ID работы: 11885849

Ты вернулся.

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Gacha_uz_Ada соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 — нет лучше лекарства, чем хорошая компания

Настройки текста
День третий Третье января Это утро у принцессы Штормграда началось не с кофе или масочек, а с настойчивого стука в дверь. Пролежав где-то две минуты девушка поняла, что этот стук ей явно не снится, а значит кто-то пришел. Ну точнее не кто-то, а девочки которые обещали навестить подругу. Быстро взяв с тумбы телефон она увидела, что время уже 12:07, один пропущенный от Влада, куча смс и несколько пропущенных от девочек.        Накинув на себя плед, ведь девушке казалось, что в комнате жуткий холод, она побрела открывать дверь подругам. — Ну наконец-то, мы уже подумали, что ты там умерла от чего-то, — произнесла Маша, едва зайдя за порог. — Да, мы очень волновались, Варечка, у тебя же все хорошо? — Добавила Снежка, и тоже прошла в квартиру. — Ну, если не считать сильную головную боль, то да — все отлично, — ответила Варя, — я так рада, что вы пришли, а… Где Аленка? Почти сразу после этого вопроса зашла не очень довольная Аленка, которую явно притащили девочки. — Я на месте, а что, скучала? — Аленка пыталась скрыть злость, но у нее это не получалось. Девочки переглянулись. Ветрова медленно пошла на кухню, со стороны казалось, что к неё ногам привязали гантели и заставили идти. Девочки, разувшись пошли за ней.       Варя быстрым и лёгким движением руки включила чайник, а после села на стул. Девочки повторили за ней и тоже приземлились на стулья.        Молчание. Лишь бульканье чайника нарушает тишину. — «У нас же все хорошо вроде…тогда почему повисла такая тишина? Блять… Как же напряженно.» — После этой мысли в Вариной голове кружились и другие мысли, которые явно лишь накаляли обстановку. Услышав щелчок, который оповещал о том, что чайник выключился она опомнилась и пошла делать столь желанные горячие напитки. За деланьем чая Варя потеряла счет времени, она не знала сколько минут у неё на это ушло, но чай для двух подруг и странной рыжей девушки, что привели её подруги. Ветрова поставила кружки на стол и вернулась на свое место. Первой тишину прервала Снежка: — Варечка, твой чай просто бесподобен! — Снежка мило улыбнулась, чтобы Варя поняла, что подруги всегда рядом, они не хотели еще сильнее ссориться из-за их с Аленкой разногласий. Ну… По крайней мере Снежка точно не хотела. — Не оспоримый факт, — Добавила Маша и тоже улыбнулась. От этой картины у Вари даже слегка поднялось настроение, всю идиллию портила лишь недовольная Алёна, что за все это время не вставила ни слова, и вставлять не собиралась. — Спасибо, девочки, — Варя поблагодарила подруг и тоже улыбнулась, но через несколько секунд после этого она бросила на Алёнку короткий недовольный взгляд. — Кстати, ты наконец посмотрела то, что мы тебе советовали? — с интересом спросила Маша, она очень хотела поддержать разговор и фильм — единственное, что пришло ей на ум. — Да, фильм просто класс, спасибо, что рассказала о нем, — Варя немного оживилась и тоже стала поддерживать разговор о фильме. Следующие три часа прошли в обсуждении фильма. На удивление Аленка тоже присоединилась к дискуссии девочек. Их смог прервать лишь звонок телефона Маши. Девушка вышла из комнаты чтоб ответить, но уже через пару минут забежала обратно, в глазах читался лёгкий испуг, но она старалась оставаться спокойной: — Девочки, там у Ибн Дюка что-то случилось мальчики просят нашей помощи, надо пойти и узнать что у них случилось. Вдруг там что-то серьезное? — Тогда выдвигаемся — Сказала Аленка и побежала в коридор — Девочки, постойте, я с вами, мне уже гораздо лучше! — Варя вскочила со стула, ей очень хотелось спасти кого-то. Надоело сидеть дома. — Варечка, мы очень рады, что тебе лучше, но все-таки тебе лучше будет остаться дома и еще подлечиться — Сказала Снегурочка и побежала в коридор за подругами. Через пару секунд девочек тут как будто и не было. Варя осталась наедине со своим одиночеством.

***

Прошло два часа, от девочек ни смс, ни звонка. Ветрова уже начала волноваться за подруг, она решила позвонить Маше, ведь подруга почти всегда на связи. Гудок… еще… еще. Ответа не последовало. Включился автоответчик. — Снежка, ну хоть ты ответь, — произнесла Ветрова и набрала номер подруги, но Снегурочка тоже не ответила. Аленке из-за всего случившегося она звонить ну никак не хотела и решила повторить звонок Маше, но опять ответа не последовало. Варя отложила телефон и легла на кровать, она представляла в своей голове разные картины почему девушки ей не ответили. Прошло так где-то минут 10, пока Ветровой в голову не пришло воспоминание о том что её уже два дня не было в колледже. Взяв телефон она написала подруге: «Маш привет, меня не было в колледже, можешь занести конспекты, чтоб я сильно не отставала по темам?». Ответа не последовало в течении 20 минут. Еще немного подождала, Варя решила что смысла ждать нету, она достала ноутбук и продолжила просмотр фильма.       Так она провела остаток вечера, поняв, что девочки сегодня уже точно не придут, а конспекты ждать нет смысла она просто легла на кровать.       Немного попялив в стену она начала засыпать. Из головы никак не выходили девочки. Даже во сне казалось, что она все еще волнуется за них, но на самом деле ей снились милые котики и единороги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.