ID работы: 11887332

Bittersweet

Гет
NC-17
В процессе
296
автор
Размер:
планируется Макси, написано 496 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 505 Отзывы 36 В сборник Скачать

Опасность сближает - «Предательство во имя дружбы»

Настройки текста
Моргана, в сопровождении, как она уже заметила, новой охраны, пришла к двери библиотеки. Постучав в дверь, она открыла её и прошла внутрь. Как только девушка переступила порог и увидела Лорда Рала, то сразу же поклонилась, а затем, подняв взгляд, негромко промолвила: — Приветствую вас, Лорд Рал. — Приветствую, Миледи, — ответил ей Рал. Его голос как всегда, звучал мягко и ласково, не в пример тому, какой он был с Морд-Сит. Эти резкие перемены пугали каждого, но Моргане становилось легче, ведь когда она видела его и говорила с ним, чувствовала абсолютное спокойствие, и знала что всё будет хорошо. После того как Лорд сказал эти слова, он подошёл к Моргане ближе, и, взглянув ей в глаза, проникновенно и с совершенно несвойственной ему нежностью, спросил: — Как вы себя чувствуете? Вам уже стало легче после того как отдохнули? — спросил Рал достаточно тихо, и в его голосе слышались нотки беспокойства. Моргана чувствовала, что он волновался за нее больше, чем за кого-либо. — Благодаря вам, Лорд Рал, со мной всё уже в порядке, — ответила Моргана с легкой улыбкой. — Не стоит благодарностей, я вам это уже говорил. Главное — что вы не пострадали в том пожаре, — мягко промолвил Магистр, подойдя к столу и указав Моргане присесть за стол. Ему нужно было с ней серьезно поговорить, мужчина предугадал что дальнейшие его слова, могут обеспокоить девушку. Но тем не менее, Моргана имеет право знать, что находится в серьёзной опасности. «Как я успел понять, охрана не надежная, и её будет легко обезвредить, а потому требуется предпринять, всё необходимые меры», — каждая мысль пролетавшая в сознании Рала, убеждала его в правильности своих намерений рассказать обо всём. На эти слова Моргана кивнула и села за стол — напротив места Рала –и принялась ждать, что он ей скажет. Ведь она понимала, что наверняка это будет нечто важное. — Миледи, я вам хотел сообщить одну очень важную новость. Тогда, в ту ночь, когда случился пожар, вас хотели убить, — сообщил Рал. Мужчина осознавал, что Моргана испугается, и поэтому думал что можно предпринять, чтобы она была в безопасности, потому что ставить к ней в охрану других Морд-Сит не было смысла. Хотя бы потому что любая из них могла и быть той неудавшейся убийцей. Магистр был уже ни в ком не уверен, ведь абсолютно точно знал, что в этом дворце Моргану невзлюбили все, друзей найти у девушки пока что не вышло. Каждое, столь выходящее за все рамки, происшествие открывало глаза Ралу на жителей дворца, потому что ранее, всё они умело скрывали истинные намерения, прикрываясь заученными и вежливыми, на первый взгляд, словами. Услышав эту новость, девушка почувствовала, как сердце сжалось от страха. Теперь она поняла, почему в ту злочастную ночь никто из охраны не пришел ей на помощь. — Лорд Рал, кто пытался это сделать? Вам уже известна личность предателя? — задала вопрос Моргана слегка тихо, хотя и сама понимала, что если Лорд не рассказал об этом, значит человек, пытавшийся её убить, ещё не найден. — К сожалению Миледи, мне неведома личность этого предателя. Ведь здесь у вас — не один недруг, способный решится на подобное. У вас есть предположения, кто это мог быть? — Рал взглянул в глаза Морганы, и заметив в них испуг, принял решение поддержать девушку. В следующее мгновение, мужчина встал с места, и, присев рядом с принцессой, осторожно взял её за руку, отчего она от неожиданности вздрогнула, но затем почувствовала облегчение. Увидев, что ей стало немного легче, Рал произнёс: — Не бойтесь, с вами будет всё в порядке. Я найду того, кто пытался убить вас, с вами ничего не случиться, обещаю вам, — сказал Рал, мягким успокаивающим тоном. Спустя ещё пару мгновений, Моргана ответила: — Лорд Рал, ваша искреняя поддержка, многое для меня значит. Увы,я не знаю, кто мог бы решиться попытаться меня убить, — в голосе Морганы читалось лёгкое волнение, ведь новость, что произошедшее не было случайностью, и вправду привела в ужас, а причины этой ненависти остались неясны. — Я делаю то, что должен, Миледи. Обещаю в кратчайшие сроки, установить личность предателя, — Рал видел, что Моргане становилось немного легче, но всё же она была напугана, и он понимал причины. Принцессе сейчас приходиться нелегко. Жить, зная что тебя все ненавидят, непросто, а ещё сложнее быть осведомленой о том: что кто-то пытался совершенно беспочвенно учинить расправу. «Дабы эта попытка не повторилась вновь, я обязан найти предателя в самые краткие сроки. Ведь я дал слово Моргане, а слово своё, я никогда не нарушаю», — рассуждал Лорд, а затем, через пару мгновений , всё ещё не отпустив руку Морганы, произнёс: — Миледи, если вам уже стало легче, я думаю пора приступить к первому уроку по магии. Ведь ваш хань очень сильный, и в любой момент, если вы не научитесь контролировать свой дар, может снова произойти такое происшествие, — заключив, Лорд Рал обосновал причины своего решения. — Я не против приступить к обучению. Но не скрою, что когда услышала новость о покушении, довольно сильно испугалась. Простите за проявление слабости, — вздохнула Моргана. — Страх это не слабость Моргана, сильные люди открыто говорят о своих чувствах, и не стыдятся страха и прочих эмоций. Сегодня вечером я буду ждать вас в обеденной, а после мы пройдем в сад, недалеко оттуда пройдёт наш первый урок по магии. Как говорится ночь лучшее время для волшебства. К тому же нам требуется поторопиться, ведь ваш хань должен полностью восстановиться до поездки в Тамаранг, — верно заметил Рал. — Я буду вовремя, Мой Лорд, хочу сказать что очень признательна вам, за инициативу помощи в обучении, — любезно промолвила колдунья, с располагающей улыбкой на устах. — Ваша магия довольна сильна, потребуется немало усилий, для того, чтобы восстановить былую мощь в нашем мире, что столь непохож на ваш, — обьяснил Лорд, и после этих слов, отпустив руку Морганы, мужчина встал с места, взяв со стола старинную книгу, вручил её в хрупкую ладонь принцессы, со словами. — Начните знакомство с нашей магией вот с этой книги, в которой описана буквально вся история и законы нашей магии. Также здесь есть различные заклинания. Думаю, вы узнаете много нового для себя. — Для меня честь получить такой подарок от вас. Уверена, с помощью этой книги я изучу вашу магию в самые кратчайшие сроки, — сказав эти слова, девуша слабо улыбнулась, прижав к груди ценную вещь. — Я в этом не сомневаюсь, — кивнул Лорд. Он видел, что магия Морганы очень сильна, и был уверен, что уже очень скоро она полностью восстановиться, ведь это было необходимо для исполнения его плана.

Спустя несколько часов

Тем временем Моргана, вместе с Лордом, всё ещё находились в библиотеке, колдунья не понимала почему, но чувствовала переполняющее её счастье. Ей было очень легко с Ралом. Они говорили о разном. За это время Моргана узнала многое, они рассказывали друг другу о законах колдовства в их мирах. Спустя еще парочку мгновений, их непринужденную беседу прервал стук в дверь. Получив разрешение войти, Эгремонт показался в дверном проеме, сходу проговаривая: — Приветствую вас, Лорд Рал. Приветствую и вас, Миледи, — почтительно обратился Генерал. — Лорд Рал, простите, что отвлекаю вас, но в Народный дворец прибыл посол, он ожидает вас, просил передать, что у него к вам дело, не требующее отлагательств, — сообщил советник, так и не подняв на Магистра взгляд. — Передай послу, что я скоро приду. Можешь быть свободен, — кратко ответил Лорд холодным, но достаточно тихим тоном. За разговором с Морганой и от всех этих навалившихся проблем, он совсем забыл о приезде важного гостя. Услышав эти слова, Эгремонт поклонился и, развернувшись, поспешно удалился из библиотеки, направившись в зал для переговоров. Тем временем Рал обернулся к Моргане и мягко произнёс: — Миледи, как вы уже поняли, мне пора отлучится. Не забудьте, что сегодня вечером я буду ждать вас в обеденной, мне нужно будет с вами ещё кое о чём поговорить. После пройдём в сад. — Я не забуду, обещаю придти вовремя. А теперь, до скорой встречи, Лорд Рал, пусть ваши переговоры пройдут успешно, — заключила Моргана, с милой улыбкой на устах. — До встречи, Миледи, — ответил ей тем же Лорд. И после этих слов мужчина развернулся, поспешно покинув предел библиотеки. «Посол не сообщил мне причину своего приезда, но если он захотел видеть меня лично, наверняка случилось нечто очень серьёзное, ведь если это не было бы так, он бы не попросил моей аудиенции», — решил Лорд, уверенной поступью миновав ещё один коридор. Спустя ещё несколько минут, Моргана всё ещё находилась в библиотеке. Она думала обо всём произошедшем, а затем, взяв с собой книгу по магии, которую ей подарил Лорд Рал, направилась в свои покои, ведь за это короткое время произошло слишком много всего, и ей нужно было всё это хорошенько обдумать.

***

Тем временем Моргана уже давно отдыхала в своих покоях. Сидя на мягком кресле и глядя в окно, девушка раздумывала о произошедших событиях. В голове принцессы крутились бесчисленные вопросы, но девушка пока была не в силах, найти ответ ни на один из них. Думы охватывали её сознание, запутываясь там, словно муха, что неосторожно угодила в липкую, прочную, словно сеть, паутину. И этот ворох чувств не пускал, не освобождал, не позволял, наконец вздохнуть спокойно. Она не знала что делать дальше и как разумно повести себя в сложившийся ситуации. Всегда Моргана была уверена, что найти спасение можно в любой ситуации, не зависимо от того, какой бы тяжёлой она не была.... «Только как мне сейчас найти этот выход? Как защитить себя и свою жизнь?» — рассуждала Моргана, напряженно наблюдая за мельтешением слуг во внутреннем дворе цитадели. «Сегодня, когда Лорд Рал сообщил, что меня хотели убить, мне стало не по себе. Моя сила пока что только начала восстанавливаться и адаптироваться к магии этого мира, для того, чтобы я смогла колдовать так, как раньше, и случилось что защитить себя, требуется ещё немало времени... А ведь оно — самое ценное, что есть у каждого человека или существа. Поток времени нескончаем, и именно он даёт понять любому: что нужно оставить, а где желательно усовершенствовать. Магия с каждым часом лишь усиливается, однако, достаточно ли этого темпа или, может, каким-то способом нужно ускорить процесс? К большому сожалению, я не могу быть уверена, что располагаю достаточным количеством времени. Ведь вопреки немаленькой охране, меня едва не убили. Что помешает нанести им удар вновь? Увы, я не могу положиться, ни на одну из Морд-Сит. Оттого все внутри сжимается, будто когти страха, впиваются в моё израненное сердце. С того момента я не в силах обрести спокойствие духа, я вынуждена прислушиваться к каждому подозрительному шороху, дабы успеть вовремя предотвратить попытку покушения. Благодаря любопытству и упорству, я сумела найти в книгах информацию о неких особенностях Морд-Сит. Отныне мне известно, что эти беспощадные женщины, могут преобразовывать магию любого человека, направленную на них. И потому, если человек, который хочет убить меня, из числа Морд-Сит, мне не поможет даже моя сила. Потому что как только я попытаюсь защититься от убийцы, она использует мою магию против меня же самой, навеки подчинив своей воле. Остаётся надеяться лишь на свои навыки в рукопашном бою. Никогда раньше я не сталкивалась с подобным, и теперь мои мысли путаются, цепляясь одна за другую, в попытке отыскать верное решение. Растерянность порой может быть полезна, но сейчас она вызывает лишь панику. Пусть Лорд Рал и обещал защитить меня, но вопреки этому на душе вновь черной кошкой свернулось дурное предчувствие. Я ощущаю, что может случиться нечто ужасное. Поэтому мне нужно самой попробовать найти того человека. Только кто это может быть? В этом дворце все ненавидят меня с первого дня приезда, только я никак не могу понять почему. Ведь я никому из них не причинила ни малейшего вреда, они даже раньше не знали меня. Откуда же такая неприязнь и злоба? Это, пожалуй, наибольшая загадка для меня. Из всех своих недругов, первой в списке подозреваемых у меня находится Далия. Я почти уверена в том, что это именно она, ведь эта женщина ненавидит меня особенно яростно. Сначала я хотела сообщить о своих подозрениях Лорду Ралу, но затем хорошо об этом поразмыслив, решила что пока этого делать не стоит. Мне предстоит вывести её на чистую воду, как можно скорее, ведь от этого зависит моя жизнь. И если окажется, что это именно она, то я и правда нахожусь в смертельной опасности...» — тяжело рассуждала колдунья, взгляд девушки при этом выражал некую отрешенность.

Наступил вечер

За эти несколько часов, к своему счастью, Моргана сумела вновь обрести спокойствие духа. «Сегодня я узнала уже много новых заклинаний. Я ощущаю в себе магию и чувствую то, что в скором времени, сумею вернуть контроль над своей силой» В голове колдуньи крутились разные мысли, девушка не знала что делать дальше, но надеялась, что всё будет хорошо. Глупые, на первый взгляд детские надежды, переплетались с непонятными чувствами, что вводили душу в бесконечный лабиринт, с которого, казалось, не было выхода. А благодарность менялась в привязанность. И понимание того, что по-другому быть не должно. Спустя еще несколько мгновений, открыв дверь, девушка, в сопровождении охраны, направилась к Магистру. «Уже наступило время ужина, и Рал наверняка ожидает меня», — подумала Моргана, миновав еще один коридор, в направлении обеденной. Походка девушки была лёгкой и непринужденной, и со стороны выглядела так, словно принцесса порхала над землёй, не касаясь её даже чуть-чуть. Спустя несколько минут, Моргана уже стояла у двери в обеденную. Девушка сомневалась, стоит ли ему сообщить о своих подозрениях касающихся Далии. Решив принять решение в процессе беседы, принцесса переступила порог зала, и лёгкой поступью подошла ближе к Лорду. Присев в реверансе, принцесса негромко промолвила: — Приветствую вас, Лорд Рал. — Приветствую вас, Миледи, — кивнул Лорд взглянув на Моргану, а затем жестом руки указал на место за столом напротив него. — Присаживайтесь, — его тон как всегда звучал мягко, но по глазам мужчины оказалось нетрудно понять, что случилось нечто, ужасно его разозлившее. На эти слова Моргана согласно опустила голову, а затем, сев на место за столом, принялась ждать, что ей скажет Лорд Рал. Ведь она была уверена — он хочет с ней поговорить о чем-то важном. Он всегда звал ее на ужин, когда им было что обсудить. Спустя несколько томительных минут тишины, Моргана успела немного поесть, Лорд Рал же не спешил приступать к трапезе. В голове девушки крутилось множество вопросов, требующих ответов. Например, Моргана хотела поинтересоваться: есть ли успехи в поиске убийцы, но решила что задать вопрос прямо сейчас, будет не совсем корректно. Ведь девушка абсолютно чётко видела, что Магистр был зол. Наверняка на этой встрече с послом что-то пошло не так, как ему хотелось, если именно после возвращения оттуда, Лорд оказался не в лучшем положении духа. Атмосфера казалась крайне жуткой, если не вспоминать о том, что рядом с девушкой был мужчина. Его настроение словно передавалось Моргане, заставляя задуматься и немного запереживать. Ведь каждое испытание он разделял с ней, делился и доверял. Хотелось ответить тем же. Наконец, выйдя из своих раздумий и отставив на второй план причину своей злости, магистр сумел отметить во взгляде принцессы неподдельное беспокойство. Переживания – воск свечи. Он постепенно и незатейливо спускается вниз, с каждым мгновением позволяя пламени разгораться ярче и сильнее, как будто в последний раз. А собираясь в маленькие кучки, затвердевая, превращаются в сокрушительную силу, от которой сложно избавиться. Но свеча уже догорела, исчезла, испарилась. «Но я обещал, что найду того человека, а значит так и будет, ведь в мои планы совсем не входит смерть Морганы. Она нужна мне живой, потому что Миледи особенная. Я вижу это, и уверен, что она сыграет свою роль», — подумал Лорд, заметив то, как рьяно принцесса хочет скрыть свои чувства и сделать вид, будто с ней всё в порядке, но по взгляду девушки было видно совсем иное. Как говорится взгляд отражение души, можно обмануть словом, но взгляд всегда выдаст истину. Через пару мгновений Лорд решился задать вопрос: — Миледи, не желаете ли вы поделиться со мной, причиной своего беспокойства? Быть может вместе, нам будет легче найти выход, — сделал предположение Рал. — Мой Лорд, ничего дурного не произошло. Просто я рассуждаю кому могла перейти дорогу. Ведь я не могу быть уверена, что тот человек снова не предпримет попытки убить меня, — вздохнула Моргана, в её голосе звенело беспокойство. После этих слов Рал бережно взял колдунью за руку. Девушка уже в который раз поддавалась незначительным касаниям мужчины, который таким образом пытался, вероятно, лишь поддержать. Однако, в мыслях вспомнился момент, когда они только познакомились и встретились. Лорд Рал говорил, что никто не смеет к нему прикасаться, в то время его лицо было вполне серьёзным и категоричным. Но сейчас... Сейчас Магистр держит ладонь Морганы, унимая дрожь от переживаний и нескончаемого страха. — Миледи, я обещал защитить вас и сделаю для этого всё возможное, и даже невозможное, — Рал еще крепче сжал руку Морганы. Его голос звучал уверенно и успокаивающе. Ведь он и правда хотел, чтобы его гостья выкинула случившееся из головы и не тревожилась так сильно. Потому что она была важна, и Рал ни при каких обстоятельствах не мог позволить, чтобы с ней случилось нечто плохое. — Лорд Рал, я вам очень признательна и верю, что вы можете меня защитить, но… Меня беспокоит, что сделать это мог любой житель дворца, — вновь вздохнула принцесса. Пускай от слов Рала ей и стало намного легче, страх сменился легким волнением, хотя она чувствовала, что и это уже проходит. — Все будет в порядке, — в который раз заверил её Рал. Он говорил как можно спокойнее и мягче. Ведь видел, что Моргане сейчас и так очень тяжело, потому было очевидно, что она нуждалась в его поддержке. Конечно, Моргана могла сказать что-то другое, но она совсем не хотела лгать Лорду или что-нибудь скрывать от него. «Наверняка будет лучше, если он будет знать о моих подозрениях, касаемых Далии. Ведь от Морд-Сит, защитить меня может лишь Магистр, он единственный кого они боятся и слушаются», — подумав еще пару мгновений, стоит ли говорить об этом Ралу, девушка пришла к решению, что признаться будет единственным правильным выходом. И тогда Моргана слегка тихим тоном изрекла, немного проявив робкую инициативу, сжав пальцами кисть мужчины: — Лорд Рал, я хочу вам сказать кое-что очень важное. После разговора в библиотеке, я долго думала о личности несостоявшегося убийцы, и наконец пришла к выводу: что тем человеком могла быть Далия. Простите меня Лорд Рал, что я не сообщила вам об этих своих подозрениях сразу, — говорила Моргана негромко, дабы не выдать свою опаску реакции. — Миледи, вы не сделали ничего дурного. Я понимаю, что вам нелегко привыкнуть к новому миру, но все же прошу полностью довериться мне. Вы говорите, что это может быть Далия? Почему подумали на нее? Она вам что-то сказала или снова пыталась навредить? — уточнил Лорд Рал. Поначалу он говорил достаточно тихо и мягко, чтобы заверить Моргану в своих словах, а последние слова, которые касались Далии, он произнес более громким, можно даже сказать ужесточенным тоном. — Лорд Рал, как я могу не верить вам, если жива только благодаря вашему участию? Далия больше не пыталась открыто вредить мне, но я знаю, как она ненавидит меня, и поэтому почти уверена в её виновности, — на одном дыхании воскликнула принцесса. — Миледи, я понял. Если это и правда Далия, она очень пожалеет о содеянном, — пообещал Лорд Рал, заметив, что Моргане стало легче. Как будто спал тяжёлый камень, перекрывавший все пути холодного потока шумящей воды. — Уверена, так и будет, — Моргана слегка улыбнулась, ведь благодаря поддержке и словам Лорда, сумела откинуть все тревоги. — Миледи, я рад что вам уже легче. Уже очень скоро мы отправимся в Тамаранг, вам нужно будет подготовиться к поездке, а потому не стоит забивать голову, подобными глупостями. А теперь, если вы не против, нам пора отправится в сад. Сегодня я буду вашим учителем по магии, — любезно изрёк Рал, протянув принцессе руку. Та с радостью её приняла, в такой же манере отвечая: — Сочту это за честь Мой Лорд. На эти слова Магистр лишь кивнул, и они поспешно покинули зал — направившись в сторону сада, из которого будет очень близко, к месту их первого урока. Перед тем как уйти, Даркен Рал не забыл, отдать приказ охране — ждать их там. Лишние глаза и уши, следующие позади, словно тень, сейчас были явно не кстати. Лорд предпочёл остаться с принцессой наедине, понимая, что при полном уединении знания будут усвоены значительно быстрее. Спустя десять минут, они уже ступили на территорию сада, скрытого от глаз посторонних. Несмотря на позднее время суток, сияющие на небосводе звёзды прекрасно освещали город, что окутала ночь в свой сладкий плен. В отличие от иных обитателей дворца, мирно отдыхающих в своих покоях, Моргане совершенно не хотелось спать. Желание совершенствоваться в сфере магии, раз за разом узнавая свои новые грани, однозначно побеждало былую усталость и сонливость. — Мой Лорд, здесь очень красиво, особенно в ночное время суток, оно придаёт саду атмосферу загадочности — неожиданно заявила колдунья, голос которой звучал бодро и чётко. — Не могу не согласится с вами, Миледи. Но новую часть нашего урока предлагаю провести не здесь, а в месте поинтересней. Далее, если вы не устанете, можно будет продолжить в библиотеке. А теперь, следуйте за мной, — мягко дал указания Магистр, и взяв небольшую сумку в правую руку, в которой находились необходимые для урока предметы, немедля направился по каменной дорожке. Жестом руки, указав девушке следовать за собой. Уверенной походкой, Лорд Рал вёл свою новоиспеченеую ученицу в подвалы под дворцом. Каждая деталь поражала Моргану, впечатляя её богатое воображение, в данном месте девушка была однозначно впервые. «Народный Дворец слишком велик, наверняка есть ещё немало мест, в которых я никогда прежде не бывала, но, пожалуй, это даже интересней. Чувства предвкушения и ожидания будоражат сознание, заставляют на ходу придумывать сотни, быть может даже тысячи отличающихся друг от друга сюжетов», — рассуждала первая Леди Камелота, тщательно запоминая дорогу, в новое — наверняка довольно интересное место. Они стремительно быстро преодолевали запутанные сети из сырых и тёмных коридоров, пока в конечном итоге не упёрлись в стену. В её нише стояла гаргулья, пугающая лишь одним своим обликом. Особой зловещести ей придавал горящий факел, который неизвестный монстр держал в правой руке, словно желая кого-то сжечь. Успокаивало лишь то, что все такие статуи содержат в себе образ того, что никогда не придётся лицезреть живому человеку. А вот Магистр вовсе не подал страху, казалось, это чувство неведомо ему вовсе, лишь в небесно-голубых очах блеснул необъяснимый огонек некой неприязни к пламени, но он быстро испарился, словно его никогда и не было. Казалось, Лорд Рал был привыкнувшим к подобной мрачной атмосфере, на мгновение остановившись, он резко дёрнул за факел, отчего рука гаргульи опустилась вниз. В это же мгновение раздался громкий скрежет, а стена медленно, но верно отъехала в сторону, открывая за собой проход, ведущий к тому месту которое хотел показать Магистр. Для него подвал — безопасное место для магических уроков, а для Морганы — полная неизвестность, ведущая во мрак. Она нерешительно взглянула на учителя, на что тот ей кивнул, и колдунья, отбросив все свои страхи, мигом вошла в проём, дабы не передумать. Когда дверь закрылась, пред взором принцессы предстало весьма большое помещение, выполненное в форме пятиугольника. Из-за того, что зал находился под землёй, окна здесь отсутствовали, а единственным источником света являлись факела, висящие на стенах, и большой светильник под потолком. На металлических листах, которыми были обиты стены, виднелись мощные вмятины, сколы и копоть. Потолок поддерживался мощными стальными колоннами. В одном из углов были свалены мишени. В полу, в центре зала, был сделан золотой дракон, обрамлённый серебристой линией по краю. Это было священное существо для дхарианцев — почитаемое всеми, и даже такие места не смогли остаться в стороне, и не дать должного уважения своему покровителю. — Добро пожаловать в святую святых, для каждого из чародеев — в магический тренировочный зал, — в голосе Магистра слышались мягкие, можно даже сказать, довольные ноты. На глаза ему навернулись воспоминания, светлые картиры того дня, когда отец привёл его сюда впервые, в этом подвале произошёл их первый урок по магии, а потому данное место, для Даркена Рала было знаковым, можно даже сказать, вход в этот подвал — был закрыт для глаз непросвещенных. За долгие годы, Моргана первая девушка переступившая его порог, значить это могло лишь одно — она заняла особый уголок в мыслях и сердце Рала. — А зачем нужно было строить зал в столь неудобном и далеком месте? Можно же было сделать его тайным, но всё же на верхних уровнях дворца, — недоуменно поинтересовалась Моргана, взглянув с интересом на Лорда, наверняка думающего в данный момент, о чем-то своём. — Потому что более надёжного места для тренировок не найти. Здесь нет посторонних наблюдателей, можно уединится — позволить себе расслабиться и абсолютно погрузиться в атмосферу волшебства, — он взглянул в глаза принцессы, отметив там полное понимание всей ситуации. — Вполне разумно, Лорд Рал, — согласилась с мужчиной девушка. — Здесь мы глубоко под землёй, людей рядом нет, да и зал специально укреплён против любых происшествий. На стенах есть опоры из металла, а также нанесены защитные заклинания. Разнести это помещение может только мощный сгусток энергии. Но не будем о плохом, приступим к нашему первому уроку. Выйди в центр зала, Моргана! С блеском во взгляде колдунья повиновалась, внимательно наблюдая за действиями учителя. — Итак, что есть магия? — задал Магистр, казалось бы, простой вопрос, дабы понять порог понимания ученицы в данной области. — Заклинания? Исполнение желаний? Устрашение врагов? Самозащита? — пожав плечами, принцесса озвучила несколько вполне логичных, по своему мнению, догадок. Мужчина скептично приподнял бровь, и Моргана поняла, что потерпела поражение в каждом ответе. Ухмыльнувшись, он ответил: — Именно так и думают простые и ограниченные ученики, которым не дано постичь высших знаний и узнать весь свой потенциал. Поверьте мне, Миледи, магия — это нечто другое. Это энергия, из которой состоит весь мир, и даже мы сами. Она соединяет все процессы в одно целое. Дисбаланс в магии означает дисбаланс во всём, что есть на этом свете. Запомните: магию невозможно контролировать, её можно лишь призвать к себе в союзники. Магия выбирает лишь достойных и сильных духом. Не принять её невозможно, рано или поздно накопленная энергия вырвется наружу, словно шторм, круша всё вокруг и убивая своего носителя. Чтобы избежать подобной участи, вам придётся научиться жить в гармонии со своей магией. Не буду обнадёживать — подобная задача не из простых. После небольшой паузы Даркен Рал продолжил: — Но я уверен, что вы справитесь, когда сами того пожелаете. В своем мире вы обладали необычайной силой, но здесь всё это ничего не стоит, вам придется учится заново, по нашим нравам и традициям. Признаться, я замечал за вами одну особенность: тот материал, что люди усваивают месяцами, вы берёте во внимание, досконально изучая за пару дней, — на этом Магистр закончил, приготовившись отвечать на вопросы принцессы. — А как я должна достичь этой гармонии? — поинтересовалась прорицательница, готовясь учить новый материал и запоминать каждое предельно важное слово учителя. — Чтобы обуздать магию, сначала нужно познать самого себя. Ты должна заглянуть в чертоги собственного разума, достичь самых глубин души, — молвил Лорд. — Тебе необходимо уловить эту тонкую магическую нить и ухватиться за неё. Лишь поняв себя, ты вникнешь и в магию, которой обладаешь. Убедившись, что девушка неотрывно наблюдает за ним, мужчина щёлкнул пальцами, и из пола в нескольких метрах от неё выехала небольшая платформа — с лежащим на ней стеклянным шариком. — Весь зал — конструкция, реагирующая на магию, — Лорд предугадал вопрос принцессы. — Если бы все необходимые тренировочные атрибуты были в помещении, то места оказалось бы недостаточно. Знающему нужно лишь подумать о нужной вещи, и она тотчас появится. Твой первый урок будет разнообразный, он будет состоять из двух половин. Первая будет совершенно не связана с наложением заклинаний. Всё, что от тебя потребуется — почувствовать свою магическую энергию и сконцентрировать её в правой руке. Используя собранную энергию, ты должна поднять этот стеклянный шар в воздух. А вот вторая половина будет поинтересней. Она — полная противоположность первой, — заинтриговал девушку Магистр. Он походил не только на правителя Дхары, коим являлся, а ещё на мудрого волшебника и учителя, вынужденного из-за долга перед народом, всегда оставлять некие свои умения, на вторые роли. — В прошлой жизни я могла делать это и без использования рук, только глазами, — слегка озадаченно изрекла Моргана. — Уверен, Миледи, что так и было, но не стоит спешить. Советую вам начать с малого, и дальше ступень за ступенью подниматься выше, пока не достигнете вершины. Сейчас для вас главное — не перестараться и не использовать больше сил, чем требуется, иначе шар треснет, — предельно ясно дал объяснения Лорд Рал, и, ловя утвердительный кивок девушки, продолжил: — Ну что же, приступим! Сгруппируйте тело, ноги выставите на ширине плеч, правую ногу вперёд и чуть согните, а левую отведите назад. Левая рука идёт за пояс, правая направлена на вашу цель. Взгляните на шар, хорошенько изучите его, представьте его образ у себя в голове. А теперь закройте глаза, — голос Даркена Рала был тих и мягок, будто спокойным потоком обволакивая разум Морганы. Сделав глубокий вдох, чародейка закрыла глаза, как и было велено. — Забудь обо всём, что происходит вокруг тебя. Твоя цель, вот, что имеет значение. Отпусти все остальные предметы и звуки на грань своего разума, но никогда не теряй бдительности. Истинный маг должен чувствовать всё, что творится вокруг, иначе ты будешь лёгкой добычей. Представь как ты поднимаешь его. Почувствуй энергию, разливающуюся по твоему телу, и пытайся гнать её к руке, — продолжал Лорд Рал. И вдруг звуки вокруг Морганы действительно стали заметно тише, а она сама ощутила первые, но даже очень бурные потоки, резво бегущие по всему телу прямо к грудной клетке. Сосредоточившись на них, девушка попыталась собрать их в единый клубок, отчего потоки стали хаотично передвигаться по её телу, неприятно щекоча кожу. Резко выдохнув, она опустила руку, открывая глаза. — Неприятное ощущение, верно? — услышала девушка голос Магистра. — В первый раз оно изнуряет и раздражает, но потом ты привыкаешь к нему, переставая замечать — продолжил объяснения Лорд. — У меня не вышло. Даже и толики этой энергии в руке я не ощутила, — вмиг погрустнев, сообщила Моргана. — Не всё сразу. Я смог достичь нужного результата не раньше, чем через день после начала тренировок, — приободрил Лорд. — День? — ошарашенно переспросила Моргана и получив кивок, продолжила: — И всё это время мы только и будем, что пытаться поднять этот шар? — Уверен, что значительно меньше, всё же ваш магический потенциал довольно силен и развит. В своё время, когда я был ребенком, у меня не было достаточно знаний, я всё узнавал с нуля, а потому учился длительное время, и без помощи отца, не добился бы тех знаний и мастерства, которыми владею сейчас. Но у вас иная ситуация, вы уже проходили обучение в Камелоте, и знания должны были остаться на глубине вашего сознания. Вы — колдунья с рождения, в вашем сердце живёт сила небес, так что, поверьте, в вашей ситуации всё зависит лишь от упорства и желания научиться, — повысив самооценку Морганы на глазах заключил Даркен Рал, а затем добавил слова, ставшие окончательной точкой: — Не понимаю, чем вы так поражены. Вы ведь меч также не сразу научилась держать. Стать искусным мастером меча — великий труд, но стать мастером магии — труд, непосильный большинству. Начинаем сначала! И с этого мгновения последующие полчаса они провели в попытках Морганы сдвинуть шар хоть на миллиметр, но всё было тщетно. Девушка чувствовала, как уже хваталась за столь нужную ей нить, но каждый раз магия ускользала от неё. В конце концов принцесса устало опустилась на одно колено: дыхание сбилось и лёгкие просто горели изнутри, сознание постепенно расплывалось, обволакиваемое туманной плёнкой. — Вставай Моргана! — вдруг окрик Магистра, пристально глядящего на неё, вывел девушку из полу-бессознательного состояния. — Я устала, Мой Лорд, позвольте мне передохнуть, — устало ответила девушка. — Нет, — процедил сквозь зубы Лорд. — Сначала! — уже твёрже приказал мужчина, чтобы вывести колдунью на необходимый спектр эмоций, и у него это получилось. — Я не могу больше! — вдруг крикнула Моргана. Наконец девушка, утратив над собой контроль, совершенно непроизвольно выпустила мощную ударную волну. Объект ненависти Морганы, именующийся магическим шаром, даже не тронувшись с места, разлетелся на мелкие кусочки. Металлическая оболочка стен жалобно заныла, а несколько болтов было вырвано мощью энергии. Раздался звонкий металлический гул как от колокола, а затем всё стихло. — Да, действительно стоит передохнуть, — согласился с девушкой Лорд, осторожно подняв с пола ошарашенную Моргану, Рал решил вывести колдунью из зала, и провести к библиотеке. Данным заданием Магистр подтвердил свои догадки насчёт того, что во тьме, находясь под властью ярости, сила девушки крепнет и становится неуправляемой, настолько, что может сместить собой, всё мешающие границы и барьеры. «Это именно то, что мне нужно. Моргана не разочаровала меня», — пришёл к выводу Рал, чётко чувствуя как бушующий ураган эмоций, медленно но верно, начинает стихать, что значит может лишь одно: девушка готова ко второй части урока.

***

Придя в зал, Лорд Рал усадил Моргану на стул, и подал ей в руку стакан с освежающим напитком, несколько глотков которого были должны привести девушку в форму за считанные мгновения. Так и произошло, как только горла принцессы коснулась холодная жидкость, взгляд тут же прояснился, к телу вернулась былая бодрость. Одним словом, девушка ощутила полный прилив сил. — Лорд Рал, прошу прощения, за то, что позволила себе на вас накричать, я не знаю что руководило мной в тот момент, это была непозволительная вольность... Моргана уже начала беспокойно оправдываться перед мужчиной, пытаясь найти логичные объяснения своему поступку. Как вдруг Рал её перебил, мягко обращаясь к взволнованной гостье: — Миледи не стоит так тревожится, у вас нет причин искать оправдания своему поступку. Поверьте, я вовсе не злюсь на вас, напротив, я даже рад подобному проявление вашего характера, вкупе с мощным магическим потенциалом. Предлагаю вам откинуть все правила и условности, что стоят между нами в обычные дни. Сейчас я хочу быть для вас не Магистром, а просто учителем. Я хочу чтобы вы расслабились, забыв о том какие могут быть последствия от тех или иных слов или действий. Так будет проще, и мне, и вам. Надеюсь, вы не возражаете? — задал Лорд скорее риторический вопрос, на который казалось, что ответ и не требуется, ведь мужчина уже всё решил. На эти слова девушка лишь согласно кивнула, подарив Магистру милейшую из своих улыбок. Осознание, что Лорд не злится на неё, помогло унять девушке образовавшуюся дрожь в теле, и она с вызовом изрекла: — Тогда мне бы хотелось, приступить ко второй части нашего урока. Сказав эти слова, девушка сделала глубокий вздох, а в её глазах блеснул огонёк азарта. На подсознательном уровне принцесса уже подготовилась к порции интересных знаний. — Вы уверены, что готовы приступить? — для верности переспросил мужчина, он хотел убедиться, что это именно её желание, сказанное сердцем, а не в угоду ему. — Абсолютно, — своими словами, Моргана кратко заверила Лорда, спустя мгновение добавив. — Готова получить новые знания. Надеюсь, вы не откажите мне? — Не смею отказать вам, Миледи. Мне по нраву ваша стойкость и стремление совершенствоваться. Но хочу предупредить, если я замечу, что вам нездоровится, тут же всё остановим, — поставил своё условие Магистр, на которое девушка ответила согласным кивком, в глубине души возлагая надежду на то, что в этот раз всё получится как следует, без проявлений слабости. — Видишь горящую свечу? — обратился к девушке Магистр, и, получив кивок от воспитанницы, продолжил мысль, — А теперь увидь в ней нечто большее горящей свечи, особое внимание обрати на огонь, языки которого так и норовят высвободиться. Когда сосредоточишься, пристально взгляни на пламя, а затем промолви: Daw tân! Rwyf am gysylltu â chi yn y ddawns, gan ddod yn un. — Что это значит? И главное, для чего данное заклинание? — поинтересовалась девушка, будучи заинтригованной атмосферой магии, таинственности и новым красивым звучанием, слетевшим с уст учителя. — Обозначает оно: Огонь приди! Я хочу соединиться с тобой в танце, став единым целым, — обьяснил Магистр, ловя восхищённый взгляд Морганы, что явно поражена красотой перевода заклинания. — А вот для чего применять его — вопрос очень многогранный, можно даже сказать, спорный, ведь он имеет немалое количество разветвлений. О немногих из них я поведаю вам прямо сейчас. Советую запечатлеть полученные знания в своей памяти навеки, понадобиться это заклинание может в любой момент, — дал важный совет мужчина, и, набрав в грудь побольше воздуха, начал непростой, но предельно информативный рассказ. — Во всем мире есть четыре стихии: огонь, вода, земля и воздух. Из всех них ближе всего тебе огонь — это твоя стихия, как по душе, так и по неуёмному и взрывному темпераменту. В заклинаниях в частых случаях используют магию стихий. Это предназначено для призыва огня в любых, даже самых безумных его проявлениях. Например, ты оказалась в темноте, и вокруг нет ни единого источника света. Произнеся данное заклинание, ты сможешь воссоздать огненную сферу, которая укажет тебе путь даже в непроглядной тьме. Также с помощью этого заклинания можно зажечь костер, либо если в лесу настигли враги, поднять сферу, пустив в них. Одним словом — с помощью данного заклинания ты сможешь призывать себе на помощь огонь в любой момент, когда сама того пожелаешь. А сейчас мы попробуем самое лёгкое и совершенно безобидное из данных разветвлений, которое без сомнений у тебя получится. Гляди на пламя свечи. Когда произнесёшь последнее слово, огоньки должны отделиться от него, начав играться с тобой, точнее — кружить в одном танце. Все ясно, Моргана? — окончил свою длинную речь учитель, во время которой принцесса находилась словно в трансе, не дыша, не двигаясь и не моргая, лишь с непередаваемым восхищением, вникая в смысл слов мудрого владыки Дхары. — Да, мне всё предельно ясно. Вы разъяснили мне всё максимально подробно, признаться честно, не могу перестать восхищаться вашим талантом речи. Когда вы что-нибудь рассказываете, всё вокруг словно оживает, а эмоции и действия передаются так красочно, что возникает желание говорить с вами на протяжении целой вечности! — восхищённо заключила девушка, поблагодарив Лорда взглядом за уделенное ей время. — Ну что ж, пора приступать, желаю лицезреть и прочувствовать прекрасное торжество магии, — изрекла девушка. — Не имею ничего против и даю разрешение на выполнение. Считаю, вам понятно, как действовать, — мягко, без неких нот строгости, промолвил Лорд, замечая утвердительный кивок девушки, которой уже явно не терпится окунуться в атмосферу волшебства. Чародейка встала в центр, сосредоточив свой взгляд на цели, — трёх свечах с таким же количеством мерцающих огоньков. И начала слово за словом повторять выученное заклинание, вдруг на последнем изречении почувствовав резкий прилив энергии. Глаза девушки засветились, и тотчас, как и сказал Магистр, сияющие огоньки отделились от свеч, начав танцевать свой волшебный танец вокруг воззвавшей к ним. Под восторженный «Ах!» Морганы они приблизились к её лицу, будто желая познакомиться, и как ни странно, их прикосновение совсем не обжигало лицо, а лишь приносило в сердце и душу: некий проблеск свободы и радости. Моргана начала в такт с ними кружиться по залу, вновь ощущая себя маленькой девочкой, когда-то бегающей подобным образом вокруг брата. Данное зрелище со стороны выглядело настолько мило, что Магистр на мгновение засмотрелся: на плавные движения ученицы, её тихий, словно десятки колокольчиков, смех, заставил Лорда улыбнутся и позабыть о всех невыносимых тяготах жизни. «Порой необходимо отвлечься от всего, расслабиться и ощутить давно забытый вкус жизни», — пришёл к выводу Лорд, своими следующими словами прервав танец девушки. — Вы отлично справились с поставленной задачей. Есть желание узнать больше о стихийной магии? — Конечно, Мой Лорд. Буду рада, если вы уделите мне ещё часть своего бессценного времени, — изрекла девушка, преодолев расстояние, раздляющее их, и приготовившись под чутким руководством учителя обучится самым главным основам стихийной магии.

Спустя два часа

Моргана с Ралом говорили о многом. Они обсуждали предстоящую поездку в Тамаранг, разные мелочи и детали, касающиеся ее. За разговором они даже не заметили, как пролетело время: солнце уже давным-давно зашло, а звезды и луна освещали небо, придавая природе загадочности и волшебства. За окном был словно другой мир, лишенный нарочитой учтивости, не знающий никаких границ. Все было искренне прекрасным и завораживающим. А главное – наступила тишина. Но не тяжёлая, что давит на сознание, а с элементами неизведанной облегченности и умиротворения. Спустя еще пару мгновений, взглянув в окно на вечерний город, Моргана произнесла: — Лорд Рал, с вашего позволения, я пойду к себе. Уже слишком поздно, полагаю, отдохнуть несколько часов мне не помешает. Девушка была очень счастлива, на душе воцарились лёгкость и спокойствие, несмотря на все произошедшие мрачные события. — Вы можете идти, Миледи. До скорой встречи, — разрешил Рал, приятно улыбнувшись. — До встречи, — эхом отозвалась Моргана. А затем, встав со своего места, колдунья направилась к двери, в сторону своих покоев. Этот день был для неё не из легких. Она успела довольно сильно устать, поэтому ей требовался крепкий и здоровый сон, чтобы восстановить свои силы. Но, вопреки всему этому, на душе колдуньи царила спокойствие — она была счастлива. Тому лишь одна причина: присутствие Лорда Рала, забота и поддержка мужчины. От всех этих мыслей Моргана непроизвольно улыбнулась: она не знала почему, но когда она думала о Лорде, ей становилось очень легко. Возникала уверенность в том, что не случиться ничего страшного.

Спустя несколько дней. Дхара. Комната Морганы

Темная и тоскливая ночь сменилась утренней зарей. На смену гордой и одинокой бледной луне восходит солнце, окрашивая небо в пастельные тона красного, жёлтого, оранжевого и розового оттенков. Сегодня солнце светило как-то по-особенному, озаряя начало нового дня, одаряя всех живых существ теплом. Медленно, но верно игривые солнечные лучи пробираются в замок, пробуждая его жителей, которые нежатся в своих кроватях, не желая прерывать свои сладкие сны, которые определенно уносили их в лучшие миры, полные красок и счастливых моментов. Птицы летали по небу, напевая свои дивные и чарующие трели приятными и мелодичными голосами, сливаясь унисонно в одну единую композицию, ласкающую слух любого, кто их слышал. Задорный ветер сегодня отсутствовал вовсе, что, казалось, было даже к лучшему. И, лишь где-то там, вдалеке, совсем близко к линии горизонта, можно было увидеть деревья и кусты, что изредка покачивались и колыхались на слабом ветерке, а также насыщенную зелёную траву, что добавляла контрастности этому замечательному пейзажу, который можно было созерцать из окна. В воздухе витает весьма ощутимый и приятный аромат цветов, что сливался воедино, создавая новый интересный запах. Но по большей части этот дивный аромат создается лишь с помощью двух видов — красных роз и желтых тюльпанов, находящихся в красивом дивном саду Дхары. Именно этих цветов было больше, чем остальных. Они, словно лучи необыкновенно яркого солнца, освещали и окрашивали сад, привнося в него контраст, добавляя в общую картину живости и непонятной искренности, которая редко кому была присуща. Настроение давно проснувшейся Морганы, что с таким интересом любовалась видом из окна, было замечательным. Нет, внутренний мир не был наполнен порхающими лёгкими бабочками и мотыльками, что должны были щекотать ее живот, но даже небольшого спокойствия, умиротворенности и уверенности хватало для того, чтобы это утро казалось счастливым. Пожалуй, это был один из самых безмятежных и беззаботных дней, которых на счету Морганы было очень и очень мало. На душе было так легко и спокойно, как никогда прежде! «Прошло некоторое время после моего разговора с Лордом Ралом в обеденной. За эти дни произошло много различных событий, которые, отчасти, до сих пор терзают мою душу. И, к моему великому сожалению, поиски человека который пытался меня убить, продолжаются. И, если быть честной с самой собой, это не может меня не удручать. Известия о его поисках вынуждают меня, в какой-то степени волноваться за свою жизнь. Хотя… Я уже привыкла к такому образу жизни. Ненавистники всегда были, есть и будут. И в этом нет ничего удивительного. Я доверилась Лорду Ралу, поверила его словам и красноречию, которое, порой, завораживало меня и вводило в краску. Я устала жить с мыслью о том, что любой человек может подобрать момент, когда я буду достаточно уязвима, для того чтобы оборвать мою, и без того висящую на тонкой ниточке, жизнь. Жить в постоянном страхе — это не выход из ситуации. Ведь ощущение этого мерзкого чувства совершенно не поможет мне найти того негодяя, что пытался убить меня. Это уж я знаю наверняка. Я привыкла всегда держать свои эмоции под контролем, а в частности это касается моих страхов. Если бы я, пусть даже на мгновение, позволила бы себе расслабиться, то наверняка уже лежала бы в сырой земле. А быть может, таким тварям как Саррум, удалось бы сломить мою волю, но отчего-то мне кажется, этого никогда бы не случилось. Ведь в целом свете не найдётся человека, способного подчинить меня себе, я никому не позволю уничтожить свой внутренний мир и растоптать мечты, которыми я грезила по ночам. Ведь пока я контролирую себя, ставлю перед собой невидимую, незримую ни для кого каменную стену, она оберегает меня ото всех ливней и ураганов, что то и дело валятся мне на голову. Каждый раз, когда в Камелоте со мной случалось несчастье, я оставалась одна: без поддержки со стороны и понимания кем-либо. А ведь это всё было так нужно, необходимо даже самым сильным и независимым людям. Потому что ни один холод, что проявляет долгоиграющий эффект в недрах души, ни одна игра, какой бы коварной и озорной она не была, не заменит простых человеческих чувств, пусть даже и не самых высоких и известных, о которых хочется слагать легенды. От всех этих событий моё сердце стало словно камень: непробиваемое и не способное любить. Но теперь, после того, как я оказалась тут, моя жизнь перевернулась с ног на голову! Несмотря на всё те неудачи и проблемы, которые большим снежным комом преследовали меня повсюду, жизнь моя отныне полна счастья! Причём самого настоящего счастья, а не дешевой подделки! Здесь, в Дхаре, я обрела то, чего мне так долго не хватало. Обрела самое главное. Всеми силами стараюсь забыть о тех событиях, что очерняли мою жизнь и превращали её в сущий кошмар, что снился мне по ночам. Я не должна больше думать о них: они причиняют только боль и страдания, которыми я сыта просто по горло. После того ужасного пожара, Лорд Рал стал относиться ко мне ещё лучше, поселяя в моей душе тёплые чувства. Все эти дни он буквально не отходил от меня ни на шаг, был рядом и интересовался моим самочувствием. Его голос успокаивает меня, сильнее самых крепких лекарств. Только он говорит, что в дальнейшем будущем всё будет хорошо. А я верю в эти наивные и, кажется, совсем не совпадающие с реальностью, слова. Возможно, его убеждение и уверенность по воздуху передавалось мне, вонзаясь в сознание. Незначительные касания, оказывающие поддержку и передающие важность, заиграли в моей душе новыми нежно-пастельными красками. Они становились более тёплыми и загадочными. Мне тяжело. И мне нужна его поддержка как никогда прежде… Когда я нахожусь рядом с ним, чувствую только спокойствие и удовлетворение. С Магистром я больше не чувствую ни страха, ни одиночества, ни отчаяния. Только умиротворенность, которая убаюкивает меня по ночам. Возможно, единственное чего я боюсь — потерять это счастье. Я готова сделать всё для него. В рамках разумного, естественно. Мой долг — отблагодарить его за проявленное ко мне милосердие. Но моё стремление обосновано не только тем, что я обязана сделать это, но ещё и потому что просто хочется сделать ему что-нибудь приятное. Искренне жажду этого. Благодаря Магистру я стала прежней, а ледяная корка моего сердца начала оттаивать, затопляя организм тем чувством, о существовании которого я уже и думать забыла. Я стала самой собой. Стала такой, какой и должна быть. Такой, какая я есть. И вот сейчас голова уже не забита мыслями о том ужасном человеке, который пытался убить меня, и это радует мою душу. Трагические и неприятные воспоминания отягощают, создают неподъёмный груз на плечах и подсознательно тянут вниз, в глубины сознания. Поэтому лучше всего забыть обо всём плохом, и отпустить прошлое. Жаль только что боль остаётся, а её могут разогнать только новые, сильные, как вихрь, чувства и ощущения, которые встречаются столь редко. Не привязанность, не дружба, а именно любовь. Которой мне никогда, видимо, уже не испытать. Ведь я боюсь ошибиться, поверить кому-то полностью и открыть своё сердце. И, наверное, уже и не понадобится. Все эти дни Рал обучал меня магии, помогал её совершенствовать. Я почувствовала что отныне вновь могу её контролировать, не задумываясь о последствиях. А ведь всё опять сводится к тому, что это всё благодаря ему. Опять. Я усердно стараюсь как можно быстрее выучиться, потому что вижу, что для Рала важно, чтобы я поехала в Тамаранг с хорошими показателями. Необходимо же не только восстановить мою магию и остановиться на её былом виде. Этого недостаточно. Нужно добавить ей силы и неуязвимости, потому что только так я могу помочь Магистру и не подвести его. И, на счастье, у меня всё получается! А до поездки осталось отнюдь не так много времени, как может показаться… Теперь для меня самое главное — подготовиться к поездке в Тамаранг как следует, и сделать там всё, что нужно, чтобы впечатлить Магистра. На мне теперь лежит серьёзная ответственность, я должна сделать всё правильно. Ведь он доверился мне, он надеется на меня. Я даже представить боюсь, что сделает со мной Рал, если ненароком я не оправдаю его надежд. Завоевать хорошее расположение Магистра очень сложно и практически невозможно, а потерять — легче лёгкого! Как я поняла, Даркен Рал не прощает ошибок, даже самых мельчайших, да и предательства тоже не терпит. То, благодаря чему сейчас я держусь на плаву и имею его авторитет, может обернуться против меня, уничтожив полностью. Главное — это не потерять доверие» Последние мысли до ужаса разволновали Моргану. От подобного потока предположений по телу колдуньи пробежал холодок и целый табун мурашек. А ведь это было неудивительно. Но когда она взглягула на себя в зеркало и увидела там своё отражение, на смену тех ужасных мыслей пришли другие. Куда же уходит молодость, зачем уступает чему-либо место? Рано или поздно наступает всё-таки час и момент, когда человек понимает, что юность кончилась. Приходит время мудрости, душевной зрелости, пусть даже красота и свежесть не исчезает. Но годы спустя каждый видит, что молодость кончилась гораздо раньше, чем казалось на первый взгляд. По прошествии ещё нескольких минут, Моргана была полностью готова к встрече с Ралом. Облачена принцесса была в лёгкое и красивое платье из зелёного шелка. Моргане был по вкусу этот наряд, ведь он придавал её силуэту утонченности, указывая на высокий статус обладательницы. Осознав, что выглядит идеально, колдунья поспешно покинула свою комнату, быстрым шагом направившись в библиотеку, желая поскорее сократить расстояние, на время разделившее её с Магистром. В душе вновь воцарился ощутимый покой. Но всё же где-то там, в самых тёмных и удалённых закаулках разума, эти мысли имели место быть, однако она всем сердцем и душой возлагала надежды на то, что такого никогда не произойдёт. А ведь вера, очень часто остаётся последняя, наедине с надеждой и совестью, которые мы так часто заглушаем.

***

Миновав ещё один бесконечный коридор дворца, Кара раздумывала на тему того, что может сделать с ней Лорд Рал, если она в ближайшее время не выполнит его приказ: найти того человека, что пытался убить Моргану. Скоро ли придет конец терпению Магистра? Она всеми силами пытается отыскать того подонка, но все попытки терпят крах. Ни одна из них, пока что не увенчалась успехом… «Вчера Рал позвал меня к себе и сказал, что если я в ближайшее время не найду того дхарианца, то он сам лично убьёт меня…», — думала про себя Кара. «Я уверена, что Магистр сделает это без каких-либо колебаний. Ведь говорил он со мной на полном серьёзе и это меня достаточно сильно пугает, ещё никогда моя жизнь не висела на столь тонком волоске… Преодолев очередной коридор, глаза девушки на лоб полезли. Она увидела того, кого так упорно искала всё эти дни, отсчитывая с каждой неудачей свои минуты пребывания в мире живых. Это очень удивительно: увидеть этого человека, кто так ловко и умело прятался от неё, в храме «Морд Сит». Она решила проследить за ним и в нужный момент взять в плен, а дальше… будет так, как дело пойдёт. Проследив за ним ещё несколько минут, Кара увидела — как он заходит в какую-то комнату. По всей видимости, в ней не было ни единой души. По крайней мере, так показалось девушке. «Наверняка, тут этот подлец, и скрывается от посторонних глаз… Каким же нужно быть идиотом, чтобы думать о том, что я не найду его здесь», — раздумывала девушка, исподлобья выглядывая из-за угла. Через считанные секунды, когда дверь закрылась, Кара уже стояла рядом с ней, прислушиваясь к звукам по ту сторону. Но там было тихо. Как-то слишком непривычно тихо. Каждый неосторожный шаг, отзывался глухим эхом, между холодными тёмными стенами коридоров. Скорее всего, он там находится один. Отличный момент для нападения и захвата. Медлить нельзя, потому что Лорд Рал ждёт от меня хороших вестей. Если я не принесу их в скором времени — умру, но если заказчиком окажется Далия, то что делать дальше?.. Сейчас вовсе не время для раздумий над такими пустяками. С этим я смогу разобраться и позже, когда выполню приказ Магистра. Мне нужно взять этого мерзавца. Поэтому, открыв дверь, Кара решительно прошла в комнату. Преступник сразу же обратил на гостью внимание и достал свой клинок, пытаясь что-то объяснить женщине, но эта попытка, ещё до её начала, было обречена на мгновеннное поражение. Ведь Кара, довольно близко подошла к нему, и со всей силы нанесла по руке предателя удар эйджилом, из-за чего его клинок, тут же отлетел в сторону. Ощутив разряд ужасной боли дхарианец упал на колени перед девушкой. Кара грозно взглянула на него, словно это был не человек, а песчинка под ногами, что мешала пройти дальше. Через взгляд, Морд-Сит попыталась выведать у него правду, но тот наотрез отказывался вообще что-либо говорить, и просто молчал. Она говорила с ним несколько минут, каждый раз нанося всё более ужесточенные удары, раз за разом, но ответа так и не получила. Тогда терпению женщины пришел конец. Она приняла решение перейти к крайним, более радикальным мерам. Возможно, желая рьяно и моментально выполнить приказ Лорда Рала, Кара немного не задумывалась о настоящем. Не встретилась изначально со своей правдой. Ведь к ней Морд-Сит подсознательно, была совершенно не готова. Если это окажется Далия, девушке придётся стать меж двух огней: преданности и дружбы, и исход выбора, не ясен даже ей самой. Отбрасывая все негативные и сложные мысли, надеясь на совершенно другой исход допроса, Кара слегка повысила голос, выстраивая в голове план дальнейших мучений: «А теперь, слушай меня внимательно, я больше повторять не буду. Кто приказал тебе совершить покушение на Леди Моргану?». В ответ было, всё тоже неблагодарное молчание. — Ну, как скажешь. По-хорошему ты, как оказалось, не хочешь… Значит так, если ты сейчас же, не скажешь мне что нужно, я отдам тебя Лорду Ралу, и он уж точно сумеет выведать из тебя нужную информацию. И как ты думаешь, что тогда станет с твоей семьёй? Твою жену убьют по приказу нашего Лорда, а дочь отправят в храм Морд-Сит на обучение. И если она выживет, ей придеться стать одной из нас. Ты ведь этого не хочешь, верно? — голос девушки был холодным и чётким, а в глазах пылал огонь лёгкого азарта и злобы, что вводили в страх дхарианца, чье тело предательски передернулось. Что ж, теперь, по крайней мере, Кара знала за какие ниточки ей необходимо дергать. Потому что любые слова можно выпытать, безжалостно надавливая тупым ножом на кровоточащие раны, которые никогда не покроются корочкой. Услышав эти слова, солдату стало не по себе: он любил свою семью и понимал, что если сейчас не расскажет Морд-Сит всю правду, то она непременно выполнит свою угрозу. Тогда он тихо, сдавленным от боли и страха тоном, промолвил. – Это приказала сделать Госпожа Далия! Я вас прошу, не убивайте мою семью! То, что я сказал — это чистая правда! — На одном дыхании выпалил дхарианец. Мужчина был совершенно подавлен и разбит. Как только Кара услышала эти слова, она нисколечко не удивилась, ведь её самые главные опасения подтвердились, в чем она, собственно, не сомневалась. Но в глубине сердца надеялась, что это будет не так… «К огромному сожалению, мои надежды не оправдались» — сделала вывод Кара. А затем, бросив уничтожающий взгляд в сторону дхарианца, заметно тише пообещала: «Я рада, что ты сказал правду. Не бойся, с твоей семьей ничего не случится…». После того, одним легким движением руки Морд-Сит свернула несчастному шею. Она не могла оставить его в живых, потому что в такой ситуации он бы рассказал всю правду Лорду Ралу, а она не могла позволить свершится такому злу. Как только Кара убила солдата, она быстро развернулась, и, выйдя из этой злочастной комнаты, мигом направилась к Далии. Пришло время разобратся с неразумной подругой, что своими глупыми поступками буквально выстлала себе дорогу к краю пропасти. Остаётся сделать лишь шаг, чтобы погрузиться в вечную тьму беспощадных пыток и страданий. Подобной участи для сестры по эйджилу, Кара не желала, а потому приняла решение: не идти к Лорду Ралу сразу, а провести воспитательную беседу, с некогда близкой подругой. Спустя парочку минут, девушка уже подошла к комнате Далии. Даже не постучав в дверь, она отворила её, решительно — быстро подходя к женщине. Лишь завидев Кару перед собой, она немедленно поднялась с кресла, с легким удивлением обращаясь к гостье: — Кара? Здравствуй. Почему ты пришла? Произошло что нибудь плохое? Уже несколько дней, от тебя и весточки не было… Услышав эти слова, Морд-Сит разозлилась пуще прежнего, ведь сделав вид, что не понимает причин её визита сюда, Далия поступила совершенно легкомысленно, и в некотором роде бессовестно. Оказавшись с ней лицом к лицу, Кара замахнулась, резко отвесив сильную пощещину, некогда дорогому и близкому человеку. Лишь Каре было известно скольких усилий ей стоило дать пощещину этой Морд-Сит. Но снаружи красовалась всё та же маска гнева, злости и безразличия, к которому её, как и прочих Морд-Сит, приучили с детства. От неожиданности удара, несостоявшийся убийца упала на пол. Она совсем не ожидала, что Кара найдёт в себе силы её ударить, да еще и так сильно. Щека Морд-Сит горела адским огнем. Прежде такого с подругами не случалось. Кое-как поднявшись с холодного пола, Далия, подойдя к Каре, громко прокричала: «Как ты смеешь меня бить? Что нашло на тебя, что ты посмела позволить себе, столь непростительный поступок?». — Ты еще спрашиваешь меня, как я смею? Есть совесть говорить о непростительных вещах? Ты заслужила куда большего наказания! Скажи мне, как ты посмела ослушаться Магистра? Пойти против его воли и попытаться убить эту Миледи? Ты что, уже вообще с ума сошла? Ты же знаешь, что эта девушка нужна нашему Лорду. Он приказал тебе к ней даже не приближаться, а ты её пытаться убить посмела. Чем ты думала, когда приказывала это? Что за безумие руководило тобой? — кричала Кара, взывая к разуму непокорную подругу. Её слова звучали очень громко, в них были слышны разочарование и злость. А также в глазах блестела неконтролируемая ярость, что слегка испугало Далию, и девушка решилась для собственной безопасности отшатнуться назад. Но быстро взяв себя в руки, предательница удовлетворенно сверкнула своими хищными глазами. — Как ты узнала об этом? А, впрочем, неважно… И знаешь, я вовсе не жалею об этом поступке, — безумно усмехнулась Морд-Сит. — И если бы я могла, то прямо сейчас убила бы эту Моргану голыми руками. Вырвав её жалкое сердце с груди, а затем растоптала бы его, подобно клочку грязи под ногами. Перед этим заставив ведьму помучиться как следует, настолько, чтобы эта дрянная девчонка, сама молила меня о смерти, стоя на коленях и глядя на меня с абсолютной покорностью в глазах, — от данной безумной тирады губы Далии тронула поистинне искреняя улыбка, а затем, не дав подруге опомниться от услышанного, Морд-Сит продолжила, на этот раз в голосе её были слышны серьёзные ноты, а от мерзкой улыбки на устах и след простыл. — Разве ты не понимаешь, что эта девушка не так проста, как всем кажется? После того, как Лорд Рал ее сюда привез, он как-то изменился: проводит с ней все свободное время, разрешает ей то, что ранее не разрешал никому… Наш долг перед ним, что-нибудь предпринять! Она может быть шпионкой! Предательницей! Да кем угодно. Разве ты не думала об этом, Кара? — выговорилась Далия, подойдя к сестре по эйджилу поближе. Вначале она надрывно кричала, но затем все же попыталась достучаться до близкой подруги, говоря четко и уверенно, дабы убедить Кару в своих словах, и расположить на свою сторону – в ряд ненавистниц Леди Морганы. — Далия, не смей! Слышишь? Не смей такое говорить! Не смей даже думать об этом. Эта ведьма нужна Лорду Ралу, лишь по одной причине: у девушки очень сильный хань. Когда она сделает всё, что от неё будет требоваться, Магистр собственноручно бросит её в пыточную камеру и будет издеваться над ней, и, возможно, за хорошее поведение даже позволить тебе стать её Госпожой. Разве ты этого не понимаешь? Нужно еще немного подождать, и скоро Лорд Рал сам избавится от назойливой гостьи! А теперь я тебе ещё одно скажу, Далия, Магистр сейчас в не себя от ярости, он приказал мне найти того человека, который устроил это безумие. Сейчас я могу тебя привести к нему, и тогда, поверь мне, он убьет тебя, но перед тем будет пытать. Беспощадно пытать. Но я не сделаю этого, Далия, — с этими словами Кара облегченно выдохнула, словно сбросив с себя непосильный груз предательства дружбы. Но ненадолго. Ведь сразу же на её плечи взвалилась другая ноша, ещё более невыносимая, чем предыдущая. Но отступать было некуда, решение принято. Поэтому Кара продолжила на одном дыхании, почти не останавливаясь, дабы не передумать. — Не хочу твоей смерти. Возможно, этим я и предаю Магистра, но я не могу сказать ему, что это твоих рук дело, и отправить этим близкую подругу с детства на верную смерть. Того дхарианца я убила: он никому ничего не расскажет, а Магистру я скажу, что это сделала другая Морд-Сит. Только запомни, Далия, это в последний раз! Если ты еще раз ошибёшься, я уже не буду так милостива, не стану тебя прикрывать, а, напротив, лично отведу к Лорду и скажу, что это твоих рук дело! — закончила женщина непростую для себя речь, в конце которой бросила на Далию слегка презрительный взгляд, и, обернувшись, хотела уже уйти восвояси. Но внезапно Морд-Сит, резко схватила ее за руку. Как только это произошло, Кара взглянула на Далию с непониманием и захотела поинтересоваться что происходит, но женщина перебила её: «Благодарю тебя, Кара». На эти слова ответа у Кары не нашлось, но один лишь её взгляд, обращенный в сторону Далии, говорил девушке многозначительнее всех длинных речей. Спустя пару мгновений, наконец вырвав свою руку из цепкой хватки подруги, женщина мигом вышла за дверь, направившись вглубь одного из бесчисленных коридоров Народного Дворца, попутно придумывая что сделать. Теперь ей оставалось лишь осуществить свой план и найти жертву. «Надеюсь на то, что Лорд Рал мне поверит и не увидит в моих глазах ложь… Хотя… Я уверена, что все пройдёт как следует, ведь я всегда умела быть убедительной…», — с гордостью за себя, пришла к выводу Кара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.