ID работы: 11887791

Тепло его руки

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
За день до Рождества. — Девочки, пригласите Гилберта к нам на ужин после танцев, — попросила Марилла, — у него совсем никого нет. — Энн, сделаешь? — Почему я, Дина? — Потому что он не говорит со мной. — Может попробуешь? — спросила она. — Нет. — Ладно, я приглашу, Марилла, — сказала Энн. — Спасибо. Рождество. Утром мы обменялись подарками. Энн я подарила кулон, а она мне заколочку для волос. — Наденешь её? — спросила рыжеволосая. — Да, с радостью. Я сделала причёску и заколола одну прядь заколкой. А Энн помогла надеть кулон. — Тебе очень идёт. — Спасибо, тебе тоже, Дина. *** При входе в зал висел наш рисунок. Гости собирались, а девочки пели. После чего Диана, Билли, Энн и Гилберт выступили со стихами. А потом мисс Стейси объявила танцы. Сначала были весёлые, все прыгали и просто веселились. Атмосфера была крутая. Хоть я и не любила такое, но здесь почему-то казалось всё родным. Вот тот самый момент настал, когда Руби сияла от счастья. Включили медленную музыку. Она была прекрасна. Так как мы с Энн ни на что не надеялись, то стояли в стороне. — Странно, что Руби танцует с Муди, — сказала Энн. — Почему? — Она раньше была очень влюблена в Гилберта. После этих слов к нам подошёл Коул. — Дина, ты не против, если я потанцую с Энн? — Почему меня спрашиваешь? — я рассмеялась, — да идите уже. Энн в тот момент выглядела глупо, она была как настоящий помидор. Я уже хотела сесть на скамью, как ко мне подошёл Блайт. — Потанцуем? — Мы? — удивлённо спросила я, потому что не ожидала такого. Он со мной не говорил две недели, а тут предлагает потанцевать. Он ждал ответ. — Ну ладно. Он подал мне руку и я положила свою в его ладонь. Она была очень тёплая и такая мягкая. Гилберт был прекрасен, как и музыка. Он так крепко обнял меня, что я чуть не задохнулась. Мы кружились, будто были одним целым. Да и почему будто? Мы были одним целым. Мы чувствовали друг друга. Рядом с ним мне было спокойно и я наконец-то расслабилась. К сожалению, музыка закончилась и впервые я посмотрела в его карие глаза. Нет, я всегда в них смотрела, но этот раз был особенным. Что-то я увидела в его глазах. — Благодарю за танец, леди Ди. — Леди Ди? Он лишь улыбнулся. К нам подошла Энн. — Идём? — Да, — ответил парень. *** — Ужин был великолепен, спасибо мисс Катберт, — сказал парень, — но мне пора. — Конечно, счастливого Рождества, Гилберт. Он подошёл ко мне и шепнул на ухо: — Проведёшь? Я молча встала и пошла за ним. — Ничего не хочешь сказать? — спросила я, всё так же не понимая, что происходит. — Нет. Он что-то достал из кармана. Это был свёрток. — С Рождеством, леди Ди, — он протянул его мне. Я открыла его. Там было кольцо, Очень красивое. Очень. — Гилберт… — впервые я назвала его по имени. — Оно моей матери, я хочу чтобы оно было твоё. — Ты уверен? — Абсолютно. Пообещай, что не забудешь меня, — сказал он. — В каком смысле? — Просто пообещай. — Обещаю, — сказала я, так и не понимая, что происходит, — спасибо большое, я буду беречь его. — Твоя прядь, можно? — Да. Он подошёл так близко, что я чувствовала его тёплое дыхание. Гилберт поправил мою прядь, закрепив её под заколкой и провёл рукой по волосами. Я вздрогнула. А он улыбнулся. Не ехидно, а искренне. — Спасибо за вечер, леди Ди. — И тебе, Гилберт. Он развернулся и ушёл в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.