ID работы: 11887639

royally fucked up

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
189 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 632 Отзывы 31 В сборник Скачать

#15. Tired

Настройки текста
      — Где тебя черти носили? — раздраженно спросил Бад, повернувшись. Дверь с грохотом захлопнулась за его спиной.       Джей Ди демонстративно потряс в воздухе пакетом из 7-Eleven и, достав банку пива, кинул её отцу. Он поймал и жадно осушил почти половину за один глоток.       — Выполняешь сыновний долг? — довольно хмыкнул Бад, и напряжение на его лице заметно спало. — Тебе продали или опять стащил?       — После Вирджинии я стараюсь не красть в местах, где появляюсь часто, — усмехнулся в ответ Джей Ди, устраиваясь в соседнем кресле и открывая свою шипучку. — Перед концом смены продавцам плевать, даже если сам дьявол придёт к ним купить мятную жвачку.       — Тоже верно. Съедобного взял чего? — Бад выглядел расслабленно. Похоже, что игра в покер закончилась удачно. Что, несомненно, было хорошо и для Джей Ди. Если бы ещё в приподнятом настроении у отца не просыпалось желание поболтать, было бы совсем чудесно...       — Пачка чипсов сойдет? — он покопался в пакете. Там было не так уж мало всего, но набор был откровенно бессистемным: Джей Ди просто взял первые попавшиеся продукты с полок, чтобы обеспечить себе прикрытие. Единственное, что он купил осмысленно, было пиво.       — Кидай!       Джей Ди размахнулся, и чипсы отправились в недолгий полёт.       — И чего тебе в воскресенье не спалось? — незаинтересованно спросил отец, нащупывая под собой пульт.       — Поспал днём в субботу, — Джей Ди пожал плечами, откидываясь на спинку кресла. Он мог позволить себе немного расслабиться: Бад опохмелился, был доволен выигрышем и явно не заметил его вчерашнее отсутствие. Значит, проблем можно было особо не ждать, хотя бы ближайшие несколько часов. А потом он всё равно уйдёт заниматься к Веронике. И, хотя Джей Ди по привычке был настороже, он всё же не ожидал, что что-то действительно случится…       Поэтому он почти подскочил в кресле, когда Вероника зашла в комнату. Она заметила его взгляд и приветственно махнула рукой. Глаза Джей Ди метнулись к Баду, но тот, к счастью, неотрывно смотрел в экран телевизора, перескакивая с канала на канал.       Он попытался снова пересечься с Вероникой взглядом, но она уже отвернулась от него и, стоя в центре комнаты, с интересом оглядывалась вокруг. Чертовски херовое время для того, чтобы рассматривать интерьер.       — Блять, — безмолвно прошептал Джей Ди одними губами. Если он сейчас подойдёт к ней, то Бад её заметит и, конечно же, испугает, прямо как в прошлый раз. Если же он продолжит сидеть, то со временем отец всё равно её увидит. И опять же испугает. Джей Ди потёр костяшки правой руки. Патовая ситуация.       Ничего страшного не случится, Вероника была не из пугливых, но…       Что ж, можно было попробовать отвлечь Бада и дать ей уйти. Главное, чтобы Вероника поняла его план. Он чертовски не хотел, чтобы в этой временной линии его мудак-отец снова всё портил.       — Что там с отелем, пап? — Джей Ди встал и пошёл в обратную от неё сторону, к холодильнику. И с растущим раздражением услышал, как лёгкие шаги идут за ним, уходя всё дальше от лестницы. И от выхода тоже. — Ещё пива?       — Не. С отелем пока всё хреново. Мы тут задержимся месяца на два точно, а то и дольше, — Бад наконец остановил перебор каналов, наткнувшись на какой-то боевик. Фильм захватил всё его внимание. Шаги Вероники остановились, затем двинулись в обратную сторону. Джей Ди растянул губы в довольной ухмылке.       Присвистывая под нос, он достал с полки растворимый кофе; банка осталась там ещё со времен прошлых хозяев. Пахло, как кофе, только очень дерьмовый.       — Было бы неплохо задержаться — он хмыкнул, ставя чайник. Что ж, Веронике не повезло — ей придется попробовать эту дрянь вместе с ним. Джей Ди с усмешкой посмотрел ей в спину. Она шла медленно, странной нетвердой походкой. И честно говоря, что-то в её…       Звук выстрелов на экране сменился прилипчивой мелодией из какой-то идиотской рекламы хлопьев, и Бад кинул пустую банку из-под пива на пол. Джей Ди застыл с кофе в руках, и с растущей тревогой смотрел, на то, как отец встаёт, лениво потягивается и разворачивается к Веронике. Она стояла всего лишь в паре метров от него.       — Завари-ка и мне кофейку, — хмыкнул Бад и прошёл её насквозь. — А я пока отолью.       Он хлопнул дверью туалета, и в доме стало тихо. Джей Ди укоряюще смотрел, как беззвучно смеётся обернувшаяся Вероника, прижимая руки к дыре в груди.       — Пиздец как смешно, Ронни, — выдохнул он, отворачиваясь и ставя ещё одну кружку на стол. Выругался и убрал — это была уже третья. Вряд ли галлюцинации пьют кофе.       Джей Ди всё ещё чувствовал направленный в спину взгляд, но когда он повернулся на звук открывающейся двери, Вероники в комнате уже не было. Ему пришлось напомнить себе, что её здесь никогда и не было, настолько реальным ощущалось её присутствие.       — Какие планы на сегодня, сын? — Бад взял со стола свою чашку и поморщился от запаха.       — Покатаюсь немного по округе, напишу эссе, которое задали на понедельник. Ничего интересного, — Джей Ди пожал плечами и сделал большой глоток кофе. Вот же дрянь… Он еле сдержал желание выплюнуть его в раковину.       Они с Бадом синхронно отставили кружки.       — Ну и дерьмо же ты намешал! Кстати, как в школе? Ещё не завел себе друзей? Смотрю, врагами уже обзавелся, — хохотнул отец, с намёком смотря на разбитую бровь.       — Врагами обзавестись проще. Их не так жалко оставлять в другом штате, — хмыкнул Джей Ди, почти наслаждаясь нормальным разговором с отцом. Это была редкость.       И, конечно, это не могло продлиться долго.       — Чего ты разнылся, как девчонка: «не хочу переезжать», «хочу закончить школу». Да тебе нахер школа не сдалась, у тебя и так есть работа на ближайшие лет сорок, пока не сдохнешь, как и я, от цирроза печени и хреновой выпивки, — Бад рассмеялся и отечески двинул кулаком под ребра, заставив согнуться пополам и хватать воздух ртом. — Вот, уже удар пропускаешь! Скоро юбку напялишь, а?       Джей Ди распрямился и с трудом удержался, чтобы не отшатнуться. Он разогнулся с жутко неестественным смешком и постарался как можно незаметнее оглянуться вокруг. Его положение было неудачным: с одной стороны стена, сзади кухонные шкафчики, впереди Бад, а слева… слева была дверь наружу, но до неё ещё нужно было успеть добраться.       — Ладно, шучу я, шучу! Расслабься! Свободен, иди, делай свои уроки или чего там у тебя, — Бад потерял к нему интерес и рухнул обратно на диван. — Только пиво ещё достань.       Джей Ди резко распахнул холодильник и, достав пиво, кинул его отцу. И быстрым шагом кинулся по лестнице наверх, чувствуя, как от её взгляда горит спина. Он схватил рюкзак, кинул в него импровизированный дневник и поспешно выскользнул из окна, проигнорировав холодный смешок в спину. Нахер, ему уже хватило веселья несколько минут назад…       Ничего страшного, если он подождет до назначенного часа у Вероники на заднем дворе.

***

      Трава на поле для крокета была сухой и прогретой осенним солнцем, поэтому Джей Ди развалился прямо на ней, подсунув рюкзак под голову. Он задумчиво кусал карандаш, перебирая в памяти события последних суток. В целом он уже охладел к идее вести дневник, но решил, что остановится только через шесть недель. Когда всё закончится.       «Я думал, что разобрался, как работают эти видения. Думал, что они имеют значение, предостерегают, напоминают о чём-то важном… Но сейчас мне кажется, это всё полная херня! Потому что сегодня Вероника пришла просто надо мной посмеяться. Я пытался понять, что она пыталась этим сказать, но… ничего. Что нужно делать, если у твоих галлюцинаций херовое чувство юмора?»       Его взгляд привлекло движение в окне над ним. Джей Ди осознавал, что идея забраться к Веронике на задний двор, была, наверное, немного жуткой. Но он не знал, где ещё сможет нормально отдохнуть. И, для протокола: он не собирался подглядывать за ней в окно, даже если комната хорошо просматривалась из этого места. Просто так вышло. Вероника ушла из комнаты так же быстро, как появилась там. Хмыкнув, Джей Ди еще раз открыл дневник и записал:       «Я всё ещё скучаю по своей Веронике, которая знала меня и знала, на что я способен. И которая прощала меня, пока это ещё было возможно. Но это всё та же Вероника. Я больше не хочу их разделять. Может это и есть способ избавиться от дурацких видений?»       Джей Ди вздохнул и положил книгу на лицо, заслонясь от солнечного света. В запасе было ещё несколько часов, которые можно было потратить на сон. Он предчувствовал, что ночью вряд ли выдастся шанс поспать.

      — Вероника, — его выдернул из сна чей-то дрожащий голос. — У тебя кто-то на заднем дворе!       Джей Ди со вздохом убрал книгу с лица и плавно перетек в сидячее положение. Он смерил напряжённым взглядом разбудившую его девушку: это была Марта. Под его не самым дружелюбный взглядом она попятилась и испуганно прижала к себе клетчатый плед.       — Что?! Я уже тут! — знакомый звук торопливых шагов успокоил Джей Ди. Он поймал взгляд запыхавшейся Вероники и виновато улыбнулся. При виде его суровое выражение её лица мгновенно смягчилось. Она удивлённо подняла брови.       — Привет, — охрипшим после сна голосом пробормотал Джей Ди, убирая упавшую на лицо чёлку.       — Сначала 7-Eleven, потом мой задний двор? Есть ли места, где ты не можешь уснуть? — рассмеялась Вероника и, спохватившись, представила его подруге. — Джей Ди, это Марта, я тебе о ней рассказывала. Марта, это Джей Ди… и я ещё не успела тебе о нём рассказать. И думала как раз сделать это на пикнике, — и с мягким укором посмотрела на него.       — Прости, я знаю, что должен был появиться попозже… И да, приятно познакомиться, — он протянул Марте руку, не вставая с земли. Она с лёгким колебанием пожала её; хватка была неожиданно крепкой.       — Взаимно. Присоединишься к нам? — Марта всё ещё смотрела на него настороженно, но уже гораздо дружелюбнее.       — Был бы не против, — он, наконец, встал и отряхнул свой тренч от листьев и земли. — Что-то помочь принести?       — Свою совесть, если она у тебя есть, — Вероника подошла ближе и насмешливо ткнула его пальцем в грудь. — Если уж ты всё равно приходишь поспать — зайди в дом и поспи в гостевой. Если бы заметили соседи, то вызвали бы полицию.       — В следующий раз так и поступлю. Просто не хотел никого беспокоить. Я прощён? — Джей Ди поднял руки в сдающемся жесте. Её смеющийся взгляд был достаточным ответом. — Так что, для пикника-то что-нибудь нужно? Боюсь, моя совесть вряд ли съедобна.       — Если вообще существует. Ладно, сходи на кухню и возьми из холодильника что-нибудь попить, еды у нас вполне достаточно, — Вероника кивком показала на стоявшую рядом корзинку. — И покажись родителям, ладно?       — Я думаю, они от меня уже устали, — отшутился Джей Ди, не желая злоупотреблять гостеприимством.       — Просто поздоровайся, чтобы они знали, что ты уже здесь, — мягко настояла девушка, и он неохотно кивнул и развернулся. Он постарался идти как можно медленнее, чтобы дать Веронике время объяснить всё Марте.

***

      — Твой парень? — почему-то шёпотом спросила Марта, расстилая плед. — Это же тот новенький, да?       — Да, это совсем недавняя история, — Вероника пожала плечами, помогая расправить ткань по траве. Сегодня был один из последних тёплых дней, и они с Мартой решили проводить его традиционным пикником. — Но родителям мы сказали, что знакомы дольше. Так что, если что, пожалуйста, не говори им, когда именно Джей Ди перевелся к нам. Ладно?       — Ты вынуждаешь меня лгать, — покачала головой Марта, слегка хмурясь.       — Только чуть-чуть! Понимаешь… я должна была ночевать у Чендлер, — при упоминании имени Хезер на лице у Марты проскользнул миллион разных эмоций, от горечи потери до злости и обиды. — Но я взбесила её. Я… я рассказывала тебе это.       — Да, сегодня. Я помню, — Марта с тихим смешком кивнула. Вероника поежилась. Джей Ди был прав: соврать было совсем несложно, дружба была сохранена, а правда будет похоронена вместе с красной Хезер. Но на душе у Вероники всё же было тяжело и гадко. — Но ты не говорила, что на вечеринке познакомилась с кем-то.       — Я познакомилась с ним до вечеринки, помнишь драку в кафетерии? Мы как раз в первый раз заговорили незадолго до неё.       Марта ахнула и, прижав руки к лицу, быстро закивала. Вероника облизала губы и неловко хохотнула. Представлять его так была хреновая идея: драка была излишне жёсткой, а Марта действительно боялась насилия… А учитывая, кого именно побил Джей Ди. Чёрт! Она быстро продолжила, надеясь увести тему:       — Мы встретились ещё раз, в 7-Eleven, прямо перед вечеринкой. А после всего, что там произошло, я не хотела идти домой, так что я просто вломилась к нему в окно, — на одном дыхании произнесла последнюю фразу Вероника и со смущенной улыбкой посмотрела на Марту, ожидая её реакции.       — Ты что?! В окно? — она ошеломлённо рассмеялась и засыпала её вопросами: — Это же шутка, да? Ты у него ночевала? А его родители были не против?       — У него только отец, и его не было дома, — пожала плечами Вероника, оглядываясь: Джей Ди всё ещё был в доме. Скорее всего, давал им с Мартой время поговорить о нём. Её губы дрогнули в улыбке.       — И вы целовались? — спросила Марта, отчаянно покраснев. Она была определённо слишком невинна для этого мира.       — И мы целовались, и всё остальное тоже, — Вероника прыснула от смеха, когда та покраснела ещё сильнее. — Так, давай я потом тебе расскажу всё подробнее, ладно? А то сейчас Джей Ди вернётся, а у нас на лицах написано, о чём мы болтали. Особенно на твоём.

***

      Джей Ди вернулся, принеся с собой запотевшую банку колы и пирог, обёрнутый полотенцем.       — И снова приветствую, — он поставил блюдо на плед и рухнул рядом с Вероникой, привычно сталкиваясь коленями. Она качнулась к нему и быстро поцеловала в щеку, чтобы сгладить впечатление от не самого тёплого приёма. Он нашёл её руку и осторожно накрыл своей. — Миссис Сойер заставила меня дождаться, когда пирог дойдёт в духовке, так что я задержался. Правда, не думаю, что вы тут без меня скучали…       — Да, нам как раз хватило времени перемыть тебе кости, — хихикнула Вероника, прислоняясь к нему плечом.       — Вероника! — шепотом воскликнула Марта, с опаской покосившись на Джей Ди. Кажется, у неё осталось от него не лучшее впечатление.       — Я рад, а то пришлось бы из вежливости уходить снова в дом, притворяться занятым… И пирог бы точно успел остыть, — он бросил хитрый взгляд на Веронику, — а я здесь исключительно ради еды.       — Романтические комедии предупреждали меня о таком, но я им не верила. Видимо, зря, — фыркнула она в ответ. Марта неловко рассмеялась вместе с ними, и смех быстро угас.       Разговор не клеился. Громко зашипела разлитая по стаканам кола. Марта, слегка заикаясь, предложила Джей Ди тарелку. Звякнул нож, разрезая пирог на кусочки. Вероника вздохнула, уронив голову на его плечо.       — Знаешь, пироги у моей мамы получаются, конечно, вкусные, но им далеко до тех, которые готовит Марта, — она подняла голову и успокаивающе улыбнулась подруге, — У неё кондитерский талант.       Марта смущенно замахала руками, чуть покраснев.       — Вот как? — Джей Ди прожевал свой кусок и сглотнул, переводя на неё взгляд. — Я могу напроситься на дегустацию? Домашняя еда оказалась в десятки раз вкуснее, чем хрень из 7-Eleven.       — Я могу принести что-нибудь в следующий раз, — неуверенно улыбнулась Марта. — Так как тебе Шервуд?              Пикник прошёл в целом неплохо. И мог бы пройти лучше, если бы не очевидно сохраняющаяся дистанция между Мартой и Вероникой. Джей Ди пытался разрядить обстановку, как умел, но его чувство юмора было чересчур мрачное для Марты, а Вероника нервничала и пропускала все его шутки мимо ушей. В конечном итоге он заткнулся и изредка вставлял комментарии, когда это было уместно.       Поднялся холодный ветер Обстановка немного наладилась, когда они перебрались в дом и начали вместе писать эссе, обмениваясь безопасными шутками о школе и учителях. Марта вспомнила несколько весёлых историй из детского сада, немало смущая Веронику. Джей Ди в ответ рассказал сильно отредактированные истории про города, в которых он бывал. Никогда не уезжавшая из Шервуда Марта восторженно слушала, переглядываясь с Вероникой. После рассказа о Вегасе они достали карты и сыграли несколько партий в блэк джек. И, всухую продув все раунды, Марта начала собираться домой.       Джей Ди сидел на диване, бездумно уставившись в книгу, и ждал, когда Вероника попрощается с Мартой. Совместные посиделки затянулись, а ему необходимо было урвать хотя бы час с ней наедине.       — И ещё раз спасибо, что рассказала мне всё. Я рада, что ты всё ещё та Вероника, которую я знала. Прости, что начала немного забывать это, — неловко промямлила Марта, и он бросил осторожный взгляд на Веронику. Её плечи сгорбились, как под невидимым грузом.       — Не уверена, что я действительно всё та же. Но надеюсь, что хотя бы частично вернулась, — хмыкнула Вероника неуверенно; её голос звучал чуть громче, чем обычно. — Больше не Хезер! Наверное…       — Ну, будь ты всё ещё с ними, то вряд ли смогла бы пригласить меня к себе, — Марта поправила очки и посмотрела на свои ноги. Вероника вздохнула, крепче обняв себя руками. — И не думаю, что они разрешили бы тебе встречаться с Джей Ди… извини, если…       — О, нет, всё нормально! Думаю, мне бы действительно не простили ни того, ни другого, — Вероника съежилась, как от холода. — Но злая королева запада мертва, так что, думаю, всё обойдётся.       — Будем надеяться, — Марта вздрогнула и шагнула вперёд, чтобы обнять её. — В любом случае, мы же скоро увидимся? Я не обижусь, если мы не будем говорить в школе, просто звони иногда и забегай в гости.       — Я буду. Прости меня, ладно? — Вероника улыбнулась через силу, оглянувшись на дверь.       — Не волнуйся, тебе не за что просить прощения. Ты сделала, что смогла! Не забудь про ночь кино на следующих выходных, у меня всё ещё есть кассета с «Принцессой-невестой». Пока, Джей Ди! — и Марта, ещё раз обняв её напоследок, наконец ушла.              Джей Ди едва успел отложить книгу. Он поймал практически упавшую на него Веронику и рывком затащил её к себе на диван.       — Прости! Я знаю, что мы планировали сегодня позаниматься вдвоём, но родители Марты уезжали и завезли её к нам… И я подумала, что это неплохой шанс извиниться. Я не знала, что они так задержаться, — Вероника скинула туфли на пол и, подтянув ноги, уютно устроилась на нём.       — Не извиняйся. Знаю, это было важно для тебя, — Джей Ди прижал её к себе, счастливо выдыхая. Она наконец была только его, хотя бы на ненадолго.       — Ты останешься сегодня? — тихо мурлыкнула она, когда его пальцы прошлись по плечами и спине, разминая уставшие мышцы.       — Думаю, не стоит, — он ответил после небольшой заминки, слегка нахмурившись. — Вряд ли твои родители будут счастливы, если я буду ночевать тут каждый день. Да и мне нужно иногда появляться дома, иначе отец начнёт выяснять, где я шляюсь… А мне это нахрен не сдалось.       — Жалко, — её глаза устало закрылись. — Можешь хотя бы полежать со мной немного? Мне нужно набраться храбрости перед понедельником.       — Я так и собирался. А что в понедельник?       — Речь в честь Хезер и… И очень плохое предчувствие по поводу внимания к моей личной жизни, — она раздраженно передёрнула плечами.       Джей Ди закусил губу и, слегка колеблясь, всё же предложил:       — Можем пока встречаться тайно. Ну, если тебе будет так проще.       — Мы можем? — Вероника нахмурилась, обдумывая его предложение, а затем уверено кивнула. — Наверное так будет проще, хотя бы первое время. Спасибо…       Они замолчали, чувствуя себя слишком уставшими за эти безумно долгие выходные. Часы упрямо отщёлкивали ускользающие секунды воскресного вечера. Джей Ди прикрыл глаза, согревшийся под теплом растянувшейся на нём Вероники.       — Всё вроде нормально, но почему-то я чувствую себя хреново, — наконец пробормотала она, со стоном утыкаясь лицом ему в грудь.       — Это просто усталость, — Джей Ди нежно поцеловал её в макушку, и Вероника вздохнула, расслабляясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.