ID работы: 11887332

Bittersweet

Гет
NC-17
В процессе
296
автор
Размер:
планируется Макси, написано 496 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 505 Отзывы 36 В сборник Скачать

Невинная жертва - «Кошмар как предупреждение о грядущем»

Настройки текста

Полчаса спустя…

Моргана уже давно подошла к дверям библиотеки, так и не решаясь туда войти. Она долго думала обо всем произошедшем и некоторые мысли не могли дать ей покоя. Но вопреки этому девушка старалась взять себя в руки, потому что не желала — чтобы Лорд Рал увидел её в столь грустном состоянии. Как только девушка переступила порог билиотеки и подошла ближе к Магистру, то изящно присела в реверансе, а затем обратилась к мужчине: — Приветствую вас Лорд Рал! — она говорила достаточно тихо, и пыталась скрыть свое волнение за маской спокойствия, но понимала, что это будет довольно трудно. — Приветствую, Миледи, — промолвил Рал, его голос по-прежнему был твердым и уверенным. Не оставалось даже сомнений, что внешне этот человек не способен на чистые простейшие чувства. Однако, где-то в глубине, под плотным покроем жизни, всё умело скрывалось. При всей твердости, с Морганой как всегда, его тон звучал мягко, а затем жестом руки, указав на место за столом, мужчина любезно проговорил: — Прошу вас, присаживайтесь. На это Моргана утвердительно кивнула, и сев за стол, принялась ждать того, что ей скажет Лорд Рал. Она не хотела выглядеть слабой и встревоженной, потому что было уже немного неудобно. Девушка тут, чтобы помогать Магистру, а сейчас этого не происходит. Словно беззащитное малое дитя, Моргана нуждается в помощи сама, подсознательно разочаровавшись в своей силе и нужности. Прошло еще несколько минут, и Рал взглянув Моргане в глаза, заметил в них тень волнения и беспокойства. Возможно, она все ещё переживает по поводу того человека, который пытался убить её, но наверняка за этим кроется ещё нечто: о чём пока неведомо. За эти несколько дней он заметил, что Моргане стало совсем легко, и что она почти перестала волноваться по этому поводу. Значит, наверняка причиной беспокойства колдуньи — есть предстоящая поездка в Тамаранг, вероятно девушка не забыла того, что случилось в Эдраане, и боится, чтобы не было подобных происшествий в Тамаранге. — Миледи, с вами все в порядке? Вы выглядите взволнованной. У вас что нибудь произошло? — с ноткой беспокойства в голосе, задал вопрос Лорд. Видя её не в абсолютно спокойном состоянии, Магистр сам чувствовал лёгкую незначительную дрожь, которую тут же останавливал — не желая показывать внезапной слабости. Он догадывался о причине её состояния, но все же хотел услышать, что скажет девушка сама. Моргана не так проста, и не станет скрывать от меня что-либо. Если она беспокоится, то наверняка причина весомая, и её стоит выслушать, а уже потом, по возможности, что нибудь предпринять. Все это время Моргана думала, что ей сделать и как правильно начать разговор с Лордом Ралом, но вдруг она услышала его вопрос. Это вывело её из задумчивости. Правда, она не знала что ответить мужчине. «Тамаранг? Я не уверена, что будет правильно… Что же придумать?» — думала Моргана. Врать или недоговаривать не было наилучшим вариантом, потому что Магистр чувствовал малейшую ложь, особенно исходящую от столь хорошо знакомых личностей. Все сомнения, переживания, недомолвки, дрожь физическую и душевную — все эти разнообразные чувства улавливал и ощущал Рал. А слукавить — означает потерять хоть небольшую, но частичку огромного доверия, которое достаётся далеко не всем, если такое и существует вообще. Наконец собравшись с мыслями, колдунья решилась дать ответ на вопрос мужчины. Она понимала, что если будет тянуть с этим, то это может быть расценено не верно. Потому, собрав волю в кулак, принцесса изрекла вполне логичную версию: — Лорд Рал, со мной все в порядке. Могу вас заверить, что ничего плохого не случилось. Причина моего беспокойства довольно проста: мне приснился странный сон, — она говорила как можно увереннее и четче, понадеявшись, что Лорд поверит в эти слова, что являлись ложью, и что ей не придется говорить истинную причину своего беспокойства. Однако подлинные чувства принцессы, выдало то, как она внезапно — сжала свои пальцы, которые казались не могли ничего держать. Этот жест оказался неким предательством тела, совершенно необъяснимым разумом… Оно путало все мысли и заставляло кричать проснувшуюся душу. — Миледи, мне кажется что причина вашего волнения, кроется в другом. Поверьте, сказав что случилось — вам станет легче, — настоял Лорд, голос мужчины звучал мягко и довольно успокаивающе. — Лорд Рал, вы правы, причина моего беспокойства кроется в другом. Я действительно беспокоюсь из-за предстоящей поездки в Тамаранг. Но ещё больше меня волнует то, что я знаю совсем мало об этом, — почему-то ей хотелось слушать его голос. Он действовал на её сознание как исцеление, как снотворное после долгих мучений и испытаний ночи. И неважно, что бы этот голос говорил, какой бы смысл слов не являлся. Главное, чтобы не наступала зловещая непрерывная тишина. — О чем вы хотите меня спросить? Готов ответить на всё интересующие вас вопросы, — пообещал Лорд Рал. Моргана уже хотела ответить на вопрос Магистра, но вдруг её отвлек негромкий стук в дверь, по нему девушка чётко поняла, что к Даркену кто-то пришел. Через пару мгновений дверь открылась, и они увидели зашедшего в библиотеку Эгремонта. Как только Генерал заметил Лорда, он сразу поклонился и потупив взор в пол, промолвил слегка тихим тоном, не поднимая своих глаз: — Приветствую вас, Лорд Рал! Приветствую и вас, Миледи! Он знал, что Магистр не любил, когда его беспокоили, и потому старался не злить его ещё больше — своим бестактным поведением. — Что случилось Эгремонт? Я же говорил, не беспокоить меня! Произошло нечто настолько серьезное, что ты посмел нарушить мой приказ? — задал вопрос Лорд. Тон голоса мужчина звучал довольно холодно, но он понимал, что если бы не произошло нечто крайне серьезное, то Эгремонт не стал бы, беспокоить его по пустякам. — Лорд Рал, — обратился к нему Эгремонт, — к вам пришла Госпожа Кара. С собой она привела ещё одну Морд-Сит. И просила передать, что ей нужно с вами очень срочно поговорить. Это касается вашего поручения… — Пусть заходит, — кратко дал позволение Рал. Он понял, что Кара нашла человека который совершил покушение на Моргану, ведь он не сомневался в том, что только она способна выполнить любое его поручение. Каким бы невыполнимым оно не казалось со стороны. На эти слова Генерал утвердительно кивнул, и заметив одобряющий взгляд Магистра, поспешно вышел из библиотеки, дабы проводить туда Кару. Как только советник закрыл за собой дверь, Рал обернулся к Моргане и промолвил: — Миледи, вы можете идти к себе, продолжим нашу беседу за ужином, — всеми мыслями Магистр уже был в предвкушении будущих слов Кары, потому мягкий бархатный голос — стал холодным, можно даже сказать, отстранённым и чужим. Это не смогло укрыться от внимания девушки, которая чуть опустив голову вниз, вмиг погрустнела. Но затем осознав, что такая реакция может быть рассмотрена не верным образом — успокоилась. Однако, может просто не подала виду, а в душе остались всё те же чувства. — Как пожелаете, Лорд Рал. До скорой встречи, — попрощалась Моргана. — До встречи Миледи, — ответил тем же Лорд. Моргана встала со своего места и открыв дверь, направилась к себе в комнату, чтобы подготовиться к предстоящему ужину и обдумать всё произошедшее. И наконец, разобраться в себе. Хотя, чего лукавить, это казалось невозможным. И в действительности было невозможным для неё.

***

Спустя пару минут, в библиотеку уверенной поступью вошла Кара, вместе с другой Морд-Сит. Кажется, её звали Гарен. Как только женщины увидели Лорда, они незамедлительно поклонились ему и склонив головы — принялись ждать, что скажет их Магистр. Увидев их, Лорд сделал несколько шагов вперед, а затем взглянув на Кару, задал вопрос достаточно громким голосом: — Кара, ты говорила Эгремонту, что тебе нужно срочно увидеть меня, и сказала, что это касается моего поручения. Ты нашла человека, который попытался убить Миледи? Услышав вопрос Лорда, Кара подняла голову и уверенным — четким голосом отчеканила, обратив свой взгляд на Магистра: — Лорд Рал, я выполнила ваше поручение и нашла человека, который пытался убить Миледи. Дхарианец перед смертью, сообщил мне что это дело рук — Гарен, — Кара старалась говорить как можно чётче и увереннее, в душе надеясь — что Лорд не заподозрит что она лжет ему, не прочитает в её взгляде нарочитой фальши. Ведь если такое произойдет, ей придётся разделить незавидную и бесславную участь Далии. Как только Рал услышал эти слова, он подошел к Гарен и окинув женщину взглядом полным презрения, громко прокричал: — Да кто ты такая, чтобы посметь попытаться убить Миледи и пойти против моей воли? — с каждым словом, его голос становился всё громче и яростнее. И это бросало в дрожь не только Гарен, но и Кару, стоящую рядом с невинной жертвой его гнева и её бессовестной лжи. — Лорд Рал, я не делала этого! Поверьте Кара оклеветала меня! Я не приказывала убить Миледи! Мне даже не доводилось говорить с ней, — восклицала женщина дрожащим голосом, пытаясь воззвать к милосердию Господина. В голосе её было заметно, что она явно беспокоилась о собственной жизни. Страх её потерять был выше всех приличий и правил покорности. Гарен подсознательно понимала, что переубедить Лорда Рала — не сумеет, однако сдаваться при полной невиновности совершенно глупо. Но что же её ждало? Какое будущее? Мучительные пытки, наказания, оттягивание момента смерти до самого последнего мгновения? Возможно, девушке даже не надут спокойно отдать душу и она вечно будет наблюдать за этим жестоким миром — сквозь окровавленную пелену уставших полузакрытых глаз. Морд-Сит не знала, что ей сделать — чтобы Магистр поверил ей. Она и вправду была ни в чем не виновна. Только, к сожалению у неё нет никаких доказательств, а посему Гарен очень сомневалась, что Магистр поверит в её непричастность, к этому грязному делу. Услышав эти слова, Рал разозлился пуще прежнего — она не только посмела покуситься на жизнь Морганы, но еще и осмелилась врать ему в лицо и строить из себя невинную, оскорбленную овечку. «Я заставлю пожалеть Гарен за это, в подземный мир, её душа не отойдёт быстро» — решил для себя Лорд. Спустя пару мгновений, определив участь предательницы, Магистр подошёл к несчастной ближе и отвесил ей наотмашь — очень сильную пощёчину. Это было для девушки неожиданно, оттого Гарен упала на пол, схватившись за горящую щеку. Её губа вмиг оказалась разбитой, а щека покраснела, отдавая приступом жгучей боли. Во рту чувствовался металлический привкус. Рал ударил её ещё раз, только уже значительно сильнее. Он был слишком зол на Морд-Сит, настолько — что едва не прикончил её, прямо сейчас. Гарен очень испугалась. Девушка поняла, что её Господин в состоянии неконтролируемой ярости, а когда он такой, то точно слушать не станет. Наверняка либо убьёт сейчас, либо сначала отправить в пыточную, а после уж точно убьёт. — Гарен, ты очень разочаровала меня. Ты не только совершила покушение на жизнь Миледи, — моей дорогой гостьи! — но еще и посмела врать мне в глаза и отрицать свою вину. Я не намерен этого терпеть! За свои поступки ты заслужила наказание. Участь твоей печальной судьбы, станет уроком для всех Морд-Сит. Никто не смеет идти против моей воли! — воскликнул Рал, смотря на Гарен в упор. — Кара отведи её в пыточную. Она должна понести наказание за то, что совершила, — махнув рукой, Рал отошёл от предательницы, дабы не расправится с ней лично. — Слушаюсь вас Лорд Рал, — согласилась Кара, в душе ликуя и празднуя победу, построенную на костях и крови несчастной Морд-Сит. Вопреки этому, Кара была рада, что Рал поверил в её слова. «План удался…» — про себя подумала она. На душе стало немного легче, исчез страх и боязнь раскрытия. Когда всё позади, можно не сомневаться, что произошедшее забудется и больше не будет поднято вновь. Резко схватив Гарен за руку и не забыв поклониться Магистру. Кара повела несчастную в пыточную. Женщина не сопротивлялась, понимая, что в этом нет никакого смысла. Она знала, что их Господин никогда не меняет свое решение, но надеялась что после пыток он её простит и даст второй шанс. Но сомнения терзали душу. Гарен видела в глазах Магистра ярость, и была почти уверена, что живой оттуда ей уже не выйти.

Дхара. Комната Морганы

Моргана пришла в свои покои, и сев за мягкое кресло, принялась думать обо всем произошедшем, а главное — о предстоящем разговоре с Лордом Ралом. Она волновалась по этому поводу, думала что ему сказать, как выразить свои эмоции, чтобы со стороны — все прозвучало правильно. Но еще прорицательница размышляла о том, по какой причине Кара прервала их с Ралом разговор? Она, кажется передала Эгремонту, что это касается его поручения. Неужели нашли того человека, который пытался меня убить? Но все же Моргана была не уверена в правдивости слов Кары. Если это сделала Далия, то она могла оклеветать другую Морд-Сит. Моргана уже давно заметила особое отношение Кары к Далии, а потому сомневалась найдет ли она в себе силы — сдать близкую подругу. Девушку, что Кара привела, Моргана никогда в жизни не встречала, оттого пришла к выводу — Гарен невинная жертва. «Только вот как мне это доказать Лорду Ралу?» — размышляла колдунья, на ум не приходила ни одна стоющая идея. «Он знает Морд-Сит долгие годы, и абсолютно уверен в их преданности, а меня он знает не так уж и долго, значить это может лишь то, что моих слов для него будет недостаточно. Он верит Каре. Что же мне тогда придумать? Далия никогда по своей воле не признается в преступлении. Да и Кара тоже» Но Моргана решила, что обязана что-нибудь предпринять, чтобы доказать Лорду Ралу непричастность к покушению Гарен. Далия должна быть наказана за то, что она совершила! Но прежде Моргане необходимо сосредоточиться на поездке в Тамаранг. «Я должна помочь Магистру, иначе он может изменить свое отношение ко мне и тогда… Мне придёт конец… Со мной все в порядке — только из-за того, что так хочет и приказал Лорд Рал. Если его отношение ко мне изменится, тогда мне не жить… Ничто не спасет меня от чудовищных пыток и неминуемой смерти» А теперь мне необходимо подготовиться к ужину, ведь уже совсем скоро наступит вечер. «Я должна подумать о том, что буду говорить ему» — рассуждала про себя Моргана, сидя у зеркала и глядя на открывающийся чудесный вид из окна. Внутри присутствовало неподдельное беспокойство и волнение, так как все раздумья привели к необратимому выводу — Кара подставила другую девушку, чтобы прикрыть вину Далии. Правда разъедала душу, истина рвалась наружу и кричала о несправедливости. Но ведь с Магистром нужно вести себя осмотрительно и ни за что не терять самообладание и контроль над ситуацией. Малейшее волнение — и в твоих словах усомнятся, а вместе с этим будет утрачено такое ценное и нужное доверие.

Спустя несколько часов…

Вечер…

Тем временем Моргана ещё находилась в своих покоях. Всё это время она читала различные книги по истории Дхары, а особенное внимание уделяла старинным рукописям и фолиантам, в которых писалось о шкатулках Одена: об их магии и силе. К сожалению, ничего стоящего ей так и не удалось найти, и многие записи написанные в тех книгах остались для неё загадкой. Но, вопреки этим доводам — прочитанная информация пошла ей на пользу, и теперь колдунья точно знала, что хочет узнать и какие вопросы стоит задать Лорду. С помощью Луизы Моргана уже была полностью готова. Её волосы были уложены в легкую, утонченную прическу. А платье нежно-перламутрового оттенка было очень к лицу принцессе и прекрасно подчеркивало — стройность её фигуры. Когда Моргана уже была полностью готова, напоследок убедившись что выглядит хорошо, девушка обернулась и, открыв дверь, в сопровождении охраны направилась в обеденную к Лорду Ралу. Девушка не могла не заметить, что каждый раз в предвкушении встречи с Магистром, она усердно и совершенно не раздражаясь пыталась сделать свой образ идеальным. Для кого так старалась? Сама не знала. Возможно, обычное желание достойно выглядеть и соответствовать статусу гостьи. А, быть может, и что-то другое… Спустя несколько минут Моргана уже была у двери, и тихонько постучав отворила её, оказавшись в зале. Девушка подошла к Магистру ближе и поклонившись, вскоре промолвила: — Приветствую вас, Лорд Рал! В её голосе уже больше не было ни страха, ни беспокойства, ни волнения. Она сумела убедить себя в том, что всё будет в порядке и что сейчас совершенно не стоит думать о плохом. — Приветствую, Миледи, — промолвил Лорд, взглянув на Моргану. Он видел, что она больше не волнуется, и что ей уже стало совсем легче. — Присаживайтесь, — добавил Лорд, и жестом руки показал Моргане присесть за стол. На эти его слова колдунья утвердительно кивнула, и присела на указанное место — в ожидании того, что ей скажет Рал. Спустя пару мгновений, Магистр начал разговор: — Миледи, наверняка вы хотели спросить, почему Кара так срочно захотела со мной увидеться. Вы слышали, что это касается моего поручения. Она приходила сообщить, что нашла человека, который совершил на вас покушение. Им оказалась одна из Морд-Сит, поэтому теперь можете быть спокойной, вам больше не грозит никакая опасность. Уверяю вас что подобных происшествий больше не случится, я лично за этим прослежу, — пообещал Рал, как всегда довольно мягким тоном. — Лорд Рал, я рада тому что этого предателя нашли. Благодарю вас за помощь и оказанную поддержку. Теперь я уверена, что все будет в порядке, — четким тоном изрекла Моргана, для виду слегка улыбнувшись. Она пыталась придать своим словам спокойствия и уверенности. Для того чтобы Лорд Рал, не заметил — что облегчения от услышанной новости и наказания якобы убийцы — не наступило. Девушка осознавала: что её словам насчёт Далии — нет вовсе никаких доказательств и подтверждений, а потому в глазах Лорда, в лучшем случае они прозвучат как пустой звук, а в худшем как неблагодарность за проделанную работу и неуверенность в его решении — что считается здесь, непростительным преступлением, — рассудила Моргана, при этом попытавшись взять свою волю в кулак, и поверить что в действительности — всё будет хорошо. Хотя что такое хорошо, когда в нашем мире нет чёрного и белого? Всё относительно и окрашено в неравномерный серый цвет, что виден сквозь небрежные мазки. Тут Моргана чувствовала мимолётное счастье и небольшую радость, пусть даже непонятную и таинственную. А потом её съедали сомнения и страх, потому что всё-таки, миссия помощи Лорду приближалась. И сейчас хотелось не подвести мужчину, оправдать всё его высокие надежды. А может и не только это. Душа принцессы желала, чтобы так мягко и благоговейно он смотрел на неё всю жизнь, поглаживал бархатную изящную руку, слегка сжимая ладонь пальцами. Но этого увы, пока не происходило. — Повторюсь Миледи, вам благодарить меня не за что. Вы: моя гостья, и поэтому я обязан заботиться о вашей безопасности. Ведь в мои планы: не входит несчастный случай с вами, — мягко объяснил Лорд, а затем выдержав паузу продолжил, на этот раз, решив обратиться к девушке, с вопросом: — Вы хотели со мной поговорить о предстоящей поездке в Тамаранг. Что именно вы хотите спросить? — поинтересовался Рал чётким, но в то же время довольно мягким тоном. Смотря на Моргану, он видел, что девушка чувствует себя уже куда лучше, чем прежде. Но вопреки этому, в глазах колдуньи Магистр отмечал тот факт, что ещё что-то не дает ей покоя, но она пытается закрыть душу и сердце от причины своего беспокойства. — Вы правы Лорд Рал, я действительно хотела с вами поговорить на эту тему. Ведь о том что будет происходить в Тамаранге, и об артефакте, за которым мы отправляемся в это королевство — мне известно самую малость. Не скрою что это тревожит меня. Если это возможно, мне бы хотелось узнать какой силой, обладают эти шкатулки? И почему они так нужны вам? Заранее прошу прощения, если я невольно задала вопросы, по делу меня не касающемся, — заключила принцесса. Девушка старалась говорить как можно спокойнее, но получалось у неё это слишком плохо, и в голосе прорицательницы, то и дело проскальзывали довольно ощутимые ноты страха, невооружённым взглядом можно было отметить, что девушка опасалась, что озвученные вопросы могут разозлить Магистра. Услышав слова Морганы, Лорд Рал ничуть не удивился, потому что знал — что рано или поздно, любопытство в её сердце победит — потребовав объяснений, дающих некую ясность. Взглянув в глаза Морганы и заметив там страх, Лорд понял что девушка опасается его реакции, а потому решил дать ответ незамедлительно, чтобы не томить колдунью мучительным ожиданием. На мгновение заметив на глубине глаз принцессы, нечто приятное и успокаивающее. То, чего быть может, ему не хватало — все эти одинокие долгие годы. Вдруг мужчине стало не по себе от того, что на незначительном расстоянии, он почувствовал дрожь — молодого страдальческого женского тела. Осторожно взяв её за руку, Магистр переплел их пальцы между собой, почувствовав как Моргана слегка вздрогнула — вероятней всего от неожиданности. А быть может, это обычное лукавство. Ведь девушка искренне ждала столь нужного и уверенного прикосновения. Сейчас принцесса совсем не могла понять своих чувств, но отчего-то всегда — когда Магистр брал её за руку, она ощущала какие-то необыкновенные неведанные ей ранние чувства: тепло и спокойствие, а также легкость и защищенность. А главное: уверенность в том, что её опасения никогда не сбудутся, и всё будет в порядке. С Магистром Моргане было как-то очень легко и спокойно. Она верила ему, и чувствовала себя рядом с ним в безопасности. Но иногда в такие моменты, как сейчас — девушка задумывалась, просто ли благодарна мужчине? Или чувствует к нему нечто иное, что куда сильнее обыкновенного чувство долга и привязанности? Наконец Магистр нарушил повисшую тишину, начав свой рассказ: — Миледи, вам не стоит бояться меня, я вовсе не злюсь на вас. Признаться сам думал, как начать с вами этот, довольно непростой разговор, а потому можете не переживать, я честно отвечу на каждый из ваших вопросов. Начну пожалуй с того, что Шкатулки Одена — это один из древнейших магических артефактов. Когда они были созданы — до сих пор точно неизвестно никому. Их три. Одна находилась здесь, в Народном Дворце, она принадлежала моим предкам — по праву рождения. Другую мне привезли из Келабры, а Третья — последняя шкатулка — находится в Тамаранге, у королевы Милены. Она досталась ей по наследству. И в день рождения её дочери – принцессы Виолетты – , когда я с вами прибуду в Тамаранг, она собирается передать её мне. Кто соединит всё три шкатулки вместе, сможет получить неограниченную власть над миром живых и даже мертвых. Они нужны мне для того, чтобы закончить кровопролитную войну и усмирить всех неразумных повстанцев и мятежников, что посеяли в сердцах моего народа беспокойство и страх. Поверьте Миледи, я не собираюсь никого убивать. Моё единственное желание — это процветание и вечный мир для Дхары, — на данной ноте Даркен Рал закончил свой рассказ, всё ещё крепко держа руку Морганы, в своей. Голос Лорда звучал абсолютно уверенно — ведь многое из того что он говорил, было чистой правдой. Но не всё. О большем ей знать нельзя, Даркен Рал считал, что и так сказал слишком много. Но одновременно мужчине хотелось большего. Не только касаться её руки, но и чуть приблизиться к девушке, почувствовать её дыхание, которое предательски растворялось в холодном пронизывающем воздухе. Но он не мог так открыться, обязательства и статус, не позволяли Лорду переступить через себя, сделать шаг первым, тем самым умножив на ноль свои непоколебимые принципы, вкупе с гордостью и достоинством как мужчины так и правящего волшебника, долгом которого является идти по одинокой дороге разума, усеянной острыми камнями и препятствиями, а не вестись на зов сердца, что столь мягко и трепетно отзывается в его душе. Услышав эти слова Моргана удивилась, почувствовав на душе легкую тревожность. Сердцем ей хотелось верить что Даркен не убийца и действительно делает всё это — лишь для блага своего народа. Но холодный разум подсказывал принцессе, что была озвучена ещё не вся правда, и за этим кроется нечто такое, что пока ей неведомо. — Лорд Рал, благодарю вас за откровенность и честные ответы, что помогли мне прояснить недостающие частицы, в моих бесчисленных вопросах. Я искренне верю, что вы преследуете благую цель, а потому могу вам пообещать, что сделаю всё возможное, и даже невозможное, для её воплощения в жизнь. Но хочу признаться, что в глубине души, опасаюсь того, чтобы в Тамаранге не случилось ничего, наподобие происшествия в Эдраане. И этот страх, не даёт моей душе обрести покой, — сообщила Моргана. В первых её словах: слышалось восхищение и открытость, а вот в последних промелькнули неприятные, но так хорошо знакомые, ноты страха. — Миледи, у вас нет причин — беспокоится на этот счёт. Я даю вам слово, что сумею в случае опасности вас защитить. К тому же, там будет лучшая охрана, — словно ненароком отметил Рал, тон голоса мужчины звучал очень мягко и успокаивающе, отчего Моргана ощутила на душе искренний прилив легкости. В ответ одарив Магистра, слегка грустной, но в то же время, столь многозначительной улыбкой. Зачем ей охрана? Неужели он не понимает её, не догадывается об истинных желаниях? Ведь проницательность была одним из его лучших, очень даже развитых качеств. Не нужна девушке охрана, которая часто предаёт и покупается, ей необходимо лишь одно: личная защита Лорда Рала. Пусть даже ненастоящая, только словесная, и та что осталась в её воображении и робких нереально приятных снах, что редко вытесняют пророческие ужасы. В этой улыбке было всё — обречённость, понимание, привязанность и глубокая бесконечная вера. — Лорд Рал, я верю вам и не сомневаюсь в том, что вы меня защитите. Больше не буду беспокоиться на этот счёт, — заверила Магистра Моргана, а её глаза и губы озарила легкая улыбка, ведь эта поддержка придавала ей убежденности в том, что она ещё может быть счастливой.

Спустя два часа

Тем временем Моргана с Магистром всё ещё находились в обеденной. Девушка уже хорошо поужинала и полностью успокоилась, они ещё поговорили о многом с Лордом и от этого она была очень счастлива. Радость переполняла всё её тело, глаза сияли солнечным светом, озаряя комнату и незаметно делая удовлетворённым Лорда. Он и сам не замечал, что присутствие спасённой девушки — действовало благотворно на его сознание. Лишь с ней, он мог делать столь простые, но ранее невозможные для себя вещи: улыбаться, много говорить, быть откровенным и даже искренне, от души смеяться. С Морганой, он не был жестоким, холодным и расчётливым Магистром, коим предстал в глазах народа, подчинённых и даже родного сына. С ней Даркен Рал, превращался в человека, что мог радоваться и наслаждаться короткими минутами блаженства. Спустя ещё пару мгновений, взгляд девушки невольно скользнул к окну, принцесса заметила: уже наступила ночь, во дворце царил совсем поздний час. Тогда посмотрев на Лорда, она изрекла: — С вашего позволения, я уже хочу пойти к себе. — Конечно Миледи, вы можете быть свободна. Я и забыл, что день выдался для вас тяжелым. На эти слова Моргана лишь кивнула, а затем встав со своего места, обернулась и, открыв дверь, в сопровождении охраны направилась к себе в комнату. После этого разговора с Магистром, Моргане было очень легко и хорошо. А вот Лорд неожиданно для себя тяжело вздохнул, ведь её уже не было рядом.

Спустя месяц

Дхара — Комната Морганы

С момента разговора Морганы с Магистром прошел целый месяц. И к счастью, ничего глобального или неприятного за это время не произошло, оттого на душе у девушки, было легко и спокойно. Её временно утерянные магические способности восстановились, и даже заметно усилились в сравнении с тем, что было в Камелоте. Помимо магии, Моргана успешно изучала древнедхарианский язык, совершенствуя свои знания настолько, что уже могла прочесть многие, из древних книг и фолиантов, что ранее были непонятны ей. Однако от появившегося могущества не прибавилось долгожданной уверенности в себе, её постоянно давила стена сомнений, было чувство, что ещё не все опасности и проблемы позади. Единственное, что помогало Моргане сохранять спокойствие — это присутствие человека, которому девушка безгранично доверяла. И в ком, даже на одно мгновение не сомневалась. «Остальное придет со временем, когда нибудь, он узнает что я истинно чувствую к нему, и надеюсь что в тот день, мои чувства не будут отвергнуты. Главное сейчас не подвести Магистра, оправдать всё его ожидания на свой счёт, и в итоге стать счастливой». Покушений на Моргану больше не случалось, а Морд-Сит перестали искать конфликтов, с как оказалось, опасной колдуньей. После того что случилось с Гарен, всем стало понятно: хотите жить — эту Миледи лучше не трогать. Никто не хотел, да и не мог понять эту ситуацию, ведь всех сковывал животный страх за свою жизнь, молоточком стучавший в висках, при представлении одного её образа. Целый месяц Моргана много разговаривала с Магистром и это плотно вошло в привычку. В основном, они обсуждали предстоящую поездку, а позже плавно переходили к другим, не менее интересным темам. Но всё же преимущественно, их разговор был о путешествии в Тамаранг. Для Магистра это мероприятие было крайне важно, и он продумывал всё до мельчайших деталей, желая исключить любые происшествия и возможные неудачи. Его план напоминал чертёж, не вызывающий сомнения в его правильности и посему, не терпящий правок. Девушка внимательно слушала Лорда Рала, с неприкрытым восхищением всматриваясь в его пронзительно голубые глаза, выражающие необходимые ей понимание и надежду. Моргана каждый день отсчитывала минуты, да что говорить — секунды до того, как одна из Морд-Сит зайдёт к ней в комнату и оповестит её о том, что Рал ожидает её в зале. И снова она вскакивала с места, причёсывалась, выбирала нежные и утончённые платья и завершала свой идеальный образ, сияющим, словно лучик летнего солнца, взглядом. Не осталось между ними больше тайн и опасок. Моргана полностью открыла своё сердце, этому загадочному и сильному мужчине, ни на миг, об этом не пожалев. Время уже подходило к полудню, а Моргана до сих пор спала. Ночью ей не снились кошмары, а на душе было так легко, так свободно, словно она попала в большое и очень мягкое облако, оставив всё свои проблемы на земле. Это ощущение непринужденности давало надежду на спокойный и приятный день. Казалось, все было в порядке и ничего не предвещало беды. Но вдруг, почти моментально растеряв всю безмятежность, Моргана нахмурилась, а после испустив один тяжелый вздох, задышала часто-часто, словно задыхаясь. Из глаз покатились крупные слезы, от боли и ужаса, которые она испытала провалившись в очередной, казалось бы бесконечный кошмар. Её тело извивалось всё сильнее, точно змея, пока сон, как обычно, ничем не отличимый от реальности, пробирался всё глубже в сознание, а вместе с ним, под ручку шел липкий, тёмный, ещё не обузданный страх. Всюду крики, всюду боль, всюду смерть. Окруженный этими неприятными внешними факторами, забываешь как думать о чем-то светлом: ты думаешь лишь о том как перестать это видеть, слышать и чувствовать. Немые просьбы о помощи, протянутые в слепой надежде руки, и полные мольбы глаза, заставляющие тебя погрузиться в них без возможности вернуться в реальность… А главное, она знала, что трагедии невозможно избежать. Ощущение безысходности и страха переполняло Моргану, заставляя нервничать ещё сильнее. Ей снился самый страшный кошмар, о котором она боялась даже думать. Безумно хотелось проснуться, но не получалось. Каждый новый образ был намного ужаснее предыдущего, и к этому предыдущему хотелось вернуться, ведь всё последующие были зверски отвратительными. Моргана беспомощно хватала ртом воздух, но всё тщетно — его всё равно не хватало, словно она стала выброшенной на берег рыбкой, страдающей от нехватки кислорода. Чьи-то холодные пальцы, сомкнулись на шее, блеснула злобная ухмылка нападавшего, и медленно подступившая темнота говорила о неизбежной кончине. Раздался истошный крик. Кошмар становился всё ужаснее, волнительно накатывало ощущение подступающей смерти, и она вряд ли произойдёт легко — это будет мучительно и долго. Вдруг послышался чей-то знакомый голос, и Моргана резко распахнула глаза. Схватившись за шею, девушка затряслась от страха. Она плакала и не понимала где находится, ощущение абсолютной беззащитности, столкнувшийся с жестокой реальностью, только нагнетало обстановку. Это было ужасно. Ещё никогда девушке не снился столь кошмарный сон, но дело даже не в этом. Ни разу собственные бессилие и смертность не чувствовались так остро: как будто это происходило в будущем, которое не избежать. От осознания этого, новая волна тревоги окатила, будто сейчас должно произойти то, что случилось во сне. Моргана не знала что ей делать, и всё никак не могла прийти в себя, хотя прошло уже несколько минут. Позже стало легче, отпустило чувство безнадежности, хотя страх всё ещё остался биться мотыльком в груди. Ещё пара секунд, и жажда дала о себе знать. Моргана сухо прошептала: — Воды. Услышав её мольбу у приоткрытой двери, Луиза быстро встала с кресла, и подбежала к столу. Суетливо девушка наполнила стакан холодной водой, торопливым шагом, подходя к кровати Морганы. Присев рядом, служанка дала ей отпить, придерживая Госпоже голову, дабы та не поперхнулась. Моргана с трудом сделала несколько глотков, и наконец облегчённо вздохнула, почувствовав прилив сил. Луиза при этом тихонько сидела рядом, и тревожно следила за состоянием Госпожи. Сначала служанка хотела позвать лекарей, но увидев измученные глаза Морганы, решила повременить с этим, и просто посидеть рядом на крайний случай. Она не знала причину, по которой задыхалась Госпожа, но зато была уверена: тут замешана магия, а значит никакие лекари, с этим не справятся. Ей много лет довелось служить этому дворцу и быть свидетелем многих ужасных вещей, но такое служанка наблюдала впервые. Ей приходилось конечно слышать, что Моргана — прорицательница, которой приходят видения во снах… Что же тогда могло произойти в этом сне? Почему же все-таки она задыхалась? Луиза не могла ответить себе на этот вопрос, а потому вновь, мысленно повторила себе. «Поэтому сейчас мне лучше остаться здесь и следить затем, когда ей станет лучше. А ведь, ничего не предвещало беды», — и следом, служанка принялась тревожно рассуждать. «Если с Морганой что-то случиться, то мне точно не избежать смерти от рук Лорда Рала. Во всём дворце знают, что моя Госпожа, очень важна для него. А это значит, все должны… нет — просто обязаны заботиться о безопасности Леди Морганы. А иначе всёх постигнет далеко не завидная участь, безо всяких исключений, как недавно случилось с Гарен, Морд Сит которая пыталась убить мою Госпожу. Стоит ли так рисковать ради того, чтобы навредить кому-то? Думаю, однозначно нет. Поэтому я сделаю всё возможное, чтобы самой остаться в живых, и чтобы Миледи могла свободно дышать. Всё, живущие во дворце, стали бояться эту загадочную колдунью и больше никто, как бы её не презирал, не предпринимал попыток сделать против неё что-то плохое. Иначе, их будет ожидать та же участь, что постигла ту несчастную, возможно ни в чём, и не виноватую — Морд-Сит» Луиза вдруг с радостью заметила, что Моргана стала приходить в себя, дыхание пришло в норму, девушка перестала плакать, а боль в теле, кажется, исчезла. Но морально ей было так тяжело, что хотелось кричать, лишь бы выкинуть из головы произошедшее. Плакать не хотелось совсем, возникало желание никого не видеть. Лишь бы спрятаться ото всех… Но она не могла себе такого позволить. Ей снились разные ужасы, но этот был гораздо хуже прочих. Только после пробуждения, Моргана сумела понять смысл сна, совершенно не зная, что ей теперь с этим осознанием делать, особенно при встрече с Магистром. Ведь именно он, душил её в кошмаре. «Он был так зол, что казалось был готов раздавить меня, как какое-то насекомое, одно присутствие которой раздражает: мешая жить и строить выигрышные планы» — стала вспоминать колдунья, со влажным опустошенным взглядом. «Его глаза. Когда… кажется — его рука, сдавила шею, я словно увидела в них свою смерть. Это как будто наяву, не знаю что было бы со мной, если б не приход Луизы, её спасительный голос, вывел меня из глубокой бездны отчаяния». Возможно, слезы облегчают тяжкую ношу нашего непростого жизненного пути. Правда, нельзя точно сказать, что горечь проходит вместе с ними. Но есть надежда, подобная лучику света, к которому хочется протянуть руки, чтобы твой робкий плач услышали небезразличные и прошептали, прерывая тишину: «Я рядом. Всё будет хорошо». И пусть слова не сбудутся, но есть желание, хоть на время услышать ласковые и твердые слова, такой необходимой поддержки. Как сладкий сон, которому не суждено воплотится в жизнь… «Мне наверное сейчас нужно выплеснуть эмоции, выплакаться. Правда, я так истощена, что слезы сделают наверняка лишь хуже», — думала Моргана, смотря в окно. В отражении стекла она с горечью увидела свои покрасневшие глаза. Лёгкий утренний ветер качал зелёные свисающие листья, которые казались такими хрупкими, что чуть-чуть — и оторвутся небольшим черенком от могучих веток. Но непонятная сила держала их, не давая ощутить долгожданную свободу полёта. Видимо, даже деревья были заложниками бренного мира и осознанно жили вне воли, чтобы хоть кого-то радовать гармонично шумящей листвой. Солнце уже довольно смело освещало одну половину листьев, оставляя при этом другую в туманной дымке, покрытую росой. А капли медленно и узорчато падали на землю, совершая прямой недвусмысленный путь. Серые тучи с белыми прожилками не предвещали ничего трагичного. Всё было здесь наделено вселенским спокойствием, и только одинокий голос золотистой кукушки передавал тихо наступающую тревогу. Он перебивал звуки падающих капель росы, словно вступая в бесконечный своеобразный спор. А время… Время лечит, несмотря ни на что. Минуты тянулись мучительно долго, но вдруг Моргана опомнилась от этих ужасных мыслей, и про себя промолвила, поспешно вытерев дорожки слёз: «Уже очень скоро мне нужно идти к Лорду Ралу. Нужно взять себя в руки. В таком состоянии он не должен меня видеть. Если подведу его в Тамаранге, то смерти мне точно не миновать. Поговорю с ним, а затем начну готовиться к поездке, от которой похоже, зависит моя дальнейшая судьба» Моргана повернула голову к Луизе, и холодно приказала той, забыть о том что случилось, и никому — даже Магистру, не говорить об этом, но затем добавила гораздо мягче: — Со мной уже всё в порядке. Луиза послушно кивнула несколько раз, и одновременно облегченно выдохнула, увидев Госпожу в спокойствии духа. Лицо служанки выражало преданность с лёгкой тенью беспокойства. «По Луизе видно, что она ничего не скажет девушка вполне искренняя со мной. А значит, я могу быть спокойна», — Моргана неподвижно сидела на кровати, ожидая предсказуемого ответа служанки. — Слушаюсь Миледи, рот на замок. С вами точно всё в порядке? Может, всё же стоит позвать лекарей? — выпалила Луиза, не смея смотреть в глаза Госпоже, чтобы ненароком не разозлить её. — Нет, не нужно. Лучше помоги мне подготовиться, нужно срочно поговорить с Магистром. — Слушаюсь Миледи, — кратко ответила Луиза. Моргана встала с постели, и по-кошачьи аккуратными шагами подошла к зеркалу, оценив то, как она растрепанно выглядит.

Спустя полчаса

Моргана опять сияла, как прежде: старания Луизы не прошли зря! Лицо принцессы приобрело естественный блеск и свежесть, глаза не были красными, а потому никто не догадался бы, что колдунья рыдала от страха, чувствуя себя беспомощной. Прорицательница выглядела сильной и бодрой. Волосы девушки были собраны в нежную и красивую прическу. Локоны слегка завиты, а основная масса черных, как смола волос, струилась по её плечам. Одета Госпожа была, в нежно-голубое платье. Оно было воздушным, огибало её тонкий стан, и подчёркивало роскошные формы своей обладательницы. В этом платье Моргана выглядела особенно женственно. Сам наряд, был обшит жемчугом и золотыми нитями, что придавало её образу невероятную загадочность. Кажется, сам Создатель спустилась бы с небес, дабы взглянуть, на небывалую красоту девушки. Но на душе, у прорицательницы — всё равно было очень тяжело, а страх тяжёлым грузом, лежал на её израненном сердце. Она боялась идти к Лорду Ралу. Потому что помнила их разговор перед поездкой в Тамаранг, и то что мужчина даже не удвоил охрану. И сейчас я почти уверена: будет так же, но где доказательства? Только слова о моём кошмаре и плохое предчувствие. Уверенна, этого будет недостаточно, чтобы он отказался от важной поездки. А вдруг получится отговорить? В жизни всё возможно, может на этот раз, Лорд сделает выводы по предыдущему случаю, и всё же прислушается ко мне? — так рассуждала колдунья, поспешно покинув предел своих комнат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.