ID работы: 11884398

Что Скрывается в Тени

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Lover of good stories соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 385 Отзывы 138 В сборник Скачать

10

Настройки текста

Тесс

Сон, как всегда, выглядел до того реалистичным, что Тесс чувствовала, как кожа покрывается мурашками от холода. Вот только на этот раз не было мертвецов, только тревожное чувство в груди, которое вело ее прочь из комнаты, из замка, к озеру, где она видела темноволосую женщину. Укутавшись в накинутый поверх футболки тонкий кардиган, в котором уснула, девушка подобно призраку прокралась по лестнице к выходу. Ночь была туманной, и, хоть яркая луна и спасала отчасти ситуацию, Тесс шла интуитивно, ведомая какой-то внешней силой. Босые ноги тут же намокли от росы. "Хоть это и сон, но тапочки бы не помешали", — промелькнуло в сознании, но тут же отошло на второй план, потому что у озера в тумане она заметила женскую фигуру, облаченную в платье из зеленого бархата. Длинные темные локоны колыхнулись, когда она обернулась к Тесс. Изумруды глаз неестественно светились на ее бледной коже. — Что тебе нужно? — тихо спросила Тесс, чувствуя образовавшийся ком в горле. От женщины веяло смертью. — Сначала мне нужен был только покой, — низкий голос обволакивал. Он мог бы показаться приятным и даже сексуальным, если бы каждое слово не было пропитано ядовитой злобой. — А теперь только месть. — Кому ты мстишь? — Всем, — пухлые губы растянулись в улыбке, обнажая идеальные зубы. Женщина сделала несколько шагов в сторону Тесс. Девушка хотела было попятиться, но словно приросла к земле. Рассматривая свою полуночную собеседницу, она отметила, что ее походка кажется странной, словно у нее что-то не так с ногами. Это разом портило все впечатление об утонченности женщины, делая ее еще более жуткой. Внезапно она вцепилась в руку Тесс мертвой хваткой, второй рукой закатав рукав кардигана. Девушке хотелось закричать от ужаса, но голос словно потерялся в лабиринте грудной клетки. Острые когти вцепились в предплечье, и что-то теплое потекло вниз по руке, стекая по пальцам. Кровь. — Ты вернешься ко мне. Завтра. Я буду ждать тебя, Тесс. Мы повеселимся, поверь. Тесс опустила глаза на руку, но тут ее взгляд зацепился за кое-что другое. Ноги женщины, а точнее их отсутствие. Из-под подола платья выглядывали копыта. Сознание помутилось, и тело обмякло, рухнув на траву. Очнувшись в своей постели, Тесс резко села. Кровь застучала в висках. Ужас сгреб внутренности ледяным кулаком, выгоняя весь воздух из легких и заставляя сердце отчаянно биться. Будто вспомнив что-то, она резко схватилась за левую руку, проверяя ее на предмет повреждений или пятен крови, но та оказалась девственно чиста. Судорожно вздохнув от облегчения, Тесс откинула одеяло, чтобы вылезть из кровати, но тут же вновь замерла, до боли закусив губу. Ее ступни были грязными и влажными от росы и запачкали простынь.

Роб

После того, как Роб в полном молчании отвел Тесс спать, пожелал ей спокойной ночи, глядя во встревоженные глаза, он снова вернулся к озеру. Ногти то и дело впивались в ладонь, словно напоминая ему для чего он все это делает. Для чего, черт возьми, он снова обращается к мертвым. Видит их полупрозрачные фигуры, заглядывает в ничего не выражающие остекленевшие глаза, чувствует исходящий от них холод. Их было много. Настолько, что ему даже не хотелось считать. Перед ним стояли утопленники. По крайней мере, теперь он знал, что им грозит, задержись они тут дольше положенного. Вот только сколько это? Часы, дни или они уже опоздали? Остановившись, он тяжело вздохнул и произнес: — Кто ответит на мои вопросы? Говорят, что если ты один раз научился кататься на велосипеде, то потом уже не разучишься. Так вот разговаривать с мертвецами из того же разряда. Не позволяй им почувствовать свой страх. Не отвечай на их вопросы. И не разговаривай слишком долго. Он ждал, прислушиваясь к завываниям ветра. Рано или поздно тут найдется кто-то любопытный. Роб со скучающим видом смотрел прямо перед собой, когда в паре метров от него раздался высокий девичий голос: — Тебя интересует Дама, правда же? На берегу сидела девушка, совсем еще молодая. Светлые волосы покрывали узкую спину, с них стекала вода. Еще одна утопленница. Роб молчал, не отвечая на вопрос. Она хмыкнула и обернулась. — Таких как ты уже совсем не осталось, тех, кто видит больше, — с сожалением вздохнула она. — Ладно, задавай свой вопрос, — поддернутые дымкой глаза, уставились прямо на него. — Где Виктор? — Тут его нет, — ее губы сложились в издевательскую усмешку. Попалась же маленькая язва на его голову. — Это я и так вижу, — пробормотал он. — Тогда задавай правильные вопросы. У тебя осталась одна попытка, не так ли? — снова это злорадство в голосе. — Конечно, ты можешь расспрашивать меня хоть всю ночь, но тогда так просто от меня не отделаться, но ты это и без меня знаешь, малыш Хилл. Роб вздрогнул. Так его называл дядя. Тот еще ублюдок. — Про какую Даму ты говорила? Расскажи. И поподробнее, пожалуйста, — процедил он. — Ее тут Зеленой Дамой называют, но это только местные. Свое имя она уже и сама забыла, но в сказаниях ее найти легко, если знать кого искать, — улыбнулась она. — Все эти красавцы, — девушка обвела рукой утопленников вокруг, — ее рук дело. Разозлилась она на людей за их жестокость и теперь мстит всем без разбора. Топит их в озере, где сама и обитает. Так что я бы на твоем месте убегала отсюда, пока она следующую жертву не призовет. Не суйся к озеру. И друзьям своим не позволяй. Хотя Плакальщица уже пропела свою песню. Кто знает по кому из вас, — она пожала плечами и отвернулась. — Пока-пока, малыш Хилл. Поняв, что больше ему тут ловить нечего, Роб потянулся в карман и выудил оттуда таблетки. Больше ни минуты он не будет терпеть гнетущий груз, который на него наложили все эти бесцветные взгляды. На кухне в брюках и расстегнутой рубашке хозяйничал Дейв. Увлечённый своей новой знакомой Роб даже не заметил подъезжающую машину. Заметив мрачного профессора, брюнет тут же отставил поднос с графином и бокалами и вопросительно вскинул брови. — Хуево, — бросил Роб, подходя к штофу с виски. Заливать проглоченные таблетки алкоголем было не очень хорошей идеей, но ноги сами вели его туда. — А у вас что? Кроме того, что Паркер теперь явно делит комнату не с Тесс. Дейв закатил глаза, но на его губах мелькнула довольная улыбка. — Только местные легенды. Не знаю, где выдумка, а где реальность. — Что рассказывают? — Официантка обмолвилась о какой-то Зеленой Даме и пропадающий людях. Бокал так и не достиг губ мужчины, а со стуком опустился обратно на стол. Роб со всей силы зажмурился. — Утром мы все сваливаем отсюда нахрен. У озера куча утопленников, среди которых нет Виктора. Зато скоро точно кто-то к ним присоединится, и я надеюсь, что этим "кто-то" не станет один из нас. — Просто отпуск мечты, — сокрушенно выдохнул Дейв. — Ага, если мечтать о вечеринке на дне с отбитой дамочкой. Прям сидел в своем Нью-Йорке и вздыхал по такой возможности. Помолчав немного, Дейв кивнул своим мыслям и двинулся в коридор. — Попытайся уснуть, — обернулся он. — Встретимся утром. И, Роб? Будь осторожен. — Вы тоже. Ты же знаешь, что ты единственный человек, которого я считаю почти за родственника? — вдруг спросил Роб. Дейв остановился в дверях. Уголки губ подрагивали в улыбке. Для Хилла эти слова — почти признание в любви. — А как же Тесс? — Уж ты-то должен знать, что она мне не сестра и никогда ей не была. — До завтра, — понимающе посмотрел на него названный брат. "Надеюсь завтра не будет поздно", — подумалось Робу, но промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.