Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Напиток богов

Настройки текста
Андреа пригубила освежающий нектар. Напиток согревал, несмотря на то что был холодным. "Намного лучше всех наших коктейлей!" - Нравится? - улыбнулась Афродита. - Очень. Андреа сделала ещё один глоток. Оторвавшись от питья, она с интересом принялась разглядывать лёд, плавающий в бокале и красиво блестевший в свете ламп. - Нектар со льдом? Хизер заулыбалась. - Ну да. По моему так даже лучше. Рассеяно кивнув, девушка продолжала рассматривать лёд. Тут Андреа заметила, что одна льдинка блестит ярче остальных. Повинуясь обычному любопытству, девушка попыталась достать её, но льдина соскользнула обратно в бокал. "Скользкая..." Немного усилий, и Андреа всё-таки удалось вытащить скользкий предмет из стакана. - Это же не лёд! - воскликнула Афродита. - Да? А что же? Хизер схватила льдинку с вилки и принялась разглядывать. Теперь и Андреа увидела, что это стекло. - Это подвеска! - крикнули они почти одновременно. Хизер положила осколок на стол. Красивый кулон на почти невидимой леске лежал теперь перед ними. Девушки внимательно рассматривали его. Неожиданно глаза Афродиты расширились. - Андреа! Это же ты! Черед секунду Андреа убедилась, что Хизер права. В осколке в самом деле отражалась она. Распущенные каштановые волосы спускались ниже плеч, карие глаза смотрели вдаль. - Но ты же сейчас выглядишь совсем не так! Хизер удивлённо переводила взгляд с осколка на Андреа и обратно. Девушка пожала плечами. К магическим артефактам она уже привыкла. В отличие, кажется, от Афродиты, которая по своему обыкновению начала что-то болтать. Но Андреа не слушала её. - Андреа! Ты-то что думаешь? От ответа её спас человек, зашедший в кафе. Это был молодой парень, с тёмными, чуть вьющимися волосами и глазами орехового цвета. Взгляд Андреа мгновенно обратился к нему. - Эй, ты чего? Афродита помахала рукой перед её носом. - Аполлон...- прошептала девушка. - Чего?! У Хизер глаза на лоб полезли. - Это же Аполлон! Ты разве не видишь? - Но мы не можем видеть богов, пока они... - Он мой брат, я и так пойму! Андреа решительно поднялась со стула. Афродита расплылась в улыбке. - На, хоть возьми, раз знакомиться идёшь. Она протянула Андреа тот самый кулон, выловленный из нектара. Девушка взяла из рук подруги осколок и направилась к столу, где сидел парень. - Привет. Она улыбнулась. Парень поднял голову. - Привет. Он, кажется, совершенно не удивился. Поднявшись со стула, парень протянул Андреа руку. - Мейсон. - Андреа. Она осторожно пожала его руку. В этот же миг Андреа почувствовала, что земля уходит у неё из-под ног…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.