ID работы: 11887791

Тепло его руки

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Утром у меня болело всё тело. Я еле как встала с кровати и спустилась вниз. — Дина, ты в пижаме? — спросила Марилла. — Ой, извини, нет сил переодеться. — Ладно, сегодня можно. — А где Энн? — Я здесь, — девушка вошла с улицы. — Что ты делала на улице в такую рань? , — промямлила я. — Как что? Гилберта провожала. — Кого? Куда? — я прям оживилась, — Что ты делала? — Он тебе разве не сказал? — спросила девушка. — Нет. — Он уехал работать на пароход. — На сколько? — спросила я. — Точно не сказал, но наверно где-то на год. — НА ГОД? — я сорвалась на крик. Я была в бешенстве. В большом. Он уехал, и ничего не сказал мне, одной мне. Я в слезах побежала наверх и закрылась в комнате. *** — Дина, такое не годится, в следующем году у вас экзамены, сейчас не время пропускать занятия, — говорила Марилла. — Хорошо, я пойду в школу. — Вот и славно. *** Прошёл год. Через месяц должны быть экзамены. Все хотели поступить, поэтому усердно готовились. Я старалась не пропускать школу, но заболела. Неделю я отсутствовала. Поэтому мисс Стейси предложила заниматься после школы, чтобы я всё догнала. Закончились уроки и все начали уходить, я же осталась. На улице был какой-то балаган, было больше криков, чем обычно, но я не обратила на это внимание. Тут дверь отворилась и я услышала знакомый голос. — Добрый день, мисс Стейси. Это был… — Здравствуй, Гилберт, рада тебя увидеть, когда ты вернулся? — Вчера. Я решил тоже сдать экзамены, если вы позволите конечно. — С радостью, я только за. Но ты многое пропустил, — сказала мисс Стейси. — Ах да, есть ли возможность позаниматься дополнительно? — Да, конечно, мы как раз с Диной тоже догоняем материал, присоединяйся к нам. Он сел возле меня. ЧЕРТ ВОЗЬМИ ВОЗЛЕ МЕНЯ. После всего, что сделал. Да как он посмел?! Мы занимались и я не отвлекалась на то, как он рассказывал о том, что побывал в новых странах и тому подобное. — Хорошо, ребята, на сегодня хватит, ещё 2-3 таких занятия и вы догоните нашу программу. — До свидания, — сказала я и быстро вышла. Он шёл за мной. Ну, точнее не за мной, просто наши дома были в одной стороне. Мы шли, шли и… «Какого черта он прошёл свой дом?», — этого я совсем не поняла, но не стала разговаривать с ним. Я вошла в дом, и он вошёл тоже. «Да что происходит?», — я была зла. — О дети, вы пришли, садитесь, будем обедать, — сказала Марилла. — Обедать?! — возмутилась я. — Да, мы пригласили Гилберта на обед. — Серьёзно? — я была в ярости, а слёзы пошли сами по себе. — Ой, извини, мы забыли, что вы… — не успела закончить Марилла, как я ей тут же ответила. — Ну и приятного аппетита. И тут же побежала в комнату и упала на кровать. Во мне было слишком много эмоций. И из-за усталости я мигом уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.