ID работы: 11886886

Заложник

Гет
R
В процессе
433
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 248 Отзывы 60 В сборник Скачать

[ №8] Перекресток

Настройки текста
Примечания:

***

Разведка шла как по маслу. Они обшарили почти всю территорию, она оказалась не такой уж и большой. Но на этом куске земли были кучи каких-то деталей и штук. Эн даже заприметил тостер, который держал в руках обледеневший человеческий скелет. В голову сразу пришли воспоминания, как Джей обзывала его тостером, вечно подкалывала и всячески доводила до пограничного состояния. Когда хочется ударить себя током до полной отключки, но перед этим выпотрошить обидчицу, покопаться в её механизмах. Оторвать голову и разломать на две части. Но он просто сбегал под давлением. А начиналось всё с этого треклятого тостера. Жёлтоглазый наступил на прибор и тот сломался вместе с костями. Сейчас Эн не чувствовал себя беззащитным. В нём стало больше уверенности и решимости, но он по прежнему оставался Эном, хоть и где-то в глубине своего подсознания. Пока Ви рассматривала всё вокруг и сканировала местность, командир как-то резко переключил мысли на маленькую пленницу, что сейчас сидела в той комнатушке и работала над модулями. Его небольшая подпольная лаборатория. Размышлял над её дальнейшей судьбой, над…голосом. Он был слегка грубоват, уверенный, но порой дрожал. Это её «Папочка», что остановило демонтажника и привело в себя. Он хотел бы слышать это в свой адрес. Он представил как снова будет пить масло с её шеи, как искусает чистые плечи и шею, а она своим сдавленным но по прежнему грубоватым голосом будет просить его остановиться. Эн хорошенько так вмазал себе по лицу и перезагрузился. Его явно понесло не туда. О чём он вообще думает?! Это ненормально. К тому же они своего рода враги. Он убил её сородичей, друзей и знакомых, её семью. Всех кого она любила и ценила. Он чуть не убил её саму, но отвлёкся на какого-то дрона в кепке, что ударил его и… скрылся. Думать о том что он упустил жертву, демонтажник не стал. Он вернулся мыслями к фиолетововолосой. Она выжила и, судя по всему, не просто так. Возможно это знак, что она должна жить, что у неё есть ещё незаконченные дела. Например помочь ему в осуществлении своего дерзкого плана, что не лез ни в какие рамки понимания механизма и программы дронов-демонтажников. А ведь он даже имени пленной не знает. Вновь просканировав местность Эн с удивлением заметил какого-то дрона. Система определила его серийный номер — P. Выпустив когти, жёлтоглазый молча дал Ви знак приготовиться и не шуметь. Та и сама прекрасно поняла, в чём речь. Она ведь тоже проверяла всё вокруг. Пи был один, копался в какой-то кучке железа, или просто стоял на коленях, нагнувшись и оперевшись руками о землю. Эн не особо задумался над причинами такого поведения врага, он всё равно сейчас прикончит его и забудет в скором времени. Командир аккуратно крался к своей жертве. Его мог выдать только тихий хруст снега под ногами, но не скрип или звук механизмов. После той резни у него просто не может быть проблем с этим. Перебирая когтями он готовился нанести сразу сокрушительный удар: снести голову или проткнуть её, или повредить другие части тела. Главное сделать так, чтобы у противника не осталось шанса на сопротивление. Он подходил всё ближе, пока противник не вошёл в видимую зону Эна. Он стоял на коленях и пытался зарыться в снег. Эн набросился на демонтажника сверху. Ошеломлённый такой неожиданностью противник не успел оказать сопротивления сразу. Жёлтоглазый успел ранить его в плечо, но не больше. Пи подобрался с места и выкрутил дрону руку, но захват не оказался надёжным и командир быстро из неё выбрался. На помощь подоспела Ви. Выпустив лезвия она ударила врага по ногам и тот упал. Ноги уже его не держали. Эн бегло оглянулся и оторвал демонтажнику голову. С серийной моделью «Р» было покончено. Жёлтоглазый тяжело убрал когти. — Надеюсь никто не услышал и он не успел подать сигнал бедствия. — сказал дрон осматриваясь вокруг. Ви лишь согласно кивнула, смотря на тело. — Ты ведь понимаешь, что теперь наши шансы умереть от перегрева высоки? — недовольно сказала демонтажница. Эн лишь усмехнулся. у него эти шансы были гораздо меньше, чем у его напарницы. Он снова вспомнил ту резню. Наверное, момент своего триумфа он не забудет никогда. Момент, когда он доказал что он не бесполезный тостер. Отогнав мысли в который раз, он проигнорировал слова Ви и направился дальше в разведку. Тишина снова наполнила окрестности. На чужой территории он не чувствовал себя мышью в отличие от напарницы. Скоро эти земли будут принадлежать ему. Он будет их хозяином. А потом они возьмут больше, и больше, и больше, пока вся Медь-9 не будет подчиняться ему. Витав в своих мыслях он не заметил, как они дошли до небольшого здания. Вокруг него было немеренное количество тел. [[Похоже на этой территории работяг намного больше. Ну, по крайней мере было.] — подумал Эн. — Похоже мы нашли их базу. — сказала Ви, выпустив когти на всякий случай. Эн только кивнул, осматривая здание. Возможно при людях это был какой-то рабочий корпус, или офис какой-либо компании. [А ведь де-факто я предал материнскую компанию.] — пришло на ум демонтажнику.- [Оно и к лучшему, как я считаю]. Затея пойти против компании и правда давала ему больше перспектив в шансов выжить. В конце концов, пусть он умрёт физически, но доставит этим кожаным мразям проблем, чем будет идти у них на поводу, как псина, и умрёт от голода где-то в заброшеном бункере. Единственной помехой в исполнении его плана и желаний была ненавистная Джей, которая сейчас валялась где-то среди кучи других останков дронов. И он был доволен тем, как обстоят его дела сейчас. Зайти в логово или подойти поближе они не решились. Это будет слишком опасно для них. В конечном итоге дроны-демонтажники просканировали всё снаружи, записав координаты базы, и продолжили разведку. Светало.

***

Узи закончила с оружием. Она полностью восстановилась как в плане масла, так и в плане осознания нынешней ситуации. Сделав свою работу она начала думать, как обеспечить себе побег, на всякий случай. Она понимала, что жёлтоглазый найдёт её, если сопротивляться или пытаться убежать сейчас, но… Если с демонтажником что-то случится, у неё будет шанс улизнуть. Пока она думала, за дверью послышалось шуршание. Вернулся. Комнату озарил тёплый, оранжево-красный свет, и моментально силуэт в дверном проёме бросил в угол тело какого-то дрона. Рассмотреть сразу и отличить по строению тела она не смогла. Из-за рефлексивного страха на даже не подумала об этом. На полу остался небольшой шлейф от масла. В комнате снова стало темно. Единственным источником света были их глаза и хвост-жало убийцы. Он подошёл к ней и посмотрел прямо в глаза, словно пытался разглядеть там враждебность или лукавство. Залезть в её микросхемы, считать всю информацию и проверить: а не замышляет ли она что-то против него? но увидел только растерянность и страх, что она так пыталась скрыть за спокойным выражением лица. Ей было не по себе от этого пронзающего до проводов взгляда. Снова будет пить её масло? — Самочувствие? — вопрос был задан, словно специально, с очень сомнительной интонацией и настроем в голосе. Но фиолетовая поняла, что отвечать придётся. Мало ли что он может сделать. — Всё нормально.- сказала она как можно безразлично, чтобы не выдать противный и слизкий как червь страх. — Как работа? — Уже сделала первое оружие. Пока два автомата на обе руки, на большее не хватило сил и некоторых деталей. — Ясно. — он перевёл взгляд на два автомата. Взяв один, он убрал руку, образовав пустое место заместо руки, и вставил туда огнестрел. Тот автоматически спрятался внутрь, как-то соединяясь с механизмами демонтажника. Так о поступил и со вторым. Узи же сначала просто наблюдала, а затем перевела взгляд на тело, что демонтажник бросил в угол. Приглядевшись, её глаза стали как два нолика. Демонтажник. Какой-то другой, не с их района. Мёртвый. Жёлтоглазый заметил её внимание к трупу и ухмыльнулся. — Это тебе на запчасти. Пользуйся на здоровье. — Ты убил своего сородича?.. — Почему нет? Он угрожал моей безопасности, я защищался. Повисло молчание. Работяга с испугом смотрела на Эна, иногда переводя взгляд на тело демонтажника. Если ему ничего не стоит убить своего сородича, то удивляться в нём уже нельзя. Что такого он еще может сделать, чтобы удивить её? Разве-что сейчас отпустит на свободу просто так. Но чисто теоретически, ей некуда бежать. Как только она подумала об этом, демонтажник снова ошарашил своими словами. — Не хочешь прогуляться? Ну, типа, там солнце, демонтажники не полезут. До вечера ток, это в твоих же интересах. Я тебя из-под земли достану. Узи задумалась. Почему он делает это? В её душе поселилось столько сомнений и противоречивых чувств по поводу настоящей сущности этого убийцы, что голова шла кругом. А у неё есть выбор: идти или остаться? — Я думаю лучше дождаться ночи и тогда идти. — Почему это? — Ты же перегреешься и убьёшь меня, если мы пойдём сейчас. Дрон с непониманием посмотрел на фиолетовую, а затем ухмыльнулся. [Чертовка. Не знаешь что от неё ожидать] — подумал Эн и сел возле работяги, отключившись. Так легче скоротать время. Сама Узи не могла избавиться от странных мыслей. Тиран не стал бы позволять пленной такое. Может он не такой уж и плохой как ей кажется. он убил её колонию, но всё время вспоминать прошлое, так ещё и в её положении, глупо.Сколько возможностей может появиться, если она попытается втереться в доверие к этому…"монстру»? Чёртовы выборы. Так много путей, но чтобы не облажаться нужно выбрать только один. Внезапная мысль в мир решила проблемы выбора: [А мне по сути и нечего терять].
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.