ID работы: 11887639

royally fucked up

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
189 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 632 Отзывы 31 В сборник Скачать

#08. Out of Sorts

Настройки текста
      Он должен был сделать то, что задумал. Должен был поступить правильно: не втягивать Веронику за собой в ту смесь боли и льда, которая копилась под его кожей годами. Джей Ди уже сделал это однажды — и она, к счастью, была достаточно сильной, чтобы выплыть. Переживет ли он сам, если Вероника опять окажется на берегу без него?       Он не должен был приходить. Может, это было бы немного подло — зато точно заставило бы Веронику держаться от него подальше. Но вместо этого Джей Ди вскарабкался по знакомому дереву и влез в её окно, оставляя на раме кровавые следы. Все его мысли и чувства сконцентрировались на одной идее, которая тянула его вперед. Джей Ди нужно было увидеть её, даже если его Вероники больше нет.       В комнате никого не было. И было тихо, очень тихо. Внизу глухо раздавались спорящие голоса, что-то бормотал телевизор, брякала чуть слышно посуда. Джей Ди сел на край кровати и уставился бездумным взглядом на приоткрытую дверь в гардеробную комнату. В щели между дверью и косяком было темно и пусто. Только размытая тень чуть качалась из стороны в сторону, и едва слышно поскрипывала натянутая ткань под весом тела.       Джей Ди слышал, как сердце внутри него начало стучать все сильнее, и сильнее, почти ломая ребра, и воздуха перестало хватать на вздох. Перед глазами зарябило, словно сбилась настройка каналов. Сквозь белый шум в ушах он услышал, что в гардеробной кто-то спрыгнул на пол. Как знакомые лёгкие шаги направились в его сторону, подходя всё ближе к двери. Петли скрипнули. Джей Ди закрыл глаза. Он не был готов встречаться с ней взглядом. Не был готов снова видеть остывшее пепелище на месте, где раньше был яркий костёр. Можно, он просто не будет смотреть?       — Джей Ди? — он услышал тихий вскрик, и вместо ожидаемого холода лица коснулись тёплые руки. Он открыл глаза.       — Вероника, — пробормотал Джей Ди, еле фокусируясь на ней. И опять сознание двоилось, накладывая два одинаковых, но очень разных лица друг на друга.       — Я здесь, — сказали два голоса, и две руки, холодная и тёплая, одинаковым движением коснулись его щеки. Он снова закрыл глаза, смаргивая слёзы. От двоения мира в глазах его мутило. Вероника села рядом; Джей Ди почувствовал, как прогнулись пружины кровати. Её колени упёрлись в бедро. Рука легла на его грудь, и дышать стало немного полегче.       — Ляг, — прошептала она, и Джей Ди послушался. Вероника опустилась на кровать вместе с ним. — Повернись на бок.       Джей Ди повернулся, и её руки сомкнулись поверх головы. Он уткнулся лбом в грудь Вероники, чувствуя, как та мерно вздымается и опускается. Слушал дыхание. То, как она перебирала его волосы, мягко пропуская их сквозь пальцы, вводило его в состояние, похожее на транс.       — Джей Ди, что с тобой случилось? — тихо спросила Вероника. Он покачал головой из стороны в сторону, отказываясь говорить. Она не стала настаивать и прижалась губами к его макушке. Боль в голове начала отступать. Шум постепенно становился всё тише. И когда он открыл глаза, то видел только одно лицо, то, которое с живыми глазами.       — Я не знаю, что с тобой, но ты не в порядке, — прошептала Вероника с тревогой в голосе.       — Я не в порядке, — эхом повторил он за ней.       — Всё будет хорошо, ладно? Я буду рядом с тобой, — Джей Ди слышал её слова приглушенно, словно они вдвоём находились не в её комнате, а где-то глубоко под водой.       — В этом вся проблема, Вероника, — он с трудом нашёл в себе силы ответить, — ты рядом со мной, когда я не в порядке.       — Что ты имеешь в виду? — её брови недоуменно нахмурились.       — Мне нужно поспать, — еле слышно пробормотал он, из последних сил концентрируясь на том, как произносить звуки.       — Засыпай, я разбужу тебя через пару часов.       Джей Ди не ответил, моментально провалившись в сон.

***

      Вероника дождалась, когда он уснул чуть крепче, и рывком села на кровати, зарываясь пальцами в волосы. Её преследовало чувство, что, вложив свою руку в его тем вечером в 7-Eleven, она скрепила сделку, условий которой не знала до сих пор.       С Джей Ди что-то было не так. Не то, чтобы Вероника не догадывалась раньше… Она была умной (и вообще-то гордилась этим) и знала, что если парни говорят слишком много приятных вещей — им кое-что от тебя нужно. В основном, секс, но были и другие варианты. Проблема была в том, что Джей Ди не вписывался в привычную схему.       Он смотрел не так, как другие. Даже когда Джей Ди смотрел на неё, не скрывая желания — а учитывая быстро развивающиеся события, он делал это достаточно часто, — он всё равно смотрел так, словно видел намного больше, чем остальные. Вероника получала достаточно пошлых взглядов в начале этого года, чтобы осознать разницу. Когда на неё пускали слюни парни с вечеринки, Вероника чувствовала себя куском мяса. Чертовски красивым и горячим, но всё же куском мяса. А от взгляда Джей Ди горели щеки и кружилась голова.       Когда Веронике нужна была поддержка — Джей Ди оказывался рядом, но не был навязчив. Когда нужно было отвлечься — она залезла к нему в окно, и он не оттолкнул её. Когда Хезер Чендлер заставила её почувствовать себя дичью, на которую объявлена охота — Джей Ди дал ей чувство безопасности. Он словно всегда был рядом для неё, и это заставляло Веронику дрожать.       Даже с Мартой, своей единственной настоящей подругой, Вероника не могла быть до конца собой. Потому что Марта была действительно хорошим человеком, а в Веронике было слишком много было того, что лучше скрыть в тени. С Джей Ди, казалось, можно было не скрывать ничего.       И Вероника показала ему свои слабые стороны, в бессознательной надежде того, что это и было его целью — чтобы он ударил в них, вскрывая свои истинные цели. Тогда жизнь стала бы понятней: кусок мозаики лёг бы на своё место, перестав ощущаться как нечто чуждое и мешающееся. Но нет...       За один чертов день Джей Ди сделал больше для неё, чем кто-либо другой за многие годы. Это пугало Веронику, потому что за всё в жизни так или иначе придётся платить. Она ещё не знала, во что ей обойдется это, но уже не могла отказаться, даже если с Джей Ди было что-то не так. Потому что она впервые чувствовала, что с ней всё так.       Вероника разгладила пальцем складку между его хмурящимися во сне бровями. Её рука задержалась на лбу: кожа опять была слишком горячей. Она вздохнула и снова опустилась рядом с Джей Ди на кровать, не отпуская своей руки. Он перестал хмуриться, его лицо стало спокойным. У неё же в сердце кипела смесь тревоги и щемящего чувства нежности.       — Чего ты мне будешь стоить?

***

      — Эй, проснись уже, ну! — Джей Ди услышал недовольный голос, и его тут же щелкнули по носу.       — Ауч! Ты чего дерёшься с утра пораньше, — он зажмурил глаза, и протянул руку, вслепую хватая Веронику и притягивая к себе.       — Хватит спать, уже давно не утро, — захихикала она, выбираясь из-под его руки. — Уже половина седьмого вечера, и ты проспал ужин с моими родителями.       — Что? — Джей Ди вскочил на кровати, в панике хватая себя рукой за волосы и бросая быстрый взгляд на будильник и выдыхая с облегчением. — Вероника, нельзя так пугать!       На часах было всего пять пятнадцать. Он перевёл дух, смотря на смеющуюся девушку, всё ещё валяющуюся в кровати.       — Я устала тебя будить, так что решила немного взбодрить, — Вероника перекатилась ближе к нему, обнимая Джей Ди руками за талию.       — Обычно бодрят чашкой кофе, — пробурчал он, безуспешно борясь с улыбкой.       — Выливать чашку кофе на спящего человека? Это бесчеловечно, — с радостными смешком Вероника вскочила и отпрыгнула от Джей Ди, уже протянувшего свою руку взлохматить ей волосы.       — Что-то ты слишком бодрая, — он усмехнулся и почесал свербящий лоб. — Да блять!       — Просто рада, что ты снова в норме, — Вероника отвела его руку от лица, и наклонилась, чтобы рассмотреть поближе его бровь. — Выглядит хреново.       — Ох, твою ж мать, Вероника… прости меня, я… — на Джей Ди накатили воспоминания о том, как и в каком состоянии он влез к ней в комнату. Он побледнел и сцепил руки в замок, уткнувшись в них виноватым взглядом.       — Всё хорошо, — она провела рукой по его волосам. — Я же говорила, что моё плечо тоже годится для утешения, да?       — Я был... очень сильно не в себе.       — Да, ты говорил, что ты не в порядке. Погоди минутку, я принесу аптечку. Мне очень не нравится то, как выглядит твоя бровь сейчас, — Вероника нахмурилась и быстро исчезла за дверью.       Джей Ди выдохнул и потер руками лицо, пытаясь собраться с мыслями. Она должна узнать часть правды. Не про путешествия во времени, конечно, Джей Ди бы и сам не поверил бы в это дерьмо, если бы оно случилось не с ним. Но как сказать девушке, которая знает тебя один день, что ты потенциальный убийца? Что в любой момент всё может пойти не так, и дело закончится трупами?       Он, блядь, не знал... И поэтому малодушно отложил разговор на потом.       Вероника появилась через пару минут, держа в руках стакан воды, губку и аптечку.       — В этот раз я готова лучше, — она окинула взглядом Джей Ди и плавно села ему на колени, заставив того довольно хмыкнуть и обхватить руками её талию. — Подставляй свои боевые ранения, ковбой.       — Весь в твоём распоряжении, — выдохнул он, закрывая глаза. Её губы на мгновение прижались к ране, а затем их сменила губка, легкими движениями смывающая смесь засохшей крови и табачного пепла. На несколько минут в комнате повисла уютная тишина.       — Зачем ты это сделал? — голос Вероники был тихим, будто она была не уверена в том, что он ответит.       — В какой-то момент мне показалось, что это стоящая идея, — Джей Ди пожал плечами, открывая один глаз, чтобы посмотреть на неё. — Боль приносит ясность. А мне нужно было прийти в себя.       — Но не похоже, чтобы получилось...       — Ну, частично получилось. Правда, не так, как я думал. Я зачем-то пришёл сюда, испугал тебя своим вторжением, да и собеседником был, мягко говоря, не из лучших, — он криво усмехнулся, отводя взгляд.       — А должен был что..? — Вероника склонилась над аптечкой, доставая пинцет.       — Не знаю. Стоило бы просто закрыть все двери, окна и убрать пистолет подальше. Пересидеть.       Вероника вздрогнула и внимательно посмотрела на него.       — У тебя есть пистолет?       — Он остался дома, — быстро ответил Джей Ди, надеясь, что не взял его с собой в помраченном состоянии сознания. И с секундным колебанием всё же решил добавить, — скорее всего…       — То есть ты точно не уверен? — Вероника вздохнула и положила ладонь на его затылок, снова фиксируя голову, как вчера. — Потерпи немного, тут что-то есть внутри…       — Постараюсь не кричать, — он усмехнулся, с лёгкой опаской поглядывая на пинцет. — Ну, или в кармане тренча. Он валяется где-то на полу за кроватью...       — Да уж постарайся, а то родители точно услышат, — пробормотала Вероника, залезая пинцетом в ранку и доставая затвердевший комок пепла, смолы и крови. Её глаза удивлённо расширились. — И блять, Джей Ди, попробуй больше не совать сигареты в раны, хорошо? Это была реально тупая идея.       Джей Ди кивнул и мрачно отвёл взгляд в сторону. Вероника вздохнула и повернула его лицо к себе лёгким прикосновением пальцев к щеке.       — Извини, просто… Я так рада, что ты пришёл ко мне, а не остался дома один в таком состоянии, — она мягко прижалась губами к уголку его рта. — Я не хочу, чтобы ты причинял себе боль.       — Что, если я в таком состоянии сделаю больно тебе? — спросил он через сжатые зубы, всё ещё не смотря на неё.       — А ты можешь? — шёпотом спросила она.       — Да, — и это было правдой.       — Хреново… Постарайся не делать, ладно?       Джей Ди рассмеялся невеселым смехом, упираясь лбом в её плечо. И она обняла его, прижимаясь губами к свербящему виску.       — Кстати, ничего не имею против твоих вторжений, — Вероника встряхнулась и, не отпуская его, свободной рукой достала из аптечки вату и какой-то пузырёк. — Если ты вдруг снова будешь не в себе — приходи, ладно?       — Мне кажется, ты либо не услышала, либо сделала неправильные выводы, — Джей Ди зажмурился, пока Вероника прижимала ватку с чем-то сильно пахнущим к его брови. Щипало.       — Я услышала. Но всё же, прошу, сделай как я говорю. Ладно?       — Ладно, — он кивнул со вздохом. И криво усмехнулся, скользнув ладонями по её спине. — А если мне просто захочется тебя увидеть?       — Тоже приходи, главное — чтобы родители тебя не увидели, — хмыкнула Вероника и наклеила кусочек пластыря на его бровь.       — А если мне захочется тебя увидеть среди ночи? — вкрадчивым шёпотом продолжил Джей Ди. Она, вспыхнув игривой улыбкой, тут же включилась в его игру.       — Если будешь тихим, как мышка, — Вероника легонько щёлкнула его по носу, но он перехватил её запястье и поцеловал раскрытую ладонь.       — Это тебе придётся быть тихой, как мышка, — его голос стал ниже, и у неё сбилось дыхание.       — Обещаешь? — выдохнула Вероника, сдвигаясь на коленях ближе и тычком опрокидывая его на спину.       Она плавным движением скользнула по его торсу вверх, чтобы поцеловать, но тут её взгляд упал на будильник:       — Чёрт! — и она вскочила на ноги, бросившись в гардеробную комнату.       — Пора? — он поспешно поднялся следом, одновременно пытаясь пятерней уложить встрепанные волосы. В его голосе раздались нотки паники. — Вероника?       — Да? — её голос глухо донесся до него через прикрытую дверь.       — А что мне вообще нужно делать на ужине? Я охренительно не готов, — Джей Ди было немного стыдно в этом признаваться, но его голос дрожал.       — Просто будь милым, не спорь с мамой, не лапай меня под столом и, ну не знаю, говори с папой о книгах, — Вероника высунула руку за дверь и поманила его к себе. — Иди сюда, кое-что покажу.       ...ему не очень хотелось заходить в гардеробную. Он слишком хорошо помнил свисающую с потолка петлю, притянувшую пышные каштановые волосы к шее, и чёрно-белые оксфорды, безвольно свисающие вниз. Джей Ди не скоро сможет забыть, если это в принципе возможно... Но Вероника позвала его, так что он пошёл к ней, преодолевая сопротивление собственного тела. Открыл дверь… и замер, смотря на неё.       — Ты долго, я почти замёрзла, — рассмеялась она, увидев ошеломленные выражение его лица.       — Чёрт возьми, Вероника, — Джей Ди шагнул внутрь, но она остановила его жестом. И он, закусив губу, послушно остановился в дверях и выдохнул: — Дразнишься?       — Это выражение поддержки... Для поднятия духа, — в её глазах мерцали блуждающие огоньки. — И, не знаю, немного обещания? А теперь вали из моей комнаты и дай мне одеться! Это не самое тёплое место в доме, чтобы стоять в одних трусах.       — Ловлю на слове! А могу я получить поцелуй? Для поднятия духа, конечно же, — он усмехнулся, вновь обретая уверенность.       — Получишь, если пройдешь родительский тест. Или, если не пройдешь — в качестве утешения.       — Увидимся через пять минут? — Джей Ди ещё раз скользнул взглядом по всему телу Вероники. Что-то царапало его сознание, но он не позволил этому выйти на поверхность. Не сейчас.       — Может даже быстрее, — она улыбнулась ему. И Джей Ди наконец нашёл в себе силы развернуться и уйти, выбираясь через окно в начинающиеся сумерки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.