Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уютная библиотека

Настройки текста
"Нет, библиотека всё-таки чудесное место." Чтение всегда помогало Софи расслабиться. После родительского дома библиотека была её любимым местом в городе. К счастью, в этой библиотеке находился читальный зал. И сейчас, перевернув последнюю страницу романа, Софи чувствовала себя как никогда хорошо. Но ей всё же пришлось взглянуть на время. "Ой-ёй. Мне уже пора." Софи, как всегда, замешкалась. Соблазн был слишком велик. "Возьму ещё одну домой." Девушка подошла к библиотечным полкам и провела пальцем по корешкам. "Вот эта." В её руках оказался "Грозовой перевал." "Нет ничего лучше старой доброй классики. Ну как всегда, Соф. Ты же не будешь её читать!" Но побороть соблазн оказалось не так-то легко, поэтому Софи решительно стащила с полки "Грозовой перевал". Вдруг что-то вывалилось из книги, звонко брякнув об пол. "Что это?" Софи наклонилась и увидела осколок, к которому крепилась простая, чуть потёртая верёвочка. "Это такая своеобразная закладка?" Девушка с интересом подняла находку. "Нет, на закладку не похоже. Похоже на кулон!" Но вдруг из кулона на Софи глянули карие глаза. "Стоп, что?!" Приглядевшись повнимательней, она ясно увидела в осколке себя. "Кажется, я схожу с ума." Взгляд Софи рассеянно скользнул по книжным полкам с сотнями пыльных книг. Она и сама не заметила, как сунула осколок в карман. Через несколько минут, когда девушка вышла из здания библиотеки, она всё равно не вспомнила об этом. "А теперь мне не повредит бодрящий кофе." Софи направилась к небольшой кофейне на углу. - Один американо, пожалуйста. "В какой карман я засунула деньги?" Она похлопал себя по бедру. "Это ещё что?" В тот момент она и вспомнила о загадочном кулоне. - Ваш кофе готов. Софи вышла на улицу и прислонилась к стене. Она вытащила из кармана кулон и снова принялась разглядывать его. На неё всё ещё смотрела Софи. "Может, кофе прочистит мне мозги?" Девушка сделала большой глоток. И в тот же момент почувствовала лёгкое головокружение. "Ой, что это с мной?" Головокружение усилилось. Софи перестала различать улицу, всё слилось в одно пятно. Она закрыла глаза и полетела куда-то вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.