ID работы: 11887332

Bittersweet

Гет
NC-17
В процессе
296
автор
Размер:
планируется Макси, написано 496 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 505 Отзывы 36 В сборник Скачать

Откровенный разговор - Отцы и дети

Настройки текста

Мир не так прост, как нас пытаются заставить думать. Очертания нечётки, а оттенки в общей картине могут сыграть огромное значение. Ничто не бывает только чёрным или только белым, зло может оказаться переодетым добром, безобразие — замаскированной красотой, и наоборот. Одно никогда не исключает другого.

«И когда кажется, что уже со всем покончено: остаётся время. Только вот в чем заключается, ирония судьбы. Вопреки всем смелым ожиданиям, время не является врачевателем. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…»

Дженнсенн всхлипнула, и Ричард крепко обнял её, вкладывая в данные прикосновения, всю нежность и накопившиюся — братскую любовь. «Какой я была дурой, когда поверила что Ричард мой враг? Как я могла, в его искреннем сожалении: разглядеть яростные мотивы? Как мне хватило ума посчитать намерения Рала: искренними и честными? Он же мне абсолютно во всём лгал, человек подобный ему: просто не может являться моим родным отцом. Я не могу быть частичкой, этого жестокого тирана. Уверена эти его слова, такая же — грязная ложь, как и всё остальные. Ведь разве родной отец, смог бы так жестоко, воспользоваться моими чувствами, в своих целях? Разве решился бы играть, словно на струнах — на моем искренним желании обрести семью, и больше никогда не быть одинокой?» «Не зря, в народе ходит такая молва: Когда тебя предали — это всё равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять, уже никогда не получится. Так что, даже если это и правда, простить его — у меня не хватить сил, пожалуй никогда» — окончив свои тягостные рассуждения. Она вцепилась в Ричарда так сильно, как только смогла. Больше никакого обмана, никаких тайн, всё это осталось прошлом, и в их жизнь больше никогда, не возвратиться. — Идём, если хотим уцелеть, то нам требуется поспешить. Должно быть Даркен Рал, уже на пути сюда, — напомнил брат. На эти слова, Дженнсенн ответила утвердительным кивком, оттого что понимала, что её брат сейчас, как нельзя прав, в своих словах. «Совсем недалеко отсюда, находятся люди этого тирана, убившего мою маму. А потому медлить, и правда не стоить», — приняла решение Дженнсенн. Девушка была слишком шокирована произошедшим, а потому дав руку брату, позволила ему, просто повести себя, за собой. В лагере, где лекарство уже вовсю действовало, чувствовалась атмосфера: радости и добра. Люди, что утратили надежду на исцеление, и буквально обезумели, от осознания что их время близко, сейчас не верили своим глазам, когда наблюдали за тем: как те, кто несколько часов назад, были абсолютно безнадежны: сейчас весёло бегали по узких улочках, оживленно смеясь, и жестикилируя. Зедд и Кэлен, чувствовали себя абсолютно здоровыми, а потому успели покинуть лежанки, дабы проследить за тем, чтобы бессценного лекарства хватило для каждого, из больных страждущих. Наблюдая за этим, сестра Искателя невольно расстроилась, ведь вспомнила, что Рал дал пузырек ей, для того чтобы доказать, что любить свой народ. Прекрасно, что его хитрость обернулась против него же, но так хотелось верить что отец: искренний и честный по отношению ко мне. Невольно пред глазами, предстали его прекрасные голубые глаза, а кожа вспомнила нежные объятия, что как ей казалось, были полны отцовской любви. От этих воспоминаний, в голове у Дженсенн возник некий порыв, который она тотчас пресекла. Девушке захотелось прибежать к нему, и спросить за что, он проявил к ней такую немыслимую жестокость? Возникло желание плюнуть ему в лицо, а затем сказать о своей ненависти. Ей не верилось, что всё сказанное ложь, ей было грустно, что она так наивно поверила в его слезы, когда он поведал правду о погибшем отце. Только правда ли это? «Увы после всей лжи, я не могу быть уверена, что он не солгал мне, в данной истории. Боюсь представить, что он сотворил бы с миром, если бы я принесла ему эти шкатулки» — Что с тобой? — Ричард обнял её за подрагивающие плечи, — Ты вся продрогла. — Разочаровываться больно, — тихо подала голос девушка, а затем погромче, добавила. — Но я рада, что Рал мне солгал. Ты лучший брат который только может, у меня быть. — Единственный, — промолвил Ричард по доброму усмехнувшись. Юноша хотел ещё что-то сказать, как вдруг оказался остановлен, словами деда: — Милая, тебя требуется надежно спрятать. Шон с дочкой останутся с тобой, а нам нужно продолжить нашу миссию. — Забрать ещё одну шкатулку, и навеки покончить с Ралом, — для верности решил уточнить Ричард, хотя Дженнсенн была девушкой не из глупых, и без этого прекрасно поняла что подразумевает дед, под продолжением миссии. «Что если, я сейчас сообщу брату, что возможно Рал наш отец? Нет, я не могу этого сделать. Я ведь не уверена, что эти слова правдивы. Вдруг услышав их Ричард засомневается в верности мисии, и пожелает найти иной путь, из сложившегося положения? Я не могу этого допустить, дед не зря твердил: что иного пути нет. Начертанное пророчество обязано исполниться, так или иначе, это должно случится. Эмоции Ричарда, только помешают неизбежному. Отец, мою мать не пожалел, значит и я, жалеть его не стану» — наконец Дженнсенн сделала как ей показалось, абсолютно верный выбор. Наблюдая за внучкой, Зедд тревожился что она вскроет их секрет, но заметив в глазах девушки, эту решительность. Старик чётко осознал, что даже если Рал и рассказал ей правду, то сейчас она считает её ложью, в противном случае, добродушная внучка, не стала бы хранить молчание. — Идём, — согласилась она, заметив как дед подошёл к брату, и взглянув на торчащий из его груди, арбалетный болт, изрёк: — Надеясь с этим, ты ещё немного потерпешь. Время не ждёт. Нам требуется оторваться, от подручных Рала. — Бывало, и похуже, — кратко отмахнулся Искатель, юноша был готов терпеть боль, сколько потребуется. Только бы не подвергнуть близких новой опасности. А затем заметив возлюбленную, он поспешил к ней, и вовсе думать забыв, о недавнем своём ранении. Дженнсен не стала идти следом, она с дедом пошла за Шоном — чтобы дать возлюбленным, провести хотя-бы минутку времени, наедине. Очень хотелось поделиться с кем-то своей тайной, касательно Даркена Рала, но девушка вкорне, убила этот порыв. Ведь в конце-концов, это было не так уж, и важно. Даркен Рал не заслужил того, чтобы считаться отцом. Отец тот: кто любить детей, кто заботиться о них, а тот кто манипулирует ими, подобнну приглашенному кукловоду, на детский праздник, не заслуживает данного названия.

***

В этот миг, в замке Роттенберг тот которого списали со счетов, ожидал добрых вестей. Даркен Рал сидел у камина, поглаживая рыжего котёнка за ухом. Он глядел на пламя, заставляя себя, его не бояться. Он убеждал себя что больше не тот мальчик, которого ранил Волшебник, много лет тому назад. Отныне он сильный и уверенный мужчина, правитель великой империи. А значит никакой огонь, больше не может быть, страшен ему. Котёнок играл с его пальцами, едва ощутимо покусывая их, и нежность, которую Лорд испытывал к этому существу — была почти настояющей. Пребывая в хорошем расположении духа, Даркен Рал, был щедр на добрые эмоции. — Мой Лорд, — голос Трианы потревожил его покой. Впрочем хорошие вести, не могли помешать спокойному и мирному времяпровождению. — Получен новый рапорт, — громко оповестила женщина, — Первозданная Неодаренная, снова на стороне Искателя. Шкатулки у него, — а вот заключила она тихо, боясь реакции Магистра, на новость об поражении, что стало уже очевидно, всём его недругам и сторонникам. Кажется рука, сжалась сильнее чем требовалось, послышался громкий хруст, и в следующее мгновение котёнок, что совсем недавно был веселым и жизнерадостным, без чувств обмяк, у него на коленях. Даркен Рал опустил глаза, к неподвижному тельцу. Сожаление объяло его. Искатель снова принёс разрушения. Если бы, не эта весть, то полосатый малыш мог бы стать ему хорошим другом, по крайней мере, играть с ним было весёло. А теперь… резким движением руки, Рал забросил тушку в огонь, чтобы лишний раз не расстраиваться, от потери существа, что ещё совсем недавно — имело для него значение. — Собирайся, — только и сказал он, — Я хочу навестить Кару, а затем будем готовится, к отправке домой, — холодно отдал приказы Рал, сцепив кулак от кипящей, в душе злости. «Беспорно я понимал, что отпуская дочь к ним, рискую её потерять. Но вопреки этому, в сердце теплилась надежда, что она возвратиться ко мне, что сможет всё осмыслить, понять мотивы моих поступков. Я ведь, открыл ей свою душу и своё сердце, и наивно полагал что этого будет достаточно: дабы ей не захотелось покидать мои объятия, что были полны искренней любви, и желания защитить. Раз этого оказалось недостаточно, я больше не буду к ней столь снисходительным. Пусть живёт как хочет, и может когда-нибудь она пожалеет, что предпочла счастливой жизни под моей защитой, бесконечные гонения, и подстерегающие отовсюду опасности» — на данной ноте, Даркен Рал окончил свои тяжкие рассуждения. Он был разочарованн поступком дочери, а потому решил окончить наказание тех — кто виновен, в её сокрытие от него. Пусть он, ещё недавно обещал себе, что больше не будет поддаваться жестокости, но сейчас мужчина чётко осознал, что не в силах, сдерживать своё желание отмщения, что так и норовиться вырватся наружу, подобно снежной лаве, сметающей на своём пути: всёх без разбора. — Слушаюсь, Магистр Рал, — всё что осталось ответить Триане, перед тем как, покинуть его кабинет. Следом вышел и Рал — ведь в помещении начало попахивать палёной плотью, а дурных запахов, Магистр не терпел. Они напоминали ему, о несчастном-поломанном детстве.

***

Два часа спустя

Искатель, нарушил наш мир. Уже сбилась со счёту, в который раз это произошло. Мне не нужно слов, чтобы понять, что мы снова проиграли. Достаточно, лишь заглянуть в глаза Магистра, и заметить на их глубине: абсолютную пустоту, походящею на холодную и бескрайнюю бездну. Сейчас, мы стоим на берегу — того самого треклятого озёра, где как оказалось, всё время были сокрыты Шкатулки Одена. Кто бы мог подумать, что эта глупая девчонка, бросит их в воду? Отчего этот мальчишка догадался об этом, а мы воины богатые жизненным опытом, и предположить это не сумели? Ричард Сайфер, словно неуловимый-дикий зверь, скрылся в неизвестном направлении, а д’харианцы вновь умудрились, упустить его, прямо из-под самого носа. Гнев Лорда Рала, обращённый против деревни, не в силах исправить ту ужаснейшую ситуацию, что сложилась в результате всех поражений. Две Шкатулки Одена, и информация с Книги Сочтённых Теней, в руках у Искателя. Он вместе, с Первозданно Неодаренной и остальными своими друзьями — находятся сейчас невесть где. Однозначно, бунтовщик что-то замышляет, спокойно на месте он точно долго не просидит, что значит одно: нам требуется найти его прежде, чем он отыщет способ, нанести сокрушительный удар. — Мой Лорд, что поручите делать нам дальше? — наконец Кара, решается обратится к нему, с вопросом. Первоначальным порывом, было подойти ближе, коснутся его сильной руки, поддержать нежным поцелуем, но Морд-Сит вовремя остановила себя. Осознав, что такие действия сейчас окажутся не совсем к месту, пусть раньше, это и хорошо помогало забыться, отринуть ото всёх забот и тревог. — Пора приступать, к радикальным методам. Не может быть такого, чтобы не осталось ещё одной копии: Книги Сочтенных Теней. Я приказываю положить всё силы на поиск ниточки, что приведёт нас, к этой бессценной вещице. Её секреты, окажутся для нас крайне важной находкой. Скоро Зеддикус, покинет этот мир, — громко и чётко, отдал распоряжение Лорд. Вчера, мужчина и подумать не мог, что так скоро пожалеет, о своёй милости над врагом. — Как вы хотите, чтобы этот негодяй покинул сей мир? — поинтересовалась Кара. В голову Морд-Сит, лезли различные сценарии: гибели этого мерзавца. Разум рисовал, довольно изощренные пытки, для старика. Кара никогда, не отличалась особой жестокостью к людям, но Зорандер это не человек, он бессовестный убийца. Пошедший против тех, кто был к нему добрый и благосклонный, а потому на милость и хорошее отношение, он не заслуживает. Когда пёс — кусает руку своёго хозяина, терпеть это нельзя. Требуется жёстко, пресечь подобное. Это народная мудрость, как нельзя кстати, подходит этому старику — забывшему что именно великий род Ралов, создал его тем, кто он есть сейчас, подарил власть, влияние и могущество, а чем он, ответил на это? Убил того, благодаря кому возвысился. Этому нет прощения, и оправданий также не отыскать. — Я желаю, чтобы это случилось наихудшим для него образом: бесславно, в полном презрении со стороны: наиболее родных и близких людей. На мирный уход — в компании внуков, он не заслужил. Я хочу, чтобы когда он будет погибать, они ненавидели его. Это разобьёт ему сердце, сведёт на ноль всё, чём он жил эти года, покажет — какое он никчёмное ничтожество. — Вы прекрасно, всё продумали Мой Лорд. Обещаю сделать всё, что в моих силах, дабы этот момент расплаты настал поскорей. Что прикажете делать, с оставшимися людьми в деревни? Многие сбежали, с мальчишкой и его людьми, но те кому некуда идти, ещё остались. Их не трогать? — в первых словах прозвучало восхищение, разумом и мудростью Господина, а вот в последних словах — интерес. — Кара, я хочу чтобы от этой деревни, не осталось и щепки. В этом тебе поможет Далия, полагаю ты уже соскучилась по подруге. Она сполна понесла свое наказание, и думаю сумеет проследить за тем, чтобы ты исполнила всё как надо. Ведь я знаю, что исполнение подобных заданий, тебе не по нраву, — верно заметил Магистр, чётко прочитав в глазах бывшей фаворитки — разочарование. «Пора Каре, становится жёстче. Доброта и милосердие, ни к чему хорошему, не приводять. В этом я убедился, на собственном опыте. Она Госпожа Морд-Сит — предводительница Ордена, мягкосердочность ей не к лицу. Её обязательство вести себя, под стать этому высокому статусу. Действовать Каре, подобно мнительной девчонке, я не позволю. Пусть, я и неодобряю многие методы Далии, и часто наказываю её за совершенные поступки. Но всё же, не могу отрицать то: что в подобных задачах: такая воительница как она — незаменима» — пришёл к выводу Магистр, когда в поле его зрения, показалась чёрная как ночь птица, что вскоре обернулась в Морд-Сит, о которой буквально только что, он вспоминал. Подобным умением мужчина ещё давно, наградил своих Морд-Сит, это было как нельзя удобно в моментах, когда требовалось добраться куда-то, в считанные мгновения. Лишь увидев Лорда, Далия стала на одно колено, в знак уважения к Господину, а затем с уверенностью пообещала: — Магистр Рал, мы сделаем всё, в лучшем виде. «Сжигать и разрушать, Далия искренне любит, так что ставить под сомнение её обещание, не приходиться. Жаль только одно, я вынуждена принимать участие, в данном безумии», — подумала Кара, отчего-то не будучи вдохновлённой от встречи с, пожалуй, единственной подругой, искренность которой, ей пришлось поставить под сомнение. — В этом я уверен. Иначе, тебя здесь бы не было, — отвечает на её слова Рал. Затем, мужчина берёт из рук Трианы маленький белоснежный мешочек: что своей вышивкой, с удивительной точностью, повторяет мерцающий-звездный небосвод, — Джеймс, передал мне подарок. По его словам, этому волшебному порошку, под силу перенести нас, в Народный Дворец. — Мой Лорд, не советую верить этой особе на слово. Не забывайте, когда-то он клялся метяжникам, в верности до гроба, — с недоверием, и неким презрением, резко бросила Триана. Не зная уважения, к купленному колдуну. Лорд это заметил, но за подобное проявление чувств, совершенно не разозлился. Кажется, абсолютно поддерживая, позицию своёй Морд-Сит. — Я, и не верю ему. С предательства Зорандера, я сделал один вывод: ни одному колдуну, нельзя доверять. Ведь всё они, продаются и покупаются. Людей слова и чести, среди их представителей, к сожалению не осталось. Джеймс продался мне, за сохранение жизней своёй семьи, и возможность изредка, видеться с ними. Но это не даёт гарантии, что когда-нибудь, он не осмелеет — для неожиданного и болезненного удара. Так что полагаю, будет разумным проверить действие этого порошка, на одной из вас, — с лёгкой усмешкой произносить мужчина, а затем недолго поразмыслив над тем: какую из присутствующих Морд-Сит, избрать для роли подопытного кролика, Даркен указывает на Констанцию, при этом говоря: — Полагаю, ты подходишь на данную роль, как нельзя лучше. Доручаю, тебе первой — испробовать на себе силу этого порошка. По успешном прибытии, отпишешься в Книге Пути. Если ответа не последует, в течении десяти минут, я пойму что Джеймс предал меня, — заключил Лорд, глядя на побледневшую от страха, Констанцию. «Морд-Сит учать, не боятся смерти. Быть готовой принять её, в любое мгновение. Но кажется, она данный урок, не совсем освоила. Ведь сейчас вполне заметно, дрожить от страха. Не знаю, чем Констанция, заслужила очевидную немилость Магистра, но по её взгляду, кажется она признаёт свою вину. Не спорит с Лордом, а лишь послушно протягивает руку, в которую Господин тотчас отсыпает, горстку порошка» — Подумай о Народном Дворце, а затем брось этот порошок, себе под ноги, — даёт ей наставления Магистр, а затем жестом руки, велить всём остальными присуствующии, отойти подальше. Ведь действие порошка может иметь, довольно-таки непредсказуемый, и быть может даже опасный характер. Лорд не хотел, чтобы лишние люди пострадали. Констанции, же не остаётся ничего иного, помимо того — как послушно прикрыть глаза, и глотнув кислорода на полную грудь, бросить злочастный порошок на землю. В следующее мгновение после этого, женщину объяло красное свечение, и она растворилось в воздухе, словно её здесь, пару мгновений тому назад, и не стояло. После увиденного, остальные Морд-Сит посчитали, что женщина погибла. Но данные, их тревожные опасения, развеяло сообщение от Констанции, которое они получили буквально через пять минут, после произошедшего. Многие дни изнурительного путешествия, она преодолела, за считанные мгновения. «Удобная вещица — этот порошок, ничего не скажешь. Джеймс пусть и скользкий тип, но беспорно весьма полезный, и способный. Данное изобретение, стало тому подтверждением» — к такому выводу пришла Кара. С одной стороны она была рада, что колдун не оказался предателем. Но вот с другой, слегка огорчена тем, что так удобно, не избавилась от врага. — Хоть одна хорошая весть, за это время, — тихо промолвил Лорд, в следующее мгновение, подозвав нас с Далией, на расстояние поближе. Когда мы подходим, на нужную дистанцию. Магистр берёт в ладонь горсть магического порошка, и разделяет его между собой и Трианой, а остатки прямо в мешочке, отдаёт мне. — Как только всё закончится, жду вас обеих, в Народном Дворце. Нам предстоит осуществить, немало полезных и срочных задач, — заключает Лорд Рал, мысленно просчитывая дальнейшие хитросплетения, в своём трудном плане. Жертв во время исполнения которого, однозначно не избежать. Но это неудивительно, ведь разве существовала в мире война, во время которой, правитель сохранил жизни всём и каждому? А пока, Магистр вместе с Трианой исчезает, в красном свечении. Я иду вместе с Далией, сжигать деревню. Пусть впервые и понимаю, что это совершенно не выход, из сложившегося положения. Это скорее месть, чем акт правосудия. Об этом неприменно, следует поговорить с Господином, только попозже, когда он слегка подыстынет, и будет готов прислушаться к моим советам, что я скажу, лишь из желания предостеречь его, от дальнейших ошибок. И возможно тогда, мы придём к компромиссу, в следствие которого эта деревня, окажется последней из сожженных, на этих многострадальных землях. Это воля Лорда Рала, оттого я обязуюсь исполнить её, не взирая на своё очевидное желание, воспротивится. Предатели заслужили наказания, вот только наша затея, не принесёт ничего кроме ненависти. Если Господин желает добиться любви своего народа, то должен показывать свою милость через прощение ошибок. Но, впрочем, что я понимаю, в ведении политики? Уверена, за этим скрывается нечто большее, чем я понимаю.

***

Тем временем, окончив всё свои дела. Даркен заходит, в их с Морганой покои и решает поразмыслить, обо всём случившемся, за данный промежуток времени. Его планы, оказались сорваны вновь. Даркен стоял лицом к окну, смотря на ночной город. Вид зеленых деревьев и цветов, прохожих снующих по улице облегчали груз, лежавший у него на душе. И всё же, на внешне спокойном лице мужчины, предательски выступали, едва заметные морщинки свидетельствовавшие, о душевном смятении Магистра. Сын вернул Дженнсенн память, и теперь она снова на их стороне, против меня. Время проведенное с дочерью было самым волшебным, оно подарило столь драгоценные, и крайне редкие воспоминания счастья. Не важно, что его поданные думали о нём. Да, он не был героем в блестящих доспехах, и быть им никогда не собирался, так как это: противоречило его образу, и жизненным принципам. Пусть его, и можно назвать тираном, пусть он и мог растерзать любого, даже за самую крохотную мысль о предательстве, но причинить вред рождённой из его крови и плоти, было слишком, даже для Магистра Д’Хары. Сейчас, подобно сыну, Дженнсен убеждена что я тиран. Увы после искусной обработки от Зорандера, шансов, что она доверится мне — ничтожно мало. Долгие годы этот жалкий старик, растил Ричарда в ненависти, убеждая, что иного выхода кроме кровопролитной войны, не существует. Теперь же он займётся помутнением рассудка Дженнсен, даже не сомневаюсь, что убедить это светлое и наивное дитя, окажется гораздо проще. Она ещё не видела настоящей жизни, оттого в ней и сохранились детская наивность, и вполне искренняя любовь к людям. На лице Даркена по-прежнему была непроницаемая маска, но внезапно скрипнувшие зубы, выдали налетевшее на него напряжение. Он помнил времена до смерти отца, времена когда он был совсем другим, любящим свой народ, хотевшим бесконечного мира. Увы, этим сладким мечтам не суждено было сбыться по причине вмешательства одного подлого колдуна. Который в одну темную ночь — уничтожил их вдребезги, и это ему кажется оказалось мало, ведь сейчас он умудрился ещё, и настроить родных детей, против отца. Спустя ещё несколько мгновений полных тяжёлых раздумий, Даркен вдруг услышал стук в дверь, а за ним ему послышались: тихие и лёгкие женские шаги. Почти сразу же, Магистр ощутил присутствие Морганы, близ него. Даже не видя девушку, он сердцем чувствовал, что зашла именно она. Принцессу выдало прерывысто-томное дыхание, и сладкий аромат цветов, что повсюду сопровождал девушку. Подойдя ещё ближе, Моргана осторожно положила свои руки, мужчине на плечи. Девушка нежно уткнулась лицом, в спину Магистра. Поглубже зарываясь, в его одежду. Теплое дыхание, слегка щекотало кожу, даже сквозь одежду даря умиротворение, и чувство облегчения. Аккуратно взяв правую руку девушки в свою, Даркен нежно провел по её ладони, своим большим пальцем, а затем обернувшись к Моргане, мужчина заключил принцессу в свои: крепкие и сильные объятия. Прижавшись к нему ещё сильнее, Моргана промолвила, своим нежным голосом, столь необходимые слова поддержи: — Мой Лорд, вам не стоит так беспокоится, ведь я всегда рядом с вами. Чтобы не случилось, куда бы не привела нас судьба, я всегда пойму, и поддержу вас. Моё любящее сердце болит, когда вы пребываете, в таком подавленном состоянии. Поверьте, я искренне желаю вам, только бесконечного счастья! — на одном дыхании, с искренностью в голосе высказалась девушка. Надеясь что этих слов будет достаточно, дабы пусть немного, но облегчить тяжкий груз, на сердце возлюбленного. — Я знаю это Моргана, и высоко ценю твою поддержку, в тяжёлые для меня времена. Ты всегда рядом со мной — готова доказать мне преданность. Оттого, я желаю открыться тебе. Поведать всю правду, больше у меня нет желания, скрывать от тебя что-либо. Я просто обязан поделиться с тобой тем, что прежде не рассказывал никому. То, что я расскажу тебе сейчас помимо меня самого, знает лишь Эгримонт, и ещё один близкий для меня человек, который пока что в отъезде. Но теперь узнаешь, ещё и ты, — мягко поглаживая девушку по спине, начал Лорд. А затем взяв её за руку, Даркен направился к креслу, садясь рядом с Морганой, мужчина хорошо продумал свою дальнейшую речь. Этот откровенный разговор, он давно планировал. Когда, если не сейчас, ему случится? Откладывать этот момент дальше, пожалуй — глупое и бессмысленное занятие. Девушка крепко прижалась к Магистру и положив голову мужчине на плечо, задала интересующий её вопрос: — Мой Лорд, когда я посещала Дженсенн, и говорила с ней, она поведала мне нечто важное, — оторвав свою голову от плеча Даркена, Моргана пристально взглянула в его глаза: — Дженсенн сообщила мне, что вы её родной отец. Это правда? — Да Моргана, это истинная правда. Но ещё важнее то, что Ричард является моим… сыном, — сообщил Магистр. Тотчас заметив, как после услышанной информации, глаза фаворитки округлились от шока. Однозначно девушка, вошла в состояние полного недоумения. Ей стало интересно, как так возможно? Принцесса не понимала, почему не узнала об этом раньше? — Сыном? — удивленно вскинула брови Моргана, получая в ответ лишь кивок, свидетельствующий о том, что всё это — ей не послышалось: — Мой Лорд, когда я увидела Ричарда впервые. Беспорно, я заметила сходство между вами, но даже подумать не могла, что он ваш сын. Что же заставило его, вашу родную кровь, вести войну против вас? — приведя свои мысли в порядок, колдунья озвучила главные, из волнующих её вопросов. Девушка надеялась, что спросила не слишком, о многом, и может рассчитывать на дальнейшую откровенность, в продолжении беседы. Ей было просто необходимо понять, что заставило Ричарда, так плохо думать о своём отце. Он говорил о нём, словно о чужом человеке. Что же их, столь сильно рассорило? Отыскать самой, ответы на вопросы, было пожалуй невозможно. А потому колдунье, не осталось ничего кроме того, как дождаться обьяснений от возлюбленного. — Ричарду не известно, что я его родной отец. Долгие годы, он считал своим отцом, совершенного чужого для себя человека, в этом его убедил старик Зорандер. Когда Ричард узнал, что приёмный сын — в семье Сайфера, он загорелся желанием, начать поиски своего родного отца, но Волшебник вмешался, и своим лживым ртом, ввёл моего мальчика в заблуждение. Он убедил его в том, что ему неведомо местонахождение его отца, и Ричард будучи ещё наивным юношей, как обычно поверил в слова того, кто подобно змее, был с ним рядом, с его раннего детства, отравляя мысли своим ядом ненависти, — сказав эти слова от злости, Даркен сжал подлокотник. — Все эти долгие двадцать лет он взращивал в сердце моего сына — чувство ненависти ко мне, и когда мы увиделись, для понимания там не осталось, даже маленького уголка. Ричарда оказался убежден в том: что я тиран, и его долг перед всем миром, и как сказал Зорандер сотнями невинных людей — убить меня. Зедд нарек его Искателем, и вручил ему Меч Истины. С этого момента, он стал манипулировать моим сыном, как марионеткой, вести его руками, войну со мной. В то время мир, который я выстраивал с раннего детства, подошёл к концу. Мои земли разделились на тех: кто остался предан мне, и на тех кто присоединились к мятежу. Те, что не отреклись от меня, остались жить здесь в добре и мире, под моим покровительством и защитой. А те, кто предали меня, объединились в противоречащее закону — движение Сопротивления. Их лидеры, начали настраивать мой народ против меня, и к сожалению, многих удалось склонить на свою сторону, — закончив эту часть рассказа, Магистр горько усмехнулся. Ведь осознал, какими ничтожными были их клятвы, в вечной верности: Роду Ралов. — Оттого мне так и нужны — Шкатулки Одена! Когда я их получу, то обрету безграничную власть над миром, и тогда на мои земли, наконец вернётся: былой мир и справедливость. Больше никогда, не случится войн, что влекут за собой жертвы, из невинных граждан. Я не убью Лидеров Сопротивления, я планирую всего лишь, усмирить их бунтовской дух, пресечь в дальнейшем возможые козни, против себя. И когда это случится, мой народ узрит истину, поймёт, кто истинно о них заботится: их Магистр Рал, или же никчёмная шайка бунтовщиков, — на одном дыхании, абсолютно уверенно и четко поведал Магистр. Из сказанного, почти всё являлось правдой. Разве что, он не сказал ей, главную причину, по которой ему так необходимы — Шкатулки Одена. До этого, ещё не пришло время. Лучше будет, если Моргана увидит всё собственными глазами, уверен что когда одержу успех, сумею рассчитывать на благословение отца, на союз с Морганой. Вглядываясь в её родные глаза, Даркен разглядел на их глубине: абсолютное понимание, и самоотверженность. Это были именно те чувства, которые он рассчитывал заметить, после услышанного. — Мой Лорд, я помогу вам получить шкатулки. Искренне поддерживаю вас, и хочу чтобы на этот землях — воцарился вечный мир. Ещё, когда я жила в Камелоте, моей заветной мечтой был мир, где царит справедливость, а войнам места нет. Если, я не смогла добиться этого, на своей родине. То уверяю вас, сумею помочь осуществить это здесь, — пообещала принцесса, а затем выдержав краткую паузу решилась, дать возлюбленному верный совет, так принцесса посчитала, исходя из своих наблюдений: — Поверьте, вам нужно поговорить с Ричардом, он совсем не такой, как этот бесчестный Волшебник. Когда я была, у них в плену: сумела хорошо разглядела его настоящего. Он не относился ко мне плохо, и не позволил Зедду меня избить. Если Ричард узнает вас настоящего, такого, каким вы предстали предо мной, то непременно изменить своё плохое мнение, и пойдёт на перемирие. — Моргана, поговорить с Ричардом не так просто, как тебе кажется. Если бы всё было так легко, я уже давно решился бы, на этот шаг. После поездки в Эдраан, я серьёзно об этом задумался. Но стоит учесть то, что Зорандер находится с ним рядом, почти круглосуточно, и если того потребуют обстоятельствах, свяжет по рукам и ногам, но на разговор со мной не отпустит. Если же, он будет рядом, то этот разговор будет бессмысленным, ведь благодаря своему лукавству, он сумеет скомпрометировать, любые из моих слов. Поэтому шкатулки Одена — единственный выход, с их помощью я смогу подчинить себе, и Зорандера. И тогда, он будет вынужден рассказать моим детям, обо всех своих злодеяниях. Тогда у них, не останется сомнений в истине, и возникнет шанс — что я преодолею пропасть между нами, — закончив свои объяснения, Лорд нежно погладил девушку, по её шелковым волосам, а затем приблизившись к Моргане, вдохнул её пьянящий аромат — цветка дикой розы. — Мой Лорд, могу ли я поинтересоваться? — задала вопрос девушка, вновь получая в ответ утвердительный кивок. — Что такого важного Зедд должен им рассказать? — Моргана, он должен поведать подробности ночи, во время которой отнял жизнь, у моего родного отца. В день, когда я родился, Тарантикус отец Зорандера, устроил покушение на мою жизнь, отец вовремя вмешался, чем спас меня, от неминуемой гибели. Вопреки ужасу совершенного преступления, помня давнюю дружбу между нашими родами, он дал ему шанс на прощение. Попросил лишь об одном оставить в прошлом, гнусные попытки лишить меня жизни. Но Тарантикус наотрез, отказался обещать это. Он не попросил прощения, напротив посмел угрожать, и заявить что не остановиться, пока не преуспеет в начатом. Тогда он не оставил моему отцу, иного выбора: кроме как расправится с ним — здесь и сейчас. С этого дня, его сын Зеддикус возненавидел наш род, и в порыве ненависти, поклялся убить моего отца и меня. Увы, отец не придал этим словам значение, а зря. Ведь спустя десять лет, колдун напомнил о себе, ворвавшись в нашу жизнь, подобно огненному смерчу. Он пришёл на мой юбилей, под видом гостя: что осознал свою вину, и решил примириться. Помню, их давнюю дружбу, отец подпустил этого мерзавца ко двору, и стоило ему отвлечься, как Зорандер тот час, пустил в него столб, своего волшебного огня. Я отчаянно пытался его спасти, но к сожалению, смерть его было уже не отвратить. В своёй тщетной попытке, я получил серьезные ожоги. Когда от моего отца, осталась лишь кучка пепла, Зорандер захотел сжечь и меня, маленького-доброго ребенка, который не успел, ещё никому причинить боль. Но данный факт, не заботил безжалостного убийцу, и если бы не вмешательство Эгримонта, в ту роковую ночь, он прервал бы Род Ралов. Мой верный генерал, спас меня от ужасной смерти, — с некоторой теплотой в голосе, Даркен сказал эти слова, — Эгримонт не дал мне потерять веру в себя, помог справиться с болью утраты, нашел лучших докторов которым удалось залечить, почти всё ожоги. Благодаря его поддержке, я смог прийти в себя, и с невинного мальчика, обратится в настоящего правителя. Ты не можешь себе представить, что такое взять власть в руки, когда тебе лишь десять лет, но другого выхода, у меня не было. Недовольных я был вынужден устранить. С каждым годом, моё сердце черствело. И я продолжил жить, лишь ради того, чтобы отомстить Зорандеру, за свою разрушенную жизнь! — с нескрываемой болью в голосе, Лорд Рал окончил, свой тяжкий рассказ. В голосе Магистра, слышалась грусть от утраты близкого человека, но как только, дело доходило до волшебника изменившего его жизнь, голос мужчины наливался ядом, а безграничную ненависть стало возможно осязать, лишь вдохнув один на двоих, кислород. Моргана понимала любимого, всём сердцем. Была уверена, что только истинное чудовище, которым и являлся Зедд, могло поступить так: с маленьким мальчиком и его отцом. Моргане было безумно жаль любимого человека. Под впечатлением, от рассказа Лорда Рала девушка вспомнила своё, не менее печальное детство. Не зря сестра мне говорила: «Люди, которые делают ужасные вещи, не всегда были плохими. Люди не плохие сами по себе. Они хотят быть хорошими. Просто что-то ломает их и заставляет следовать порыву жестокости. В юности нас учат различать героев и злодеев. Добро и зло. Спасителей и губителей. Но я поняла, что разница только в том, кто рассказывает историю. У каждого человека, есть своя история. У всех есть причина, почему они именно такие, какие есть. Они именно такие не потому, что им так хочется. Кое-что в прошлом создало их, и иногда это невозможно исправить. Никто не является злым с самого начала. Ведь нет такой категории, как плохо. Плохо или хорошо — это сказка. Добро не является истинным светом, точно так же, как и зло, не является истинной тьмой. Не каждому дано быть собой. Мы — пленники собственных представлений» «Даркена заставила быть жестоким погибель отца, меня же страх мученической смерти, от рук самых близких, по причине владения неугодных им умений» — так подумала Моргана, когда собравшись с мыслями и справившись с эмоциями, решилась продолжить беседу: — Мой Лорд, Зорандер — это настоящее чудовище. Мне безумно жаль, что вам пришлось через подобное пройти. Так грустно, что он убил вашего отца, это очень печально и жестоко. По сравнению с вашим горем, те ужасы что я пережила в Камелоте, сущие пустяки. Вы очень сильный, раз сумели пережить утрату самого близкого человека, а затем разлуку с детьми, — с искренним сожалением в голосе, изрекла принцесса. — Моргана, будь уверена, он за это поплатится, — с нотками злости пообещал Даркен. А затем с нежностью добавил: — В нашу первую ночь, я не разрешил тебе остаться на ночь, не потому, что ты недорога мне. На это была другая причина. Знаешь, часто мне сняться кошмары, в них я вижу — как мой отец мучительно погибает. Та страшная ночь, наполненная болью и страданием, не прекращает преследовать меня даже во сне, не позволяет забыться и отдохнуть. Оттого, я привык спать один. В такие моменты, я бываю агрессивен и могу навредить тому, кто будет рядом. Обидеть тебя, я ни в коем случае не желаю, а потому во избежания недоразумений, и посчитал что будет лучше, если ты уйдёшь, — искренне рассказал Магистр. Открывшись перед Морганой настолько, насколько ещё, не перед одной девушкой, не открывался. От упоминания, о злосчастной ночи гибели отца, в голосе Даркена на мгновение, проскользнули едва слышные, но довольно осязаемые нотки боли. После признания возлюбленного — принцесса почувствовала волнение. Она долго думала, по какой причине Даркен, приказал ей тогда уйти. Но даже подумать не могла, что сделал он это, по причине своих кошмаров. Только услышав эти слова, Моргана вспомнила о подарке сестры. Именно его, девушка решила преподнести Лорду Ралу, чтобы этот браслет, оберегал её любимого от всех ночных кошмаров, и опасностей. Как когда-то оберегал её, при жизни в Камелоте. — Мой Лорд, мне ведомо что нужно сделать, дабы вам больше никогда, не снились страшные сновидения. Я прекрасно вас понимаю, оттого что раньше, также мучилась подобным. Сейчас, иногда это также случается со мной, но только тогда, когда те события непоправимы, или являются предсказанием будущих событий. Если же, сон не вещий, а навеян воспоминаниями былого, то этот артефакт, сумеет их заблокировать, — рассказала девушка, а затем сняла браслет с руки, со словами: — Этот браслет очень необычный, его подарила мне сестра. Он единственное, что у меня осталось от неё, — каждое слово, принцесса говорила уверенно и одновременно нежно, будто успокаивала Лорда. Когда она заговорила про сестру, в её голосе Даркен услышал грусть, а в глазах, разглядел нотки печали, так схожей с моей. «Наверняка Моргана потеряла её, ведь при упоминании о сестре, я чётко разглядел боль потери, в её глазах. Это чувство мне хорошо знакомо, а потому его проблеск, я ни с чем не спутаю. В который раз, я нахожу общее между нами. Мы оба утратили близких людей, и одинаково сильно, теперь по ним скорбим» — пронеслась мысль, в голове у Магистра. — Мой Лорд, я хочу вам его подарить. Уверена, этот браслет поможет спокойно уснуть, — сообщила Моргана, положив ценный артефакт, в руку возлюбленного. — Ты в этом, уверена? Это же твоя — последняя память о сестре. Лорд Рал, был очень удивлен поступком своей фаворитки. Ведь он видел по глазам, что эта вещь, имеет для неё огромное значение. Но ради него, она готова пожертвовать ею. Бесспорно Моргана ставить, моё благополучие превыше своего. Подобное, не так часто возможно повстречать, такое отношения следует ценить, а к девушке что дарить его: бережно и с любовью относиться. — Я уверена, Мой Лорд. Вы — моя семья, я буду страдать, зная что вы мучаетесь, во сне. Этому, требуется положить конец, — от всего сердца, произнесла колдунья. По её голосу чувствовалось, что она искренне беспокоится за него. Услышав эти слова, Даркен решился одеть браслет на правую руку, а затем прижав Моргану к себе, промолвил: — Ты настоящее чудо. Всегда меня понимаешь, и поддерживаешь. Благодарю, за такой ценный подарок, — с искренней благодарностью в голосе, произнёс Лорд. Он не привык благодарить, но ради Морганы, стоило сделать исключение. Ведь девушка этого, бесспорно, заслуживает. — Мой Лорд, главное для меня — это ваше благополучие, — искренне призналась колдунья. — Я уверен, в искренности твоих намерений и слов. Ты единственная, кому я могу: открыть себя настоящего, показать свои слабости, и не боятся, что после этого о них узнают посторонние, и обратят против меня. За время правления Дхарой, я чётко осознал одну простую истину: — «Твой народ останется тебе верным, только в одном случае: если будет бояться тебя больше, чем злейшего врага». Вчера, я думал что могу позволить себе, отринуть от данного принципа. Я решил действовать иначе, и что я получил взамен: ненависть и непонимание дочери — вместо благодарности за проявленную доброту? Не пойму, что плохого я сделал, лично ей? Да, я косвенно виновен в смерти её матери, но я не убивал её, и не хотел чтобы это произошло. Отчего после всего хорошего, что было между нами, она побоялась вернутся ко мне? Почему отказалась дать шанс, стать одной единой семьей? Как посмела, оставить одного? Не стоило приносить шкатулки, я её не за ними, отправлял. Стоило просто придти ко мне, и поговорить не как с тираном, как она считает, а как с родным отцом. Тогда я забрал бы её, с собой в Народной Дворец, окружил бы любовью и заботой, и никогда не упрекнул бы за то, что она решила оставить шкатулки брату. Добыть их я сумею, и без её участия, — на одном дыхании выговорился Магистр. Сейчас он был не правителем Дхары, а отцом что жаждал любви и понимания, со стороны дочери. — Прошу, не беспокойтесь так. Я обещаю что когда-нибудь, Дженсенн осознает какую допустила ошибку, не вернувшись к вам. Она хорошая девушка, но ещё слишком юная и наивная. Попробуйте понять её, ей сейчас страшно, она переживает как вы отреагируете на то, что она не принесёт шкатулки, и простите, но причины беспокоится, у неё есть. Если бы вы сразу поведали ей, всё как есть, то возможно сейчас, она смогла бы понять, мотивы совершенных вами поступков. — Ты права, Моргана, — скрепя сердцем согласился Магистр. А затем выдержав паузу задал вопрос, на который не требовался ответ, мужчине хотелось сменить тему разговора, перевести её в иное, менее болезненное: для сердца и души русло, — Знаешь Моргана, однажды я спросил отца, в чем заключается суть тьмы. Как считаешь, какой ответ он мне дал? — К сожалению, на ум подходящего ответа, не приходит — дала ответ Моргана, ей было интересно, что думал на этот счёт — Паниз Рал, по рассказам о нём, колдунья сумела сложить некий психологический портрет мужчины, и понять — что этот человек был очень мудрым. Также о нём ходила слава великолепного стратега: блистательного полководца известного своими военными достижениями, и хорошего-любящего отца. — По его мнению: — Суть тьмы в том, что если она — остаётся с тобой слишком надолго, ты перестаёшь ждать солнца и начинаешь искать утешения, в тусклом сиянии луны. Ведь свет рождается и умирает, а темнота существует вечность, в ней сокрыто — бессмертие, — на этой довольно мрачной ноте, Даркен окончил свой рассказ, при этом не разрывая зрительного контакта с принцессой. — Эти слова звучат очень мудро, но в тоже время так грустно, они будто пропитаны всей печалью, этого жестокого мира. Больше всёго на свете я опасаюсь, что вам придётся через подобное пройти, — с ощутимыми нотами беспокойства, изрекла колдунья. — Не придётся. Пока ты будешь рядом со мной, — заверил её Магистр, покрепче сжав руку Морганы в своёй, словно боюсь, что девушка куда-то уйдёт, что этим прекрасным мгновениям проведённым в её обществе — придёт свой логический конец. — Тогда, мы никогда не расстанемся. Пусть всё люди, в один голос твердят: что ничто в этом мире не вечно, но я не верю в их слова. Я буду любить вас, и не оставлю никогда! Я всегда буду оберегать вас, от подстерегающих ошибок, и опасностей. Клянусь, — пообещала Моргана и, в подтвержденные своих слов, сказанных не губами, а сердцем, накрыла губы Магистра своими, вовлекая мужчину в водоворот страсти и чувственности. Буквально в тоже мгновение, почувствовав руки возлюбленного на своей талии, а затем одержав такой желанный ответ — говорящий за себя, больше любых возвышенных речей. Вдоволь насладившись, сладкими мгновениями, принцесса решила поинтересоватся: — Мы останёмся, на ночь во дворце? — Я не считаю, это уместным. Не стоит медлить, отправляемся в путь — прямо сейчас. Я более чем уверен, что мой сын, уже вскоре нанесёт визит, в этот дворец. Тогда нас здесь, уже не должно быть, — уверенно, заключил Магистр. «Мужчина понимал, что не готов встречаться с сыном, при таких обстоятельствах. Требуется дать его злости утихнуть, позволить придти в себя. Лишь тогда, Ричард сумеет здраво оценить мои поступки, и понять всю глубину, ужасных злодеяний Зорандера. Пока он считает этого колдуна, едва ли не святым, а потому к моим доводам, не прислушается. Я должен дать, ему время — недолго поразмыслив, Рал пришёл к единственному-верному выводу. — Как всегда, вы правы Мой Лорд. Оставаться здесь, действительно больше не стоить. Этот дворец, будет напоминать вам о плохом, — верно заметила колдунья. На эти слова, Даркен утвердительно кивнул, а затем покрепче сжав ладонь Морганы в своей, поднялся с места, в направлении двери. К их отъезду, всё было готово. Ведь он приказал окончить приготовления, ещё до прихода Морганы. Если всё пройдёт хорошо, к рассвету мы должны прибыть домой.

***

Морд-Сит учать быть бесчувственными: непоколебимыми как кремень, и холодными как сталь. Далия — идеальная Морд-Сит, если судить лишь по этому принципу. То, с каким хладнокровием, она подносит факел всё к новым и новым соломенным крышам — профессионально и одновременно запредельно жестоко. Сестра по эйджилу — образец той карающей длани, что должна каждая из нас, представлять из себя. В себе же я, отчего-то ощущаю иное — неподчинение и сомнения. Что это, на меня нашло? Отчего, голову посещают столь предательские, и совершенно недопустимые мысли? Раньше, я как и положено Госпоже Морд-Сит, была абсолютно уверенна, в действиях и приказах Магистра. Но с недавних пор во мне, что-то как будто надломилось, и уверенность в делах Лорда Рала — заметно пошатнулась. Не пойму, кто или что, так пагубно повлияло на меня? Как только всё будет завершено, и в Срединные Земли вернётся мир, я переведусь в самую отдалённую башню Морд-Сит, и быть может для профилактики, даже попрошу Далию, повторить моё обучение вновь. Не голод и крыс, а очищающую боль. Так будет правильнее всёго, своими сомнениями и недоверием, я на это заслужила. Я — Кара Мейсон — одна из лучших Морд-Сит, Магистра Рала, мне не позволено рассуждать как предательнице, я должна оставаться верной и преданной, сейчас и до конца своих дней. — Готова? — вопрос Далии застаёт меня врасплох, и вынуждает отринуть от довольно важных рассуждений. — К чему? — непонимающе задаю вопрос. Сестра по эйджилу смеётся так, будто я только что, изрекла самую смешную шутку, в её жизни. — Как, к чему — пустить свой эйджил в ход, — она извлекает из петли своё оружие, на первый взгляд выглядящее неприметно и невзрачно, но стоит к нему коснутся, и ты прочувствуешь на себе: всю боль и страдания — тысячи замученных людских душ. — Речь шла о сожжении деревни, —напоминаю я. Далия же разочарованно надувает губы, явно задумав нечто недоброе, что-то такое, что уж точно не понравится мне, что я не смогу мысленно поддержать, но буду вынуждена, сделать руками. — Кара, как обычно ты в своём репертуаре. Неужто, хоть раз, нельзя поддержать меня, или хотя бы сделать вид, что поддерживаешь? Я что, так многого прошу? Убьём человек десять для профилактики, никто и не заметит этого. — Чума и так много жизней унесла с собой. Не стоит округлять, данное число, — пытаюсь отговорить подругу. Не скрывая от девушки, своего недовольства, но замечая по её глазам, что отказ не принят, осознаю что должна побороть, взявшееся из ниоткуда мягксердие, оттого скрепя сердцем, я даю согласие на то, что вопреки всем логичным доводам, мне всё равно, не по душе. — Пожалуй, у тебя вышло уговорить меня, — лишь сказав эти слова, следуя примеру подруги, я обнажаю свой эйджил, ощущая такое приятное покалывание, в ладони. Боль — это одна из форм наслаждения, и я едва, не позабыла об этом. Кровь, на моих руках и униформе словно бы исцеляет от всего бреда, что накопился в моём сознании. Возвращает в то время — когда в моём сознании всё было легко и однозначно, напоминает о днях, когда Лорд Рал, брал меня с собой во всё сражения, воссоздаёт пред взором картины того, как мы бились плечом к плечу, разрезая в клочья вражеские тела. Я всегда пресекала слабости, которым подвластны обыкновенные крестьяне. В первую очередь от того, что в них нет пользы. Чуточку смертей, таких простых и однозначных, и я снова превратилась в привычную версию себя. Эти предатели не заслужили сострадания, они укрывали Первозданную Неодаренную, позволили ей спрятать шкатулки от Магистра, пособничали Искателю, в его безумных идеях. Их вина была намного больше, чем тот урок, что мы с Далией им преподали. Всего-то выпотрошили десяток стариков — это одолжение, а не горе. Теперь не нужно беспокоиться о беззубых ртах, не способных прокормить себя, больше на собственную жизнь останется. За нашими играми проходить, не более трех часов. Я настроена решительно когда набираю порошка в ладонь, и бросаю его, себе под ноги. Представив башню Морд-Сит, к своему удивлению я действительно, оказываюсь там. Когда красный дым, вокруг меня исчезает. Далии рядом нет, вероятно она задумала иное место, при своём перемещении. Это башня, стала моим домом — которого я была лишена долгие недели, а если поразмыслить, то и месяцы. Родные стены, беспорно милы глазу. Осталось ещё недолго, и я вернусь, в привычный ритм жизни: буду обучать пленных, находить новые виды пыток, продумывать уникальные методы обучения. Уверена, я поднабралась опыта, и теперь смогу обучать быстрее и эффективнее, чем прежде. Я нахожусь в общей комнате, где в дневное время суток, обычно весьма шумно. Но не сегодня. Должно быть, Лорд Рал созвал всёх на совет. Мне также стоить, заявить о своём прибытии, вот только сменю униформу, и отмою руки от крови. Покидая общую комнату, я надеюсь окунуться в привычный ритм своёго быта, но вместо этого получаю весьма неоднозначную картину. На лестнице суета. Слуги бегают вверх и вниз, подобно снующим по норам мышам. Завидев меня, некоторые нервно шарахаются, но я не понимаю — виной тому забрызганное кровью лицо, или я сама, являюсь причиной их испуга?

***

Тем временем, Магистр с Морганой наконец подъехал к воротам Народного Дворца. Даркен Рал, решил не использовать волшебный песок, оттого что последние события, слишком сильно вымотали его, и он посчитал что прогулка на лошадях, лучший способ освежить мысли, и возвратить былую — столь ценную для правителя, ясность рассудка. К счастью, дорога помогла ему, оттого спешившись с коня, и подав руку принцессе, Даркен Рал обратился к ней. Голос мужчины на удивление прозвучал довольно бодро, учитывая что за целую ночь, он даже на мгновение, не сомкнул глаз. К тому же провел её, не в тёплой постели, а за стремительно-быстрой, ездой верхом. — Как, твоё самочувствие, Моргана? Если ты устала, можешь пойти отдохнуть, но я был бы рад, провести время с тобой. Отвлечься, ото всёх жизненных тягот и проблем. И ещё хочу порадовать тебя, у меня есть для тебя, небольшой сюрприз. — Вы заинтриговали меня, Мой Лорд. Я вовсе не устала, а потому с радостью составлю вам компанию, во время прогулки, — с улыбкой, дала ответ колдунья, и одержав утвердительный кивок от возлюбленного, направилась с ним по дорожке, что довольно скоро должна привести их, к воротам в Сад Жизни. Поки они шли, Даркен погрузился в рассуждения, о нечто важном для себя. «Сегодня я решил, сделать Моргане один подарок. Я уверен, что этот сюрприз, однозначно ей понравиться. Мне прекрасно известно, насколько она любит лошадей. Моргана не раз рассказывала мне, как с раннего детства, любила проводить время с лошадьми, ухаживать за ними, а затем седлать, и ездить галопом по тернистым-лесным дорожкам» Решив до последнего, сохранить втайне подробности сюрприза, мужчина стал свиделем того, как любопытство принцессы, буквально достигло вершины. Прогуливаясь с ним по пышному-цветущему саду, девушка прерывысто дышала, в голове у колдуньи, крутилось множество сценариев дальнейших событий, но ни один из них, не оказался верным. Потоки свежого, приятно-охлаждающего ветра, развивали тёмные, почти чёрные пряди волос девушки. Даркен смотрел на неё с интересом, таким: словно сегодня впервые повстречал. Её прекрасные глаза, не позволяли оторвать от себя взгляд. Внезапно Магистр легонько взял колдуньи за руку, при этом распорядившись: — Следуй за мной, Моргана Девушка, обратила в его сторону заинтригованный взгляд, и ни секунды не медля, отправилась в том направлении, куда её повел возлюбленный. Пара направлялась к конюшне, где принцеса так любила — проводить своё свободное время. «Улыбка и счастье этой девушки — согревают моё сердце, подобно солнечному свету» — рассудил мужчина, уже зайдя с Морганой в помещение. Конюшня было достаточно большой. Лорд вёл девушку в самый конец. По пути, спутница не могла оторвать своих прекрасных глаз, от сильных и благородных лошадей. Некоторых из них, девушка отличающаяся своей ловкостью, даже успела погладить. И вот наконец, они подходят к сюрпризу. За деревянной калиткой, оказывается чёрный величественный конь. Его короткая-гладкая шерсть просто волшебно переливается на солнце, которое сочилось сквозь дощечки конюшни. Не зря, в народе о лошадях ходить такая молва: — «Изящные и таинственные, преданные и надёжные, умные и добрые. И если человек — венец природы, то лошадь — безусловно её шедевр. Они излучают тепло и энергию, а также имеют целый спектр чувств: радость, преданность и любопытство. И подобно человеку, эти столь удивительные создания, имеют свою индивидуальность. Ведь с древних времен, конь — верный и незаменимый спутник человека» Взгляд животного, по неизвестной причине, чем-то напоминал человеческий: он внимательно рассматривал пришедшую гостью. Обернувшись к Моргане, Даркен с нежностью сообщил: — Моя Моргана, последнее время ты очень поддерживаешь меня. Я ценю твою заботу обо мне, а потому посчитал уместным, сделать тебе небольшой подарок. Я уже давно заметил, что тебе понравился этот конь. Отныне — он твой. С этого дня, я хочу чтобы ты больше, не предавалась грусти. Забудь обо всём, плохом. Помню лишь одно: мы есть друг у друга, и это сейчас пожалуй, самое главное, — взяв личико Морганы в свои руки, Даркен мягко подвёл к концу, свою речь. Колдунья была счастлива, когда услышала, что этот конь, отныне принадлежит ей. Она так давно мечтала о нём. Ей была приятна наблюдательность Даркена, то что он, уже в которой раз, исполнил одно из её — самых заветных желаний. На глаза девушки, от чувства безграничного счастья, навернулись слёзы. Принцесса искренее обрадовалась, а потому подойдя к Даркену, нежно обвила руками его шею, и прижавшись к груди, поблагодарила: — Мой Лорд, благодарю вас, за такой чудесный подарок. Я безмерно счастлива. Как же, зовут это чудо? — улыбнувшись, обратилась с вопросом принцесса. — Пока, у него нет имени. Ты его хозяйка, а потому можешь назвать, как сама пожелаешь, — погладив колдунью по волосам, с нежностью ответил Рал. Он поцеловал её в макушку, и ещё сильнее прижал к себе, не желая отпускать от себя, даже на одно мгновение. — Тогда, я считаю ему подойдёт имя — Рубин. На нашем, оно означает рыцарь. Вам нравится, Мой Лорд? — с улыбкой спросила девушка. Про себя произнеся: — «Вы мой рыцарь, моя семья и единственная любовь» — Мне нравится твой выбор, Моргана, — Не желаешь ли прокатиться? — с улыбкой поинтересовался Рал. Предвидев ответ девушки, наперёд. — Признаться, очень хочу прокатиться, — озарив Даркена пронзительным и добрым взглядом, ответила девушка. Спустя десять минут, всё уже было готово к поездке, оседлав лошадей Даркен с Морганой, тронулись в путь. Для безопасности, с ними вызвалась поехать Кара. Узнав что Магистр не на совещании, а проводят время со своей фавориткой в конюшне, женщина решила поинтересоваться, есть ли у него распоряжения, и явилась как раз вовремя, пообещав что будет ехать позади, и ни в коем случае, не станет мешать. Но смотря на то, какие они счастливые и можно даже сказать влюбленные, на сердце Морд-Сит, возлëг острый камень. «Признаюсь самой себе, я всегда очень мечтала, так прогуляться с Магистром. Лелеяла в своём сердце день, когда он также лучезарно улыбнётся мне, одарит своей пламенной нежностью. Но увы, рассчитывать на такое Морд-Сит не может. В обществе представительницы, нашего ордена: не считаются женщинами. Те кто уважают нас, зовут отрядом элитных воительниц, а те кто презирают: живым оружием. То или иное обозначение, не подразумевает проявлений, ласки и нежности» — пришла к горькому выводу Кара, а затем принялась убежать себя, в следующем: — «Мой долг, пресечь эти нежные чувства, мешающие службе. Я не имею права не ошибку, если Магистр заметит моё недовольство, то отстранит от себя подальше. Кажется он уже, позабыл о наших счастливых днях. У нас, всё было так прекрасно — пока я не произвела, на свет дитя. Даркен рассчитывал что наш сын, будет одаренным, но, увы, судьба оказалась безжалостной ко мне и не наделила моего мальчика даже искрой отцовского дара. А вскоре мой сын, и вовсе, покинул этот несправедливый мир, — вспомнив взгляд голубых очей сына, так напоминающих глаза Магистра, Кара ощутила как сердце сжалось, ещё мгновение, и она бы заплакала. Но вовремя, взяв контроль над своими чувствами, Кара попыталась убедить себя, что всё произошедшее к лучшему: — Даже если бы, он выжил. При лучшем раскладе его — отдали бы на воспитание, в корпус Дракона. И он никогда, не узнал бы правды, о своём происхождении. Воспитывать его, мне также было не позволено. Ведь по уставу — Морд-Сит не имеет права быть матерью ребенка, а о семье — счастливом браке, и вовсе должна, забыть мечтать. Смысл нашего существования, заключается в защите Лорда Рала, и угождению любых его желаний. О большем, даже мечтать глупо, это я поняла по своёму опыту — когда моё сердце, обратилось в сплошную рану» — пришла к выводу Кара, свиду сохраняя на лице: маску холодности и абсолютной невозмутимости. — Мой Лорд, вы причина моего счастья и радости, — с нежностью изрекла колдунья, своим мелодичным голосом — решив оборвать воцарившейся тишину. — Твои слова, согревают моё сердце. Хочу признаться, что это взаимно. До твоего появления, жизнь моя была лишена ярких красок, день за днём я не наслаждался жизнью, а просто существовал. Но когда пришла ты время вечной зимы, подошло концу, ты принесла в мою жизнь солнце, и я тебе за это, просто безмерно благодарен, — на одном дыхании, Магистр Дхары высказался: совершенно искренне и откровенно. Он хотел сказать, ещё что-то, как вдруг заметил впереди движение, затем до его ушей донесся топот лошадиных копыт, а в итоге — пред ним предстала Триана. Взгляд был её взволнованн, что значит могло лишь одна, она пришла не просто так, а принесла с собой — полезные вести. — Кара, — окликнул её Даркен. Долго ждать себя, женщина не заставила, в считанные мгновения приблизившись к Магистру, на то расстояние, с которого наверняка сумеет расслышать, любое его распоряжение. — Узнай, что там у неё. Если это касается того, о чем я подумал. Немедленно поведай мне все детали. — Слушаюсь, Лорд Рал — всё что ответила Морд-Сит, перед тем как взять курс, в сторону сёстры по эйджилу. Подъехав к ней максимально близко, Кара услышала с её уст, всего лишь три слова: Книга Сочтённых Теней. Незнающий не понял бы смысла услышанного. Но я, как ближайшая к Магистру — Морд-Сит, чётко осознаю что эти три слова, говорят о многом. Мне известно, что Книга Сочтённых Теней нужна Лорду Ралу, как воздух, но по вине не слишком расторопных д’харианцев, она была уничтожена Искателем, некоторое время назад, на границе между Вестландией и Дхарой. Если упоминание о ней, снова витает в воздухе, то я понимаю, что никому нельзя поручать это дело, кроме меня. Когда речь идёт о таком важном поручении, я не смею опираться на обиды и душевные страдания. Мысли об отдыхе в башне улетучиваются, и я спешу сообщить Магистру, что наконец ниточка к этой вещице, обнаружена. — Мой Лорд, я к вам с хорошими новостями. В Народный Дворец, заявился некий монах, утверждающий что ему ведом секрет местонахождения — последней: Книги Сочтённых Теней, — когда Кара сообщала эту новость, в голове её мелькнули ноты торжественности, и гордости что именно она, стала той, с уст которой, слетели благие вести. — А что, если это ловушка? Как я могу быть уверен, что он не посланный Искателем, шпион? Всё складывается слишком гладко, в жизни так не бывает. Полагаю, что тебе прекрасно известно, как стоит дальше, повести себя с этим незнакомцем, — распорядился Магистр, недвузначно намекнув Каре о том, что пришла пора пустить в ход, свой эйджил. — Всё будет сделано, в лучшем виде, — Морд-Сит заверила мужчину. В обучении пленников, равных ей не было. Об этом в Дхаре, знал не только Магистр, но и всё иные обитатели, и даже до слуха чужеземцев, дошла молва, о сильнейшей из всёх Морд-Сит. Так что на задание, Лорд отправил Кару со спокойным сердцем. Когда силуэт Морд-Сит скрылся за верхушками зеленых деревьев, Даркен обратился ко своей спутнице, что проявив благоразумие, не вмешивалась в дела политики. — Возвращаемся во дворец. Как видишь — госудерственные дела, не могут долго ждать. Когда успех близок небларозумно, быть вдали от дворца. Но хочу сказать, что благодаря тебе: день этот выдался замечательным. Я даже, сумел улыбнуться, — в первых словах Лорда, проскользивал холодок. А вот заключительный, наполнились вполне осязаемой: нежностью и теплом. — Я всё понимаю, и хочу сказать, что благодарность моя взаимна. Буду верить, что уже скоро наступить то время, когда улыбка больше никогда, не сойдёт с ваших уст, — на слова возлюбленного, девушка отреагировала спокойно, и приободряюще. Вскоре, они тронулись в путь, ведущей обратно ко дворцу. Учитывать, что Кара отьехала по срочному поручению, домой их сопроводить, решилась Триана. Спустя тридцать минут, стремительно-быстрой езды, Даркен с Морганой, уже примчали обратно во дворец, у входа их ожидал Эгримонт, и только Магистр с фавориткой, спешились со своих лошадей. Не теряю времени, Эгримонт подошёл к Господину поближе, не забыв при этом, ему поклониться. — Мой Лорд, всё члены советы уже собрались, лишь вашего присутствия недостаточно, чтобы начать сверхважную дискуссию, — заметил мужчина, желая таким образом показать Даркену, что не время медлить, требуется поспешить. — Эгримонт, собщим им, что я подойду десять минут спустя, — властно распорядился Магистр, а затем подойдя к Моргане и взяв её хрупкую ладонь в свою, добавил уже мягче: — Моргана вечер, мы неприменно проведём вместе. — Это прекрасно, буду отсчитывать мгновения, к его наступлению, — улыбнувшись теплейшей из своих улыбок, принцеса ответила привычно игриво. Вместо ответа, одержав от мужчины, утвердительный кивок. Моргана вскоре решилась, отправится к себе. Ей было необходимо отыскать своё лучшее платье, вечером пред Магистром, стоило блестеть подобно солнцу, а не нежно выблескивать, как тысячи звёздочек — на прекрасном небосводе.

***

Громкий звук, высоких каблуков — эхом разлетелся по башне Морд-Сит: ударяюсь об хладный пол, подобно капелькам росы — ранним утром оросящим землю. Медленно, как кошка, покачивая бедрами из стороны в сторону, в помещение вошла та женщина, что буквально олицетворяла собой, саму глубинную суть: боли и смерти. Но вопреки этой славе, не сулящей ничего хорошего её недругам. В сердце этой женщины: жила и отвага, вкупе с благородством, которого, впрочем, её подопытным на собственной шкуре никогда не испытать. Это крайне досадно, но жизнь такова, проявлять благосклонность, Госпожа могла лишь к сторонникам Магистра, или же малым членам общества, что по причине своей неопытности, не смогли ещё: узреть мудрость и величие — Лорда Рала. Её алый костюм, переливался огненными бликами, в свете заходящего солнца. Со стороны это выглядело — одновременно жутко и впечатляюще. Завершала её образ, триумфальная улыбка на алых губах, походящих на капли крови, в тон красной коже, что одевала Морд-Сит, намеревающийся пустить свой эйджил, в ход. Всём ведь известно, что на красном — кровь не видна. Оттого, данный цвет униформы просто беспроигрышно подходит, для проведения подобных увлекательных игр, с так называемыми питомцами. Кажется во всей Д’Харе было не сыскать женщины опаснее, чем она. Быть может плохо искали, а может достойная конкурентка, ещё не родилась. Перекинув свою длинную косу за спину, она сделала шаг к пленнику, висящему перед ней на цепи. Даного человека сейчас, ничего не отличало от глупого животного, что было решено наказать, за дурное поведение. Его глаза внимательно наблюдали, за каждым её шагом. Следили за каждым движением — словно ожидая подвоха, а может даже резкого и болезненого, удара под дых. Свиду мужчина, сохранял абсолютное спокойствие, делал вид смельчака, что готов к любому из сценариев, своёй незавидной участи. Стереть этот покой с его лица, было просто необходимо. Возникло желание показать этому глупцу, его истинное место в жизни. Захотелось, заставить молить этого негодника, о пощаде. Пытать, до тех пор, пока огонь в глазах не угаснет, не сменится на абсолютное и беззрасудное желание: повинования — своей наставнице, и Магистру Ралу. — Здравствуй, — прошептала Морд-Сит, обманчиво сладким голосом, — Я рада встрече с тобой, а ты? Ярко алые губы, потянулись к лицу пленника, но тот вовремя отвернулся — так что они, лишь оставили след на щеке. — Можем, ли мы обойтись без тесного контакта? — задал вопрос мужчина. Голос его звучал напряженно, а во взгляде, то и дело — мелькало презрение. Он считал эту Морд-Сит — распутной женщиной, а потому её касания, были ему неприятны. — Какой ты скучный. Весь интерес к игре пропал, — в подтверждение своих слов, Кара притворно зевнула, а затем покачивая бедрами, отошла к столику — взяв оттуда тонкий кинжал, повертев его в руках, Морд-Сит ухмыльнулась представив, какие узоры начертить им на коже подопытного. — Раз ты против прелюдии, я предлагаю не тянуть, и приступить к делу, прямо сейчас, — изрекла Кара, а затем подойдя к пленному поближе, сверкнула острием кинжала, пред его взором. Мужчина, тотчас узнал оружие, с помощью которого, у него отнимут волю. От вида ужасного предмета пыток: неприятный холод пробежал по телу. С виду кинжал выглядел заманчиво, и быть может даже утонченно, но это было обманчивое представление: три бритвенно-острых лезвия, закручивающиеся в точку-острие, позволяли проникать под кожу, мягко и без особых усилий, а стоило руке — плавно провернуть кинжал в ране, та превращалась в кровавое месиво. Мужчина знал, что это значит — края таких ран, без прямого магического влияния, не смогут затянутся. Оттого жертва неизбежно покинет этот мир — случится это рано или поздно, зависит от степени подкожных повреждений, но ясно одно, так или иначе — смертельный исход будет неотвратим. Для Морд-Сит подобное не представляло проблем — они могли убивать и воскрешать своего питомца — бесконечное количество раз. Пока тот не сходил с ума, не понимал, что его жизнь ему больше не принадлежит. — Я готов сотрудничать, — пленник предпринял попытку, обойти ужасные мучения, — Зачем тебе пытать меня, если я добровольно прибыл в Народный Дворец, дабы послужить Магистру Ралу? — Я в этом не сомневаюсь, но вот Магистр не верить твоим словам, да и согласись, как я могу подвергнуть своего Лорда опасности? Мы должны быть уверены, в искренности и бескорыстности твоих намерений. Для этого, тебе придётся немного потерпеть, но лишь так, я могу обратить тебя в истинно верного слугу. Договорились? — с ухмылкой на устах Кара обратилась с вопросом, ответа на который, впрочем не существовало. Довольно наигравшись на нервах подопытного, Кара решила перейти к его телу, а потому в следующее мгновение, провела трёхгранным лезвием по его лицу, затем спустила кровавый след к груди, а после остановилась на животу. И когда смельчак, наивно посчитал что мучительница даст ему передышку — резким рывком женщина проникла в его плоть, а затем провернула свое оружие, против часовой стрелки. Такого отчаянно вскрика, ушы Морд-Сит уже давно не слышали, в считанные мгновения, он разлетелся эхом по башне, многократно отразившись от высокого потолка, и всполошив за окном, мирно поющих птиц. По льняной рубашке быстро расползлось алое пятно, оно всё увеличивалось, пока не перетекло сперва на ткань брюк, а затем на стопы, и наконец послышался тихий стук мелких капель, что медленно ударялись, об плиты холодного пола. — Отчего, так пронзительно кричишь? Я сделала тебе больно, не так ли? — Морд-Сит в порыве напускного раскаяния, сложила губки в полоски, а затем выдержав паузу, продолжила то что не сказала, вначале: — Мне жаль дорогой, но это было необходимой мерой. Лорд Рал, желает полностью довериться тебе, чтобы это случилось: ты должен стать, безропотно послушным. Закончив разговор с пленником, Кара снова вывела узор на его груди остриём кинжала, но в этот раз удара не последовало. — Так не годится, правда? Мы ведь не хотим, чтобы ты истёк кровью, — нежная ладонь, притворно погладила пленника по лицу, — Сейчас, я помогу тебе справиться с болью. Сказав эти слова, она вновь отошла. По пути отложив, кинжал на столик. Предвидев что он, ей пока не понадобиться. Из полузакрытых глаз, картинка на происходящие, у мужчины открывалась не совсем чёткая, а потому он, лишь сглотнул вязкую слюну, дабы хоть немного смочить горло, что успело совершенно пересохнуть. С одной стороны, он был рад, что это оружие — скорей всего вышло с игры, но вот с другой, он опасался что то, что последует за ним, окажется куда болезненней. К сожалению, он не ошибся. — Постарайся не дергаться, иначе вывернешь плечевые суставы. Нам ведь это, ни к чему? В голосе Морд-Сит, можно было расслышать подлинную заботу, совершенно не идущею в сравнение, с дальнейшим ходом её действий. Пленник молча, наблюдал за происходящем, в страшных снах даже не представляя, что когда нибудь, будет обречён пройти через подобное. Лишь завидев, как мучительница подошла к камину, монах почувствовал неладное, а когда заметил, как женщина взяла прихватку, и сняла раскаленный добела утюг с огня, не сумел сдержать всхлип пронзающего ужаса, на вскрик сил оказалось — явно недостаточно. — Не волнуйся, эта боль будет недолгой. Я конечно, могу воспользоваться этим, — она шевельнула бедром, указывая на закреплённый в петле эйджил, — но это ведь будет, чрезвычайно банально и предсказуемо, не находишь? Я люблю красоту в игре, разнообразие в пытках. Ты прочувствуешь каждой клеточкой своего тела, сию поэзию боли. Уверяю, что тебе — это придётся по вкусу, только возможно не сразу, не зря говорят: «Человек способен привыкнуть ко всему, если захочет» Договорив Кара приблизилась, настолько близко, насколько это вообще возможно, и свободной рукой рванула ткань с его груди, обнажая кожу, искалеченную тонким остриём. — Почувствуй сладость облегчения, — она погладила израненный живот ласково и нежно, а после с силой прижала раскаленный утюг к ране. Её действия сопроводили слова: — Лорд Рал, добрый и справедливый государь. Обещаю, с ним боли не будет. С ним тебя ожидает — лишь благословенная радость. Смирившись со своей участью, пленник решил больше не услаждать слух этой женщины: своим криком боли. Ни когда она срезала, ему кожу с рук и ног, ни когда поила каким-то нестерпимо-горьким отваром, который казалось, прожигал его внутренности изнутри, но который моментально заживил все раны, ни когда убила его, всадив нож в сердце. Получив дыхание жизни, он уже и вовсе, не держал обиды, на новоиспеченную Госпожу. Она была добра к нему: дала попить: поесть, и даже позволила пусть и на полчаса, но всё же — забытся во сне, подарившем чувство полнейшего спокойствия, и умиротворения. После этого Кара пытала своёго подопытного ещё, и со стороны это действительно выглядело: красиво и поэтично, пусть и было несколько жутковато. — Госпожа, вы можете рассчитывать на мою преданность. Если понадобится, я за вас погибну, — пролепетал он, когда свет нового дня, заполнил собой мрачное словно туча — помещение. В его глазах, явственно читалось подтверждение его слов. Влюбленный, покорный, и что главное: абсолютно и неотвратимо сломленный. На это Морд-Сит, удовлитворительно кивнула, оценивающем взглядом окинув, результат своёй работы. — Я это вижу милый. И хочу порадовать тебя, я в это верю. Теперь, и Лорд Рал, также поверить. Она поцеловала его в щеку, радуясь что у него оказалось меньше воли и силы, чем она предполагала вначале. Так быстро, всего лишь двенадцать часов, понадобилось для того: дабы уверенного смельчака, обратить в покорного слугу, безропотно следующего всём её приказаниям. Кара сняла подопытного с цепей, и закрепив поводок на металлическом ошейнике, уверенной поступью, повела его прямиком, к Магистру Ралу. Лорд оказался в тронном зале, в компании Генерала Эгримонта и Далии, приход одной из лучших своих Морд-Сит, мужчина встретил довольной улыбкой. — Мой Лорд, я хочу сообщить — пленник сломлен, — доложила Морд-Сит, опускаясь пред Господином на одно колено, в приветственном поклоне. Питомец на её цепи, и вовсе встал на четвереньки, с удивительной точностью повторяя действия, глупого пса. Даркен Рал, был уверен в способностях Кары, а потому ничуть не удивился когда женщина сообщила ему, что обучение прошло успешно. Теперь сомнений, в словах монаха быть не может. Он сломлен, а значит слукавить и ввести меня в заблуждение, никак не сумеет. — Я доволен тобой. Ты доказала, что я не ошибся, однажды сделав тебя предводительнией ордена, — Рал встал со своёго трона, и подойдя к Морд-Сит поближе, мягко поднял её с колен. — Служить вам — наибольшая честь для меня. Я рада, что смогла удовлетворить вас. Этот успех, самое малое, что я готова свершить во имя вас, — как подобает, Кара вновь склонила голову, но на этот раз — Магистр перехватил её подбородок, и подняв его, решил поощрить свою верную воительницу: — Не стоит, милая. Сегодня ты не моя подчиненная: сегодня ты королева, а королевы не гнут спину, — он одобрительно сжал её ладонь, а после оглянулся на пленника: — Ну что монах — мы внимательно тебя слушаем.

***

Ржание коня, отвлекло Искателя с Исповедницей, от увлекательной беседы, сопроваждающейся игривыми переливами пламени, в пылающем напротив костре. Долговязая фигура улыбаясь во все тридцать два зуба — подвела лошадь ближе, к двум влюбленным. — Зедд! — лишь завидев своёго деда вблизи, юноша позабыл обо всёх печалях. Увидеть своего мудрого наставника, так скоро он и не надеялся. Горы Ранг-Шада, где находились владения: прорицательн цы-ведьмы Шоты, были явно дальше, чем на три дня пути, но очевидно, эта опасная женщина, помогла Зедду ускорить процесс возвращения. Впрочем неважно, каким образом он вернулся. Главное, что это вообще случилось. — Надо спешить, — старик тотчас перешёл к делу, решив на тратить драгоценное время — ускользащее из-под пальцев, подобно стремительно быстрому потоку воду, на излишние любезности, что по его мнению, в сложившихся обстоятельствах — совершенно не уместные. — Неужто, мы вновь в опасности? — встревожилась Кэлен, мысленно отметая данный вариант, но в глубине души понимая, что с учётом их положения, полностью исключать такую возможность, будет ошибочной затеей. — Не беспокойся дитя, пока что всё по старому, но вскоре наши жизни могут разительно измениться, в хорошую или плохую сторону, пока неясно. Всё зависит от того, одержим ли мы успех, в том что Шотта, открыла мне в видение, — голос Зеддикуса взволнованно вздрогнул, — Есть другая Книга Сочтенных Теней. Очень давно один монах, сделал копию оригинала. Книга Сочтенных Теней, долгие десятки лет — хранилась у представительниц — Ордена Исповедниц. Пока Кэлен не перенесла её через границу в Вестландию, с целью передать в руки законного владельца: знаменитого на всё Срединные Земли — Искателя Истины. По причине неугомонного преследования д’харианцев, ценный артефакт, пришлось предать огню. Так поступив, мы наивно полагали, что это положить конец — посягательствам Рала, на написанные в ней секреты. На страницах данной рукописи: сокрыты древние учения о магии Одена, и не только это: ещё там рассказнно о способе как завладеть этой сверхсилой, без побочных эффектов для себя самого. Попади эта книга в руки Рала, он захватит этот мир со шкатулками или без. Но попади она к Ричарду, он сумеет остановить врага — как это, и было ему предначертано. — А в видении Шоты, случайно не было информации, о точном местонахождении книги? Она ведь может быть, где угодно сокрыта. Нам как воздух, требуются ориентиры и подсказки, — решила уточнить Мать Исповедница. Женщина и не надеялась, что всё пройдёт лёгко, но вопреки её ожиданиям, старик утвердительно кивнул. — Там было указано больше: вскоре Рал также узнаёт о том, где может быть книга, и пошлет туда своих людей, её забрать. Вопрос лишь в том, сможем ли мы опередить его? Ричард знал ответ, на этот казалось бы — спорный вопрос. Они смогут, они обязаны успеть, альтернативы этим доводам, попросту не существует. — В путь, — решительно распорядился Искатель, вскакивая в седло жеребца которого он недавно, во время одного успешного сражения с д’харианцами; забрал себе в качестве трофея. Три фигуры уехали прочь, навстречу своей судьбе, но теперь у них было нечто большее, чем просто вера в успех. Наконец, впервые за долгое время своих путешествий, они смели ещё и надеяться.

***

Морд-Сит, чужда жажда власти. Конечно, представительницы нашего славного ордена, не настолько глупы дабы высказать возражение, по поводу всевозможных почестей, что из страха перед Магистром, нам предлагает каждый, из тех кому посчасливится повстречать нас, на своём пути. У них хватает разума — не отказываться: от бескорыстно предложенных благ. Но вопреки этому, мы сами не ставим их получение, главной целью. Сейчас когда Магистр Рал, называет меня королевой, я не вижу причин, для гордости за себя. Ведь понимаю, что ничего особенного не сделала. Признаться самой себе: сломить этого монаха, не оказалось для меня — трудным делом. Поначалу, он как и всё пытался храбрится, ведь наивно полагал, что его «защитить любовь Создателя», и всё такое, но лишь стоило мне, познакомить его со своими игрушками, как он тут же сдался на мою милость, к удивлению без особого боя. Таких обучать довольно скучная затея: слишком проста, и однозначна. Куда интересней ломать того: кто как говорится, готов умереть — за свои убеждения. Этот, точно не из числа достойных противников. Ведь, мне не пришлось даже, щепки под ногти загонять, так махнула кинжалом пару раз, припекла утюгом, и он безропотно покорился. Теперь же стоит на коленях, опустив глаза в пол, лепечет слова верности, и в унисон с Далией, повторяет молитву которой, она успела его обучить. Теперь у этого монаха другая святыня, другое божество — Магистр Рал никогда не покидает сердец: своих верно-подданных, это остаётся с ними навсегда. Стоит им узреть истину, к прежней жизни, даже если появится возможность, они не пожелают возвратиться. — Лорд Рал знайте, всё что я вам расскажу — это чистая правда, — начинает говорить монах, когда слова молитвы, подходять к концу, — В городской библиотеке, при которой я числюсь, работает одна вдова. Это ещё довольно, молодая женщина. Муж её поддерживал бунтовщиков, и она кажется также, уверовала в его идеалы. Однажды совершенно случайно: мне удалось заметить, с чем она работает — она интересуется древними знаниями, и магическими артефактами. Как мне известно, в руки её попался один манускрипт, и она безустанно проводила время, за его изучением. Когда же, на той неделе она сдала книги в архив, я подсмотрел — в её записях, значатся некие загадки, сам в этом, я не особо разбираюсь. Мне удалось разобрать лишь одно, их отгадка, ведет к Книге Сочтенных Теней. К её копии, если быть точным. Ливия расшифровала всё подсказки — кроме одной, а когда справиться и с нёй, тайник с книгой будет обнаружен. Вот, что я вам скажу, — она целенаправленно ищет книгу, которая вроде как сокрыта, в этой самой библиотеке. Я не дурак, оттого мне прекрасно известно, как ценна эта вещица, в руках знающего человека. Вы и только вы, должны быть тем человеком, который её найдёт. В противном случае, это может плохо кончится. На слова монаха, Магистр никак не реагирует, что заставляет его: начать нервно ерзать на коленях. — Мы должны пригласить вдову на аудиенцию к вам, Мой Господин, — выставил своё предложение генерал Эгримонт, на что монах начал причитать: — Я сомневаюсь, что эта женщина симпатизирует вам. Её муж был ученым, заблудшим диссидентом: который искал древние тексты — ставящие под вопрос верность и законность, вашего правления. К счастью, его жалкое существование оборвал д’харианский клинок, — заключил мужчина, отныне искренне желающий, быть полезным своёму Господину, и Госпоже. Лорд Рал словно, и не слышал их обоих. Абсолютно сосредоточившись на своих мыслях, мужчина отринул от реальности, своей сложностью доставляющей ему: череду утомляющих неудобств. «Мой сын, знает на память одну из Книг Сочтенных Теней, но раз он до сих пор не сделал — стоящего маневра, со шкатулками, то главной информации в нёй, не отыскал. Отец рассказывал мне, что эта книга довольно обманчива вещица, каждый трактует её по разному, и ни одна из копий, не имеет ничего общего, со своей предшественницей. Чувствуется что именно, на страницах этой рукописи начертанно то — что так долго искал Ричард, и я…» — Долго же, Книга Сочтенных Теней ускользала от меня, — хорошенько обо всём поразмыслив, наконец произносить Магистр, — Как и секреты власти, начертанные на её страницах. У нас есть войска, в этом районе? Вопрос был обращен к Эгримонту, оттого генерал мгновенно отбежал к столу, дабы свериться с записями. — Магистр Рал, там сейчас как раз находится, передовой отряд, — доложил мужчина, найдя глазами нужную информацию. На это донесение, Рал ответил утвердительным кивком, а затем неспешно подошёл, к монаху. Оказавшись на достаточно близком расстоянии, он обратился к нему: — Мой друг, ты мне хорошо послужил. Принеся эту весть мне, ты поступил совершенно верно, — в знак поощрения, он кладет ладонь доносчику на плечо, а затем выдержав паузу, отдает важное распоряжение: — Теперь отправляйся домой, и продолжай быть там: моими глазами и ушами. Я рассчитываю, на твою помощь. Заикаясь, монах совершенно искренне благодарит Магистра, за проявление доброты к себе, целует его руку, а после чего раскланявшись, поспешно покидает тронный зал. Мыслями оставаясь в Народном Дворце, там где отныне его место — истинный дом, в который он желает, поскорее вернуться. Убедившись, что лишние свидетели устранены, Лорд Рал тотчас возвращается к делу. Краткий взгляд в сторону Генерала, после этого кивок какой-то своей мысли, и тихая просьба: — Эгримонт, принеси мне Книгу Пути. Генерал уходит исполнять поручение, а Магистр обращается к Далии, всё это время находящийся в зале, и ожидающей своёго часа: — В деревне ты хорошо послужила мне. Надеюсь, и в дальнейшем, будешь также справлятся с вверенными заданиями. Сходи к Джеймсу, за тем порошком. В данной миссии, он может оказаться нам полезным, после возвращайся обратно сюда. Поиски Книги, я никому не могу доверить, я решил отправится в библиотеку лично, во избежания всевозможных неприятностей. Вы с Карой, составите мне компанию, в этом сверхважном путешествии. После услышанного, губы Далии расцветают в лёгкой улыбке, и это совершенно неудивительно, ведь сопровождать Магистра, в таком деле — честь. «Люблю, когда мы работаем вместе. В отличии от той же Трианы, с Далией вести дела — полегче и спокойнее» — так подумала Кара, оглянувшись на подругу, злость на которую уже почти утихла. — Слушаюсь Магистр Рал. Велите отобрать лучших воинов? — Не стоит, — он бросает взгляд на воротившегося генерала и говорит уже ему: — Эгримонт, напиши лейтенанту, пусть ожидает нас в Браймонте, но предварительно нанесёт визит библиотекарше Ливии. — Лорд Рал, могу ли поинтересоватся какова цель визита? — решил уточнить Эгримонт, при этом с особой внимательностью, листая страницы Книги Пути. Перед ним кинжал, и пустая чернильница с пером. Выверенным движением, Генерал делает надрез на своей ладони, и наполняет баночку «особыми чернилами». — Всё просто, у этой женщины должно быть слабое место. Они должны отыскать его, и узнать всё что известно ей. Силой, или же дипломатичным образом, не имеет значения. В подобном положении, я привествую всё способы, — Рал делает жест, отпуская меня с Далией собираться, а я и не смею, задерживаться дольше положенного. Оставив Магистра, наедине с разрешением государственных дел, и прочих политических интриг — неизменно являющихся неотьемлимой частью жизни, настоящего монарха. Я поспешно возвращаюсь, обратно в башню Морд-Сит. Мне особо нечего подготавливать к дороге, разве что предстоит сменить алую униформу, на бурую. Когда я была юной и неопытной Морд-Сит, беспорно эта задача доставляла мне, немалое количество хлопот. Но сейчас, когда я окрепла, и стала образцом настоящей бесстрашной воительницы — преоблачится без постороннего вмешательства, мне удаётся с удивительной лёгкостью. Человеческая память штука такова: один-два раза что нибудь сделаешь, а дальше будешь свершать это, на инерции: на так называемых — рефлекторных инстинктах. Вначале службы, мне казалось невозможным самостоятельно соединить воедино множество крючков, образующих собой, удивительные хитросплетения. Но сейчас мне смешно, с своих по детски-наивных страхов. Вот бы сейчас подробная глупость, была основной моей проблемой, но увы трудности взрослой жизни, столь мелочными не бывают, и как бы не хотелось изменить существующее положение, это невозможно, можно лишь хуже сделать. Хотя, куда уж хуже? Морд-Сит не привязываются к людям, а к предметам, тем более. Это что нибудь такое, что в нашей жизни, особого веса не играет. Как говорится есть: хорошо, а нет: то ещё лучше. Единственное, что мне всегда необходимо — меткое и смертоносное оружие. Я подхожу к сундуку, с виду походящему на предмет искусства, нежели на предмет для хранения вещей. От него там осталось лишь название: чего только стоят: гордые жеребцы, и кружащие в медленном танце бабочки: вырезбленные на гладкой поверхности — красного дерева. Вдоволь насмотревшись, на милый сердцу предмет роскоши, я вынимаю из него свой походный костюм и дорожную сумку, те вещи: что служать мне неизменными друзьями, на протяжении долгих лет службы. Я скидываю свою одежду сверху, а затем закрываю сундук на ключ. Сам ключ прячу под пол, точнее под вынимающуюся плиту, что находится справа от камина. Помимо ключа в моем тайнике находиться: лишь мешочек с золотом и драгоценый-изысканный перстень — подарок Магистра Рала, по случаю рождения сына. В деньгах у меня нужды нет, а перстень слишком дорог моёму сердцу, дабы брать с собой в бесконечные сражения, где к своёму несчастью, в пылу очередной битвы — я могу его, совершенно случайно потерять. Закрыв от постороннего взора, всякий доступ к своёму тайнику. Переодевшись, я выхожу из комнаты. У основания башни Морд-Сит бросаю окровавленную униформу в специальный контейнер, после чего направляюсь прямиком, к месту где обитает Джеймс. В башне колдуна, как обычно царить гвалт. — Я с тебя шкуру спущу! Будешь знать как игнорировать приказы, Госпожи Морд-Сит! — раскричалась Констанция. Из всех Морд-Сит, она была самой слабой, ведь едва не вопила от повреждений, что стали следствием неудачной игры, с буйным пленным. — Я уже сказал и, если тебе непонятно, вновь повторю, — мне дан приказ передать волшебный порошок, о помощи тебе, и слова не было. Так что, если хочешь получить желаемое, пусть Магистр даст на это добро. Кроме него, я больше никому здесь, не подчиняюсь, — голос Джеймса прозвучал с одной стороны совершенно спокойно, а с другой можно в нем можно было уловить: демонстративные ноты презрения, к стоящей рядом Морд-Сит. Слушая, это всё за дверью, я и не замечаю, как на лестнице возникает Далия. Увидев меня, она смеется, а затем подойдя ближе, обьясняет суть спора: — Один из питомцев, умудрился сломать ей руку, когда она попыталась поднять его на цепи. Она даже понять ничего не успела, как он кинулся на неё и поломал, правую конечность. Полчаса назад истерика была посильнее, откуда она только силы на это берет? Всегда не любила её за излишнюю чувствительность, в итоге сопровождающейся неуместной настырностью. На это я утвердительно киваю, а затем решительно открываю дверь. Картина за нёй, не хуже звукового представления — Констанция взъерошенная: вспотевшая и растрепанная, как воробей после дождя, отчаянно жестикулирует левой рукой, правая же висит плетью вывернутая, под неестественным углом. Огромных усилий стоит не засмеятся, сохранив невозмутимое выражение лица. Однако, при виде меня, спектакль одного актера оканчивается. Констанция гордо вскидывает голову, и уже поспокойней обращается к Джеймсу, с просьбой: — Дай мне хоть зелья. С остальным, уже сама управлюсь. Раз, тебе так жалко потратить время, на моё исцеление. Волшебник согласно кивает, а затем в руках его оказывается, маленький бутыль, с жидкостью непонятного цвета. Заметив это, у меня первоначально возникает желание: поинтересоватся что там, но затем я осекаю себя. Ядов, у него точно не имеется, за этим внимательно следят, а если вместо исцеления, к примеру Констанция покроется бородавками, я возражать не стану, лишь мысленно посмеюсь. Наконец Морд-Сит покидает комнату, предварительно смерив меня самым убийственным из своих взглядов, а я не сдерживаюсь и едко желаю ей в ответ, удачного продолжением обучения. Кажется наша ненависть, абсолютно взаимна. — Вот то, зачем вы пришли. Полагаю этого будет достаточно, — кратко произносить Джеймс, протягиваю мешок в руку Госпожи Кары, своим видом прямо говоря ей, что желает чтобы мы поскорее удалились. — Если не хватит, мы неприменно вернёмся, за новой порцией, — всё что произношу. Перед тем, как с Далией покинуть скромное жилище, колдуна.

***

Тем временем лучи яркого-сиящего солнца, сменились на блеклое свечение луны. Впервые в жизни принцесса, была просто несказанно рада этому. Ведь заход солнца, знаменовал наступление вечера, а вечер — это время нашей с Даркеном встречи. Весь день девушка, то и дело что думала, о своём мужчине. Она до сих пор, не справилась с беспокойством за него, после недавнего рассказа. Ей искренне хотелось утешить его, только увы — на ум не приходило, как сделать это наверняка, и надолго. Пожалуй, есть единственный способ. Требуется примерить его, с детьми. Только это будет непросто, и быть может случится спустя много долгих месяцев, если вообще случится… Не желаю чтобы Даркен, так долго страдал, — так рассуждала принцесса, пока Луиза в полном молчании, делала последние штрихи, в её ослепительно-прекрасном образе. — Госпожа, уже всё готово, — тихонько подала голос служанка, надеюсь что этим не отвлекла принцессу, от важных рассуждений. В которые она была глубоко погружена, с самого момента её прихода. — Благодарю Луиза. Хочу извиниться что почти, не разговариваю с тобой. Сейчас у меня всё мысли, заняты исключительно благополучием Магистра. Недавнее поражение, плохо сказалось — на его душевном состоянии. Пусть он, изо всёх сил, и пытается это скрыть. Однако выходить у него это, не совсем убедительно. Хочется навсегда стереть печаль, с его прекрасных глаз, — задумчиво изрекла колдунья, ощутив некое облегчение от того, что поделилась с подругой, тем что у неё — на сердце. — Вам не нужно, прикладывать никаких особых усилий. Просто, будьте рядом с ним — уверяю, что этого окажется достаточно. Сейчас наш Лорд, больше всёго нуждается в поддержке, и чувству искренней любви, что вы так прекрасно дарите ему, — ободряюще промолвила Луиза, возлагая надежду на то, что Госпожа внемлет к её совету, к счастью так и случилось. — Пожалуй, ты как всегда права. Хорошего тебе вечера, — уже с улыбкой произнёсла принцесса, и не дожидаясь ответа подруги, поспешно вышла за дверь, в сторону покоев возлюбленного, и не представляя что итог вечера, будет разительно отличатся от картин того, о котором она — на подсознательном уровне, мечтала. Преодолев небольшое расстояние разделяющие их комнаты, принцесса постучала в дверь, и получив разрешение войти, смело переступила порог покоев. Лишь завидев Даркена колдунья присела в изящном реверансе, и улыбнувшись мужчине, с нежностью попривестовала его: — Добрый вечер вам, Мой Лорд. Я ждала нашей встречи, с нетерпением. Счастлива, что это время настало. — Добрый вечер, моя Моргана. Это взаимно, рад что ты пришла. Не стой у двери, подойди ближе, — приветливо обратился к ней Даркен, жестом руки указав, присесть в кресло рядом. Ему хотелось, взглянуть в её глаза, коснутся нежной кожи, надышатся цветочным ароматом. Лишь получив это приглашение колдунья, поспешно подошла к возлюбленному, и присев рядом подала ему свою руку, думая о том: каким образом, он предложить провести этот вечер. Слегка сжав девичью ладонь своёй, Магистр начал беседу: — Сегодняшний день, был довольно тяжёлым для меня. Я чувствую себя уставшим, оттого буду рад, если ты побудешь рядом. Хочу уснуть, держа тебя в своих обьятиях, ты даришь мне счастье и покой, уверен что с твоей помощью, я сумею хорошо отдохнуть, и приготовится, к не менее сложному завтрашнему дню, — говоря так, Даркен и представить не мог, насколько сложным, он окажется для него. Также мужчина, и предположить не мог, что даже Моргана, будет не в силах помочь справиться, с пережитым. — Что может быть лучше: ночи проведённой в ваших объятиях? Признаться, меня также утомили недавние события, оттого я буду рада — так провести время, — совершенно искренне, дала ответ Моргана. — Я счастлив, что между нами царит полное взаимопонимание, — кратко промолвил Лорд, а затем без лишних слов поднявшись с кресла, повел колдунью за собой. В считанные мгновения, они оказались на мягкой постели, в тёплых объятиях друг друга. Сейчас слова были лишние, было достаточно того контакта, что возник между ними: это было ничто иное, как проявление взаимной любви, друг к другу. Одновременно погрузившись в мир сновидений, они ощущали абсолютное счастье, но так было, до того как… До того как, из сна полного любовных грëз, Магистр перемистился, в некий тёмный лабиринт, такой в котором он обычно встречается с отцом, когда погружается в пучину глубокого сна: выходящего за грань земного мира, и стоящего на одной ступени, с подземным. — Сын, не стану разводить долгих привествий. Я хочу спросить у тебя лишь одно. Прошу, ответь честно и правдиво, тебе нечего боятся, — начал почивший Магистр, как вдруг оказался перебит сыном, что кажется совершенно не понимает сути происходящего: — Отец, ты пугаешь меня. Что такого, ты хочешь спросить у меня? Быть может, я нечайно оскорбил тебя? Во время нашей прошлой встречи, ты был мне рад, поощрал за совершенные достижения, говорил что гордишься. Что могло так изменится, всёго лишь за год? — Изменилось всё, мой мальчик. Если не больше. Но сейчас, я пришёл не затем чтобы отчитать тебя. Я хочу поинтересоватся: ты больше не любишь меня? Успел позабыть наши счастливые дни? — обратился к нему Паниз, вид его был также печален, как в те страшные мгновения, когда он сгорел в колдовском пламени, боясь что эта участь настигнет, и единственного, искренне-любимого наследника. — Что это, за вопросы такие? Я люблю тебя больше жизни. Разве ты, это не чувствуешь? Мне горько, что ты засомневался в моёй преданности. Прошу объяснить, что послужило этому причиной? — слегка оскорбленно воскликнул Даркен, мгновенно из сильного мужчины, обратившись в обиженного отцом — мальчика. Ему было очень больно, слышать подобные обвинения, в свой адрес. «Если то, что я испытываю к нему — не любовь, то что же тогда, на этом свете можно назвать любовью? Всё эти годы: я без преувелечений боготворил его, возносил превыше всёх, мучительно скорбил. В день его смерти, из меня словно живьём, вырвали сердце. Как он, может не видеть этого?» — Ты даровал жизнь моёму, злейшему врагу. Ты поставил благополучие своего отпрыска, важнее возможности отмщения, за мои мучения. Больше я не верю в твою любовь, ты предал меня. Пока не докажешь обратного, и в мыслях не смей — называть отцом, — со злостью бросил Паниз Рал, глаза его воспылали огнём ярости, такой что если происходящее было бы наяву: он наверняка испепелил бы сына: коим раньше гордился, а сейчас оказался глубоко разочарованн. — Я готов на всё, чтобы доказать тебе что люблю, столь преданно и искренне — как и в детстве, — не раздумываю изрёк Лорд Рал, и не представляя, каких ужасных действий, ожидает от него родной человек. — Тогда, убей Зеддикуса, за всякую цену лиши его жизни. Времени у тебя трое суток: до восхода — Крововай Луны. Если потребуется, пожертвуй во имя этой цели всеми, кто дорог тебе, даже сыном, интересы которого предпочёл мне, — абсолютно безжалостно мужчина высказал свои условия, прекрасно понимая, какую боль причинить сыну — заставив их принять. — Отец, не проси меня о невозможном. Я люблю Ричарда, и никогда не подвергну его жизнь опасности. Я исполню любое другое твоё желание, но детоубийцей: ни за что, не стану, — абсолютно уверенно промолвил Даркен, и думать не желающий, о подобном безумии. — Чего и требовалась доказать, любовь к нему, превысила любовь, ко мне. Знай, с этого дня: у меня больше нет сына. Подумай кого ты выбрал: ты предпочел мне юношу, который желает узурпировать твою власть, того кому суждено лишить тебя жизни. Где же твоя благодарность, как скоро ты позабыл, что до сих пор дышишь, лишь благодаря моёму вмешательству? В это самое время, Даркен начал воротится во сне, из стороны в сторону, а уголки его глаз наполнились: непрошенными и горькими слезами. Затем губы мужчины зашевелились, и он стал бессвязно говорить с кем-то, но некоторые слова, Моргане всё же удалось разобрать, девушка поняла что возлюбленный: просить у кого-то прощения, умоляет поступить по другому, и объясняет, что дела обстоят совершенно не так, как могло показаться на первый взгляд. Слыша всё это, видя страдания любимого мужчины, принцесса была шокирована. Она догадалась, что наверняка, это те самые кошмары, о которых совсем недавно, он ей поведал. «Что же, мне делать: попытатся разбудить его, или же позволить проснутся самому?» — колебалась принцесса, как вдруг произошедшее дальше, окончательно и бесповоротно уверило её, что стоит действовать по первому принципу, не взирая на прямой риск, для себя. Из глаз, вечного сильного и непоколебимого Лорда, скатилась слезинка, а губы прошептали: — Не уходи отец, я люблю тебя. В это мгновение, осознав что её догадки, насчет кошмаров верны. Моргана не в силах, молчаливо наблюдать за страданиями возлюбленного, обратилась к нему. Надеясь, что сквозь пелену кошмара: эти слова дойдут, до его подсознания: — Любимый, умоляю тебя проснись. Вернись ко мне, ты нужен мне здесь, — прошептала колдунья, по телу её прошла волна дрожи, а с глаз слетела такая же горькая слезинка, и как только она, на мгновение соприкоснулась с веком Даркена случилось чудо… Ужасное видение отпустило мужчину, и он с громким криком: — Отец! Резко распахнул свои, бездонно-голубые глаза. Пару минут, Даркену понадобилось для того, чтобы вернутся в реальность и справится с ощущениями, которые он испытал по ту сторону. Наконец он осознал, что уже ушёл с черты: меж сном и потусторонним миром. Заметив как плечи Магистра, перестали содрагатся от беспокойства, Моргана осознала, что ему стало легче, оттого взволнованно обратилась, с важным для себя вопросом: — Даркен, что это было? Я очень испугалась за тебя, ведь прежде не видела, в подобном состоянии. Тебе приснился кошмар? — Это был не кошмар. Отец, он был здесь. Совсем рядом, как ты сейчас. Он говорил со мной… — прошептал Лорд всё ещё чувствуя рядом, его холодное дыхание. С одной стороны, он был благодарен Моргане, что она вырвала его с того состояния, но вот с другой был зол, ведь она отняла возможность поглядеть на отца ещё пару бесценных мгновений, и попытаться достучаться до его некогда, любящего сердца. — Как это возможно? Он ведь погиб? — принцессу удивили слова возлюбленного, но она решила не придавать им особого значения, списав их на то, что он ещё не отошёл от кошмара. — Это тебя не касается, Моргана. Я и так слишком, открылся тебе. Во избежания конфликта, попрошу тебя немедленно удалится. Я сейчас не в том состоянии — чтобы быть с кем либо. Мне требуется придти в себя, всё обдумать, и принять судьбоносное решение. Не задавай лишних вопросов, это выводить меня из себя. Я не хочу срывать свою злость, на тебе, — сцепив руку в кулак, предупредительно изрёк Магистр. Надеясь, не встретить сопротивления со стороны девушки. Взглянув на него, колдунья поняла что её уход сейчас, пожалуй единственный верный выход, из сложившегося положения, а потому склонив голову, в знак понимания. Без лишних слов поднялась с постели, а затем поправив причёску, и слегка смятое платье. Поспешно покинула предел комнат возлюбленного мужчины, находясь в абсолютном сметении, и не понимании случившейся ситуации. «Впрочем есть те вещи, которые наверняка — лучше не знать», — про себя изрекла принцесса. Когда наконец прошла, в свою комнату. Как только колдунья покинула его покои, Даркен погрузился в тяжкие рассуждения, раздирающие его сердце на мелкие клочки: — «Что же, ты делаешь со мной отец? Ты вынуждаешь меня, собственноручно вырвать сердце из груди. Но я вынужден признать, в твоих словах есть истина. Разве, тот кто представляет угрозу моей власти. Пусть это даже, и мой родной сын. Может быть дороже тебя: того благодаря кому я появился на свет, и до сих пор, продолжаю земное существование?», — с этими тяжкими мыслями, Магистр опустился на мягкие подушки, решив принять окончательное решение, завтра. Сейчас пред ним, стал ужасный выбор, между: почившим отцом, что сделал для него, так много хорошего: и любимым наследником — что пока считает его врагом, но не исключено, что в будущем он станет надёжным тылом и верным сыном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.