ID работы: 11887639

royally fucked up

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
189 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 632 Отзывы 31 В сборник Скачать

#07. Everything’s Okay

Настройки текста
      — Как?.. Кто? — голос Вероники стал хриплым и ломким. Она задрожала. Джей Ди вытянул свою ладонь из её пальцев и осторожно обнял Веронику за плечи. Миссис Сойер бросила в его сторону раздраженный взгляд; он привычно пропустил его мимо.       Его бил мандраж. Джей Ди с трудом удержался от нервной улыбки. Конечно, он знал! Знал кто, ещё до того, как имя было названо.       — Хезер Чендлер, дорогая, — миссис Сойер оглянулась на стоящего неподалеку и внимательно слушающего их мужчину в полицейской форме. Вероника всхлипнула и поспешно зажала рукой рот. — Ты оставалась у неё ночевать, поэтому полиция хотела спросить…       — Она не ночевала у неё, — вмешался Джей Ди, быстро просчитав в уме варианты. Этот не был идеальным и нёс в себе множество других проблем, но выводил Веронику из сферы интересов полиции.       — Что? — миссис Сойер застыла, не веря своим ушам. Она перевела шокированный взгляд с лица дочери на его.       Вероника обернулась к нему, удивлённо округлив глаза, и он шепнул, почти уткнувшись губами в ухо:       — Доверься мне…       Она спрятала лицо на его плече, позволяя перехватить инициативу в разговоре.       — И где же она тогда была? — полицейский подошел ближе, не скрывая заинтересованности.       — Со мной. У меня дома, — уточнил Джей Ди и исподлобья уставился на него, крепче сжимая пальцы на плече у Вероники. Она вздрогнула и мягко переплела свои прохладные пальцы с его, слегка разжимая их. Кажется, он сделал ей больно… Черт!       Джей Ди поспешно ослабил свою хватку, напомнив себе извиниться позже.       — Прости, мам, — пробормотала Вероника, не поднимая головы.       Полицейский присвистнул с изрядной долей веселья:       — Вот это поворот! Тогда буквально один формальный вопрос, мисс. Когда вы последний раз видели Хезер Чендлер?       — Вчера, в начале вечеринки. Я ушла рано, — она неуверенно оглянулась на Джей Ди, и он быстро вмешался в разговор.       — Моего отца не было дома, так что… ну вы понимаете, — он старался не смотреть на миссис Сойер.       — Понятно. Могу только пожелать удачи, сынок, — полицейский хохотнул и отошел в сторону, что-то сообщая по рации.       Джей Ди почувствовал, как тяжелый взгляд матери Вероники сконцентрировался на нём. Несмотря на браваду, он почувствовал себя не в своей тарелке.       — Как она умерла? — Вероника, почувствовав его замешательство, встрепенулась и отвлекла внимание матери на себя.       — Подскользнулась на лестнице, там было что-то разлито. Она, наверное, не заметила, — растерянно произнесла миссис Сойер, словно пытаясь определиться, что чувствовать: чувствовать облегчение, наконец найдя дочь, или злиться за то, что та ночевала у парня.       Джей Ди же застыл, ощущая, как мир тяжело встает на место       Словно с самого утра всё было слегка сдвинуто в сторону. С того момента, как Хезер осталась жива. Мир просто не мог позволить ей остаться живой.       Он услышал щелчок в ушах, похожий на звук вправляемых костей. Только в тысячу раз громче.       Мир, должно быть, ненавидел Хезер Чендлер настолько же сильно, как и он.       Вероника встревоженно оглянулась на него. Он слабо улыбнулся, явно пугая её своей улыбкой куда сильнее, чем успокаивая. Перед его глазами всплыла поставленная на ступеньки кружка и то, как он сам чуть не поскользнулся, пока бежал за Вероникой. Иронично, что Чендлер убило то же самое, что и в прошлый раз, просто другим путём…       Внезапно ему стало смешно. Чендлер умерла не от его руки, и, что ещё лучше, не от руки Вероники… Это было провидение, воля мира!       Всё было в порядке.       — Боже мой, Вероника, я рада, что ты нашлась! Просто скажи, что вы хотя бы предохранялись, — наконец её мать определилась, что чувствовать, и с облегчением всплеснула руками.       — Я принимаю таблетки, мам! — поспешила уточнить Вероника. Она почувствовала изменение в настроении Джей Ди, выдохнула и расслабилась, опираясь на него. Он улыбнулся ей в волосы.       — Не скажу, что это сильно меня успокоило. Я просто… не знаю, что сказать вам обоим, — миссис Сойер окинула их растерянным взглядом. — По-хорошему, мне нужно посадить тебя на домашний арест. А тебе, Джейсон Дин, сказать никогда не появляться на нашем пороге…       — Не надо! — Вероника умоляюще посмотрела на мать, сильнее сжимая его руку. Джей Ди с трудом погасил вспышку злости.       — Мне нужны объяснения, и тогда посмотрим. А сейчас, Вероника, ты едешь домой! И, кхм, Джейсон — мы ждем тебя сегодня на ужин в шесть.       — Что? — сдавленно переспросил Джей Ди, растерянно уставившись на Веронику. — Что?!       — Мам, пять минут! — нервно хихикнув, попросила она и успокаивающе погладила его по предплечью.       — И ни минутой больше, — сурово поджала губы миссис Сойер, наконец развернувшись и оставив их наедине.       Вероника обернулась и, облизнув пересохшие губы, нерешительно заглянула Джей Ди в глаза:       — Ты же придёшь? Я знаю, ещё очень рано для знакомства…       — Конечно, приду. Хотя, должен признать, что мне слегка страшновато, — он неуверенно потёр рукой шею. — Кажется, на ужине главным блюдом буду я, судя по злобному взгляду твоей мамы.       — Извини, что она так, — губы Вероники дрогнули в улыбке.       — Она заботится о тебе, — пожал плечами Джей Ди, пытаясь казаться спокойнее, чем на самом деле был.       — Я знаю, просто ей не следует так с тобой говорить, — Вероника нахмурилась, бросая быстрый взгляд на машину родителей. — Ты ни в чём не виноват!       — Всё нормально, я обычно не очень нравлюсь людям. Я привык, — он криво улыбнулся и осторожно щёлкнул её по носу, заставив улыбнуться от неожиданности. — Тем более, именно я рассказал ей, что ты ночевала у меня. Считай, сам подставился.       — Ну, иначе мне пришлось бы врать полиции. Думаю, выдержать небольшой допрос от мамы будет в разы проще, — хихикнула Вероника и задумчиво прикусила губу. — Кстати, о допросе: нам нужно придумать, что соврать ей. Если я скажу, что мы знакомы день, будут вопросы.       — Эту ложь слишком легко проверить, — с сомнением покачал головой Джей Ди.       — Слушай… она только делает вид, что ей не плевать. Ну, может ей и не совсем наплевать, но поверь, она не будет копать глубоко. Мама поверит всему, что я ей скажу, если буду говорить достаточно убедительно, — уверенно усмехнулась Вероника. — Я не раз этим пользовалось, всё будет окей… Давай не будем называть сроки, просто размыто скажем, что ты новенький и недавно переехал в город. Говорить буду в основном я, ладно?       — Ого, а ты для меня открываешься с новой стороны, — задумчиво протянул Джей Ди, притягивая Веронику для быстрого поцелуя, пока её мама отвернулась.       — Не самая моя привлекательная сторона, но ты видел и похуже, — фыркнула она и грустно поджала губы. — Мне не хочется с тобой расставаться сейчас…       — Мне тоже, — он нежно провел пальцем по её скуле.       — Тушь размазалась? — хихикнула Вероника, в её глазах заплясали тёплые искры.       — Именно, — Джей Ди мягко улыбнулся ей в ответ.       — Вероника, мы уезжаем! Не забудь дать наш адрес Джейсону! — раздался громкий голос миссис Сойер, и Вероника вздохнула, продолжая удерживать его руку в своей.       — Беркшир роуд, 22. Я буду тебя ждать, хорошо?       — Я приду, — он сжал ещё раз её руку, прежде чем отпустить. — Я обещаю.       Джей Ди проводил её взглядом, пока Вероника шла до машины. Она оборачивалась на него раз пять, не меньше, и с каждым её взглядом в душе Джей Ди расцветало что-то новое. Что-то тёплое. Что-то горящее.       Пожалуй, ещё один слаш ему не помешает.

***

      В этот раз чёртов дом уже не так сильно давил на него. Может быть призрак присутствия Вероники убавил мрачность этого места?       Веселье, охватившее его после новости о смерти Чендлер, и не думало утихать. Джей Ди развалился на матрасе, лениво пролистывая свой не-совсем-дневник. Перечитал последнюю запись, иронично хмыкая в особо драматичных местах, перелистнул страницу и написал торопливым, летящим почерком:       «Второе утро в этой временной линии — возможно ли, что о̕ни͜ в̀се͢ будут такими сумасшедшими? Надеюсь, я заслужу и несколько спокойных, когда в͏сё ис͟п͢р̨а͡в͟л͡ю̀. Но до этого ещё предстоит сделать очень много работы. И мне начинает это нравится. Я бы даже сказал, что я в восторге! Вероника пришла этой ночью… В прошлый раз она сломала мои барьеры, не заметив, н̕о ̕э̕то ͘б̕ы̕л͘о б̕ол͘ь͘но. Чувствовать снова было больно. В этот раз я был уже готов — мои стены пали без боя, я подписал капитуляцию перед н̡а̀чало͞м͞ б͘ѝ̢тв͢ы͏.͝ Я͠ был сегодня в шаге от того, чтобы все пошло по тому же сценарию. Что-то с́ло͟в̀н͞о ͞то̨лкнуло м͞еня͢ ͞под руку, заставив налить о̸ч͏и҉стѝте͝ль в кружку. Возможно, конечно, это б̡ы͡л͏о̴ моё дурно͘е̸ ͘чу҉в͡с͞т҉в̨о юмора, но с другой стороны… Мо͠ж͞е͟т это ́п͟ро͡ст͞о͡ ͞т͞о͠, ͝ ч͡т̸о ̨н͏ужно̢ был̛о͘ м͘и҉р͠у? ͠Мо͠ж҉ѐ͞т ͡м͠ы̨ ͢п̷р͠ост͡о͡ были̶ ̨п͡р͜о̀водн̴и͝к͠а͜ми ̨его ͝в͠о͟л̡и͘? ͞ ҉Ч͡т͏о͡ ̕если͞ ͟я здес̡ь͠ д͜ля ̡т͜о͟г̛о, ͠ что͠б̢ы ͞с͘д͘ел͟ат͞ь͡ то͏ ж͝ѐ с͘а͡м̛о͠е͢, ͡ но лучш͡е҉? ͡»       Буквы наскакивали друг на друга, предложения наслаивались, делая запись почти нечитаемой. Джей Ди с силой провёл ладонями по лицу, пытаясь стереть застывшую на лице дикую ухмылку.       — Блять, — бровь резко дёрнуло от боли. На пальцах осталась кровь. Его сознание словно раздвоилось: часть все ещё была в его комнате и смотрела, как кровь капает с лица на страницу, размывая свежую запись. Другая часть снова была в лесу, в руках тяжелым весом лежал пистолет, а воздух пах порохом. Вероника кричала что-то, но он не слышал что именно, потому что в ушах стучала кровь и эхо выстрелов, а внутри всё пело от экзальтированного восторга. Он сделал то, что нужно было миру. Мир должен был быть рад этому.       И Вероника должна была быть рада!       Джей Ди моргнул, и сознание снова слилось воедино. Он зажал кровоточащий порез пальцами и, чертыхаясь, поспешил в ванную за аптечкой. Раковина быстро заляпалась кровавыми разводами. Джей Ди посмотрел на себя в зеркало: в его глазах горел тот самый огонь, который должен был остаться в прошлой жизни. Он должен был оставить его там.       Он был всё ещё опасен… Вот же блядь!       Может быть, не стоило сегодня выходить из дома? Он мог сделать вид, что испугался ответственности. Мог избегать Веронику в школе. Да, он бы разочаровал её… Было ли бы это для него в новинку? Увы, но нет.       Если он сделает это, ей будет грустно. Он предаст её доверие, и, возможно, Вероника даже заплачет. Джей Ди никогда не хотел, чтобы она плакала из-за него, но…              … но иногда боль бывает необходимой. Лечебной. Рану стоит прижечь, чтобы не занести инфекцию.       Может ему просто не суждено быть нормальным?       Джей Ди достал сигарету из кармана тренча и закурил, пристально смотря на себя в зеркало. Не докурив даже до половины, он с искривленной от боли улыбкой потушил сигарету о порез.       Боль приносит ясность.       Если он не придёт, если исчезнет сейчас, Вероника быстро придет в норму. В конце концов, Хезер больше нет. И он вполне может сделать так, чтобы Курта и Рэма тоже не стало. Руки Вероники останутся такими же чистыми, как и до встречи с ним.       А потом он просто остановится. И ничего не будет.       И ничего не будет в порядке.       Джей Ди замер, впившись в край раковины до побелевших костяшек пальцев. Он не был уверен в том, что может мыслить здраво.       Ему нужно было увидеть Веронику.       Проблема была в том, что ему нужно было увидеть его Веронику. Ту, что осталась в прошлом. Джей Ди почувствовал, как глаза начало жечь, и он со всей силы надавил на них, чтобы остановить слёзы. Это не помогло; он рухнул на колени, с трудом вдыхая воздух между сотрясающими тело рыданиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.