ID работы: 11887791

Тепло его руки

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Мы пошли во двор, потому что Марилла попросила развесить бельё. — Энн, можно задать глупый вопрос? — Да, конечно. — Где мы находимся и какой сегодня день? — спросила я и одновременно покраснела. — Это остров Принца Эдуарда, Зелёные крыши и сегодня 31 августа, воскресенье. — Спасибо. Когда мы расставляли посуду для обеда, Марилла сообщила мне то, что я явно не была готова услышать. — Дина, завтра с Энн вы отправитесь в школу, она там уже всё знает, поэтому обязательно поможет тебе. — Ш.школу? — с ужасом спросила я. — Да, это как раз выпускной класс, в конце года экзамены и потом поступление. — А вы уверены, что меня примут? — спросила я. — Да, я позвонила уже Мюриэл Стейси, она с радостью возьмёт тебя в ваш класс. Понимая, что другого выхода нет, я молча кивнула. *** 1 сентября. Моё платье уже высохло, поэтому в школу я решила надеть его. По виду оно было немного дороже Энн, потому что это был подарок от моей погибшей матери. Единственный подарок, который она приобрела, потратив все свои сбережения. Завтрак прошёл как обычно. Мы попрощались и вышли. — Я обещаю, тебе очень понравится! — говорила Энн, но я почему-то в этом сомневалась. Хорошо, что она заранее предупредила меня, что в классе есть как и хорошие ученики, так и нет. Войдя внутрь я сразу услышала: — У меня для вас две хорошие новости, — начала мисс, — во-первых у вас новая одноклассница. После этого все обернулись назад и начали смотреть на меня. Как хорошо, что именно в этот момент вошёл какой-то парень и она продолжила. — А во-вторых Гилберт Блайт вернулся! Я конечно же не понимала что к чему и когда все побежали его обнимать, я воспользовалась моментом и прошла в класс. Села за вторую парту и надеялась, что мы спокойной начнём урок, но нет, нужно же было разрушить мои надежды. — Гилберт, сядь пока возле новенькой, на время, пока мы закупим ещё две парты, — начала говорить мисс Стейси и потом посмотрела на меня, — а ты представься, пожалуйста. Я неохотно встала, наблюдая за тем, как брюнет достаёт учебник и сделала то, что меня попросили. — Я Дина Грэйс, мне 15, — сказала я так быстро, насколько смогла и села. — Грэйс, хм, у нас нет такого семейства, откуда эта девица, небось ещё одна сиротка, — это было первое, что я услышала от какого-то парня. — И почему она в нашем классе, если ей 15, а нам всем по 16? — а это было второе, но уже от девочки. — Не всем, — сказала мисс, — и я прошу относиться к ней с уважением! Во время первого урока, ко мне решил обратиться мой «сосед» по парте. — Я Гилберт, а вы Дина. — Правда? Я и не знала, — ответила я, — и давай на ты, вроде как мне не за тридцать, чтобы выкать. Наверное он не ожидал такого ответа, поэтому до конца урока сидел молча. После второго Энн повела меня к остальным девочкам, с которыми она обычно обедала. — Я Диана, — начала темноволосая, она была невероятно красивая. — А я Руби. Также я познакомилась с Джейн, Джози и Тилли. Не всем я понравилась, но к этому я уже привыкла. Первый школьный день прошёл вроде как неплохо. И всё бы ничего, если бы не дурацкий Билли Эндрюс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.