ID работы: 11887332

Bittersweet

Гет
NC-17
В процессе
296
автор
Размер:
планируется Макси, написано 496 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 505 Отзывы 36 В сборник Скачать

Дар или проклятье

Настройки текста

Д’Хара. Комната Морганы. Ночь.

На улице лил холодный дождь. Холод и сырость пронизывали до самых костей, заставляя прятаться обителей дворца, в своих тёплых комнатах. Из-за сильных и резких порывов ветра деревья сгибались едва ли не до самой земли. Перемена погоды казалась странной и неожиданной — ещё днем на небе не было ни единого облачка, а сейчас возле Народного Дворца бушевала самая настоящая буря. И никто уже не мог сказать точно, кончится ли она через пару часов или такая отвратительная погода продержится несколько дней. Дворец будто вымер: все жители безвылазно сидели в своих покоях, глядя на то, как весело пляшет огонь на поленьях в каминах. Языки пламени бросали на стены причудливые тени и отблески, которые складывались в удивительные формы. Пламя — единственное, что спасало в этот день. А ведь он ещё толком не начался. Чёрные тучи угрюмо нависли над уже мокрой землёй. Они плакали, роняли на землю крупные слёзы, ни на миг не останавливаясь. Очередной раскат грома заставил вздрогнуть и задуматься о том, чтобы отвлечься от реальности. На миг небо приобрело стальной цвет. Моргана тоже металась по кровати. Волосы облепили влажное от слёз и пота лицо. С её губ срывались рваные выдохи, иногда она кричала. Со стороны казалось, что колдунью мучает лихорадка или бред, но причиной этому была болезнь не тела, а её души. Ей снились кошмары. Ужасные, почти нереальные, но настолько живые, что страх шипами впивался в её сердце, сковывал грудную клетку, душил, не позволяя сделать и вдоха. То, что случилось дальше, лишь подтвердило её опасения. Предчувствие не подвело. Снова. В который раз. Она хотела бы никогда подобного не испытывать. Но… От судьбы не уйти, от своего дара, или же проклятия, не сбежать никогда.

***

Даже сам Лорд Рал, был не в силах уснуть. В его голове крутились не самые радужные мысли по поводу того, что произошло за последнее время. А произошло ведь многое. Искатель вновь нарушил планы мужчины. Снова встал на его пути, будто назойливая преграда, которую требуется устранить, в кратчайшие сроки. На мгновение Лорд пожалел, что до сих пор не расправился, с чересчур надоедливым мальчишкой. Но вдруг, словно по щелчку пальцев, его начали одолевать смутные сомнения в правильности своих намерений. Они появились в его голове неожиданно, словно сдавливая её изнутри. Пророчество… Да и Ричард — его сын, как бы оно ни было. Единственный человек, который может претендовать на его престол, на наследие семьи. Если юноша погибнет, на нём прервется великий Род Ралов, а его народ, в случае если с ним приключится нечто плохое, останется совершенно беззащитным, в полной опасности и безнадёжности. Подобной участи для них Даркен Рал явно не хотел. Ведь в глубине души мужчина понимал, что без него народ, привыкшей к спокойной, полной благ, жизни, не справиться. Противоречивые мысли окутали голову Лорда, отчего он, казалось, впервые в жизни запутался. Однако нет такой вещи и ситуации, к которой не нашёлся бы выход или спасение. Рал знал, что на убийство он не мог решиться. Тогда надо действовать другими методами. Но какими? И ещё шкатулки… Надо добыть всего одну шкатулку, чтобы получить желаемое. Но перед ним стоит ещё один вопрос — Книга Сочтенных Теней. Она уничтожена. И теперь только Ричард знал, как надо правильно активировать шкатулки Одена, чтобы они его самого не уничтожили. Мысли не давали покоя. Их было слишком много. Они хаотично крутились в голове у Магистра, словно по какому-то давно заезженному механизму. Мысли смешались в один клубок, из которого невозможно было вытянуть что-либо стоящее. Он пытался придумать, как можно провернуть то, что ему можно. А пока в его голову пришла лишь одна идея, но для того, чтобы осуществить её, требовалось еще время. Довольно много времени.

***

Моргана внезапно распахнула глаза. Свеча возле её кровати тут же зажглась. Пламя причудливо плясало, отражаясь от всех прозрачных поверхностей. Маленький огонёк слегка обвёл её прекрасные, но изможденные черты лица. Колдунья тяжело дышала. Страх словно сковал её грудь, не позволяя свободно дышать. Он в самой сути её существа. Она боялась, что её сны станут реальностью. От одной мысли становилось не по себе. Совсем. Моргана обвела свою комнату отрешенным взглядом, остановившись лишь на подрагивающем огне свечи. Она вглядывалась в танцующее пламя, в переливы цветов. И вспомнила тот самый день, когда она узнала о себе правду. В тот самый день она впервые испытала животный страх. Ведь нелегко быть избранным, особенным, совсем не похожим на других. Потому что вместе с этим даром тебе даётся дополнительные и невыполнимые, как кажется сперва, испытания. Слишком большая ответственность ложится на плечи. Их не под силу пройти первому встречному: любой человек упадёт под невероятной тяжестью, что нависала над ним. Посредственность выживает в этом мире, а особенные пытаются его изменить. И боязнь не оправдать надежды того, кто наделил её этими дарами, уничтожает душу изнутри, давая волю сомнениям и чувству ничтожности. Это нужно преодолеть и доказать, что не зря живёшь в этом мире. И сейчас она испытала тот же страх. Тот самый — дикий, иррациональный. Моргана боялась, что снова начнется пожар. Она не могла оторвать взгляд от вздрагивающего пламени свечи. Её тело не двигалось, словно его сковали стальные цепи. Вдруг глаза колдуньи на долю мгновения засветились ярко-золотым цветом, и в тот самый роковой миг пламя свечи начало разрастаться, а уже за пару мгновений огонь охватил сначала кисточку, а потом и саму ткань шторы, после чего лишь продолжил разгораться, все с большей и большей силой. Как только кошмар её прошлого ожил наяву, Моргана закричала от сковавшего сердце страха, но её никто не услышал. Тогда она снова взмолилась: — Помогите! Но и в этот раз, никто не поспешил на помощь. Девушка не могла пошевелить и пальцем, а пожар, кажеться, и не собирался утихать. Штору охватили безжалостные языки яркого горячего пламени. Лицо колдуньи исказил ужас, а по бледным щекам покатились горькие слезы. Страх перед такой смертью был слишком силён, чтобы действовать.

***

Тем временем Рал проходил мимо покоев Морганы. В его голове наконец выстроился гениальный план, и он уже собрался пойти в свои покои. Как вдруг остановился возле комнаты своей уже не совсем гостьи и неожиданно замер. Мужчину терзали смутные сомнения. Он уже хотел пойти дальше, но вдруг заметил, что возле комнаты не было охраны, даже Морд-Сит куда-то ушли. Это ему показалось достаточно странным. Морд-Сит получили точный приказ: «Никогда и ни при каких обстоятельствах не оставлять Миледи даже на миг». Но они снова его ослушались, снова проявили своеволие. Больше всего Магистр не любил, когда его ослушивались. За это он наказывал очень жестоко, если не убивал. С Морд-Сит раньше таких проблем не было. Они выполняли любой его приказ без сомнений и лишних размышлений, без исключений. Они даже слова не говорили, не допускали и мысли о непослушании, делали всё в точности, как Рал и приказывал. А с появлением Морганы верные слуги изменились: все приказы, в отношении неё, Морд-Сит смеют не исполнять, ненавидят её и не могут смириться, что она здесь. Спустя пару мгновений, решив с Морд-Сит разобраться уже утром, Магистр сделал несколько шагов вперёд, как вдруг до ушей Лорда, донесся громкий крик Морганы, что буквально пронизывал слух. Она кричала, моля о помощи. Голос был надрывным и бездушным. Казалось, девушка уже совсем не надеялась на спасение и на то что сможет выжить и выйти из разгоравшегося пламени. Как только мужчина это услышал, он понял, что с девушкой приключилось нечто страшное, и не медля вбежал в покои дорогой гостьи. Только переступив порог и оказавшись в комнате, Даркен Рал увидел что там случился пожар, который к тому же разгорался пугающе стремительно. На мгновение вспомнив свое прошлое, и окинув взглядом, полным ненависти, ярко горячее пламя. Лорд, подойдя ближе, прочёл на известном лишь ему языке несложное заклинание, а затем, в следующее мгновение, взглянул на пламя, и вот произошло необъяснимое, для простых людей чудо: огонь вмиг погас, а комната приобрела привычный вид, в котором даже ткань штор осталась нетронута. Никаких следов произошедшего ненастья не осталось. Обернувшись, Даркен одарил Моргану взглядом, полным беспокойства. Про себя отметив, что девушка до смерти напугана. В её огромных глазах отражался искренний страх за свою жизнь. Он не понимал что произошло и не мог догадаться, что послужило причиной возгарания. Но знал, что спрашивать Моргану об этом сейчас не время. Для начала девушке стоит прийти в себя и успокоиться, а затем она неприменно всё ему расскажет. Закончив свои рассуждения, Магистр подошёл к Моргане, и, сев рядом с девушкой, аккуратно взял её за руку. Ладонь девушки слегка содрогнулась, а по коже пробежали неожиданные и загадочно-приятные мурашки. Та сдержанно поджала губы, чтобы глупо не заулыбаться в ответ на незначительное прикосновение. Моргана взглянула на Рала, а тот как можно тише и заботливее произнёс: — Миледи, не волнуйтесь. Уже всё хорошо, опасность позади. Я рядом с вами, вы в безопасности, — говорил Даркен Рал с заботой в голосе, ведь и сам искренне испугался за неё, когда увидел тот внезапный пожар. Рал совсем не хотел, чтобы принцесса покинула его. «Ведь несчастья и трагедии совсем не входят в мои планы», — мысленно добавил он, глядя в глаза Морганы и замечая, что ураган эмоций постепенно в них стихает, и девушка медленно но верно, приходит в себя. Спустя ещё пару мгновений, малость придя в себя, Моргана начала тихо говорить, пусть ей и давалось это с трудом. Хрупкая и нежная ладонь всё ещё находилась в руках Магистра, только её пальцы сильно сжали его. — Лорд Рал, благодарю вас. Если бы не вы, я даже не знаю, что бы со мной сейчас было, — дрожа проговорила Моргана. «Я всё ещё напугана, но когда увидела Лорда Рала, и он взял меня за руку, стало спокойнее. Я ощутила облегчение, а главное — почувствовала себя вновь защищенной, осознала что со мной будет всё хорошо и мне больше ничего не грозит», — мысли Морганы явно отличались от её слов. Они были более смелыми и открытыми для сердца и разума. А вот вслух девушка это сказать боялась, а вежливость всегда скрывает настоящие ощущения, пусть даже непонятные или запретные. Ей оставалось только сжимать ладонь мужчины, чувствуя духовную и физическую поддержку. Глаза Морганы наполнились благодарностью, и, несмотря на то, что она уже не плакала, по щеке скатилась прозрачная слеза облегчения. Прошло ещё пару мгновений, и Рал ответил ей, всё сильнее переплетая их пальцы: — Не стоит благодарить меня, Миледи. Главное, что с вами всё хорошо, и я успел вовремя, — мягко промолвил Лорд, и впрямь чувствуя облегчение от того, что всё обошлось. — Благодаря вам, Лорд Рал, со мной всё хорошо, — и снова эти сухие слова благодарности, а за ними происходила нескончаемая буря сильных ощущений, что не утихала ни на мгновение. — Я очень испугалась, так боялась, что умру от своей магии… — всё ещё дрожа добавила Моргана. — Вы сказали «от своей магии»? — переспросил Рал, с тенью удивления в голосе. — Лорд Рал, ко мне вернулась моя сила. Теперь я вновь могу колдовать. Но, как и много лет назад, когда она только проснулась внутри меня, я не могу её контролировать. Ещё тогда, в прошлой жизни в Камелоте, одной ночью я ощутила жуткий страх, как сегодня, а затем одним лишь взглядом зажгла свечу, потом её пламя поднялось, разгорелось, и начался пожар, такой же, как и сегодня здесь. Я чувствую свою магию, но контролировать её мне очень тяжело, и, как тогда, боюсь что в любой момент могу сделать ещё что-то, — объяснила Моргана очень волнительно. По её тону и словам было видно, что страх никуда не ушёл, а она даже не представляла что делать дальше. — Не бойтесь, Миледи. Подобного больше никогда не случится. Я вам помогу, у вас очень сильный характер. И поэтому уверен: уже за очень короткое время вы снова научитесь контролировать свою силу и таких происшествий больше не случится, — заверил её Рал, вновь взглянув в глаза Морганы и заметив, что страх уже полностью отступил, и ей стало намного легче. Тогда, не дожидаясь ответа, он продолжил: — А теперь вам требуется немного поспать, отдохнуть от сегодняшнего происшествия. Вам необходимо набраться сил. — Вы правы, Лорд Рал, я ценю вашу заботу обо мне, и буду очень признательна, если вы поможете мне справиться с моими силами, — Моргана говорила от чистого сердца, слегка волнуясь. Дабы успокоиться, девушка то и дело заглядывала в его глаза, похожие на бездонную пропасть перед падением. — Обещаю, что помогу вам, и всё будет хорошо, — в который раз уверенно повторил Лорд, а затем заключил, отпуская руку девушки: — А теперь отдыхайте, я приду к вам попозже. Однако Магистр почувствовал сопротивление, уже в который раз. Рука мужчины по-прежнему была во власти Морганы. Пребывая в абсолютном спокойствии, он ещё раз сжал ладонь девушки, успокаивая её окончательно. Тогда она расслабилась и отпустила его, указательным пальцем ненароком проведя по руке. — До встречи, — усталым голосом, прошептала принцесса. — До встречи, Миледи, — попрощался мужчина. И после этих слов Даркен Рал направился к двери, а затем, выйдя из комнаты Морганы, пошёл к себе. Ему нужно было хорошо обдумать это происшествие, решить как же помочь Моргане, а главное — разобраться с Морд-Сит и узнать почему именно в этот ужасный момент их не оказалось возле её покоев. «А если они хотели её убить? Тогда Морд-Сит горько об этом пожалеют», — подумал Рал, стремительно быстро направляясь к себе.

***

После этого происшествия с пожаром — прошло несколько часов, но девушка так и не смогла даже на мгновение сомкнуть глаз — Моргана не находила себе места, пусть страх и волнение уже давно отступили, на сердце колдуньи было неспокойно, и ужасные картинки, повторялись в её голове вновь и вновь. Найти душевное равновесие мешали мысли и тяжёлые рассуждения о дальнейших событиях. Вместе с магией должно прийти некое разнообразие, однако, она несла за собой и новые тревоги. Ведь с ней приходят несчастья и трагедии — это Моргана слишком хорошо знала по собственному же опыту. А вот то, что будет преобладать — загадка… Всё время стояло перед глазами дикое неуправляемое пламя. Ей было безумно страшно, не хотелось испытать подобное вновь. Думы не давали ей даже минуты покоя. Но затем Моргане вспомнился разговор с Лордом. «В который раз Магистр спас мне жизнь, если бы он не пришел вовремя, я бы, без сомнений, не вышла бы из этого пожара целой и невредимой. Я безгранично предана Лорду Ралу, и не устаю ему об этом говорить снова и снова» Всё же за эти долгие годы ещё никто не относился так к ней и это для неё очень важно, как необходимо чувствовать себя нужной, защищенной — это важнее и дороже всего на свете. И несмотря на страхи, она здесь куда счастливее, чем была в Камелоте. Как бы то ни было, там она никому не была дорога по-настоящему, отец никогда по-настоящему не любил Моргану, она всё годы жила во лжи, даже не зная своего истинного происхождения, не представляя кто она на самом деле. Да и никогда бы не узнала, если бы не то падение. Тогда Моргана умирала, но всё же ей удалось совсем случайно подслушать разговор, после чего узнать чьей родной дочерью является. И ей стало безумно больно, потому что она не была нужна Утеру, он не признавал её и никогда не признал бы. Сколько лет бы не исполнилось человеку, в душе всё равно он остается маленьким и беззащитным существом, ищущим прочной стены, за которой можно хоть ненадолго спрятаться от жестокой реальности. Так же и для родителей хочется навечно оставаться детьми. А если даже они исчезают из жизни, не оставляя за собой ничего, кроме тяжёлых воспоминаний и горьких слез, остаётся жалкое серое существование. Да, с каждым падением в кромешное одиночество Моргана становилась сильнее и могущественнее, но только в своих глазах. Ошибок она совершила гораздо больше, чем могла бы с поддержкой хоть одного близкого человека. Того же отца… Но этого не случилось. И Моргана вынуждена была выживать, доказывать всем, что чего-то стоит. Перестала быть маленькой ещё в детстве, по принуждению судьбы. Всё произошедшее в Камелоте было чудовищно, тем не менее Моргана любила их, а они её – никогда, она оказалась не нужна всём живущим в этом королевстве, едва перестала быть живым инструментом. В родном Камелоте все считали опальную принцессу монстром, которого нужно убить, но никто не задумывался, почему же она стала такой безнадёжной. Они, родные, сотворили из невинного ангела злую ведьму, убив в ней любовь к ним, милосердие, доброту и сострадание. Они уничтожили Моргану своей нелюбовью, но последний удар нанес Мерлин. Моргана любила его, а он вероломно подлил ей яд в питье. После этого душа колдуньи превратилась в безжизненную пустыню: лишь ненависть, желание мести и невыносимая боль. В Камелоте она никогда не была счастлива, никогда… Моргана всегда страдала там, вся её жизнь была кошмаром. Но здесь всё иначе, в Д’Харе колдунья ощутила себя по-настоящему счастливой, и ей совсем не хотелось возвращаться туда — в мир, в котором она никому не нужна, в мир, в котором её ненавидят, где её хотят уничтожить как препятствие к цели. Хотят убить сильнее, чем жить самим. Откуда такая ненависть, чем Моргана могла заслужить подобное отношение? А здесь она словно ожила, начала жить заново, по-настоящему. Здесь всё пропитано магией, она никогда не будет под запретом. Это казалось особенно важным, ведь Моргана не могла смириться с тем, что в Камелоте магия являлась преступлением, не могла видеть как казни отнимали жизни ни в чём неповинных людей. А изменить и остановить это Моргана, к сожалению, была не в силах. Она желала мира и процветания Камелоту, хотела получить свободу для таких, как она, но ей этого не позволили. Но колдунья старалась забыть и не думать обо всём этом ужасе, ведь здесь у неё совсем другая жизнь. Теперь она начала всё сначала и уже здесь не допустит тех ошибок, что допустила на родине. Подобные мысли крутились в голове Морганы, после всех этих размышлений и рассуждений ей становилось немного легче. С души, с сердца, как будто свалился тяжелый камень, мешающий свободно жить. «А теперь мне нужно успокоиться и взять себя в руки. Необходимо поспать, ведь день будет не из лёгких. Лорд Рал сказал, что будет всё хорошо и ничего больше не случится, я верю в его слова, а значит, мне нужно успокоиться и немного отдохнуть», — подумала Моргана. А затем девушка закрыла глаза и в тот же миг крепко уснула, позабыв обо всём произошедшем.

На следующее утро, в Народном Дворце

В Д’Харе уже давно наступило утро. Солнце взошло и осветило Народный Дворец, а его лучи начали пробираться в комнаты жителей этого огромного замка. Было очень тепло, птицы радостно напевали свои звонкие песни, ветра не было, дождя тоже. Погода стояла отличная, несмотря на ночную грозу. Моргана всё ещё крепко спала, первый раз за достаточно долгое время ей не снились ужасные кошмары, не мучало тяжелое предчувствие опасности, а на душе царило спокойствие, будто того происшествия ночью и вовсе не было. Игривые и тёплые солнечные лучи пытались пробудить колдунью, но Морфей не спешил отпускать её из своего царства, ведь последние дни для Морганы выдались тяжёлыми. А хороший сон и отдых были просто необходимы. Вот только в скором времени властителю снов всё же пришлось её отпустить. В дверь комнаты постучали, а затем вошла служанка Морганы — Луиза. Она подошла к окну и раздвинула неплотно задвинутые шторы. В тот же миг солнечные лучи устремились в комнату Морганы. Они небрежно осветили сначала всё то, что стояло ближе, а потом свет коснулся и самых отдалённых уголков покоев. От грозовой ночи не осталось и следа, как будто все произошедшее было лишь страшным сном, очень схожим с реальностью. После Луиза подошла к изножью кровати Морганы и стала осторожно будить колдунью: — Миледи, уже утро. Вам пора просыпаться, — проговорила служанка, слегка повысив тон голоса, чтобы её услышали. Через пару мгновений Моргана вдруг резко открыла глаза, и, приподнявшись на локтях, осмотрелась. Перед ней стояла Луиза, насколько она помнила, это её служанка. «Интересно, почему она пришла сюда?» — подумала колдунья. А затем, взглянув на девушку, задала вопрос: — Луиза, что нибудь случилось? — Моргана была удивлена, ведь она уже достаточно давно не появлялась в её комнате. — Миледи, Лорд Рал ждёт вас в библиотеке дворца, я пришла вам сообщить это и помочь подготовиться к встрече, — ответила служанка с легкой опаской в голосе, потупив свой взор в пол. — Хорошо Луиза, я поняла, — негромко произнесла Моргана, внимательно наблюдая за служанкой, она не понимала причины её странного поведения и отношения к ней, всё-таки в Камелоте слуги всегда были с ней дружелюбными, приветливыми и даже очень отзывчивыми, все хотели поговорить и что-то новое рассказать не смотря ни на что, а здесь всё совершенно иначе. «Все относятся ко мне как-то странно, с какой-то опаской, боятся лишнее слово сказать, даже, может, боятся меня. Можно даже сказать, что я вызываю у них неприязнь. Видно, что Луиза какая-то запуганная, что ли. Только почему?», — недоумевала Моргана. «Ведь я ко всем отношусь хорошо и никому не причинила вреда… Нужно обо всём спросить Луизу, только, не знаю почему, но что-то мне подсказывает — она может солгать, ведь чего-то боится. Однако попробовать всё-таки нужно, ведь не угасает надежда, что ненароком, во взгляде или в поведении, проскользнёт та истина, которую все так умело скрывают». После всех этих раздумий Моргана встала с места, и, увидев, что Луиза уже хочет уходить, остановила её. — Луиза, постой, я хотела с тобой поговорить, — произнесла Моргана уверенно, слегка повысив голос. Так, чтобы сразу расставить все рамки и показать недвусмысленность своих намерений. На эти слова Луиза повернулась к ней, и, опустив взгляд и склонив голову, совсем тихо промолвила: — Миледи, у вас что нибудь случилось? Простите, если я ненароком огорчила вас. — Луиза не смотрела в глаза Моргане, потупив свой взгляд в пол, то ли от страха, то ли от того, что всего-навсего так было нужно и принято. — Луиза, ты не сделала ничего такого — чтобы я на тебя злилась. Но я хочу спросить, в чем дело? Ты выглядишь запуганной, почему? С тобой что-то случилось? — начала расспрашивать Моргана, пытаясь передать в словах искреннее беспокойство и интерес, располагающий к себе. — Нет Миледи, прошу прощения, если я к вам как-то не так отнеслась. Со мной всё в порядке и ничего не случилось, — тихо начала оправдываться Луиза, всё так же не поднимая глаз. — Если с тобой всё в порядке, тогда я не понимаю, почему ты так запугана. Мне это непонятно, ведь на моей родине все слуги были отзывчивыми и достаточно приветливыми, а здесь все относятся ко мне как-то недружелюбно, словно считают за злейшего врага. Я не понимаю причины вашей ненависти ко мне, — на одном дыхании выпалила Моргана, на этот раз также опустив свой поникший взгляд. — Миледи, вы правда не сделали никому ничего плохого. Поверьте, я совсем не чувствую к вам ненависти и не желаю вам вреда. Нам не очень удобно вас беспокоить. — Я вижу это, Луиза. Вижу, что ты хороший человек, — лёгкая улыбка тронула уста девушки. — Понимаешь, иногда мне хочется с кем-то хоть немного поговорить, рассказать о своих переживаниях и спросить совета, а здесь со мной никто даже заговорить не хочет. Луиза, если тебе будет что-то нужно, можешь мне сказать. Если приключиться нечто дурное, я тебе обязательно помогу, — заверила деаушку Моргана. Она и правда хотела с кем-то поговорить и поделиться своими мыслями и чувствами, ведь в Камелоте у неё была Гвен, а здесь её все сторонятся ещё с того времени, как она приехала сюда с Лордом Ралом. — Хорошо, Миледи, я вас прекрасно понимаю, но мне ничего не нужно. Со мной всё в порядке, не стоит волноваться. Лорд Рал наверняка уже ожидает вас, я помогу вам подготовиться. — Хорошо, ты права, — Моргана расстроилась, услышав сухие, и местами бессвязные слова служанки. Она даже повторялась, не потрудилась разнообразить свою речь. Видно что терялась и не знала до сих пор, что говорить. Возможно, ожидаемой искренности колдунья и не почувствовала, но согласие благотворно повлияло на сознание. Ей всё-таки необходима была поддержка. Пусть словесная, пусть пустая, но поддержка. Примерно через полчаса Моргана была уже полностью собрана. Её волосы были уложены в нежную и утонченную причёску, тёмные локоны — завиты и спадали на плечи. В локоны вплели две сверкающих ленты, которые переливались при соприкосновении с яркими лучами света. На изящном стане колдуньи красовалось нежное платье цвета сапфира. Моргана всегда старалась выглядеть соответственно своему положению, но сегодня она постаралась всё сделать с особой тщательностью, продумывая в своём образе —каждую мелочь. На её душе было как-то легко и спокойно. Она думала, что не сможет успокоиться, но ей уже стало намного легче, чем было после пожара. Наконец колдунья покинула предел своих комнат и направилась к двери из своих покоев — через вереницу коридоров Народного Дворца — в библиотеку к ждущему её Лорду Ралу. Сейчас не пришлось специально готовиться, Моргана была абсолютно готова к предстоящему разговору.

***

Д’Хара. Библиотека

Тем временем Рал уже давно находился на месте и ожидал Моргану, но прежде всего он вызвал Морд-Сит, чтобы узнать, как они снова посмели ослушаться его приказа, по какой причине их не было на месте? А главное — ему нужно было понять, хотели ли они убить её, ведь в случайность ничуть не верилось. «На месте их не было именно в то время, когда начался пожар, а значит несомненно Миледи хотели убить, и это у них почти удалось», — рассуждал Рал. Он думал обо всём этом целую ночь, произошедшее не давало ему покоя ни на мгновение. Две Морд-Сит, охраняющие Моргану, прибыли в библиотеку довольно быстро, и, увидев Лорда, сразу же поклонились, опустив взгляды. Они понимали, почему Лорд позвал их, знали, что он очень зол, и даже не ведали, как можно было оправдать свой неумышленный поступок. Из-за того, что они ушли, эта Миледи едва не сгорела, и теперь они знали, что наказания им не избежать. Ведь когда дело касалось этой девушки или если с ней что-то случалось, Лорд был вне себя от ярости, почему-то он к ней относился иначе. Не так, как к остальным. Несомненно видно, что она для него важна. «Почему он так к ней относится — мне не понятно, ведь от неё нет совсем никакой пользы, одни неприятности», — волнительно молча рассуждала Кара, опустив свой взгляд. Она ожидала, что ей скажет Лорд, и совсем не знала, как ему объяснить свой поступок, и причину того — что она ослушалась его приказа. — Кара, я приказал тебе охранять Миледи, и ни на шаг не отходить от неё, защищать ото всех и от всего. Но почему-то в то время, когда случился пожар, тебя не было на месте. Если бы я не проходил мимо её покоев, девушка могла бы погибнуть. И в этом была бы только твоя вина, — сначала он говорил тихо, но с каждым словом его тон становился всё жестче и громче, так как Магистр был очень зол на Кару и на всех, кто тогда ослушался его приказов. Злость Рала подпитывала ещё и регулярность невыполнения этих приказов. Ведь чего проще: быть возле гостьи и стать её незаметною в светлое время тенью. Но даже такое небольшое распоряжение вызывало несмелое, но действенное однозначное сопротивление. Услышав слова Рала, Кара заволновалась еще сильнее. За долгие годы она узнала его уже достаточно хорошо, и видела что сейчас он в ярости, и она просто не понимала, как хотя бы немного усмирить его гнев. Но всё же через пару мгновений Морд-Сит тихо, не поднимая глаз, решила заговорить, ведь если бы она еще медлила с ответом, Лорд бы разгневался на нее еще больше. Тогда она промолвила: — Лорд Рал, простите меня за то, что я ослушалась вашего приказа. Я больше никогда не сделаю этого, и буду охранять Миледи ценой своей жизни. — Я уже слышал это, Кара, когда случилось происшествие с Далией, но с того времени ничего не изменилось, и ты пока не сделала ничего, чтобы обеспечить безопасность Миледи и выполнить мой приказ, — Рал с каждым словом повышал свой тон, отчего мурашки побежали по телу Кары. — Куда ты ушла в эту ночь, когда случился пожар? Почему никого из охраны не было возле её покоев? Вы хотели убить Миледи? — сделал предложение Рал, отчего Кара опешила. Он едва ли не кричал, и было видно, что если сказать, хоть одно слово не так, можно и навсегда распрощаться со своею жизнью. — Покорно прошу меня простить Лорд Рал, но я к этому никак не причастна. В эту ночь ко мне подошел один солдат и сказал, что мне нужно срочно пройти в сад, чтобы выполнить ваше поручение. Поэтому мне пришлось оставить свой пост посреди ночи. Я и не думала, что случится такое. Заверяю вас в том, что никто из охраны не хотел убить её — я в этом точно уверена, и могу положиться за каждого из своих подчинённых, — без малейших колебаний выпалила Кара, последние слова Морд-Сит, изрекла более громко и уверенно, надеясь, что в этот раз Лорд Рал её простит. Когда Рал услышал эти слова, он подошёл к ней ближе, и более громким и грозным тоном промолвил: — Если бы ты делала всё для безопасности Миледи, как ты говоришь, то такого происшествия никогда бы не случилось. И она бы не оказалась в смертельной опасности, — отметил Лорд достаточно раздраженно, а затем задал вопрос: — Ты сказала, что к тебе подошёл солдат. Кто он, ты узнала? — Рал прищурился. — Простите, Лорд Рал, но мне не ведомо, кто он. Он словно растворился в воздухе. Его нигде нет, — ответила Кара, не смотря в бездонные глаза Лорда. — Кара, я приказал тебе никогда и ни при каких обстоятельствах — не оставлять Миледи, а ты что сделала? Послушала какого-то незнакомца, о котором ничего не знаешь, и не проверив достоверность информаци, пошла в неизвестном направлении. Я очень разочарован твоим поступком. До этого я считал тебя лучшей из своих Морд-Сит. А теперь выяснилось, что ты не в силах выполнить мой приказ как следует, — яростно процедил Рал, ведь он доверил Каре жизнь и безопасность Морганы, а она не смогла справиться с этой задачей. С Далией никогда не было легко, но он и подумать не мог, что и с Карой будут такие же проблемы. — Признаю, Лорд Рал, что я допустила очень серьёзную ошибку, понимаю, что очень виновата, а потому готова понести любое наказание за свой поступок, — тихо проговорила Кара, склонив голову. Она не знала что говорить Лорду дальше, и как оправдать свой поступок. Но больше всего она боялась того, что эту Миледи и правда хотели убить, и за предателей понесёт она. «Если выяснится, что это так, тогда подозрения падут только на одного человека, которому я смерти совсем не желаю», — тяжело и волнительно рассуждала Кара. После этих слов Рал подошёл к Каре ещё ближе, и проведя рукой по её щеке, проговорил: — Кара, у тебя есть шанс исправить свою ошибку. Если ты сделаешь всё так, как я скажу, тогда на этот раз я прощу тебя. За эту ошибку мне не придётся наказывать тебя, — заключил Рал уже более мягким тоном, чем прежде. — Лорд Рал, я сделаю всё, что вы пожелаете, — все еще подрагивающим от волнения голосом прошелестела Кара. Страх уже немного отступил, ведь теперь у неё появился шанс исправиться. — Хорошо, Кара, я не сомневался, что ты так ответишь. Ты должна найти того человека, где бы он ни был, и узнать у него, кто ему приказал так сделать. Ведь сам он до такого бы не додумался. Скорее всего, подобное этому дхарианцу должен был приказать человек, сильно ненавидящий Миледи, а таких в этом дворце наверняка больше, чем я думаю. Когда ты узнаешь его имя, ты не станешь его убивать, а приведёшь сначала ко мне. И я сам заставлю его пожалеть, что он пошёл против меня. Ты поняла меня, Кара? Но предупреждаю тебя. Если не сделаешь это в скором времени, то окажешься в пыточной, — пригрозил Магистр. — Я всё сделаю, Лорд Рал, — уверенно согласилась Кара, ведь она понимала, что если не выполнит его приказ, то в лучшем случае, он убьёт её, а в худшем… Даже думать не хотелось, что тогда произойдет наверняка. — Тогда немедленно отправляйся на его поиски, Кара, и пока ты не найдёшь его и не приведешь того, кто приказал это сделать, не возвращайся, — приказал Даркен Рал. Услышав эти слова, Кара выдохнула, попытавшись сохранить уверенный и убеждённый голос: — Как скажете, Лорд Рал, — а затем, поклонившись поспешно вышла, закрыв за собой дверь. Она знала, что Лорд Рал не любит долго ждать. Поэтому ей требовалось найти предателя как можно скорее и выяснить все причины этого происшествия. А затем найти того, кто приказал ему это сделать, хотя она сама была почти уверена в личности того человека. «Если я права, и мои опасения подтвердятся, то за всем будет стоять Далия. Тогда я уверена: на этот раз Лорд Рал её уже не пощадит, ведь когда дело касается этой Миледи Морганы, Магистр просто выходит из себя из-за гнева. А потому, если это и впрямь совершила она, я даже боюсь представить, что Магистр за это сделает с ней», — очень тяжело рассуждала Кара, миновав ещё один из бесчисленных коридоров дворца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.