ID работы: 11884450

Белая лента судьбы

Слэш
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 32 Воспоминаня

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на дикую погоню, беглецам всё же удалось оторваться от преследователей и даже найти укрытие в небольшой пещере. Шиджеру очень бережно и аккуратно положил раненного на землю, тот облокотившись на камень сидел сжимая свою раненную грудь. Владыка демонов, как в трансе смотрел на рану, глаз его бегали в разные стороны он хотел хоть что-то сделать, но ничего не мог, только смотреть, как самое дорогое медленно уходит из жизни. — Шидже… — глухим голосом вырвал раненый парень демона из транса, тот перевел взгляд с раны на лицо любимого человека. — Пока…ещё не все… Потерянно… — голос прерывался, будто от дикой боли. — Нужно кое-что закончить… — Нет… — прошептал демон с затемневшим разумом. — Так не должно быть! — вновь темная энергия начала захватывать уже незащищённый разум. — Почему всё так? Мы только вновь встретились и снова! — по щекам самого владыки демонов потекли отчаянные слёзы. — Я не переживу новой разлуки, не бросай меня… Ты нужен мне, только ты, Ши Ю я…

Шлёп

      Пощёчина действовала лучше любого успокоительного, она тут же успокоила ревущего демона, теперь смотревшего с полным непониманием в глазах на раненного человека. — Шиджеру! — громко прервал нытьё, строго смотря на демона, раненный. — Я хочу дать тебе контроль над моим разумом, но ты должен дать мне полный контроль над своим. — ничего не объясняя продолжал излагать Ши Ю свой план. — Зачем…? — всё ещё находясь под шоком спросил демон. — Зачем это нужно сейчас?! Ты ведь ранен, для начала нужно залечить рану и… — Некогда. — четко и быстро прервал молодой господин Ши, все ещё дрожащего от крови любимого человека, демона. — Шидже, если мы войдём будем в единение духовного транса, моё тело не будет чувствовать боль. — объяснил раненый, всё так же держась за окровавленную грудь. — Либо сейчас, либо никогда, прошу тебя, доверься мне, хотя бы последний раз… — окончание предложение, заставило демона вздрогнуть и вновь бегать глазами, ища другой выход спасения, но вновь подняв взгляд в изумрудные, полные уверенности глаза любимого, Шиджеру все же сдался. — Хорошо… — сжимаясь всем телом, прошептал владыка ели слышно и лишь Ю хотел начать действовать, как услышал уверенные и быстрые шаги, направленные к ним. — О нет… — тихо прошептал одарённый заклинатель, но увидев прибывших с облегчением выдохнул. — Шисюн! — воскликнули ученики, встревоженно подбегая к учителю. — Господин Ши Ю, я залечу вашу рану. — Цзи Ченг присел на колено возле своего шисюна, Шиджеру злобно смотрел на того, кто недавно держал его человека в духовных нитях, но тому было всё равно, он хотел вылечить своего господина, но Ю резко остановил его руку. — Мне нужна от вас другая помощь. — смотря на непонимающих учеников, Ши Ю продолжил. — Пожалуйста, не пускайте никого в пещеру, пока мы не выйдем из транса. — просил учитель своих шиди, которые не понимали его цели. — Но, шисюн, вы ранены, сначала нужно залечить вас, а потом… — пыталась переубедить Хуан Ни своего учителя, но её резко оборвали. — Я прошу вас! — крикнул Ши Ю, тем самым немного испугав подопечных. — Сейчас время это большая роскошь, нельзя тратить его просто так. — Идёмте. — встав и идя к выходу твёрдо приказал Цзи Ченг. — Цзи Ченг? — удивилась Шимэй такому решению своего друга, оставить раненного шисюна и стоять на страже. — Господин Ши Ю знает, что делает. — отреза парень выходя из пещеры, и двое приглянувшихся учеников всё же пошли к выходу из пещеры, создавая щит, оставив демона и человека вдвоём. — Готов? — спросил Ши Ю у своего дорогого демона, тот переводя взгляд с раны на лицо и обратно, никак не мог решиться, но увидев любимые изумрудные глаза, которые так и молили о согласии, одобрительно кивнул. — Тогда начнём.       Двое молодых мужчин прислонились лбами друг к другу, вокруг них создалось поле. Открыв глаза Шиджеру осмотрелся, это была гора Мир, а на ней он видел себя в демоническом обличии, злобно убивающего всех кто попадался на пути, не важно демоны или люди, всех до единого.       Ши Ю стоял рядом с Шиджеру и так же наблюдал за картиной прошлого. Когда тринадцатилетний Шиджеру выдохся, он упал на землю, потеряв сознание, к нему сразу хотел подбежать Ши Ю из прошлого, но его остановил Ши Цзай Чунь. — Ши Ю, ты видишь кто это? — с ужасом в голосе спросил мужчина, держа руку племянника. — Дядя прошу, Шидже не такой, это просто… Просто… — потеряв самообладание, прошлый Ши Ю не мог сконцентрировать грамотную речь и даже начал запинаться в словах, находясь в полном потрясении и ужасе. — Просто что?! — крикнул мужчина, видя вокруг трупы учеников и демонов. — Смотри что он натворил! — заместитель главы школы сжал в руке меч. — Я убью его. — сделав шаг, Ши Цзай Чунь направился к лежащему на краю полу-демону, но Ши Ю тут же встал на пути не давая дяде пройти. — Пожалуйста, не надо! — боль в голосе так сильно било по ушам владыке демонов, видящего, как его брат отчаянно молит не убивать прошлого Шиджеру. — Это ошибка, мы должны во всем разобраться и… — Да, ты прав, это ошибка. — озлобленный мужчина всё крепче сжимал меч в руке. — И ты исправишь эту ошибку. — Что? — дрогнув, спросил побитый от боя парень. — Либо ты убьешь его, либо это сделаю я и поверь, — Цзай Чунь был как никогда серьезен. — Я сделаю это с особой жестокостью. — Нет… Пожалуйста! — губы парня затряслись, как и все его тело, он не желал верить в данное условие. — Ши Ю, он все равно умрет, но от чьих рук зависит от тебя. Выбирай. — всё что ответил зам главы школы святого духа, смотря на лежащего полу-демона смертельны взглядом убийцы.       Позади Ши Ю находился его младший брат, спереди стоял дядя, поодаль от него находился Ши Шэнли с таким же ужасом в глазах, ждущий ответа от своего брата, а позади него были остатки армии учеников, с ненавистью глядевшие на демона забравшего жизни их друзей и товарищей.

«Они не дадут нам уйти»

      Внезапно двум наблюдающим парням начали слышаться мысли девятнадцатилетнего Ши Ю.

«Я не хочу, не хочу тебя убивать!»

      Продолжал голос. Владыка демонов бросил взгляд на стоячего рядом с ним Ши Ю, который отчетливо помнил каждую свою мысль. «Если бросимся бежать, нас убьют двоих. Если вместе упадем, наших сил не хватит и мы умрем оба, как будет правильней поступить, что я должен сделать?» растерянный парень повернулся к лежащему демону сделав шаг вперед «Я не хочу, пожалуйста, только не Шидже, только не его!» снова сделал неуверенный ход Ши Ю и оказался всего в трёх шагах от брата, который уже начал приходить в себя.

«Прости меня Шидже.»

— Брат Ю, что прои… — Ши Ю воткнул меч в тело Шидже, а в пространстве сразу послышались мыли:

«Главное не задел сердце, демон не умрёт, если сердце не проткнуто, но если они увидят, то добьют его, мой дорогой брат, прости… Прости и ненавидь меня»

— Б.ратик — вытащив меч, Ши Ю тут же толкнул Шиджеру в пропасть с мыслями «Моя духовная сила должна защитить тебя. Прошу брат только живи и…»

«Ненавидь меня»

      Услышав эти слова Шиджеру тут же взял Ши Ю за руку. — Я никогда не ненавидел тебя, честно! Даже мысли о ненависти не было. — пытался объясниться владыка демонов. — Я знаю, но тогда этого не понимал… — спокойным тоном смотря на себя прошлого, ответил молодой господин Ши. — Ты отдал мне свои духовные силы? — Ши Ю кивнул, все ещё смотря вдаль. — Но, почему ты не рассказал мне? Почему раньше не показал свои мысли? — на лице Шиджеру читалась встревоженность, будто рассказ исправил бы всю ситуацию, может быть и так, но было много «Но». — Во-первых, тогда не было сил, я ведь отдал тебе большую часть, во-вторых, тогда я не владел данной техникой и даже не знал о ней, а в в-третьих… — Ши Ю немного задумался, о свой же глупости думать о всех кроме себя. — Я боялся, что ты обозлишься на всю школу святого духа и захочешь им отомстить, поэтому решил взять всю вину на себя. — признание старшего брата повергло Шидже в небольшое потрясения.       Он же не такой, когда и кому он мстил? У него даже мыслей не было мстить кому-то, даже проклятой школе, ведь он знал, как Ши Ю её любит… Но, осознав своё поведение владыка демонов припомнил, как относился к Ши Ю, как разрушил библиотеку, как напал на школу святого духа… Да, возможно в тот момент он не причинил бы кому-то вреда, но кто знает, а вдруг причинил бы. Шидже не был властен над своими эмоциями и не осознавал этого, думая, будто все действия, это лично его желание, как же он был глуп.       Ши Ю из прошлого, после столкновения, силой воткнул меч в землю и все ещё держась за него упал на колени и тихо дрожа, начал молча рыдать, дабы никто не увидел, а в пространстве были слышные его душераздирающие мыли.

<b>«Прости меня»

«Как я мог»

«Прости меня, я ненавижу себя»

«Никогда не прощай меня, но Шидже я…»

</b> — Ты все правильно сделал, не вини себя. — похлопав по плечу, произнёс Ши Цзай Чунь, не видя слёз племянника. — Идём, больше нам нечего тут делать. — все ученики начали спускаться вниз с горы, а Ши Ю все так же сидел у края держась за рукоятку меча, шепча себе под нос:

«Прости… Прости… Прости брат…»

— Ты приходил в то место каждый года, верно? — не дождавшись ответа рассуждал вслух владыка демонов. — Но зачем, если знал, что я не умер? — внезапно осознал Шиджеру. — Я слышал, что были случаи, когда даже с этой адской щели выбирались люди, они имели большой запас духовной силы, но доказательств не было, поэтому это был всего лишь слух, — сжав кулаки, Ши Ю признал — Так что полностью уверенным в твоём выживании я не был. — боль в глазах старшего брата заставила Шидже подойти ближе, но тот продолжил. — Но, для меня это было единственное решение, прости меня Шидже, я правда не знал, как будет лучше поступить. Возможно я ошибся в выборе, но тогда на раздумья особо времени не было… — Я же говорил, что никогда не злился на тебя, не нужно извиняться — твердо заверил владыка демонов. Ши Ю за это наградил его легкой улыбкой, после все начало расплываться и двое парней оказались в лесу. — Ненавижу… — тихо говорил сидящий на земле парень. — Как же я себя ненавижу… — с этими словами прошлый Шиджеру силой разрушил десятки деревьев выпуская пар. — Как я мог…. Как я мог с тобой так поступить, Ши Ю… — продолжал рыдать молодой человек.       Ши Ю не мог понять, откуда эта сцена и обернувшись к владыке демонов увидел, как тот весь сжался от воспоминаний и прокрутив все в голове Ши Ю понял: — Это после той ночи? — Шиджеру утвердительно кивнул. — Прости… Прости меня брат… — прошептал прошлый Шидже и сразу после вокруг начали слышаться его мысли, а сердце Ши Ю сжалось до боли, от услышанных слов.

«Без меня ему точно будет лучше… Но я не могу жить без него!»

«Убить себя и сделать ему лучше… Может так будет правильней поступить?»

«Мой дорогой Ши Ю, я даже не могу смотреть тебе в глаза. Как же я виноват, как же я себя ненавижу!»

«Почему я просто не могу умереть… Лучше бы я не пытался выживать в этой щели ада и сдох там. Может тогда Ши Ю был бы счастлив… Я на все готов ради твоего счастья, но почему …Что бы я не делал это приносит тебе лишь страдания?»

«Ши Ю я… Я…»

— Шиджеру! — обратился парень к стоящему рядом владыке демонов, тот виновата направил на него взгляд. — Я не злился на тебя, потому как знал, что это делаешь не ты. Вся вина была в темной энергии, которая находилась у тебя в голове. — объяснил Ши Ю то, что должен был сделать давно. — Правда? Ты не злишься на меня? Я тебе не противен? — оживившись услышанным, в второпях начал спрашивать владыка. — Если бы злился и если бы ты был противен, разве я был бы готов на все ради тебя? — вновь ответил вопросом на вопрос одарённый заклинатель, даря искреннюю улыбку. Шидже тоже улыбнулся услышав признание. — К тому же… — вспомнив о сне, продолжал Ши Ю. — Я думал ты ненавидел меня, поскольку видел себя в твоих кошмарах, где были лишь твои враги поэтому… — не зная как объяснить, молодой господин Ши остановился, а вот Шиджеру переварив его слова понял, как тот ошибается. — Ши Ю, в мире нет тех, кто был бы мне так же дорог, как ты! Конечно в моих самых страшных кошмарах будет ужасный страх, а именно — полностью повернувшись лицом к лицу своего брата, немного смутившийся владыка признался. — Потерять тебя… — от услышанных слов Ши Ю потерял дар речи. Он даже представить не мог, что оказался в кошмарах Шидже только из-а этой причины…       Внезапно все вокруг снова начало растворяться, Ши Ю и Шидже оказались стоять спинами друг к другу наблюдая за прошлыми версиями Шидже и Ши Ю.       Шиджеру смотрел с болью на своего дорогого человека, который рыдал в комнате узнав о его смерти, взгляд Ши Ю же был направлен на покои владыки демонов рыдающего посреди комнаты из-за смерти одарённого заклинателя. — Сейчас это даже забавно, — устало усмехнулся Ши Ю, все ещё стоя к Шидже спиной и наблюдая за прошлым владыки демона. — Мы страдали по друг другу, без друг друга, из-за друг друга… — Ши Ю сжал ладони Шидже, который так же не оборачиваясь ответил одарённому заклинателю тем же. — А могли просто поговорить и объяснить все, какие же мы все-таки дураки… — Да, могли бы… Как же было бы замечательно повернуть время вспять… — ещё сильнее сжимая любимую ладонь, мечтал Шидже не в силах смотреть, как его Ши Ю страдал без него те годы. — Зачем менять прошлое, если можно поменять будущее? — с этими словами Ши Ю повернулся к Шидже, который, почувствовав пропажу ладони, тоже обернулся к цели своей жизни. — Шидже, я хочу быть с тобой, поэтому, — Ши Ю резко обхватил плечи Шиджеру и заключил ошарашенного таким неожиданным приемом демона в объятия. — Расставаться так больно, давай больше не будем так делать, хорошо? — Да… — дрожащим голосом ответил владыка демонов, прижимая любимого человека к себе все сильнее. Ши Ю, почувствовав, как на его плечи стали влажными, не опуская объятий начал говорить: — Шидже, я… — не успел ничего сказать Ю, потому как всё вокруг начало растворяться, и они вновь оказались в своем мире. Только вот пещеры уже не было, остались лишь камни, а возле лежали побитые Хуан Ни и Пенг Минж, а Цзи Ченг, ели держась на ногах они все ещё отчаянно держали духовной щит, через который пытались прорваться войны людей. Но на удивление Ши Ю, там был ещё один дорогой ему человек. — Тао! — крикнул Ю, увидев как его младший брат помогает держать барьер, дабы защитить их с Шиджеру. — Господин Ши Ю… Вы пришли в себя! — дрожащим голосом прошептал шиди обернувшись к господину. — Я рад… Простите я… — с этими словами парень потерял сознание из-за большой потери духовных сил. Тао обернулся на него, но не в силах в одиночку держать столь мощный щит, он отпрыгал в сторону, взяв с собой потерявшего сознание парня. — Цзи Ченг… — потянулся Ши Ю к своему шиди, которого его младший брат принёс с собой. Шиджеру был рядом, помогая поддержать Хуан Ни и Пенг Минж, но даже собрав всех в кучу им некуда было бежать, потому как их полностью окружили люди во главе с Пэй Ян, который улыбнувшись изрёк: — Надеюсь, вы успели попрощаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.