ID работы: 11888014

Фиолетовый закат

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юноша сидит за партой, на которой пишет всякие гадости. Урок литературы довольно скучный, как и все уроки. Кроме французского. Наталья Ивановна каждое предложение в тексте из учебника разбирает с ребятами, но Антон, сидящий за последней партой, не желает работать на уроке. За окошком уже почти лето, солнышко ярко светит, птицы поют, растения, деревья и цветы распускаются, показывая свою внутреннюю красоту. Слабо дует тёплый ветерок, и парень наслаждается концом весны. Все экзамены уже сданы и теперь осталось дождаться начала лета. У Шаста много планов на это лето. — Антон, повтори сейчас то, что сказал Дима, пожалуйста, — учительница не сильно стучит указкой по своему столу, привлекая внимание парня, и ожидает его ответа. Димка Позов — хорошист и по совместительству лучший друг Антона. Позов пытается как-то подсказать другу, шепчет ему какие-то слова, но парень не слышит. — Извините, я не слушал. Наталья Ивановна громко вздыхает и выводит «3» в журнале рядом с именем Антона. Литература была последним уроком и, собравшись домой, Шастун уже хотел было выйти, как услышал голос учителя. — Антон, подожди, — она дожидается, пока Шаст к ней подойдёт и показывает ему журнал. «33432443» первое, что видит парень. Н-да, глухо. — Это твои оценки за последние 3 недели. То, что ты хорошо сдал экзамен по литературе не значит, что в конце учебного года можно забить на неё и паясничать. Ты хочешь в десятый класс? — Хочу. Наталья Ивановна, я обещаю вам, что исправлю плохие оценки, но не сейчас. Сейчас мне нужно идти домой, — Антон смотрит на неё уставшими кошачьими глазами, сложив ладони вместе. — Иди. Парень благодарно кивнул и вышел из класса, за которым его ожидал Дима. — Ну, чё сказала? — Позов стоял рядом с дверью, из которой вышел Шастун, и играл в «Among Us» на телефоне. — Показала мне мои оценки, и я сказал, что исправлю, — парень пожал плечами, ухмыляясь наивности учительницы. Он ничего не исправит. Он сдал экзамен по литературе на очень даже хороший результат, большего ему и не надо. — И чё, ты будешь исправлять? — удивлённо спросил Дима, косо смотря на друга. — Нет конечно, как будто ты меня не знаешь, — закатив глаза, ответил парень. Дима хорошо знал Антона, даже лучше, чем он сам. — Пошли покурим. Кивнув согласием Шасту, Позов последовал за ним. Они вышли из школы и пока шли на остановку, закурили две сигареты. Всё-таки как же клёво получать удовольствие от сигарет после школы. Ты расслабляешься, тебя ничего не нервирует, ты абсолютно спокоен и никто и ничто тебя не трогает. Всё это время парни шли в тишине. — Шаст, у меня тут идейка одна появилась. Даже не то, что идейка, просто возможность отдохнуть летом. — промолвил Дима, потушив сигарету и, выбросив в мусорный бак. — Ну, я тебя внимательно слушаю, — Позов поджал губы, отвёл взгляд, зажавшись, но всё же ответил. — Не хочешь в лагерь поехать? Это всего на месяц, у меня есть две путёвки, папе на работе дали, — друг смотрит на Шаста в ожидании ответа, но то молчит поджав хвост. Антон не любит лагеря. От слова «совсем». Терпеть не может. Он ездил в лагерь всего один раз, и то ему не понравилось. Ему было всего двенадцать лет, а на него уже вешался какой-то Егор, старше его на три года. Шаст боялся его, потому что Егор творил несуразные вещи. В первое время они просто общались, потом обнимались, шутили, краснели и, в конце концов, Егор насильно поцеловал юношу. — Нет. Хочешь — езжай, я не поеду, — предварительно всё обдумав, парень решил отказаться от этой возможности, он не хочет как в прошлый раз. Он с этого момента вообще стал бояться парней за их попытки сблизиться с Антоном. Один Дима был адекватным человеком и не испытывал к Шасту никакой тяги, влечения, симпатии в плане любовных отношений. Только дружеские. — Антон, я понимаю, почему ты не хочешь ехать, но ты хорошо подумай. Мы выезжаем только через неделю, это тридцатое мая. То, что таким был Егор — не значит, что все такие. Я же нормальный? — Дима стоял на своём, уговаривая юношу ехать. Всего-то месяц в классном и уютном лагере, где можно клёво провести время. Лес, речка, домики — это же просто мечта! И денег тратить не надо, путёвки достались бесплатно. — Я сказал, что не поеду, значит не поеду, Поз, — Шастун думает совсем по-другому: лагерь — это место, где все пытаются дружить, зная друг друга всего пару дней. А если ещё и враги появятся, так это вообще пиздец — целый месяц с ними. Место, где собираются все насекомые: жуки, пауки, комары, осы, пчёлы, шмели и прочие твари. Ещё не хватало заразу подцепить и в больничку слечь. — Слушай, ты там было всего один раз. Может тебе в этот раз понравится? Шаст, прошу тебя, я очень хочу в этот лагерь с тобой. Я не хочу туда ехать, если там не будет тебя, — маршрутка уже подъехала и в неё заходило достаточно большое количество людей. — В общем подумай, прежде, чем отказываться. Давай, до завтра, в школе увидимся. Шастун проводил маршрутку с Димой долгим, значительным взглядом и остался ждать свой автобус. Хм, лагерь. Может, надо действительно подумать?

***

— Антош, пойдём кушать, обед готов, — кричит мама из кухни так, чтоб юноша услышал. Убрав ноутбук на другую половину кровати, Шастун выходит из комнаты. — Иди мой руки и садись за стол. Парень зашёл в ванную и помыл руки, бегая взглядом по всей ванной от скуки. Ничего интересного. Ванна, раковина, унитаз, полки, шторы, зеркало, аптечка, полотенца, дверь и канцелярский нож. Округлив глаза, Антон резким движением засунул его в правый карман домашних штанов. — Приятного аппетита, — пожелал он родным и почувствовал, как колется что-то в правом кармане. Чёртов канцелярский нож. — И тебе сынок. Лиза, ну как так можно есть? — обращаясь уже к младшей дочери, которая разлила борщ на стол, стул, пол и себе на футболку. — Сколько раз говорила, чтобы ты не ела с телефоном! Забрав телефон у ребёнка, Майя взяла тряпку, начав убирать за дочерью. — Извини, больше не буду, — отвечает Лиза, продолжая есть суп. Антон посмотрел на сестру, мол, «могла и сама убрать за собой». У Майи и так сложный день был на работе, плюс бытовые дела дома, и юноша хоть как-то хотел помочь матери. — Мам, давай я уберу, — предлагает парень, забирая тряпку у мамы. — Нет-нет, я сама. Кушай, — Шастун садится обратно на свое место, продолжая есть очень даже вкусный борщ. Антон думает: стоит ли ехать в лагерь? Да, может там и весело, но там может произойти та же ситуация, что и в прошлый раз с Егором. Целый месяц в лагере, в небольшом лесу с речкой, ночуя в домике и жаря маршмеллоу зефирку на костре, так ещё и с лучшим другом — ну правда же мечта. Как от такого можно отказаться? Шастун решает посоветоваться с мамой. Лиза уже поела и, забрав у мамы свой телефон, ушла в свою комнату. — Мам, можно с тобой посоветоваться? — немного нервно спрашивает Антон. Наверняка мама будет против, ибо ей тоже не понравилась прошлая ситуация. — Конечно можно, — ещё бы нельзя было. Майя для сына была всем: и мамой, и лучшей подругой, и сестрой, и учителем. Всегда помогала и давала советы, и даже любила скорее всего чуть-чуть больше, чем Лизу. Антон был спокойным ребёнком, никогда не ругался, не дрался, да получал плохие оценки, как и все мальчики, но это не входит сюда. Майя давала ему советы, была рядом в самые трудные моменты, помогала справляться с проблемами. Она была для него всем. — У Димы внезапно появились две путёвки в лагерь, и он предложил мне с ним поехать на месяц. Как ты на это смотришь? Стоит ехать? — Шастун волновался, начиная крутить кольца и браслеты на руках. Весь в металле, как обычно говорила его бабушка. — А ты хочешь? — женщина мыла посуду, изредка оборачиваясь на сына, но вслушиваясь в каждое его слово. — Наверное. — Сынок, если хочешь, то езжай. В лагере есть много чего хорошего, и я не вижу ничего плохого в этой затее. Давно пора. Хорошо проведёшь время в лагере с Димочкой. Антош, ты уже взрослый, в прошлый раз ты просто не понимал ничего, но сейчас ты всё понимаешь. Если хочешь отказаться — отказывайся, в этом тоже ничего плохого нет. Проведём лето вместе, всей семьёй, я возьму отпуск и съездим куда-нибудь за границу. Решай сам, маленький мой, — Майя говорила это искренне, веря в благоразумие сына. Он всегда был умным мальчиком, хоть в школе получал не пятёрки. — Ладно, я понял тебя. Спасибо огромное, мам, — Антон подошёл к матери со спины и обнял её, положив руки ей на талию и целуя в щёчку. Взвесив все за и против, Шастун пишет сообщение Позову:

Вы

Дим, я еду в лагерь

Димка О, это хорошо. Я тогда забираю у папы путёвки? Через несколько дней напишу тебе, что нужно взять, если ты не забыл ;)

Вы

Да, жду. До завтра)

Димка До завтра)) Так-с, интересненько. Сегодня двадцать третье число, среда. Всего через неделю парень снова окажется в стенах старого знакомого лагеря. Хм, он был там всего четыре года назад, но не совсем помнит, что и как там выглядит. Но надеется, что когда приедет, всё вспомнит. А сейчас он идёт к маме в комнату, чтобы с ней и с сестрой посмотреть какой-нибудь фильм.

***

— О, здарова. Ты точно решил, что поедешь? Не откажешься в самый последний момент? — Позов загадочно улынулся, и улыбка также появилась на лице Антона. Друг как всегда выглядел превосходно, по мнению Шаста. — Точно. У нас сейчас какой урок? — юноша садится рядом с Димой, наблюдая как Ирина Владимировна проходит за свой стол, топая высокими каблучками, — А, понял. Ирина Владимировна — учительница французского. Она самая молодая в их школе, модная, стильная, и самое главное — не старая. Потому что все учителя 40+ были скучными, нудными и просто невыносимыми. Манера общения у Ирины была в целом обычная, но разговаривала она с подростками на их языке, понимая все их приколы и шутки, и иногда подшучивая сама. — Доброе утро, девятый «Б». Готовы в уроку вашего любимого языка? — учительница гаденько улыбнулась, зная, что из класса никто особо не любит французский, кроме Антона. — Qui a fait les devoirs? Руку поднял только Антон, ещё пару учеников и одна ученица. — Понятно. Перейдём к теме урока, connards , — усмехнувшись, Ирина посмотрела на Антона, который тоже смеялся с фразы учительницы. Урок проходил довольно неплохо. Шастун даже несколько раз отвечал.

***

Вторник. Двадцать девятое число. Младшие классы ушли на каникулы двадцатого числа, средние классы с двадцать третьего, и классы с девятого по одиннадцатые с сегодняшнего дня. До конца учебного дня и года остался один урок — физкультура. Завтра Антон с Димой едут в лагерь. Сказать, что Шастун пиздец как волнуется, это ничего не сказать. У девятого класса заканчивается физика и они спускаются в спортзал. — Да чё ты так переживаешь? Нормально всё будет, успокойся, — Позов пытался поддержать друга, но как-то слабо получалось. Взяв юношу за плечи, Дима развернул его к себе лицом и посмотрел в глаза. Хах. Это выглядело смешно со стороны, сравнивая их рост. Антон ростом сто восемьдесят с лишним и Дима — сто шестьдесят девять. — Да я не переживаю, просто… Ну, а вдруг то же самое, что с Егором? — парень крутил кольца и браслеты на запястьях, от чего они уже красные стали. Мимо проходила одноклассница парней. — Это лагерь, ничего не случится, я буду всегда с тобой, плюс вожатые и воспитатели, — всё же немного успокоив друга, Поз выдохнул, продолжая идти в направлении спортзала. — Ой, а вы тоже в лагерь едете? — сказала девушка ласковым голосом, положив руку на плечо Антона. «В смысле тоже?» — пронеслось у парня в голове. Упаси боже, если эта стерва будет с ними в лагере. — Я поеду в лагерь «Озорник», а вы? — юноша выдохнул. Они поедут не в один и тот же лагерь. Слава богу. Поворачивая голову на Поза, Шаст видит испуганные глаза друга, понимая, что всё-таки в один и тот же. Это что за совпадение такое? Месяц жить с Кузнецовой — это ад. — Ир, je vous souhaite de vous noyer dans la rivière dans ce camp . — ответил парень. Ничего не понимающая Ира в французском несколько минут стояла с каменным лицом, пытаясь понять, что же он сказал. Думая, что Антон сделал ей комплимент или что-то вроде, она с улыбкой, натянутой до самых ушей, весело ответила: — Спасибо! Сзади послышался смешок. Парни обернулись и увидели Ирину Владимировну, умирающую со смеху. Подхватив смешинку, мальчики тоже засмеялись звонким смехом. Как же хорошо, когда в школе есть училка, которая на волне подростков.

***

Физкультура закончилась. Это был последний урок в девятом классе. Все уже вышли из спортзала и в принципе из школы, направляясь праздновать сдачу экзаменов, кроме Антона и Димы. Они по очереди закидывали баскетбольный мячик в корзину, считая количество бросков. В окна спортивного зала ярко светили лучи солнца, а так как был уже почти вечер, то солнце уходило, приводя за собой полумесяц луны. Во всей школе полная тишина, прозвучал последний звонок с урока. Из маленькой комнаты вышел учитель физкультуры, жестом подзывая к себе парней. — Павел Алексеевич, мы по Вам скучать будем. Три месяца без Вас, — с грустью в голосе сказал Антон, и Дима кивнул согласием. — Да ничего, потерпите. Я вон тоже это лето проведу неплохо, в лагере работать буду, тоже физруком, — потрепав парней по волосам, Павел улыбнулся. На него светили лучики солнца и он выглядел таким красивым. — Не в «Озорнике» случаем? — усмехнулся Позов, и учитель кивнул. — Серьёзно? — Абсолютно. А что? — Чё все в этот лагерь едут? Как будто других лагерей нет, — заметив на себе недовольный взгляд физрука, Шастун замолчал. — Мне предложили там работу. Как я понял, вы тоже там будете? — парни кивнули. — Ну и отлично. И остаётся два месяца без меня. А это, между прочим, на целый месяц меньше! — щёлкнув русоволосого по носу, Павел улыбнулся. — Все, шуруйте отсюда, скоро увидимся. Парни переглянулись, забрав рюкзаки и, вышли со школы. Остановившись прямо напротив входа в школу, Антон грустно осмотрел всю территорию. — Я тут подумал. Чего мне идти в десятый класс, лучше в техникум пойду, на финансиста. — сказал юноша, с улыбкой смотря на друга. — Твоё решение. Я в медицинский пойду, на стоматолога. Ну, то есть, останусь до одиннадцатого. А ты, дурень, оказывается, бросаешь меня, — слабо толкнув Шаста в плечо, Дима сделал вид, будто обиделся. — Да я тебя не бросаю, а пускаю в долгий взрослый путь, как отец орёл своего птенца, — положив руку на сердце, с интонацией сказал Шастун. — Да иди ты, орёл хренов. Парни рассмеялись и, решив, что со школы до дома дойдут пешком, весёлыми воспоминаниями о школе разбавляли неловкую тишину, заливаясь смехом.

***

Звонок в дверь. Это наверняка Дима — он говорил, что зайдёт за ним. Застегнув молнию небольшой спортивной сумки, парень открыл дверь другу, и тот зашёл в квартиру. — Здравствуйте, тётя Майя! Как ваши дела? Как на работе? — Позов был без всяких сумок, рюкзаков и вообще без всего, держа в руке только телефон. — Привет, Димочка! Да у меня всё хорошо, как ты? Собрал вещи? — женщина крепко обняла юношу, искренне радуясь его видеть. — Да я тоже в норме. Антош, нас на остановку папа мой отвезёт. А где Лизка? — Дима заглядывает за плечо друга, с интересом смотря на дверь девочки. — Да как всегда, в комнате и в телефоне. Сидит там целыми днями в темноте, как пещерный человек. Зайдёшь — орать будет, не зайдёшь — будет дальше там сидеть, — женщина махнула рукой в сторону комнаты дочери, всё так же улыбаясь парню. — Я готов, поехали, — Антон произнёс это довольным голосом, пытаясь не нервничать. Юноша крепко и долго обнимал маму, целуя её в щеку, — Эй, малявка! Девочка зло открыла дверь, испепеляющим взглядом смотря на брата, который довольно улыбался, раз сумел задеть сестрёнку. — Иди обниму. Ты хоть и стерва маленькая, но я тебя так люблю, — парень сам притянул сестру к себе, обнимая её до хруста костей. — Ну ты меня сейчас сломаешь! Антон! — отпустив сестру, Шастун мягко коснулся щеки Лизы, оставляя на ней невесомый поцелуй. Девочка стала краснеть, отводя взгляд, — Я тоже тебя… Ну это… Ну ты понял. И скучать буду. Лиза никогда не говорила Антону, что любит его, да вообще кому-либо. Но она проявляла это в действиях, что намного лучше всяких пустых слов. После слов «Я тоже тебя… Ну это… Ну ты понял», девочка ещё раз крепко обняла брата, кусая того за плечо и он назвал её «засранкой». Как приятно чувствовать, что тебя любят. — Всё, пока любимые мои. Антон, звони почаще! — женщина с дочкой помахали парней и мальчики вышли из дома, забрасывая вещи Шаста в багажник, и садясь на задние сиденья. — Не передумал? — спрашивает Дима, немного склонясь к другу. — Нет, — с улыбкой ответил Антон, надевая наушники. Парень ещё дома составлял плейлист в долгую дорогу, а также заранее выбрал фильмы, которые он будет смотреть в лагере во время сонного часа или перед сном ночью. В наушниках играет песня «Take me to church», когда Шастун погружается в свои мысли. Антон всё же надеется, что таких ситуаций с ним больше не произойдёт, тем более в лагере. Возможно, он даже встретит там свою первую любовь. Обычно первая любовь происходит в садике, или чаще всего в школе, но у юноши это точно не так. До Егора у Шаста никого не было, что уж говорить о «после». Была одна девочка, которая пыталась завоевать внимание парня, но не вышло — он не был в ней заинтересован. Он вообще ни в ком не был заинтересован, кроме Димы, видя в нём только друга. У Димы же была насыщенная жизнь. У него была пара девушек, но по-настоящему любил он одну. Катя была очень красивой, доброй и милой девушкой. Они познакомились на улице, когда он случайно наступил ей на ногу, пытаясь успеть за Антоном. Они встречались всего пару месяцев, а после этого решили остаться друзьями. У Кати пропали к нему чувства и Поз даже думал, что уйдёт в депрессию, если бы не Шаст. Они ехали недолго. До места, где их заберёт автобус, который отвезёт их уже в сам лагерь, ехать было минуток пять, может десять. Поблагодарив отца, друзья вышли из машины, стоя в очереди в автобус. — Здравствуйте, ваши путёвки? — девушка приветливо улыбнулась, и Дима, протягивая ей две путёвки и схватив Антона, забежал в автобус, занимая самые дальние места в конце. — А чё в конце автобуса? Там в самом начале были места, ехали бы с красивым видом из окна, — удивился парень, удобно усаживаясь на свое место. — Я хочу фоточек поделать, — не понимая ничего, Антон изогнул бровь и Дима пояснил: — Прикинь, какой классный кадр получится, если отсюда сфоткать весь автобус. А ещё, — развернувшись в сторону окна, которое было за ними, юноша ткнул пальцем в него, — Красивый вид сзади будет, когда в лес заедем! — А-а-а, понял. Спустя ещё пару минут в автобус зашла очень красивая девушка со светлыми волосами и голубыми глазами, присаживаясь впереди парней, а за ней зашла Кузнецова, при виде которой Антон закатил глаза, недовольно поворачиваясь к другу. — А теперь я уже не так сильно хочу ехать, — с расслабленным лицом сказал парень. Девушка зашла в автобус, окинув его взглядом и заметив в конце друзей, широко улыбнулась, садясь по левую руку от Димы. — Теперь я тоже. Антон надел наушники, протягивая один другу, и включил спокойную музыку, в ожидании поскорее приехать.

***

— Антон, Антон, смотри! — Дима посмотрел на спящего друга. Решив не будить его, парень сделал фотку, а по автобусу раздался удивлённый гул. Они ехали через лес уже очень долгое время, но это неудивительно — на сайте и на путёвке было написано, что дорога займёт 4-5 часов, потому что лагерь был очень далеко от города. Лес был очень красивым. Высокие деревья, на них ярко-зелёные листья, и белки. Да, белки, именно их увидели ребята в автобусе и Дима сделал фотку. Вскоре в лесу показались небольшие домики, означающие, что они почти приехали. Через пару минут они подъехали к лагерю, где их уже ждали ещё несколько автобусов и много людей разных возрастов. Антон всё ещё спал. В его наушниках играет песня «Алкоголь мой враг». Потрепав друга за плечо, Дима стал собирать вещи. Из автобуса быстрыми шагами выходили ребята. — Иди проверь, пожалуйста, все вышли или нет, вдруг кто вещи оставил, — попросил директор вожатого, на что тот кивнул. Зайдя в автобус, парень заметил двух друзей, один из которых собирал сумки, пытаясь разбудить друга, а другой сладко спал в наушниках. «Ниче такой, симпатичный, который в наушниках». — Мальчики, выходим из автобуса, — мягким голосом произнёс вожатый. Дотронувшись до плеча Антона, парень забрал наушники и приветливо улыбнулся, когда Шаст проснулся, — Доброе утро, спящая красавица. «Какие красивые глаза. Какой молодой вожатый. Какой красивый, господи». А в наушниках тем временем звучало: «Это только, только между нами». — Да, извините, сейчас, — всё, что мог ответить парень вожатому. Собрав вещи, они с Димой вышли из автобуса. «Ничего не будет между нами». — Долго я спал? — поставив сумку и рюкзак на землю, юноша обратился к Диме. На него смотрел тот самый вожатый с красивыми глазами. Голубые. Прям как море. «Только это, только между нами». — Ну, мы как сели в автобус, ты почти сразу уснул, — ответил Дима, заметив как Антон смотрит на вожатого. «Ничего не будет между нами». — Понял, — парни стали слушать директора лагеря. — Добрый день, дети. Я рада видеть вас всех в лагере «Озорник», мы очень долго вас ждали и готовились к вашему приезду, — директор лагеря была очень красивая, и по правую руку от неё стоял Павел Алексеевич. Заметив учеников, он им улыбнулся и помахал рукой в знак приветствия, — Сейчас мы распределим вас по отрядам, комнатам, затем вы покушаете и ляжете спать. На завтра у вас очень много планов и развлечений, так что вам следует хорошенько набраться сил. Меня зовут Ляйсан, и сейчас, — женщина села за небольшой стол, взяв ручку в руку, — Попрошу подойти ко мне детей в возрасте от семи до восьми лет. Дети, весело воскликнув, подбежали к женщине, которая спрашивала их данные. — Ну привет, засранцы. Как доехали? — учитель обнял парней, потрепав по головам. — Хорошо, а это Ваша девушка? Вы так смотрели на неё, — учитель усмехнулся со слов Димы, но ответил. — Это моя жена, любопытная ты Варвара. Кстати, вас распределят в первый отряд, как самых старших, и я буду воспитателем этого отряда. Ох, в этом году столько заявок быть вожатым, просто ужас. — заправив прядки волос на бок, Павел посмотрел на Ляйсан. Она так тепло улыбалась детям, что сердце разрывалось. — А вот тот парень с голубыми глазами — тоже вожатый? — указав на парня с угольным цветом волос и голубыми глазами, спросил Антон. Он, в свою очередь, тоже смотрел на Шастуна. — Да, но он будет вожатым у младших отрядов. — ох, как же жаль. Такой красивый, к нему по-любому все девочки липнут. Парни стояли с учителем ещё около пятнадцати минут, ожидая зова директорши и разговаривая о всякой ерунде. Большинство людей уже ушли, остались только воспитатели, вожатые и немного детей, в том числе и Антон с Димой. — Возраста от пятнадцати до семнадцати, — сказала Ляйсан, и к ней подошли дети этого возраста, по очереди называя свои ФИО и прочую информацию. — Антон Шастун и Дмитрий Позов, — представились друзья и вручили женщине такие бумаги как свидетельство о рождении, медицинскую карту, паспорт и остальные документы. — Отлично, берите вещи, ваш домик прямо около ручейка, номер семнадцать, третья комната. Ваш воспитатель — Павел Алексеевич Воля, вожатые — Вадим и Егор, — объяснила женщина. «Егор? Мне не показалось? Так, спокойно, много людей существует с именем Егор, Антон, успокойся». Парень смотрит на друга растерянными, испуганными глазами, но Дима лишь пожимает плечами. — Первый отряд, идём! Я отведу вас к вашим домам, — Павел повысил голос, чтобы его все услышали, и первый отряд направился за ним. Отведя Шаста и Поза в их комнату, Павел Алексеевич сказал, что зайдёт за ними через полчаса вместе с вожатыми. Кроме того, к ним подселили ещё одного мальчика на свободную кровать. — Привет, — парень первым начал разговор. Антон посмотрел на него жалостливым взглядом. — Привет, — ответил Дима. Их сосед был довольно симпатичным: карие глаза, длинные волосы, собранные в хвостик, и нерусская внешность — больше похожая на армянина. — Меня зовут Серёжа, если что, — между ними возникла неловкая пауза. Антон раскладывал одежду на полках в шкафу и личные вещи в небольшую тумбочку рядом с кроватью, а Дима сидел на своей кровати, но резким движением пересел к Серёже, — Серёжа Матвиенко. — Меня зовут Дима, это Антон. Не обращай на него внимание, он не любит знакомства, но я уверен, вы подружитесь, — мягко улыбнувшись, парень посмотрел армянину в глаза. «Красивые».

***

Стук в дверь. Оторвавшись от мужчины, Ляйсан крикнула «Заходите», быстро пересаживаясь с мягкого дивана на кресло за компьютер, на что учитель тихо рассмеялся. — Ляйсан Альбертовна, можно попросить Вас кое о чём? — спросил парень, странно смотря на смущённую женщину и слишком уверенного Павла Алексеевича. — Конечно, что случилось? — подняв свои глаза на парня, Ляйсан показала сжатую в кулак ладонь Воле. — Можно я поменяюсь отрядами с Вадимом? Хочу быть вожатым у первого отряда, и Вадим не против поменяться. — А в чём причина? — тихий смешок опять послышался из-за спины вожатого и женщина не выдержала: — Павел Алексеевич, выйдите из моего кабинета! Зайдёте, как только Арсений выйдет. — Ну, просто я уже несколько лет веду младшие отряды, хотелось бы попробовать старшие. Ну пожалуйста, — Арсений мило улыбнулся в надежде, что это поможет. — Ладно, Попов, поменяйтесь. Кстати, время уже поджимает, в столовую пора, бери Павла Алексеевича, Егора и идите за первым отрядом, — женщина махнула на него рукой, дав согласие на обмен, и вышла из кабинета. Арсений тихо ликует: он будет вести тот самый первый отряд, в котором был тот высокий русоволосый мальчишка с зелёно-изумрудными глазами.

***

Постучавшись в дверь, парень заходит в комнату, осматривая её и замечая юношу, гадко улыбается. — В столовую, ребят. Дождавшись, когда из комнаты выйдут все, кроме Антона, вожатый заводит юношу обратно, прижимая к стенке. — Ох, как я соскучился, Антош, — парень держит Шастуна за шею, скользя взглядом по его лицу. Парень стал намного красивее с прошлой их встречи, — А ты по мне скучал, Тош? — Когда я сюда ехал, я надеялся, что тебя здесь не будет. Что тебе от меня нужно, Егор? — Антону хочется плакать. Ему обещали, что никакого Егора в лагере не будет, что ничего не случится и всё будет хорошо. Ему обещали, что Дима будет всегда рядом и защитит во всех ситуациях. И что в итоге? Дима ушёл в столовую со своим новым другом, оставив Шастуна наедине с Егором, который прижимал его к стенке, смотрел на него жадным взглядом и вообще непонятно чего хотел. — Да, малыш? А я всё это время надеялся найти тебя. Всегда приезжал сюда в надежде тебя увидеть. А ты не рад? Странно, нам было так хорошо вместе. Раньше я приезжал сюда как ребёнок, чтоб отдохнуть, а теперь уже работаю вожатым. Классно, правда? — состороив грустную рожицу, сладким голосом произнёс Егор. В дверь начали стучаться. Егор закрыл дверь на ключ, прижав к ней Антона и парень не мог открыть дверь. — Молчи или будет хуже, — рыкнул парень, — Арс, чего тебе? — Егор? Ты что там делаешь? Почему закрылся?! — не мог угомониться вожатый. — Да мне нужно было, — всё это время Антон вёл себя тихо, хоть по щеке текла слеза от страха. Егор был страшным человеком, и бог знает, что он мог сделать с мальчишкой. — Егор, открой дверь, я зайду, — тишина, — Я говорю, дверь открой! Снова тишина. Но Шастун не выдерживает — он начиначет кричать и стучать в дверь в надежде, что Арсений вытащит его. — Кто там с тобой? Егор, немедленно открой мне дверь! — Попов ломится в дверь, но та не поддаётся. Парень пытается выломить её плечом — не получается. Но тут вдруг мимо проходит Павел Алексеевич: — Павел Алексеевич, помогите! Там Егор с кем-то! Немного испугавшийся Воля достаёт ключи и открывает дверь. Из комнаты выбегает Антон и врезается прямо в Арсения. Зарёванный, испуганный и растерянный парень прижимается к плечу Попова, в то время как вожатый смотрит в сторону напарника очень злым взглядом. — Какого чёрта, Марченко? — у Арсения даже глаза потемнели с ярко-голубого на темно-синий, голос стал грубым и, казалось, что он вот-вот ударит Егора. Ничего не понимающий воспитатель их отряда медленно забрал Антона, которого доверил ему Арсений, и увёл в туалет. — Что случилось? Что Егор тебе сделал? — физрук не знал, что случилось и как реагировать на эту ситуацию, поэтому ненавязчиво хотел в ней разобраться. — Не важно, Павел Алексеевич, — отрезал парень, умываясь, не желая продолжать разговор на эту тему, — Просто не подпускайте ко мне близко этого придурка, умоляю Вас. Учитель кивнул в знак согласия, оставляя Антона одного. — Объясни мне, пожалуйста, Егор, что ты сделал ему? Почему он так напуган? — Арсений мягко начал расспрос, чувствуя, что ещё немного и его терпение лопнет. — Не твоё дело, Попов. И не подходи к Антону ближе, чем на метр, — Марченко гадко улыбнулся и вышел из комнаты, направляясь в столовую в ужасном настроении. «Не подходить ближе, чем на метр? С хуя ли?», — Арсений так же вышел из комнаты, по пути встречая Диму и Серёжу. — Вы чего тут делаете? Почему не в столовой? — вожатый останавливает парней двумя руками, разворачивая их в другую сторону. — Мы Антона по дороге потеряли, не знаете, где он? — нервно спрашивает Дима. Они вышли из комнаты, пошли в столовую, обсуждая всякую ерунду, и тут Дима понял, что только что видел Егора. Побежал назад и встретил Арсения. — Антон? Это такой высокий из вашей комнаты, да? — получив кивок, Попов продолжил, — В туалете, умывается. Ему Егор что-то сделал, но я не знаю что именно. — Егор? Бля-я-я-ть, — Позов с разочарованием трёт глаза ладонями. Не успел. Он, сука, не успел. — Так, выражения при себе держите, молодой человек. А что, они знакомы? — Ещё как знакомы. Пару лет назад он чуть не изнасиловал Антона в этом лагере, и я обещал ему, что этим летом Егора здесь не будет, обещал быть рядом и не бросать. Я всё испортил, — садясь на корточки, Дима наблюдает, как Арсений переваривает всю полученную информацию. — Пиздец, — единственное, что может произнести вожатый после этих слов. Дима кивает, встаёт и всё-таки решается зайти в туалет к Шастуну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.