы, высасывая из тебя свет, чтобы просто помочь ему разгадать загадку, а я ничего не мог сделать?! Я это ненавидел. Себя в том числе. За сраную беспомощность! А ты, святая простота, соглашалась с каждой его просьбой, зная, как сильно это ударит по тебе. — Не нужно повторять все то, что ты говорил и мне, и ему! Слышала это так часто, что помню, каждое слово, но до этого ты всегда возвращался. Что поменялось перед выпуском?! — Блядский Сэм! — Сэм?! — недоуменно воскликнула Тесс. — Сэм Фишер? Парень, с которым я ходила на выпускной? Ты, блять, серьезно? — Твое желание быть нормальной, отучиться в выпускном классе, как все остальные — это я мог понять, даже поддерживал тебя, когда отец в этом сомневался, но почему ты, блять, пошла на выпускной с Сэмом? Зачем ты начала встречаться с этим пай-мальчиком с идиотской прической? — он сделал пару шагов в ее сторону. Их выяснение отношений на повышенных тонах, наверное, было слышно даже в замке, но оба плевать хотели на это. Отложенный на несколько лет разговор жег глаза, горло, вены. Они стояли там, как два оголенных провода, готовые заискрить в любой момент. — Потому что я хотела быть, как все девочки. Пойти на выпускной с милым мальчиком, потанцевать, сходить на свидание. Что в этом плохого? Мне нужно было идти одной? — Я бы пошел с тобой. — Но ты ненавидел все это! — Я бы пошел, — твердо сказал Роб. Тесс замолчала. Она вспоминала это последнее лето после окончания школы так часто, что уже не была уверена, где была действительность, а где воображение дорисовало то, что она хотела видеть. Никто ее не понимал так как Роб, никто не был ей так близок. Будь ее воля, она бы променяла Сэма Фишера, который уже почти стерся из ее памяти, на одно настоящее прощание с Робом. — Почему тебе это так важно? — тихо спросила она, не понимая, почему задерживает дыхание. Горло саднило, видимо, она сорвалась на сильный крик, даже не заметив. — Неужели ты правда не замечала, Тесс? Я был слишком глуп, потому что долго не понимал свои чувства, а потом стал трусом. Боялся тебя потерять, что в конечном итоге и случилось, — горько усмехнулся он. Слезы наконец покатились по щекам Тесс. Она быстро заморгала и отвела взгляд за спину Роба. Увиденное немного отрезвило ее. На выглядывающем из воды валуне сидела женщина в длинном темно-зеленом платье. Черные волнистые волосы густой гривой спадали на плечи и спину. Пугающая улыбка больше походила на оскал. Страх парализовал Тесс на мгновение. Она почувствовала, как ее сковывает холодом и пугающим предчувствием. — Тесс? Девушка взглянула на него широко распахнутыми глазами и снова посмотрела в сторону озера и постаралась поднять руку, но конечности не слушались. Обернувшись, он ничего не увидел. Незнакомка исчезла, но Тесс была твердо уверена, что она ей не причудилась. — Женщина, — вымолвила Тесс онемевшими губами. — На камне была женщина. Не знаю, что она такое, но мне страшно, Роб. Шагнув к ней, он притянул девушку к своей груди и крепко обнял, обжигая своим дыханием ее ухо. Выяснение отношений можно отложить ненадолго. — Все хорошо, принцесса. Рядом с тобой твои рыцари, забыла? Плюс, к нам добавилась воинственная советница, так что бояться нечего. Усмехнувшись в его куртку, Тесс вцепилась в ее лацканы. Она так скучала по его объятиям. Почувствовав, как он напрягся всем телом, девушка отстранилась. — Роб? Его взгляд был прикован к чему-то за ее спиной. — Я не пил таблетки сегодня, и, кажется, эффект вчерашних наконец-то закончился. Теперь ему предстояло воспользоваться своими способностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.