ID работы: 1188660

Приключения отважного охотника на вампиров — Ларса Ульриха

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Несостоявшийся гуляш

Настройки текста
      24 сентября 2001 год. Во время очередного задания, мы (я, Мастейн и Эллефсон) обязались помогать Алукарду в его охоте на шайку юных кровососов. Но в ходе нашей миссии мы только мешали старому мудрому вампиру и цель свою он, с нашей помощью, благополучно упустил… По возвращении под утро, в поместье «Хеллсинг», мы все получили хорошей взбучки и были даже не позавтракав отправлены завершать начатое. Сначала разгребать свои проблемы собирались послать одного Алукарда, но мы чувствовали себя настолько виноватыми перед ним и всем «Хеллсингом», так что просто не могли стоять в стороне, да и отпустить неспатого вампира «в дневную смену» мы не могли. В итоге нас послали-таки на это задание в нагрузку вампиру в красном (думаю, в этом был элемент наказания за провал), правда, нам так же всучили старого мудрого дворецкого, чтобы он приглядывал, за тем, чтобы мы вновь так позорно не оплошали.

***

      Мы шли через небольшой лесок близ Лондона, по направлению к предполагаемому убежищу стайки вампиров разыскиваемых нами. Спустя где-то полтора часа всех начало клонить в сон после бессонной ночи. Мы шли понуро опустив головы, пробираясь сквозь лесную чащу, не особо задумываясь над тем, чтобы выбирать наиболее хорошие пути и ломясь напролом сквозь кустарники, шкандыбача прямо по грязным лужам, оставшимся от недавнего дождя и уж тем более не замечая сгущающихся туч, обещающих новый ливень. Этой ночью ненастье мы переждали в небольшом баре на окраине города, вследствие чего некоторые из нас страдали теперь не только от начинавшего напоминать о себе острого голода, но и с похмелья. Я злой и уставший с адски болящей головой уже начал наивно думать, что хуже быть не может, но тут на наши многострадальные головы начали капать холодные капли осеннего дождя. Всех просто распирало от зависти к Уолтеру, использующему свои нити в качестве зонта (ну хрена ль, уж если человеку не нужен парашют с его странным оружием, то, что уж говорить о каком-то дожде). А ливень все усиливался и усиливался, и когда на нашем пути показалась небольшая хижина, ни у кого не возникло возражений по поводу того, что в ней можно переждать «темные времена». Мы все ломанулись в хибарку, расталкивая в дверях друг друга локтями, даже не задумываясь над тем, что это покосившееся строение может рухнуть в любой момент.       Оказавшись внутри мы немедленно растопили печь, наличествующую в этом примитивном жилище, а так же пошарились по углам в поисках чего интересного, правда ничего, кроме пыли, не нашли и расселись на старые стулья (издававшие при приземлении на них человеческой задницы угрожающий скрип), вокруг излучающей тепло печи. Тут было столько пыли и грязи на скромном интерьере этого жилища, что Джуниор предложил развлечься страшными историями, для того, чтобы хоть как-то отвлечься от чувства адского, постоянно усилившегося, голода, с новой силой напомнившего о себе, когда мы начали потихоньку согреваться.       — Один знакомый из России как-то рассказывал мне старую сказку, думаю, она просто идеально подойдет для нашей ситуации. Жил был дед с бабкой на краю леса. И вот как-то послала бабка деда на охоту, ибо жрать дома было нечего. Дед нашел в лесу спящего медведя, отрубил ему лапу и принес домой, оставив животное мирно спать.       — Хрена себе — сон у медведя был! — заржал в голос Дэйв, не побоявшись разбудить задремавшего на своем стуле Алукарда.       — А ночью медведь пришел мстить, он ходил вокруг избушки, требуя выдать ему бабку, а получив её, по всей видимости, тупанул и… принялся вновь требовать отдать ему бабку! Потом ворвался в дом и сожрал деда, за то, что он не выдал бабу!       Раздался дикий коллективный ржач. Вампир в красном чуть вздрогнул, но в следующее же мгновение вновь склонил голову, скрывая свое лицо за широкополой красной шляпой.       — Слушай, — воскликнул Джуниор, — этот парень так крепко спит… прямо как медведь из той сказки! Давайте над ним подшутим! — с этими словами Дэвид схватил катану, подаренную Дэйву одной из монахинь, и недолго думая, отрубил Алукарду правую ногу.       Древний вампир продолжил спать, как ни в чем не бывало.       — А может сготовим из нее пожрать? — с надеждой в голосе спросил Мастейн. — ведь у него вроде как новая отрастет.       — Угу, давайте приготовим из нее гуляш по-сегедски! — предложил Уолтер, разматывая свои нити, собираясь мелко нарезать ногу. — Я тут вроде видел все необходимые ингредиенты… не хватало только мяса.       Глаза присутствующих загорелись недобрым огнем, все голодно смотрели на старого дворецкого, в мельчайших подробностях рассказывающего как нужно готовить вкусное блюдо, постоянно упоминая при этом незабываемый восхитительный вкус и аромат.       — Лучше не надо, не аппетитно как-то, знаете ли…- начал было я, но был тут же перебит Дэйвом.       — Действительно не аппетитно — в гуляше по-сегедски, насколько мне помнится, присутствует квашенная капуста, которую я просто ненавижу. Лучше просто поджарить на медленном огне.       Мастейн повязал на шею салфетку и, достав откуда-то нож с вилкой уселся за стол, стоявший неподалеку и принялся, пританцовывая, напевать какую-то мелодию.       — Ребята, это же трупачина… тем более древняя, — закончил свою мысль я.       — Похрен, — отмахнулся Уолтер, замахиваясь своими нитями на вампирскую ногу, обутую в старомодный высокий сапог.       Вдруг вампир в красном резко поднялся со стула и громко проорал: «Отдай мои пальцы!». Все в легком шоке воззрились на Алукарда, потеряв дар речи. Уолтер спешно спрятал свое оружие, которым собирался нашинковать отрубленную конечность, Мастейн спрятал нож и вилку за пазуху, Эллефсон отстранился от ноги, которую уже собирался надкусить, а я невозмутимо спросил:       — Эм… а почему пальцы?       — Ну, как в той старой пугалке про… — тут Алукард заметил свою родную ногу, лежащую на разделочной доске, в опасной близости от дворецкого, славящегося своим кулинарным мастерством.       Глаза вампира за темно-желтыми стеклами круглых очков, на мгновение загорелись недобрым огнем. Похоже, он действительно не заметил, как его лишили ноги. Потом, конечность в сапоге растворилась в воздухе и на пустующем месте, где она должна была по идее находиться, отросла свежая. Затем Алукард не говоря ни слова, вышел за дверь, запер нас внутри домика и удалился в неизвестном направлении.

***

      Мы уже начали думать, что нам, таким образом, отомстили, оставив голодных и напуганных на съедение друг другу, но тут (к часу ночи ближе) является наш вампир и с довольной улыбкой на лице заявляет, что с заданием он справился самостоятельно и мы теперь можем спокойно идти домой. Я прекрасно понимал, что на выполнение этой миссии в одиночку у древнего вампира не могло уйти более пары часов, и скорее всего весь день он где-то спокойно отсыпался, но сказать ему этого в лицо я не решился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.