ID работы: 11885766

В поисках счастья по дорогам Парижа

Гет
G
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Класс, знакомьтесь, новая ученица,Зои Ли. - сообщила мадам Бюстье классу . Зои прошла на середину класса и быстро обвела всех взглядом , оценивая обстановку. Все смотрели на неё довольно дружелюбно, поэтому она более уверенно улыбнулась ребятам. -Всем привет. Я Зои! Приехала к вам из Нью-йорка! Очень рада с вами всеми познакомиться... -Ой , да кому ты нужна, садись быстрее ! - прокомментировала Хлоя. Класс дружно закатил глаза,и девушку это даже рассмешило. -Зои , садись на любое свободное место. Блондинка приметила место рядом с Лайлой, но после слов Адриана ей расхотелось с ней садиться. Так же место было около парня с рыжими волосами, но похоже,он слишком сильно был погружён в свои мысли, поэтому Зои посчитала, что лучше его не тревожить. Поэтому остался вариант с парнем в очках . Спросив у него, не будет ли он против и получив положительный ответ , присела рядом. Урок начался. Просидев минут 15 и успев раз 5 накрутить на палец розовую прядь, блондинка поняла, что если она срочно не познакомиться с этим парнем, то умрёт от скуки. -Привет.-шёпотом произнесла Зои . - Как тебя зовут? - Во-первых, меня зовут Макс, а во-вторых, не отвлекай меня. - сухо отчеканил тот. -Оу, какие мы серьёзные... - " Учеба для него важнее."-подумала Зои. - ..Ну ладно...Хей...-она коснулась плеча парня спереди. - не хочешь поболтать? Синеволосый парень повернул к Зои голову . "Красавчик-подметила про себя та."  - Почему бы и нет? - улыбнулся он. - Меня зовут ... -Зои. Ты уже представлялась. А я Лука. - Лука?Классное имя! Приятно познакомиться.. - Ты же к нам из Нью-йорка?Расскажи, почему ты переехала?- заинтригованно уставился Лука. Зои смолкла,не зная, что сказать . Воспоминания от туда были не самыми приятными, да и расстраивать Луку не хотелось. Пытаясь придумать отговорку, она забыла про урок. - Зои! Ты думаешь о проекте, который я задаю? - крикнула Мадам Бюстье. Блондинка от удивления подскочила. Класс засмеялся , а Зои невольно покраснела. Лука тоже не удержался и теперь Зои с сердитым лицом прожигала парня взглядом. -Господи, ты совершенно нелепа!-громче всех смеялась Хлоя. - У тебя пример брала. На секунду все замолчали, потрясённо уставившись на Зои, а затем снова покатились со смеху пуще прежнего . Лука заинтересовано смеривал взглядом новенькую . Прозвенел звонок, и Хлоя пулей вылетела из класса , вся красная от гнева. Зои проводила сестру взглядом, а затем подошла к однокласснице в очках и горящими глазами , увлечённо болтавшей с соседкой по парте, мечтательно глазевшей куда-то сквозь стены. - Приветик,я Алья, ты что-то хотела?-оторвалась от разговора мулатка. - Можешь сказать , что за проект задали? -О, это на группы делиться будем и писать доклад по теме. - зевнула Алья . После уроков Зои решила сама дойти до дома, попутно купив себе булочек и пекарни. Неподалеку располагался парк и девушка решила перекусить там. Звук сообщения отвлек блондинку от только начатой трапезы. " - Поделимся на 4 группы: Роуз , Джулека, Аликс  и Ким в 1ой;Айван , Сабрина,  Макс, Натаниэль  во 2ой; Хлоя , Милен, Маринетт и Нино в 3ей; Лука, Зои, Адриан, Алья и 4ой. -Мадам Бюстье, можно Сабрина будет со мной в одной группе?И уберите Дюпэн Чен! -Хлоя, научитесь ладить друг с другом!" Зои представила бешеные глаза Хлои и усмехнулась. Следом пришло ещё одно сообщение: " - Привет Зои, где будем делать проект?Я предлагаю у меня дома? Или у тебя есть другие варианты? - Привет Аль. Меня такой вариант устраивает, к тому же я живу с Хлоей, так что нормально делать там домашку не получится . - Окей, встречаемся у меня! - Погоди, я не знаю , где ты живёшь?" Блогерша скинула адрес, и Зои решила  направиться в библиотеку, взять некоторые книги для задания . На пути туда она заметила Луканетт, заказывающих мороженое у Андре . "Они такие милые ! Надо бы от нечего делать настрочить про них слащавые драбблики ..."- ехидно усмехнулась блондинка. Поскольку она никогда не брала мороженое у Андре , хоть  о нём она слышала довольно много , девушке стало любопытно , что же в этом мороженщика такого особенного?   Пойдя к ларьку, блондинка не заметила меню или хотя бы намёка на то , какое мороженое здесь есть. - Простите , а у вас есть меню? - У Андре нет меню. У него же мороженое для влюбленных, он сам выбирает подходящий тебе вкус. - раздался голос позади. Зои от неожиданности подскочила. -Хей, ты чего ? - Лука недоуменно уставился на Мари, пытаясь найти у неё ответ. Та лишь пожала плечами. Девушка не сразу поняла , что уже 10 секунд пялиться на музыканта и быстро отвернулась. - О дорогая, хочешь мороженое? - спросил Андре Гласье. - О, конечно! Мне пожалуйста... - Я Андре Гласье, Я художник мороженных грез! Сейчас все - ерунда , Этот вкус господа Вас избавит навеки от слёз! -слагал стихи мороженщик , накладывая шарики друг на друга. Зои немножко прифигела от такого, но решила рискнуть. - А вы значит пара? - повернулась к Луканетт блондинка . Те неловко улыбнулись и кивнули . Наконец Адрэ закончил колдовать над своим шедевром и вручил заветное угощение девушке. Синий и белый шарики аппетитно смотрелись на вафельном рожке. Зои показалось, что цветовая гамма ей очень знакома, но потом подумала, что это ерунда и поблагодарив мороженщика, отправилась с одноклассниками к Алье . - Лука, ты же со мной в одной группе? - Ага. А кто там ещё кстати? - Алья , я , ты и ...Адриан помойму. - Адриан с вами в одной..? Ого , как н-неожиданно , то есть супер ! - неловко улыбнулась голубоглазая . - О, Мари, тебе ж с Хлоей проект делать! Желаю удачи и побольше терпения! - захохотала девушка. Мари в шутку пихнула Зои в бок. **" Время клонилось к вечеру, так что Лука попрощался с Маринетт , и вместе с Зои направился к дому Альи . Зои всю дорогу отводила взгляд , рассматривая каждый камень, что попадался на глаза. Дорога оказалась не такой и уж и долгой, поэтому вскоре Зои и Лука оказались у дома Сезар. Алья встретила их с большим энтузиазмом и проводила к себе в комнату. Достав из ящика лист А3, ребята расстелили его на полу и пошли в гостиную ждать Адриана. Прошло полчаса, час, но от Агреста не было ни смски , не звонка о том, почему он не соизволил прийти делать проект. Алью это уже начало подбешивать . - Почему он так долго? Сколько можно ждать ? Время скоро 7 вечера, у нас есть максимум часа  2 , а потом куда я вас одних отпущу? Ещё похитят не дай бог! - суетилась Блогерша. Лука и Зои спокойно сидели и наблюдали, как Сезар стучит пальцами по телефону , набирая гневное сообщение Агресту. Зои начала нервничать, ведь Одри вряд-ли понравится её отсутствие в такой поздний час. А это повлечет за собой массу проблем, которые девушке совсем не нужны. Лука внешне оставался спокоен, но внутри все же уже беспокоился за Адриана. Наконец от блондина пришла коротенькая смска "Извините, не смогу прийти, отец не отпускает, да и время позднее (".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.