ID работы: 11887791

Тепло его руки

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Девушка очнулась. Она была прекрасна. Её улыбка — это нечто невероятное. — Ох, извините моего мужа, он сильно обеспокоен, — сказала девушка. — Я Дина, миссис. — А я Мэри. — Вас что-то беспокоит? — Да так, пустяки, небольшая усталость, повышенная температура и эти покраснения на коже. «Я надеюсь, это не то, о чём я думаю», — ведь женщина очень хорошая, и у неё ребёночек. — Хорошо, померяйте пожалуйста температуру. Я дала ей градусник и вышла. Мне нужен был воздух, при выходе я столкнулась с Блайтом. — Что ты здесь делаешь? — То, что должен был делать ты, — огрызнулась я. — Объясни. — Мэри, ей плохо, она больна, и Себастьян искал помощь, потому что в больнице сейчас тоже переполох. И раз вы семья, ты должен был быть рядом! Ах прости, ты же попросил не тревожить тебя, важный день был. И как? День удался?! — Успокойся, Дина. — Я то спокойна, а вот Себастьян — нет! А ты чёртов дурак. Ненавижу тебя. — Ненавидишь.? — Ненавижу. Он хотел что-то сказать, но Себастьян выбежал и сказал, что у Мэри температура под 40. Мы сразу вбежали в дом. У неё был пот, пот по всему телу. Красные пятна распространились ещё больше. — В доме есть снотворное? — спросила я. — Да, — сказал Себастьян. — Дай ей таблетку и посиди с ней, пока она не уснет, ей нужно отдохнуть. Я пошла на кухню, мне нужна была вода. Я знала, чем она больна. Не одна знала. Блайт тоже знал. — Ты думаешь, это сепсис? — с грустью спросил он. — Я не могу предсказывать, нужно дождаться врача. — Да, ты права, — он сел за стол, — но всё же. Я налила и дала ему стакан воды. — Я надеюсь, что нет. *** Мы стояли в комнате Мэри и все ждали, что скажет врач. — Боюсь, это серьёзная болезнь, — сказал он. — Ну ничего, я отдохну, полечусь и всё будет как прежде, — улыбаясь, произнесла Мэри. — Как прежде точно не будет, извините, но это сепсис. Гилберт. Он выбежал из комнаты. — Она смертельная, — закончил врач. — Оу, ясно. Сколько? — спросила Мэри. — Неделя. Он подошёл к Себастьяну и что-то шепнул ему. После посмотрел на меня и показал жестом, что мы должны оставить их. — Держитесь, — сказал врач и ушёл. Я увидела Гилберта, он плакал. Впервые я видела его таким.разбитым наверно. Ему нужна была поддержка. Я забыла за всё то, что он натворил и подошла к нему. Он молчал. Я молчала. Я села рядом и обняла его. Он ответил взаимностью. Блайт так уткнулся, будто маленький ребёнок. Я водила пальцами по его кучерявым волосам и тихо произнесла: — Всё будет хорошо, малыш Гилберт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.