ID работы: 11888014

Фиолетовый закат

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Парень держится руками за раковину, опустив взгляд, обдумывая ситуацию. Н-да, такого он явно не ожидал в первый же день пребывания здесь. Егор, Арсений, Павел Алексеевич, Дима, Серёжа — эти лица он видел последними. — Антон, ты там? Шастун молчит. Он не хочет слышать голос Димы. Он не хочет отвечать Диме. Он не хочет видеть и слышать Диму. — Антош, пожалуйста, открой. Я тебя очень прошу. Позов не настаивает, но хочет поговорить с юношей, объяснить свои действия и поступок. Ему стыдно. Хочется исправить ситуацию, вернувшись на час назад. Шастун недолго думает и всё-таки открывает дверь другу, сразу же отходя на пару метров. — Антош, прости меня. Я даже не узнал Егора, я не знал, что он здесь будет. Я, Серёжа, Арсений и Павел Алексеевич теперь близко его к тебе не подпустим, клянусь. Я буду с тобой постоянно и не оставлю ни на секунду, — парень говорит это на одном дыхании, надеясь на самого себя. Юноша смотрит в глаза другу и через пару секунд прижимается к нему всем своим телом, — Прости меня, Тош. Шастун молчит, но лёгкая улыбка касается его губ. Он верит Диме. — Так, мальчики, выходим из туалета и дружно идём в столовую, — Павел Алексеевич не спеша идёт за учениками, приостанавливая Антона, дёргая за руку, — Антош, я жду тебя в своём кабинете, когда покушаешь. Объяснишь мне всю ситуацию, и я даже возмущения в свою сторону слышать не хочу, — отрезал Воля, обгоняя парней на несколько шагов. На выходе из домика их ждал Серёжа, увеличивая темп, чтобы не отставать от новых друзей. Они проходят в столовую, занимают свои места и принимаются за пищу. На ужин у отрядов рис с тушённой курицей, а у воспитателей и вожатых пюре с рыбой. Парни сидят через пять столов от взрослых. Шастун спиной чувствует прожигающий взгляд Марченко, даже не оборачиваясь. На плечо парня уверенно ложится чья-то ладонь, и Антон дёргается. Подняв глаза, он видит Арсения. — Парни, из вас кто-нибудь рыбу ест? Я её терпеть не могу, — объясняет вожатый своё присутствие. Шаст смотрит на свою курочку с рисом и моментально отвечает. — Я ем. Поменяю на рис, у меня на него аллергия, — Шастун слабо улыбается Попову, на что тот согласно кивает. Они меняются тарелками с едой и Антон быстрым взглядом пробегается по Егору. Н-да. Парни ужинают в спокойствии, Дима с Серёжей что-то бурно обсуждают, иногда заваливаясь смехом, и только один Антон почти не прикоснулся к еде. Ужин заканчивается, и вожатые уводят свои отряды в домики. За окнами очень красивый закат. Солнца почти не видно из-за леса, но деревья на красно-синем фоне смотрятся очень гармонично. Приходит время уходить и первому отряду. Павел Алексеевич громко говорит о том, что пора идти и все ребята дружно встают по парам. Так как Дима обещал, что всегда будет с Антоном, и здесь его не бросил. — Мальчики, втроём нельзя. — Арсений стоял до тех пор, пока друзья не разъединились. Дима стоял с Антоном, а Матвиенко один, — Давайте я Антона к себе заберу. — взяв парня под руку, Попов отвёл его в самый конец, ведь Егор вёл отряд в начале. Они и Павел Алексеевич шли последними. Отряд не спеша заходил по своим домикам. Брюнет довёл Шастуна и его друзей прямо до их комнаты, напрочь не подпуская к ней Егора. — Всё пацаны, спокойной ночи, если что, мы в соседней комнате, — кивнув головой в левую сторону, вожатый закрыл дверь и стал проверять остальные комнаты. — Антон, всё хорошо? — Матвиенко пытается подружиться с Шастуном, — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — резко произнес парень, даже не поворачиваясь к Серёже, продолжая стелить себе постель, — Я схожу в туалет. Дима покачал головой, фыркая. Какой же вредный этот Шастун. Юноша выходит из комнаты, направляясь в туалет. Открывая дверь, он чуть носом не сталкивается с вожатым. — Что, Шастун, уже соскучился? — Марченко улыбнулся, когда увидел Антона и стал идти на него. — Я хочу в туалет, — отходя назад, дрожащим голосом произнёс парень. — А я тебя и не держу, я к раковине шёл вообще-то, руки помыть, — Егор сделал брови домиком, мол, «ты чего боишься меня вообще?» Действительно, чего? Антон, заходя в туалет, задел Егора плечом, на что тот злобно рыкнул: — Аккуратней. Закрывая дверь на замок, юноша спускает штаны чуть ниже бёдер и достаёт из кармана канцелярский нож. Немного подумав, он проводит им по бедру, оставляя белый след. Через пару секунд появляется розовая линия, а за ней медленно стекает небольшая капелька крови. «Обещаю, я всегда буду рядом и не оставлю тебя ни на минуту». Порез. «Да не будет там твоего Егора, обещаю». Порез. В неожиданный для парня момент дверь начинают дёргать за ручку с той стороны. Антон боязливо поднимает взгляд и все вокруг затихает. Сердцебиение увеличивается в несколько раз, а дыхание сбивается. — Занято, — говорит юноша и быстро вытирает всё влажными салфетками, которые предусмотрительно взял с собой. — Антон, это ты? — знакомый голос, — Я хочу в туалет, открой, пожалуйста, и вообще, почему ты ещё не спишь? Все уже легли в свои кровати. — Сейчас, подождите, — вытирая оставшиеся капли крови, Шастун натягивает боксёры с джинсами и открывает дверь, за которой стоит Попов. — Антон, я старше тебя не на десять лет, не будь таким правильным. Давай на «ты», — поясняет Арсений, забегая в туалет и закрывая дверь. Зеленоглазый возвращается в комнату и заваливается под одеяло, щурясь от боли на бедре. Он чувствует, как от порезов всё ещё стекает кровь и нужно бы нанести на них перекись, что лежит в рюкзаке, но из комнаты выходить нельзя. — Спокойной ночи, — слышится хриплый голос Серёжи, который укутался по самый нос. — Спокойной, — отвечает Шастун и Дима улыбается в темноте. Уголки губ Матвиенко тоже немного приподнимаются вверх от чувства, что он смог, чуть-чуть, но смог достучаться до русоволосого.

***

Антон просыпается от голосов, которые весело щебечут у него под ухом. Парни о чем-то кокетливо болтают, пытаясь быть потише, чтобы не разбудить Шастуна. Юноша приоткрывает глаза и на соседней кровати по правую сторону видит лежащих друзей. Они тихо шутят и смеются. Дима опять рассказывает какой-то анекдот и Серёжа заливается смехом до боли в животе. — Антон проснулся, — тихо говорит ему на ухо Позов и обращается уже к другу: — Доброе утро. — Угу, — недовольно фыркнул Шастун, переворачиваясь на другую сторону, лишь бы не видеть этих щенячьих нежностей. Фе, как противно. Юноша берет телефон с тумбочки и смотрит время. 7:54. Неплохо. Антон подтягивается на постели, хоть и полностью не умещается на ней из-за своего роста, и встаёт, откидывая одеяло в сторону. Парень был в одних шортах и, достав зубную щётку, пасту и небольшое полотенце, вышел из комнаты. Направляясь в туалет, зеленоглазый спотыкается о свою ногу, падая на пол с грохотом. «Пиздец, сейчас всех разбужу, и мне дадут пизды», — пронеслось у Шастуна в голове. Подойдя к раковине, парень включил тёплую воду, начиная чистить зубы и прикрывая глаза, всё ещё желая поспать. Через пару минут в уборную зашли Дима и Серёжа. — Антон, — Матвиенко потряс его за плечо, и Шаст мгновенно открыл глаза, — Может, ещё поспишь? Осталось полчаса, так что у тебя ещё есть время, — парень заботливо улыбнулся, не убирая ладонь с его плеча. — Да нет, все нормально, — смывая остатки зубной пасты в уголках рта, юноша умывается и освобождает раковину, открывая дверь в кабинку туалета. — Он больше не смотрит на тебя так, — произносит Дима с улыбкой на лице, радуясь. — Да, я тоже заметил, — так же тепло улыбнулся Серёжа, параллельно чистя зубы.

***

Все трое находятся в комнате и заправляют свои кровати. Время уже близится к половине девятого, их «разбудят», и все отряды пойдут на завтрак. Антон последним заправляет кровать, убирает ненужные вещи в тумбочку и садится на неё же. Антон одет в серые шорты, молочного цвета футболку и черную олимпийку. На ногах у него короткие чёрные носки, которых не видно из-за тёмно-синих кроссовок на шнурках. Шастун пишет маме, что у него всё хорошо и они скоро пойдут на завтрак, договариваясь вечером созвониться по видео. — Парни, доброе утро. Встали уже? Ой, да я смотрю вы уже и кровати заправили, умнички. Сейчас на зарядку и сразу же в столовую! — в дверь стучится Павел Алексеевич, и улыбается, наблюдая чистоту и порядок в комнате. — Вы зарядку пропустите, сегодня ваша комната дежурная. — Мы одни? Мы же не успеем, — удивляется Серёжа, собирая свои длинные волосы в хвостик. — Не только вы, ещё комната напротив, там две девочки живут, они тоже дежурные. Дима смотрит за плечо учителя, пытаясь высмотреть, кто живёт в комнате. Ира машет ему рукой, выглядывая из комнаты, и выходит, не закрывая дверь. За ней выходит красивая девушка, со светлыми волосами, что сидела перед парнями в автобусе. Она мельком глянула на Диму и пошла следом за соседкой. — Ира? Серьёзно? — Позов недовольно фыркает, на что Павел лишь пожимает плечами. — Так как я физрук, вы пойдёте без меня, а с вожатым. — обрезает Воля и закрывает дверь, но в следующую секунду вновь открывает: — С Арсением. Антон облегчённо выдыхает, бросает телефон в карман шорт и выходит из комнаты вместе с ребятами. В столовой Попов сразу показывает место, где висят фартуки, и ребята идут с подносами забирать тарелки с едой. Шастун почти ни на кого не обращал внимание, только изредка поглядывал на шатенку, имени которой он не знал. Девушка казалась ему загадочной, скрытной, и он ей увлёкся. Также он часто смотрел на вожатого, который, скрестив руки на груди, внимательно наблюдал за работой ребят. Ира выносила всё с широкой улыбкой, поглядывая на Арсения и одноклассников. — Ну аккуратней надо, — ругается Попов, когда та незнакомка случайно уронила несколько ложек на пол, раскладывая их по всем столам. Антон решается ей помочь и подходит, собирая ложки, из-за чего на него все странно косятся и даже блондинка, удивляясь его помощи. Он же смотрит на всех таким взглядом, а-ля «а чё такого-то?». Шастун собирает все ложки с пола, относя их на кухню и меняя на новые, на что девушка кивнула в знак благодарности. Приготовившись к заходу отрядов, все ребята сели за один из столиков и приступили к своим порциям. На завтрак кукурузная каша, хлеб с маслом и сыром, и тёплое какао. Поморщившись, парень отодвигает от себя тарелку с кашей, взяв в руки тост, и запивает это его какао. — Не понял прикола. Ну-ка, ешь давай, — Арсений стоял в нескольких метрах от ребят, читая план развлечений отряда на сегодня. Наблюдая за такой картиной, как Антон отодвинул от себя еду, Попов быстрыми шагами подходит к младшему. — Я не люблю кукурузную кашу и не буду её есть, — юноша упорно стоит на своём, но отвечает с абсолютным спокойствием в голосе. Антон делает глоток какао и не успевает сделать ещё один, как стакан выхватывают из рук и пододвигают к нему тарелку. — Сказал же не буду. — Ещё как будешь, — вожатый двигает парня в сторону, садясь рядом с ним, — Обед будет только через три часа и тебе нужно поесть. — Да не ем я эту кашу, ты чё пристал? — Шастун хочет встать, но его отдёргивают за олимпийку, усаживая обратно и притягивая ближе. Дима с Серёжей, сидящие напротив Антона, странно косятся на Арсения, но он даже не обращает внимания, зациклившись на питании подростка. — Съешь несколько ложек и можешь идти, — Попов ставит условие, но юноша даже не слушает, вырывается и ойкает, когда его грубо щипают за бедро. Попов грустно выдохнул и Антон уже подумал, что Арсению надоело спорить с младшим и он свободен, но вожатый берет ложку в свою ладонь, накладывая в неё немного каши, и касается закрытых губ подростка. — Рот открывай. Шастун отрицательно качает головой, но стоит старшему вновь ущипнуть юношу за бедро, как он, ойкнув, послушно открывает рот. — Вот, умничкой же бываешь, ребёнок, — Попов довольно улыбается маленькой победе, продолжая кормить подростка. В один момент Антон хочет выхватить ложку и есть самостоятельно, понимая, что спорить со старшим бесполезно, но его опять щипают, и он откладывает эту идею. Все ребята очень странно смотрят на парней, не понимая, с чего бы вдруг такое происходит, и лишь шатенке на это перпендикулярно, и она, доев свою порцию, относит тарелку поварам, благодарит их, и выходит из столовой. Антон провожает её долгим взглядом. — Вот и умничка моя, — забрав тарелку и пустой стакан у Шастуна, старший относит всё поварам, а зеленоглазый, не обратив на это внимание, продолжает открывать и закрывать рот, смотря на проход, через который вышла блондинка. — Антон, — Дима щёлкает перед другом пальцами, и парень приходит в себя, вставая со своего места, направляясь за девушкой. Выйдя из столовой, он не наблюдает её на горизонте. Парень вздыхает и уже планирует вернуться к друзьям, но неожиданно для самого себя он замечает девушку, сидящую на земле возле речки, скрестив ноги. Юноша слабо улыбается и идёт к ней. — Привет, — говорит Антон, садясь рядом с ней, трогая воду подушечками пальцев. Девушка не отвечает, но смотрит на парня и кивает. — Я Антон, — девушка всё ещё молчит. Поджав губы, Шастун решает уйти, оставив её одну, понимая, что общаться с ней бесполезно. — Оксана. Меня зовут Оксана, — отвечает она, когда младший пытается встать. — Приятно познакомиться. Ты не любишь разговаривать? Я просто ещё не видел, чтобы ты с кем-то говорила, — медленно произносит зеленоглазый, словно боится обидеть её своими словами. — Да нет, просто я не особо интересуюсь людьми. Я больше предпочитаю смотреть и изучать, чем говорить и показывать себя, — Оксана спокойно объясняет ему это, и парень выдыхает. — У тебя появились здесь друзья? — юноша поднимает на неё взгляд своих изумрудно-зелёных глаз. Лёгкий ветерок немного взъерошивает волосы Антона, что придаёт ему ещё большую привлекательность. — Если тебя теперь можно считать другом, то ты. С Ирой я в основном не общаюсь, слишком она… Как бы сказать… — девушка пытается подобрать слова, на пару секунд поднимая глаза в небо. — Открытая, весёлая и радостная, — заканчивает парень. — Да-да-да. Не по мне она. Вот ты спокойный, а она нет. Она слишком радостная, громкая, с ней невозможно найти спокойствие и тишину, — Суркова поворачивается к юноше всем корпусом, смотря ему в глаза. Её волосы развеваются на ветру, и чёрная длинная футболка слегка колышется на её худом теле. Пухлые губы приоткрыты, дыхание ровное и спокойное. Они пару минут просто смотрят друг другу в глаза и наслаждаются моментом. В лесу тихо, очень тихо слышны голоса отрядов, идущих в столовую, ярко светит солнце, ещё не успев толком подняться на чистое голубое небо, и журчит небольшой ручеёк, протекающий у них в ногах. — Чё сидим? Поднимаемся и идём в столовую, — грубо указывает вожатый, поднимая ребят с земли. — Мы вообще-то уже поели и нас отпустили по комнатам, — Оксана закрывает Антона за своей спиной, будто чувствуя страх друга. И он действительно прячется за ней, не в силах даже поднять взгляд на парня. — Ну, значит идите по своим комнатам, нехрен тут прохлаждаться. Через двадцать минут сбор отряда, попрошу не опаздывать, — Марченко заканчивает свою речь и заходит в столовую после отряда. — Он правда сделал тебе что-то плохое? — блондинка поворачивает голову в сторону Антона, поднимая на него взгляд голубых обеспокоенных глаз. — Да, но Павел Алексеевич пообещал не подпускать его ко мне, — нахмурившись, Оксана берет его за руку и уводит в их домик.

***

— Итак, через десять минут у вас бассейн, после него пионербол, дальше свободное время, в два обед, дневной сон, в пять полдник, снова свободное время, шашки, ужин, дискотека и спать, — подробно рассказывает о планах физрук, по обе стороны которого стоят Арсений и Егор. Парни сидят в самом конце скамеек, и по правую сторону от Антона сидит Оксана. — Так что сейчас берём полотенца, девочки — купальники, мальчики — плавки, шлёпанцы и ждём вожатых на этом месте. С сегодняшнего дня это, — окидывая взглядом всю беседку, — наше с вами отрядное место. К концу дня нужно придумать название отряду и девиз. Все поняли? Когда отряд дружно и громко сказал «Да», Павел Алексеевич довольно кивнул, уходя в пионерскую. Антон немного боязливо подходит к Арсению. — Арсений, — начинает парень, но тот его перебивает. — Просто Арс. — Арс, я не плаваю в бассейнах, не сижу в саунах и всякое такое прочее, так что… Можно я в комнате посижу? — юноша поднимает взгляд на вожатого и тот понимает, что Шастун — самый настоящий кот. Глаза такие большие, выразительные, изумрудного цвета, носик маленький, на кончике родинка, на которую он обращает особое внимание, пухлые покусанные губы, за что так и хочется дать по балде, волосы русого цвета, руки с выпирающими венами, длинные пальцы и широкие ладони. Ну какой котик. — А это не наши проблемы. Сказали в бассейн, значит в бассейн, — за Попова отвечает Егор, и ему это не нравится, поэтому он строго смотрит на Марченко. — Можешь просто посидеть у бассейна, если хочешь, но можешь и в домике, — Арсений тепло улыбается, разрешает не лезть в холодную воду и подмигивает подростку. — Ой, а я купальник не взяла. Какая жалость, — подошедшая Суркова смотрит невинным взглядом, берет под локоть Шастуна и уходит в домик. — Наконец-то. Я не вынесу целых сорок минут в холодной воде, с орущими ребятами, которые брызгаются абсолютно на всех. Особенно мальчиков, они ведь специально будут толкать девочек в воду, брызгать их, а те орать, топить их, это же просто ужас. Они заходят в комнату Оксаны, располагаются на кроватях, и каждый занимается своим делом: Антон сидит в телефоне, а Оксана читает книгу. Они часто перекидываются фразами за эти сорок минут, а после решают прогуляться, не желая идти на волейбол, и снова вернуться в комнату. Когда светловолосая переворачивает страницу, в комнату заходит девушка с мокрыми волосами и громкими визгами. — Ну, Олег! — Ира легонько бьёт парня полотенцем, смеясь, и закрывает дверь, удивляясь, что Антон и её соседка вместе. — А вы чего тут? Они ничего не отвечают, лишь переглядываются, Оксана кивает и юноша выходит из комнаты. — Он тебе нравится? — Кузнецова стала переодеваться, меняя влажный купальник на сухое фиолетовое короткое платье с длинными свободными рукавами, — Вы друзья или встречаетесь? — Он мой друг, — устав от соседки, блондинка отвечает, даже не поднимая взгляд на Иру. — Да-да, так я и поняла, — Ира гаденько улыбнулась и стала тянуть Суркову за руку, — Пойдём, у нас пионербол. — Ты будешь играть в платье? — удивившись, спросила Оксана и девушка кивнула. Суркова отрицательно помотала головой, не понимая, как ей «повезло» с такой соседкой. Девчонки вышли из комнаты и вместе с отрядом направились на спортивную площадку. Площадка была огромная, на ней были зоны и для пионербола, и для футбола, и турники, и детская площадка для совсем маленьких. Некоторые отряды находились на своих отведенных местах, а какие-то были на той самой площадке. Выбрав из всего отряда двенадцать человек, Воля отправил их самостоятельно разделяться по командам, а оставшихся подростков ждать смены команд. Объяснив правила, учитель сел на небольшой пенек возле зоны пионербола, просвистев в свисток. В команде слева находились Дима, Серёжа и ещё четыре человека. В команде справа были Антон, Оксана, Ира, ещё две девочки и один парень. Подавала команда слева, поэтому, услышав свисток, Серёжа запустил мяч, который, к сожалению, не долетел до территории противоположной команды и ударился о сетку. Немного расстроенный Матвиенко вернулся на свое место, и Позов успокаивающе похлопал его по плечу. Мяч перешёл к другой команде, и по сигналу Оксана кинула мяч крутящей подачей. Поймав мяч, какой-то парень, вроде, это был Олег, кинул мяч в сторону Иры, но та отошла на пару шагов и мяч чуть не ударился о землю, но его вовремя поймала Оксана, подавая Шасту, и тот забил одно очко, заглушив мячик. — Так нечестно, он глушит! — воскликнула какая-то блондинка с противоположной команды, но Павел пожал плечами, сказав, что такого правила в игре нет. Антон довольно улыбнулся и дал пять такой же улыбающейся Оксане. Игра шла довольно быстро, поднимая настроение Шастуну. Моментами он посматривал на вожатого с голубыми глазами, который внимательно наблюдал за игрой. У Арсения развеваются волосы от лёгкого ветра и чёлка лезет ему в глаза, но он, гордо откинув их одним движением головы, улыбался каждый раз, когда команда справа набирала большие баллы. Блондинка с противоположной команды постоянно пыхтела, когда Антон вставал на первую линию, понимая, что сейчас он снова будет глушить. И вот, в разницу четырнадцать очков в пользу команды справа, все игроки садятся на лавочки, и ещё не игравшие подростки встали на поле в хорошим настроении. — Попьём? — предложил юноша Оксане, немного вспотев. После каждого полученного очка они били друг другу пять, напоследок даже обнявшись, радуясь небольшой победе. Девушка кивнула, и они направились в сторону фонтанчика с водой, а Попов последовал за ними. — Прекрасно играешь, Антош, — вожатый тепло улыбнулся парню, прислоняя губы к фонтанчику, жадно глотая воду, — Ты тоже неплохо играешь, Оксан. У вас хорошая команда, понимаете друг друга без слов. — ребята переглянулись, обдумывая всё сказанное. Вернувшись на площадку, они услышали свисток учителя, что говорило об окончании всех игр. У первого отряда есть двадцать минут свободного время, а после по расписанию обед. Оксана предложила поиграть в карты на их отрядном месте, и подросток согласился, с условием, что с ними будут играть ещё Дима и Серёжа. Блондинка кивнула, сказав, чтобы тот звал своих друзей в беседку. — Эй, пацаны! — Антон крикнув друзьям, дождался, когда они к ним подойдут и продолжил, — Будете с нами в карты играть? — Давай, — ответив за двоих, Серёжа взял Диму под локоть и повёл в беседку, где их уже ждали Ира и Оксана. — А я буду играть с вами, — весело произнесла Кузнецова, на что Суркова и Шастун закатили глаза. Суркова раздала карты, кладя оставшиеся в колоду, достав козырь. Крести. Найс. — А вы в курсе, что на территории лагеря запрещено играть в азартные игры? — кокетливо сказал Попов, садясь между Антоном и Оксаной. — Будете с нами? — предложил Шастун, будто не услышав прошлой фразы. Вожатый, рассмеявшись, с согласием блондинки, взял оставшиеся карты. — Просто так играем или на желание? — а что, можно на желание? Ребята удивлённо посмотрели на вожатого, но согласились. — Ох, как отлично. Игра длилась всего пару минут, так как у всех было по шесть карт и колоды не было. Первым вышел Серёжа, а после него и Дима. Давая друг другу кулачки, парни стали думать, кто же останется и какое желание загадать. Следом за ними вышли и девушки. Остались Арсений и Антон. Сомневаясь в том, что старший проиграет, Антон уверенно кладёт на стол валета бубей, которую Попов кроет королём крестей. Самодовольно улыбнувшись, Арсений целует карту и кладёт её в карман олимпийки парня, будто флиртуя с ним. Попов встаёт со скамейки и довольной походкой поднимается в пионерскую. Шастун достаёт карту из кармана. Туз крести. Вот же блядство. Показав карту ребятам, у них в глазах заиграл чертёнок. Нужно придумать желание Антону. Все разошлись по своим делам, но через пару минут их вновь собрал старший, отводя в столовую на дежурство. На обед у них куриный суп и тушёная капуста с мясом, а также чай с сахаром. Ребята всё накрыли, покушали и вышли из столовой, направляясь в домик, чтобы заняться своими делами перед сонным часом. Оксана с Ирой ушли в свою комнату, закрывая дверь, а Антон, Дима и Серёжа, переодевшись в пижамную одежду, решили поиграть в «правду или действие». Но тут они слышат, как отряд заходит в домики, громко разговаривая. — Парни, — Павел Алексеевич открывает дверь, — Молодцы. Ложимся по своим кроватям и засыпаем, я разбужу вас через три часа. — кивнув, они залезли под одеяла. — Вы чё, реально спать будете? — с удивлением спросил Серёжа, вылезая из-под одеяла, когда дверь захлопнулась. Антон посмотрел на друга странным взглядом, но тоже сел, подложив под спину подушку. — Антон, правда или действие? — с азартом произнёс Дима, настраиваясь на игру. — Давай правду. — Тебе уже кто-то понравился здесь? — с улыбкой, Позов откинул одеяло в сторону, смотря другу в глаза. Ну… А Арсения можно считать? Он ему даже не то, чтобы понравился… Он просто очень красивый, добрый и милый вожатый, у которого самые красивые глаза на свете, напоминающие море, и самая искренняя улыбка. У Шастуна даже чертовы бабочки в животе просыпаются при виде вожатого, а про случай с картой парень вообще молчит. Юноша ещё не понял, что именно он чувствует к Попову. Симпатия это или же дружба. Может, его просто тянуло к нему, а может, парень влюбился. Хотя до влюблённости ещё далеко, так, наверное, просто понравился. Понравился как человек. — Да, — зеленоглазый кивает, переходя на шёпот, — Серёж, правда или действие? — Давай действие, — парень задумался. Что можно предложить Серёже на действие? Антону было очень интересно, что между ним с Димой, потому что это не было похоже на дружбу, и юноша хотел задать что-то связанное с другом. — Сможешь поцеловать Диму? — Позов округлил глаза, услышав эту фразу. Серёжа фыркнул и не спеша шёл к кровати соседа. Посмотрев ему в глаза, Матвиенко поцеловал того в щёчку. Дима выдохнул, но очень заметно покраснел, — Эй, я имел ввиду в губы! — Ты не сказал куда именно, уточнять надо, Тошенька, — довольно улыбнувшись, армянин отодвинулся от Димы, но не пересел, оставшись сидеть на его кровати. Следующие три часа они развлекали друг друга, пытаясь не заснуть от скуки. — Ты должен обнять Попова, — спокойно сказал Дима. — Чего?! — недовольно воскликнув, парень отказался от такого действия, иначе он упадёт в обморок скорее, чем дотронется до прекрасного Арсения. — По-моему обычное действие, тебе нужно просто обнять его, — Серёжа так же согласился с Позовым на это действие, подметив себе, что Антон странно среагировал на это задание. — Ладно, я пойду схожу солью, — ответил подросток, выходя из комнаты на носочках. Закончив свои дела, Антон умывался прохладной водой и думал, как подобрать удобный случай, чтобы обнять вожатого. За спиной послышались шаги. Обернувшись, Шастун видит перед собой Арсения и просто молча обнимает его. — Ты чего? — Арсений, похоже, только проснулся, потому что голос у него был сонный, а глаза еле открыты. Но младшего он обнял в ответ, позевывая. Ничего не ответив, зеленоглазый ушёл в комнату, не объясняя причину такого прилива тактильности. — Антош, — вожатый мягко позвал подростка шёпотом, когда тот уже собирался зайти в спальню, — Можешь не ложиться спать, через пять минут подъём. Кивнув, Шастун заходит в комнату, закрывая за собой дверь и тяжело выдыхая. Он. Обнял. Арсения. «A-A-A-A-A-A-A-A, БЛЯ-Я-Я-Я-Я-Я-ТЬ», — примерно такой была реакция Антона, когда он обхватил руками торс Попова, заводя их за спину. — Я выполнил своё действие, — хлопая ресницами, юноша поворачивается к парням, которые слишком близко друг к другу сидят на кровати Димы. Не обращая на это внимания, он начинает застилать свою кровать. — Ну, молодец, — отвечает Дима и тоже начинает заправлять постель. — До подъёма пять минут. Парни, застелив постели, быстро переоделись, и Антон, выйдя из своей комнаты, постучал в комнату напротив. — Ой, Антош, а ты чего? За Ксаной пришёл? — Ира улыбнулась, видя одноклассника, и застенчиво похлопала ресницами. — Я тебе говорила не называть меня так, — блондинка слабо пихнула соседку в плечо, выходя из комнаты. Шастун пожал плечами и пошёл следом за подругой. — Тебе не нравится такая форма твоего имени? — поинтересовался парень, подхватывая девушку за локоть. Суркова нахмурилась, ничего не ответив. Они вышли из домика, направляясь к отрядному месту. Недалеко от беседки на турниках занимался Егор. Юноша глянул в его сторону, но после сразу отвёл взгляд. Чёрт. Тут же Оксана предложила пойти к турникам, поглядеть на парней, что занимаются, и обещав, что она никуда от него не денется. Они сели на лавочку напротив турников, и вожатый ухмыльнулся, снимая футболку и оголяя пресс. — Чё, Марченко, сил не хватает? — Павел тихо подошёл сзади, положив руки на плечи ученика, наблюдая за Егором, который подтянулся несколько раз. — Я просто не размялся, Павел Алексеевич, — вожатый сказал это уверенно, стряхивая с рук маленькие кусочки краски от турника. — Не размялся? — учитель с удивлением улыбнулся, бегая глазами по всей площадке. Остановив взгляд на парне, Павел крикнул, привлекая к себе его внимание: — Попов! Ну-ка, подойди сюда! Вожатый подошёл к воспитателю, не понимая ситуации, и того, почему на него так пялятся все вокруг. Возле турников собрались ещё ребята, помимо Антона, Оксаны, учителя и подошедших Димы с Серёжей. — Снимай футболку, — приказал Воля и парень послушно сделал это. Со всех сторон послышалось удивлённое «Вау». Арсений стоял немного смущённо, не зная, чего от него хотят, — Подтянись 20 раз, сейчас же. Арсений кивнул и взялся руками за турник. Легко подтянувшись десять раз без остановки, Попов выдохнул и продолжил. Его пресс напрягался, показывая всем собравшимся свои кубики, а на руках появились мускулы и выступившие вены. Антон смотрел на него не то, чтобы в шоке — он в ахуе. Да как вообще можно так просто подтянуться двадцать раз налегке, даже не дрогнув? Да он Шастуна с ума сведёт. — Вот, что значит не размялся, — Павел ухиыльнулся, гадко улыбнувшись и стал идти в пионерскую. Ничего не понимавший Арсений, взял футболку, оглядывая собравшихся ребят. Егор скорчил рожицу учителю в ответ, пока он не видел, и пара ребят рассмеялись. Вожатый забрал футболку и, пихнув напарника в плечо, напоследок посмотрел на Шастуна. Антон нахмурился и перевёл взгляд на Попова. Он лишь пожал плечами и, надев вещь на тело, стал собирать отряд на полдник. В конце строя встали Серёжа и Дима, за ними Антон и Оксана, позади которых стояли Павел и Арсений. — У тебя хорошая форма, Попов, занимаешься? — Павел Алексеевич интересовался, то и дело кидая грозные взгляды на Марченко. — Да не особо, так, иногда во дворе на турниках подтягиваюсь, в спортзал хожу, но это редко. — вожатый смотрел на кроссовки Шаста, начиная идти в том же темпе и пытаясь наступить ему на ногу. Он не знает почему, просто очень хочется и всё! — Эй! — Арсений улыбнулся, когда всё-таки ему далось это. Шастун обернулся и почти что столкнулся с ним лицом к лицу, так как Попов, не сбавляя темп шага, не заметил, как подросток остановился. Юноша нахмурил брови, обратно надевая кроссовок на пятку, увеличив шаг. — Да я за тобой не успеваю! — Оксана была довольно маленького роста, намного ниже Антона, и шла в спокойном, обычном темпе. Придя в столовую, они расселись по столам парами: Антон и Оксана были на одной лавочке, а напротив них сидели Дима и Серёжа. Ребята ожидали, что им принесут что-то вкусное, но когда вожатые вышли с тазиками, в которых были яблоки и апельсины, они немного расстроились. Егор проходил в начале столов, Арсений в конце. Подойдя к ребятам, Марченко дал всем по яблоку и апельсину, не слушая Шастуна о его нелюбви к яблокам. Грубо всунув фрукты и нагло посмотрев, Егор направился к другим подросткам. Когда всем всё раздали, Арсений проходил между столами, проверяя каждому ли досталось. — Арс, — остановив за руку вожатого, Антон посмотрел на него кошачьими глазами, — Можно я отдам тебе яблоко? Я не люблю их, — тепло улыбнувшись, вожатый забрал его, меня на апельсин, от которого кто-то отказался.

***

— Ну же, Шастун, думай, — мужчина сидел напротив хмурящегося Антона. Цыкнув, он поднял голову вверх и, дождавшись, когда юноша поставит шашку на новое место, улыбнулся, будто придумал план мести. — Юрий Николаевич! Так нечестно! — Шастун чуть не заплакал, когда физрук срубил последнюю шашку подростка. — Всё честно, Антошка, думать надо лучше. Я тебя так играть научу, что когда в конце смены будут соревнования по шашкам, ты займёшь первое место, — указав пальцем на парня, мужчина говорил это серьёзным тоном. — А я не собирался идти на соревнования по вашим шашкам, — Антон обиженно скрестил руки на груди, отвернувшись от Юрия в сторону. — А мне по барабану, Антошка, сказал пойдёшь — значит пойдёшь, и не смей мне перечить или отказываться, понял? — добавил мужчина, когда юноша хотел что-то высказать. Закрыв рот, Шастун встал с лавочки, направляясь к очень красивой женщине. — Добрый день, Антош, — директор поздоровалась первой, слегка приобнимая парня за плечи, мило улыбнувшись. — Здравствуйте. Как Ваше настроение? Как день прошёл? Не сильно загружено? — Антон понимающе посмотрел на Ляйсан, увидев её сонные глаза. — Первые дни всегда такие. Это же первая смена в этом году и этим летом. Скоро привыкну, ещё две смены, — женщина помахала рукой Воле, жестом подзывая к себе. Поцеловав юношу в щёчку, она поправила его волосы. — Антон, ты такое пропускаешь! Там Серёжка так в футбол играет, одно удовольствие наблюдать! — Павел пытался отдышаться, наклоняясь к стоявшему рядом фонтанчику, жадно глотая воду. — А ты, я смотрю, с ними играешь, да, футболист? — Ну, Лясь. Я же должен им показать, кто настоящий спортсмен в этом лагере! — широко улыбнувшись, Воля убежал обратно на футбольное поле, прокричав что-то Антону в ответ. — Антон, Павел Алексеевич мне всё рассказал, — недоуменно посмотрев, Шастун спрятал ладони в карманах шорт, — Чтобы уволить Егора, нужны доказательства, просто слов не хватит. Я не могу выгнать его с работы просто так, понимаешь? — Да, — грустно опустив голову, подросток застегнул олимпийку от ощущения лёгкого ветерка. — Давай сделаем так: камер в комнатах нет, но в моем кабинете есть. Я предлагаю вот что, — и далее Ляйсан прислонилась к уху юноши, рассказав весь план действий. Антон улыбнулся, думая, соглашаться или же нет. С одной стороны, ничего такого, но с другой — это же может затянуться слишком далеко. — Ладно, я согласен.

***

Ира выбегает из комнаты очень привлекательной: шикарное короткое платье голубого цвета, обтягивающее её фигурку, подчёркивая тонкую талию и бедра, накрашенные длинные ресницы, блестящие тени на веках и ярко-красная помада. За ней выходит её соседка, сразу стучащая в дверь напротив, прежде чем войти в комнату парней. Получив положительный ответ на стук, девушка зашла в комнату. В комнате находился только Антон, выбирающий между джинсами и худи. — Надевай голубые джинсы и чёрный худак, смотреться будет великолепно, — послушав подругу, парень надел то, что она сказала, и посмотрел в зеркало. Действительно великолепно. Джинсы были не скинни, но и не сильно широкие, что-то между, а вот худи было просто огромным, так что тело Шастуна на этом фоне казалось просто тоненькой спичкой. За окошком во всю громкость играли разные песни, звучащие из огромных колонок, стоящих посреди улицы. Суркова была в той же чёрной футболке, но велосипедки поменяла на широкие джинсы синего цвета, завязав на них серое худи. Песня в колонках переключилась на «Мальчик ягодный баблгам», и ребята вышли из комнаты, направляясь на отрядное место. Сразу же к ним подбежали Серёжа с Димой и сели рядом. — Чего не танцуете? — промолчав, светловолосая кинула многозначительный взгляд на парня, на что он отрицательно кивнул, и девушка пожала плечами. — Не понял. Это чё было? — Серёжа непонимающе посмотрел на Поза, который сидел, так же не понимая друзей. Оксана ухмыльнулась. — Просто не хотим танцевать, — Антон дал объяснение на первый вопрос, но Серёжа потянул его за руку, ведя к танцполу и, Сурковой ничего не оставалось как идти за ними. В небольшом кругу собрался весь их первый отряд, в середине которого отжигала Кузнецова. Танцует она неплохо, это факт. Да и фигура у неё огонь. Отмахнувшись от этих мыслей, Оксана взяла под локоть друга, не зная как себя вести. — Ты хоть раз в лагере была? — Шастуну пришлось склониться вдвое, чтобы блондинка его услышала. Девушка отрицательно покачала головой и парень, вздохнув, стал вести её обратно на отрядное место. — Куда это мы собрались? — на плечо Антона опустилась тяжёлая рука, останавливая парня на месте, — Антон, это первая вечеринка в первый день в лагере, вы не можете её пропустить и уйти. — Так мы и не уходим, мы будем сидеть в беседке, слушать песни и смотреть как вы танцуете, — Шастун пожал плечами и уже зашагал в нужном направлении, но его опять остановили, разворачивая к себе. Арсений подошёл к диджею, попросил убавить музыку и дать ему микрофон. — Итак, если с этой дискотеки уйдёт хоть один человек, тот отряд, в котором он находится, сразу идёт спать, — отряды недовольно загудели, начиная искать ребят со своего отряда по всему лагерю. Музыка снова включилась, и Арсений повёл Антона и Оксану на танцпол, заставив танцевать. Простояв там минут пять, ребята поймали ритм и стали двигаться. Диджей включил песню «Нон Стоп» популярной группы «Пошлая Молли» и отряды весело закричали. Под припев все отряды собирались в круг и прыгали, подняв руки вверх. — Музыка громче, глаза закрыты, это нон стоп, ночью открытий! — кричали все отряды, прыгая под бит. — Раза в три круче, чем самый первый секс-партнёр! И все девчата в таком трипе, что аж мама не горюй! — диджей сделал запикивание слов «секс-партнёр», но первый и второй отряды, зная текст песни, всё равно сказали это, на что все вожатые и воспитатели смеялись. Антон танцевал. Пусть не как все — не отжигал под все песни, но он танцевал по-своему. Неожиданно для всех песня сменилась на «Люби меня, люби». — А сейчас медленный танец! Мальчики, не бойтесь приглашать девочек, они вас не укусят, — посмеявшись, диджей оставил свое рабочее место, направляясь к одной из девушек в толпе. А что делать-то, блять? Вроде нужно приглашать того, кто нравится, а Оксана ему нравится? А Арсений? Да кто вообще приглашает на медленный танец мальчиков? Никто. Оксана стояла рядом с другом, смотря в пол и заведя руки за спину. Шастун смотрел на Арсения, а тот смотрел в ответ. Тут к Попову подходит Кузнецова, что-то говоря ему на ухо, на что он улыбается, но отрицательно качает головой. Девушка настойчиво стоит рядом с ним, беря его руки в свои и кладя себе на талию. Блядство. Ладно, хорошо. — Окс, потанцуем? — даже не дождавшись ответа подруги, парень притягивает к себе девушку, ставя её ноги на свои, делая её выше. Парень берет её руку в свою, другой придерживая за талию. Танцевать ей даже не нужно было, ведь она стояла на ногах Антона, которые двигались под ритм. Зеленоглазый посмотрел на Попова, который смотрел на всех недовольно, еле касаясь талии девушки, припавшей к его шее и обхватив её так, будто она сейчас упадёт. «Ты не одна, ты не одна, будешь этой ночью без сна, скоро любовь, скоро весна, ага». Со временем Суркова просто смирилась и положила голову на грудь друга. Они протанцевали пару минут, а после ушли к фонтанчику, глотая воду от жары и усталости.

***

— Быстрей, быстрей! Раходимся по кроватям и спать, аборигены, — командует Павел, повышая голос, сначала в одном домике, потом в другом и третьем. Первый отряд жил в трех домах, так как в одном домике было всего две комнаты, в которых было от двух до четырёх кроватей. Почистив зубы и сходив в туалет, Антон уже лежал под тёплым одеялом, разговаривая с мамой по видеозвонку, пока его соседи ещё готовились ко сну вне комнаты. — Привет, Анто-о-он! — сестра влезает в кадр, махая рукой брату, от чего Шастун мило улыбается, махая рукой в ответ. — Появились новые друзья? Как там Дима? — Майя держала телефон немного выше себя. — Дима хорошо, а я подружился с Серёжей и Оксаной, — смотря в потолок, парень думал об Арсении. Он танцевал с Ирой. Блядство. Как с ней вообще можно танцевать? Она же пришибнутая. — Оу, что за Оксана? Это его будущая девушка! Ты должен меня с ней познакомить! — опять влезая в кадр, Лиза удивлённо смотрела на старшего брата, всем своим видом показывая интерес. — Лиза! Иди в свой телефон играй! — парень рассмеялся. Дома все как обычно. — Какие вожатые? Воспитатель добрый? «Ну, какие вожатые? Один изменщик, другой насильник. Кайф». — Воспитатель Павел Алексеевич, а вожатый Арсений, — решив промолчать о Егоре, Шастун посмотрел на дверь. Ручка дёргалась, означая, что в комнату явно кто-то настойчиво пытался войти, — Ладно, мам, я тебе завтра вечером позвоню, пока! Соскочив с кровати, Антон открыл дверь, в которую ломился вожатый. — Где Дима и Серёжа? — осмотрев парня, Арсений оглядел всю комнату. Друзей-то его не было. Фу. Гадкий Арсений. Он держал дверную ручку руками, которыми танцевал с Ирой. Бе. — Скоро придут, пошли чистить зубы, — вяло ответил юноша, ложась в кровать уже в пижаме. Серая футболка, обтягивающая торс и плечи, носки с медвежатами и серые свободные штаны. Медвежата. «Медвежата, блять», — подумав, что он смотрится ребёнком в этих носках, Шастун поспешил их снять, пока Попов не увидел. — Милые носочки, — о-о-оу, как мило. Старший тепло улыбнулся, посмотрев на ноги юноши. Бля-я-ять, он увидел носки. Ну и насрать, какое ему вообще дело до носков Антона, пускай рассматривает носки Ирочки, — Ладно, спокойной ночи, Антош. Парень подошёл к кровати подростка, на которой Антон стоял коленями, что позволили им быть одного роста, и обнял его. Чего, нахуй? Не ожидав такого, младший обнял его в ответ. — Не надо было? — Арсений испуганно посмотрел на Антона, отпуская, — Просто меня обычно все обнимают, и я подумал… Ладно, забей. Сладких снов, — и вышел из комнаты. Что за пиздец… Антона переполняют бабочки в его животе. Нужно срочно всё рассказать Оксане. Стоп. Почему Оксане? Почему не Диме? Он знает Суркову первый день, а Дима — его лучший друг, на минуточку. Но блондинка кажется такой ему близкой, и ей так хочется доверять, что парень не выдерживает и бежит в комнату подруги. К счастью, Иры в спальне не оказалось. Антон садится рядом с девушкой, смотря ей в глаза. — Мне походу Попов нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.