ID работы: 11884450

Белая лента судьбы

Слэш
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 31 Договор

Настройки текста
Примечания:
      Владыка демонов смотрел на людей словно на кучку тараканов, зря топчущую его святую землю. Разум давно оставил полу-демона, уже больше года им управляет лишь ненависть и боль, которая, как он считает, не уйдёт пока эти мерзкие тараканы будут жить. Смотря с величием и призрением, господин демонов Шиджеру подарил людям злобный оскал, искренне не понимая, на что те надеются.       Мужчина в длинном красно-белом халате вышел вперёд, желая вступить в переговоры, это забавлял демонов. Считая, разговор всего лишь отсрочкой от смерти, владыка демонов согласился на последнюю беседу, ни на секунду не убирая с лица зловещую ухмылку. — Владыка демонов Шиджеру, я глава ордера святого огня, Пэн Ян. — сделав почетный поклон ни капли, не меняясь в лице, от невежества демона, который лишь ухмылялся представлению, глава продолжил. — Мы предлагаем заключить договор. — демоны тут же начали переглядываться и перешёптываться, явно не в восторге от данного предложения, так же-ка и люди. — Как вы на это смотрите? — холодной спросил Пэн Ян, даже не ожидая положительного ответа. Владыка демонов и глазом не повел, и держа всё тот же оскал, с презрением произнёс: — Смотрю люди совсем отчаялись, раз решились на такое. — усмехнулся демон, говоря с явным чувство совершенствования. — Я вам признателен, господин Пэн, за ваше предложение, но вынужден отказать. — грустное театральное выражение лица тут же сменила ужасающая улыбка. — Теперь только демоны будут править миром, а ваша участь уже предрешена. — отрезал предводитель, делая шаг в наступления. — Подумай как следует. — раздался голос из толпы, заставив владыку демонов застыть, как статуя и наконец убрать злобный оскал, сменив на шокирующее удивление.       Ши Ю вышел из толпы и, встав возле Пэн Яна смотрел на своего любимого демона с печальным, но в тоже время уверенным взглядом. Шиджеру и вправду выглядел устрашающе могущественным, но в его глазах был такой дикий мрак, который молодой господин Ши ещё не видел. — Ши.Ю? — сорвался тихий шёпот с губ демона, с трудом доносящейся до ушей любимого человека. Тот сжав кулаки, не теряя самообладания, даже после долгожданной встречи продолжил говорить. — Шиджеру, сейчас тобой управляет тьма, я хочу тебе помочь. — искренне излагал Ши Ю. На самом деле, вся эта затея с договором была лишь для одного «Спасти дорого сердцу мужчину» — Но, для помощи, нужно перестань вест эти кровавые войны. — отчаянно объяснял парень, стараясь будь уверенным. — Я понимаю демонов, которые сейчас точат зуб на людей, но так же и людей желающих спасти своих родных. Мы все живые существа, так почему бы нам наконец-таки не зажить в мире?       Ши Ю сделал два шага вперёд, за ним стояли его трое учеников, в конце Пэн Ян с армией людей, которые не могли поверить в то, что мелкий заклинатель, сможет уговорить самого владыку демонов, но все равно молча продолжали слушать. — Заключив договор, мы подтвердим то, что больше не будет таких разделений территорий и беспощадных убийств, все будут жить там где пожелают. Шиджеру, прошу… —руки Ши Ю начали дрожать стоило ему произносить имя брата и в этот момент, даже голос предательски дрогнул. — Заключи мирный договор ради спасения всех…       Лишь ветер прерывал гробовую тишину, наступившую поле слов одарённого заклинателя. Демоны и люди переглядывались, не зная, как будет правильней и какой ответ даст владыка демонов. Все народы хороши, все они убивали, мериться кто больше уже нет смысла, но все желали одного. Жить!       Но решения осталось за владыкой демонов, который лишь подняв голову, дал понять своему старшему брату одно «Он не согласен!» — Ха-ха-ха! — злобный смех прозвучал как лезвие по ушам, заставив всех напрячься, особенно стоящего впереди одарённого заклинателя. — Ох, вот это ты меня провел, не плохо, не плохо… — Шиджеру будто пропустил все слова духовного заклинателя мимо ушей. — Будто умер… Отличный план для побега, хлопаю стоя! — темная сила захватила Шиджеру сполна, бив в ладоши, владыка демонов, как дикий зверь смотрел на свою жертву, желая её… — Шидже я не… — пытался оправдать себя Ши Ю, но владыка не желал ничего слушать. — Поздравляю, твой план был не плох, а я ведь и правда думал, что ты…       Шиджеру закрыл лицо рукой, не сумев договорить, давясь дьявольским смехом «Он впадает в полное безумие» понимал одарённый заклинатель, видя состояние дорогого демона. — Ши Ю, с чего ты решил, будто мне есть дело до каких-то людей? Да я уничтожу их всех до единого! Разорву на куски! — не унимаясь кричал вкладка демонов, выйдя из себя из-за раскрытия обмана о смерти любимого человека. — Шидже, тобой управляет тьма, прошу выслушай меня… — пытался докричаться Ши Ю, но тьма будто закрыла уши владыке демонов, и он продолжал вторить свои слова. — А после уничтожения всех людей. — глаза демона горели ненавистью, но не к Ю, а ко всему миру. — Брата Ю будет ждать особо жестокое наказание! — с этими словами владыка поднял руку, показывая демонам приготовиться к атаке.        «Он не станет меня слушать…» понял Ши Ю и, показав своим ученикам знак, обратится к Шиджеру. — Раз на этой земле сегодня прольется кровь, — вокруг Ши Ю возникла странная духовная сила, все, включая владыку демонов, застыли в непонимании данного действия. — То первая будет моя.       После этих слов горло Ши Ю связали острые духовные нити, созданные Цзи Ченг, а вокруг одарённого заклинателя, Хуан Ни и Пенг Минж создали защитный круг, не пуская никого внутрь. — И что это значит? — всё ещё держа руку наверху, сменив улыбку на злобный оскал спросил владыка демонов. — Если смерть людей неизбежна, то я предпочту умереть первым и после меня вы можете продолжать сражаться дальше. — владыка демонов оголил клыки. Сейчас его желание убить всех возросло ещё больше. — Я не желаю смотреть, как убивают и умирают любимые мне. — пояснил заклинатель, с шеи которого текли маленькие струйки крови. — Ши Ю, что ты задумал? — подбежал к брату Ши Шэнли, не знающий о плане Ю по самоуничтожению. — Немедленно прикажи своим шиди отпустить тебя! Слышали? Отпустите его! — долбив по защитному барьеру, начал кричать Ши Шэнли, видя, как на шее брата понемногу идёт кров из-за очень острых, как лезвия, нитей.       Всего одно движение и она может отделить тело от головы. Опасный приём, которым сам Ши Ю обучил своего шиди, несколько месяцев назад. Кто бы знал, что в итоге эту технику ему придётся испытать на себе. — Мои шиди подчиняются лишь мне. — в ответ на приказы, не поворачиваясь отрезал Ши Ю все ещё смотря на реакцию владыки демонов, который застыв на месте пронзительно смотрел на шею своего любимого брата, видя как по ней идёт кровь, которая будто манила Шидже. — Это твоя очередная уловка? Думаешь я так глуп?! — всё сильнее кипела злость в глазах демона, но там уже проскакивал и страх. — Твои шиди не за что не убьют тебя! — Конечно, они никогда не причинили бы мне вреда, — подтвердил связанный духовными нитями парень. — Если только я сам их об этом не попрошу. — вновь грозно сморят на владыку демона отрезал парень. — Шиджеру, ты можешь убедиться в их преданности сам, тебе стоит лишь начать сражения. — продолжал давить одаренный заклинатель, желая поскорее закончить со всем этим. — Решай.

***

      Ши Ю заранее попросил Цзи Ченга о столь ужасной просьбе. По началу шиди ужасно занервничал даже подался в слёзы, но его шисюн так искренне просил, говоря: — Я верю ты сможешь. — Да как же… Убить вас? Но я… — Цзи Ченг дрожал, как осиновый лист. Убить любимого человека, да кто на такое способен? — Убийства, это крайняя мера, — объяснял свой план Ши Ю. — Возможно, тебе даже не придётся связывать меня нитями, если Шиджеру сразу согласиться на мир, но если нет, первая часть будет запугиванием, но вторая… — Почему я? Почему вы заставляете это делать меня! — сжав кулаки возмущался молодой шиди, не желая выполнять просьбу господина. — Потому как, если я и хочу пасть, то лишь от рук дорогих мне людей. — эти слова заставили Цзи Ченга замереть на месте, смотря серыми глазами полных слез на любовь всей его жизни. — Согласись, так приятней, а тебе я ещё и верю, ты единственный, кто пока ни разу не солгал мне и рассказывал даже то, о чем нельзя, поэтому… — подойдя к парню вплотную и положив на его плечи руки, Ши Ю смотрел изумрудными, уверенными глазами в заплаканные глаза своего шиди. — Цзи Ченг, прошу тебя, если ситуация выйдет из-под контроля…

«Не мешкая убей меня»

***

«Не мешкая убей меня»

      Вспоминал слова своего шисюна, держащий нити парень. Несмотря на ужасающий страх, его руки совсем не тряслись, покуда одно неверное движение и его господин будет мертв. Он знал «Я выполняю просьбу своего любимого человека, он доверился мне и я не имею право повести его.»       Шиджеру стоял на месте, так же держа руку вверху, но его кулак начинал сильно сжиматься, это говорило о его раздумьях. Он не верил в способность шиди убить своего шисюна, но рисковать жизнью любимого человека, который не врал о приказе и был готов первый пролить свою кровь, владыка демонов не мог. — Хорошо. — вдруг раздался голос владыки демона, медленно опустивший руку, так и не приказав нападать. — Я заключу ваш чертов договор, но Ши Ю, — вновь злобная улыбка застыла на губах демона обнажая его клыки. — В нём будешь и ты. — У меня нет возражений. — всё так же стоя в защитном кругу, ответил связанный.       Эти слова немного удивили владыку демонов, но тот решил пропустить их и, сделав пару шагов, он оказался напротив главы всех кланов.       Договор. Это особый вид духовных связей. Заключить его могу поистине могущественные личности, обладающие сильной энергией. Трактовка договора может быть разной, но суть одна нарушивший условия потеряет все силы без возможности вернуть их. Потому как его могут заключить лишь обладатели огромнейшей силы, договор редко используют. Все же никто не хочет терять могущество, которое равно власти.       Даная суть настоящего договора: «Мир — един, все имею права на любые земли, которые пожелают. Все живые так же равны, и заслуживают жизни. Никаких убийств или вреда здоровью не должно быть. И третье одарённый духовный заклинатель Ши Ю останется с демонами.»       Это лишь пробный договор, теперь его нужно правильно и четко сказать. Каждое слово имеет значение. Пэн Ян, от лица людей решил первый начать заключение. Порезав ладонь, с которой тут же потекла кровь, заклинатель создал вокруг огромный щит, полностью покрывавший всех людей, владыка демонов сделал тоже самое, только со свои народом. Теперь им осталось лишь проговорить условия, пожать руки и соглашение будет завершено. — От лица людей, обещаю не нападать на демонов, покуда те не нападают на нас.       Это часть договора означает, если человек нападёт на демона, то именно этот человек потеряет силу и так будет с каждым нарушившим данное обещание. Разумеется, все это относилось лишь к тем, кто находился в договорном поле. Они приняли данное условия согласивший идти в битву.       Но, тут есть и неувязка. Если заключивший договор, нарушит правила, то все его подчинённые останутся верны договору, который будет считаться разрушенным, а другая сторона, заключившего договор, больше не будет ему подчинять. Проще говоря. Если Пэн Ян нарушит договор, все его подчинённые лишатся сил, а демоны нет, и все тоже самое если нарушит Шидже, то демон ослабнут, а люди нет. — От лица демонов обещаю не нападать на людей, покуда они не нападают на нас. — проговорил владыка демонов. — Отныне, мир делится на две части, одну будут занимать люди, а вторую демоны. — продолжил говорить Пэн Ян, но его тут же окликнули. — Господин Пэй Ян. — подал голос всё ещё находящийся в нитях парень. — Прошу, давайте без уловок. — мужчина не подал виду раздражения, но исправил предложение. — Отныне, мир делиться на две равные части, одну занимают люди, а другую демоны. — одно лишь слово могло очень сильно повлиять на дальнейшие события.

«Равные»

      Две части могут быть не равны и люди, первые заприметив права, займут большую часть, вновь оставив демонам маленький кусочек мира. Шиджеру вновь улыбнулся, так же заметив данную уловку, но больше обрадовался наблюдательности своего человека. — Демоны согласны с данным условием. — ответил владыка, не отводя взгляда со своей жертвы, смотря сквозь главу. — Отныне господин Ши Ю, должен будет жить на территории демонов. — задал своё условие владыка, даже немного смутив этим Ши Ю, но то не подал виду. — Люди согласны с данным условием. — «Конечно они согласны, им то нечего терять» подумалось Ю когда он услышал, как глава Пэй быстро ответил на данное условие.       Убийства запретили, территории поделили, Ши Ю отдали, теперь осталось лишь закрепить договор рукопожатием, самое волнующие мгновение, решающее бедующее этого мира и этот момент… Наступил уж слишком быстро.       По всей видимости прикасаться к человеку не очень хотелось владыке демонов и второму так же было противно сжимать кровавую руку, поэтому рукопожатие продлилось секунды три от силы после чего, оба одернули руки «Как дети…». Почему-то подумал Ши Ю, видя взрослых мужчин испытывающих к друг другу не тайное отвращение. Но, это не так важно, главное — договор завершён.       Стило договору заключиться, как Цзи Ченг тут же убрал нити и, подбегая к своему шисюну и с тревогой осматривая его шею, а тот лишь улыбался. — Молодец, я знал, что ты справишься. — похвалил своего шиди одарённый заклинатель. — Ты же мне доверился, как я мог иначе. — сдерживая слёзы ответил шиди. — Шисюн, теперь ты будешь с демонами? — Хуан Ни выглядела по настоящему напуганной. — Брат Ю, ты вновь нас оставляешь, навсегда покидая? — оторвал Ши Шэнли, даже не смотря на брата, но сжимая крепко свои кулаки. — Почему брат Шэнли так зол? Я ведь жив и здоров. Да буду жить не дома, но разе в договоре говорили, что мне нельзя приехать в гости? — подмигнул, довольный успешной идее, парень, хотя это было ему совсем не свойственно, но сейчас он был так рад, что его план сработал и договор заключён. — Шисюн, вам не страшно? Он ведь… — схватив Ши Ю за одеяния взволнованно не договорил Пенг Минж. Ши Ю обернулся к владыке демонов уже ждавшего его, хоть глаза Шиджеру всё ещё были поглощены темной энергией, его взгляд казался счастливым и, улыбнувшись, Ши Ю ответил: — Нет, совершенно не страшно.       С этими словами, он, улыбнувшись всем на прощание и ничуть не робев, пошел прямо к владыке демонов, от которого после соглашения договора уходил глава всех ордеров, смотря на Ши Ю не самым радушным взглядом.       Конечно, он испортил его план, по обману демонов, потому разумеется тот злится. Но как же Ши Ю ошибался, думая, будто сам Пэй Ян просто так примет ничью, а осознал это лишь, когда острее кинжала безжалостно пронзило его грудь.       Шиджеру немедля и секунды отбросил нападавшего от пронзенного парня. Пэй Ян с треском в костях влетел в огромный каменный булыжник, создав там трещину. Бешено испуганными глазами, Шидже, держа Ши Ю на руках, тут же начал осматривать глубокую рану в его теле из которой уже шла алая кровь, увидев которую, руки выкладки демонов затряслись. — Ши Ю! — раздались крики родных и любимых людей, которые тут же бросились к истекающему кровью парню, но их сразу остановили трое из великих ордеров встав на пути. — Ох, как жаль, — поднимаясь и отряхивая свои одежды, после сильного броска, начал говорить Пэй Ян. — Только заключив договор, так бесстыдно его нарушить, ай яай яй! — теперь злобная ухмылка перешла на лицо главы людей. — Ты… — голос владыки демонов дрожал, так же, как и руки, но не от страха, а злости. Как тот мог ранить его цель жизни! В глазах Шиджеру было лишь одно желание «Убить Пэй Яна» — Вы напали первый! — закричал Ши Шэнли, понимая зачем глава ордера Пэй это сделал. — На человека. — уточнил нападавший. — Этого, по условию контракта, не запрещено, а вот ты, — указав рукой на владыку демонов продолжал предатель. — Первый напал на человека, не нападавшего на демонов! — Шиджеру тут же попытался призвать силы, но ничего не вышло. Это правда, он нарушил договор. — Кажется, заключая такой договор есть одно важное правило, — продолжал говорить Пэй Ян, чувствуя явное превосходство. — Раз мы с вами, владыка Шиджеру, правители, то мы отвечаем за своих подчинённы. Раз вы нарушили, ваши демоны все ещё под властью договора, в то время как мои люди… — «О нет!» кашляя кровью осознал происходящие Ши Ю. — Вольны делать всё что вздумается! — закричал глава ордеров раскинув руки.       Видимо глава ордеров все продумал заранее и знал конец договора. Всё просто, демоны всё ещё не имеют право нападать на людей, а вот люди имеют на это полное право. Теперь, демоны стали пушечным мясом, не способных дать отпор. — Господин Пэй, вы обманули нас… — облокотившись на Шиджеру прохрипел раненный. — Господин Ши Ю, вы же сами сказали: «Раз сегодня должна пролиться кровь, то ваша будет первой» я всего то сделал вам услугу, не злитесь на меня. — усмехнулся нападавший и видя злой оскал одарённого заклинателя рассмеялся, продолжив. — Всё же, я должен поблагодарить вас, господин Ши Ю, вы право подали отличную идею, поэтому, — сделав шаг на встречу, смотря на раненного, Пэй Ян с ехидством сказал. — Я обещаю навещать вашу могилу раз в пару лет. — Ах ты.       Шиджеру, все ещё крепко сжимая рану своего человека, показал злобный оскал, всем сердцем ненавидя главу ордера Пэй, но стоило Ши Ю сжать его ладонь, как взгляд тут же переключился на раненного и изменился со злого на отчаянно потерянный. Шиджеру не знал как помочь, не имея больше ничего, он проиграл… Но Ши Ю, хрупким и слабым голосом вдруг попросил: — Шидже, прикажи своим… Создать защитный барьер… — тяжело дыша продолжал парень, но владыка демонов не понимал, чего хочет Ши Ю, тогда тот продолжил просить. — Прошу поверь мне! Нужен… Защитный. Барьер… — откашливаясь кровью раненый человек всё сильнее сжимал ладонь демона, тот же, стиснув зубы, поднял любимого на руки и приказал: — Создать барьер!       Несмотря на ослабленного владыку, демоны все равно беспрекословно тут же послушались его, создавая щит, но резкий толчок Пэй Яна оттолкнул Шиджеру с Ши Ю на руках в сторону, и те отлетели далеко за пределы созданного барьера. — Владыка Шиджеру! — закричал кото-то из демонов. — Нам убрать щит? — Нет! — приказал Ши Ю, и как бы не было странно, но демоны послушались. Но, наверняка, не столь от приказал человека, сколько от страха, поскольку теперь их окружали люди, желающий сломать барьер и забрать их жизни. Раненый в грудь парень обратился, к принявшему на себя удар, демону. — Шидже, надо найти укрытие… — молящими глазами тяжело приговорил парень.       Владыка демонов не споря, придерживая своего человека, бросился прочь, слыша позади крики Пэй Яна: — Остановить их!       Ситуация приобрела ужасающий оборот. Демоны не смогу долго удерживать защищающий их барьер. Семью, друзей и всех учеников школы святого духа окружили три властных ордера со своей свитой. Шиджеру потерял силы и теперь не сильнее обычного человека, а сам Ши Ю всё ещё истекает кровью, неужели всё идёт по плану?

Но, чей это план?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.