ID работы: 11888014

Фиолетовый закат

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Да ты себя накручиваешь, Окс, никто не кричал, — парень разворачивается, не желая в этом участвовать, делает небольшой шаг и уже сам слышит визг. — Ладно, давай проверим. Ребята побежали на крик, пытаясь ориентироваться в темноте, и Попов тихо бежал за ними. — Ира! — кричала Оксана, но как на зло, всё утихло. Блондинка бежала к столовой, надеясь найти соседку, исключая вариант, что это могла быть не она. — Ира! Арсений спотыкается о маленький камешек, падает на траву, громко ойкая от такой близкой встречи с землёй. Шастун оборачивается и видит тень, лежащую на земле. Вожатый затихает, надеясь быть незамеченным, но юноша подходит ближе. — Арс? Это ты? — подросток садится на корточки, трясся брюнета за плечи. Арсений встаёт, отряхиваясь. — Ты чё тут делаешь? Ты же должен быть с отрядом. — А ты что тут делаешь? Какого хрена вы с Оксаной одни в такую темень попёрлись в лес? — Попов идёт по слышимым шагам Сурковой и Шастун плетётся за ним. — Мы Иру ищем, возможно, её Егор забрал, — говорит младший и вожатый резко останавливается, а Антон врезается в него. — Чего? — Арсений разворачивается к подростку корпусом, нервно смотря. — Зачем ему Ира? Старший крутит фразу Егора у себя в голове: «У меня сегодня свидание», пытаясь откинуть мысли, что это Кузнецова. Да не нужна она ему — он старше её на четыре года, тем более, он вроде как гей, раз старался построить что-то с Антоном. Но в голову приходят такие воспоминания, как Марченко обнимал Иру, держал за руку, говорил об свидании, всячески пытался до неё дотронуться. Да не может этого быть! — Да не может этого быть, — озвучивает свои мысли Попов и усмехается, продолжая спокойно идти, волнуясь за девушку. А может?.. — Не ври самому себе. Ты же сам понимаешь, что это она, — Шастун догоняет и даже обгоняет вожатого, смотря ему в глаза, нечаянно касаясь его руки, сразу убирая в карман, будто обжигаясь. Брюнет ничего не отвечает, и парни догоняют Оксану. У неё слезливые глаза, девушка растерянная и испуганная. Криков и визгов больше не слышно, Иру так и не нашли. Суркова переживает за Кузнецову. — Оксан, не накручивай себя, это всё же может быть и не она, может, она в домике спит, — успокаивает её Антон, приобнимая за плечи и прижимая к себе. — Антош, — девушка поворачивается к нему, замечая Арсения, но не обращая на него внимания, — Какая разница, она это или нет. В любом случае мы должны помочь девушке, что кричала, если ей нужна помощь. А разница есть. И не маленькая. Снова слышится негромкий визг и ребята бегут на него. В глубине леса на большом пледе лежала Ира, а рядом с ней какой-то парень, пытавшийся её раздеть. Оксана бросилась на помощь, оттягивая парня и держа за воротник, злобно рыча. — Доигрался?! Я тебя сейчас убью, подонок, — сквозь зубы произносит Суркова, бросая его на землю, пока парни помогали Ире. — Ты как? Всё в порядке? Что он с тобой сделал? — Шастун взял лицо Кузнецовой в свои руки, нервно оглядывая её лицо и тело на травмы. Послышались шаги и из-за деревьев выбежал ещё один парень, подбегая к Ире. — Антон? Арс? Что случилось? — парень помог подняться Кузнецовой, смотря на неё и ничего не понимая. — Егор? Нихуя не понял, — говорит подросток, смотря на того, с кем разговаривает Суркова. — А это тогда кто? — Что тут, блять, происходит? — Попов машет руками в недоумении, смотря то на Оксану с парнем, то на друга, то на Антона с Ирой. — Так, успокоились! Вожатый оттягивает Оксану, держа за талию и говоря ей, чтобы она успокоилась. — Ничего не понимаю. Ты, блять, кто? — Попов поднимает парня с земли, включая фонарик, и светит ему в лицо. — Да Олег я, чё ты мне в лицо светишь? — отвечает юноша, вырываясь из рук брюнет. — Мы с Ирой уединиться хотели, а вы всё испортили, идиоты. — Ты хотел, — Кузнецова жмётся к однокласснику, и тот прижимает её ближе, при этом с ненавистью смотря на парня. Олег срывается с места и замахивается на девушку, но Марченко останавливает его, грубо заламывая руки за спину, а Оксана с размаху бьёт его кулаком по лицу, ударяя в нос. — Только подойди к ней хоть на метр, подонок, я тебе всё ноги переломаю, — Суркова повышает на него голос, пиная коленом под дых. — Так всё, Оксан, успокойся, — Попов аккуратно двигает её к Антону и подходит к Олегу: — Ты из какого отряда, смелый наш? — Из вашего отряда, из первого, — еле слышно проговаривает юноша, выплёвывая кровь. — А ты сучка, оказывается. — Да кто бы говорил, ублюдок, — отвечает шатенка и закатывает глаза, ближе подходя к Ире. — С тобой все в порядке? — тихим голосом спрашивает она, улыбаясь краешками губ, и соседка кивает, выдавливая из себя улыбку. У Оксаны на душе спокойствие. Они нашли Иру, с ней всё хорошо, и это был даже не Егор, а какой-то Олег. Но она всё ещё не знает причину того, почему Кузнецова так резко потухла. — Я жду объяснений у нас в комнате.

***

— Извини, я не хотела. Олег мне вчера вечером сказал, что хочет со мной увидеться, а я весь день сегодня от него бегаю. Он на меня руку поднимал, вот я и шарахалась от тебя. Но не из-за того, что боялась тебя, а боялась касаний. И его, — уже тише добавляет девушка. — Короче, прости, и спасибо тебе. Как вы вообще меня нашли? Блондинка тепло улыбается, и отворачивается, ужасно смущаясь. Господи, как же приятно. Она не боялась её. — Слышали твои крики. Мы пошли искать тебя, как только я не смогла найти тебя на эстраде. Вообще, сначала были мы с Антоном, а потом каким-то образом появился Попов, я до сих пор не знаю как он там оказался, — Суркова переодевается в пижаму и садится рядом с подругой. — Ты должна была мне всё рассказать ещё утром, я бы поговорила с этим Олегом. Ира берет за руку соседку, повторяя «спасибо» тихим голосом, и кладёт голову на её плечо. Оксана смущённо улыбается, её уши и щеки краснеют, но Кузнецова этого не видит.

***

— Честно говоря, я уже и правда начал думать, что это ты домогался до Иры, — Арсений поднимает взгляд на друга, невинно смотря исподлобья. — Прости. Не знаю, что на них нашло. — Да ладно. Ира, конечно, очень красивая, но не моё. Да и тем более, она же маленькая, — усмехается вожатый, садясь на кровать напротив Попова. — Было логично, что Антон думал, что это я. — Ну не знаю, как по мне, так это глупо. Люди способны меняться и каждый заслуживает шанс получить доверие, — брюнет выключает свет и ложится в кровать. Марченко сидит ещё пару минут молча, а затем повторяя за другом, тоже ложится в кровать. — Арс, я пытался изнасиловать двенадцатилетнего Антона, который даже не знал, что ориентации у людей бывают разные, — говорит Егор, отворачиваясь к стенке. — И мне стыдно. Правда стыдно, я даже не представляю каким человеком я был. И что сейчас со мной происходит, я тоже не знаю. И, кстати, свидание у меня было с Полиной, — зачем-то произносит вожатый, мягко улыбаясь. — Ты что, серьёзно? С Клёсовой? — резко подскочив с кровати, удивляется парень. — И как? Успешно? — Думаю, да, я старался быть джентльменом, — усмехается парень, поворачиваясь к другу. — Мы посидели в её комнате, попили какао, поболтали. Она, кстати, хороший человек, не то, что я. Попов сочувствующе кладёт руку на плечо друга, будто говоря, что все будет хорошо. Вставая с кровати Егора, Попов выходит из комнаты, сказав, что скоро вернётся. Постучав в дверь справа, вожатый услышал «можно» и вошёл. — Я это, спокойной ночи хотел пожелать. А где эти голубки? — оглядывая всю комнату, Арсений не замечает Диму и Серёжу, подходя и садясь на край кровати Шастуна, пожавшего плечами. — Ты правда думал, что с Ирой был Егор? — Ты уверен, что хочешь поговорить об этом? — подросток боязливо смотрит на брюнета, а когда тот кивает, продолжает: — Да. Я не видел других вариантов, у меня первое впечатление о Егоре, конечно, было хорошее, но потом он чуть не испортил мне жизнь, и теперь всё плохое ассоциируется с ним. — Антош, он ведь не плохой, — Попов кладёт руку на одеяло младшего и, нащупав коленку, начинает её осторожно гладить. — Он пытался меня изнасиловать. — Ну, да, у каждого есть грехи, но он хочет исправиться, — не спеша произносит парень. — Он просил передать тебе, что просит прощения за ту ситуацию, и за ситуацию с Оксаной тоже. Поверь, он не желает тебе или кому-то другому зла, он сам не знает, почему так себя вёл. — Я всё равно ему не верю. Тогда передай ему, чтобы он простил нас с Окс за то, что мы думали, что это он делает с Ирой. Она была так напугана, расстеряна, и весь день Егор был рядом с ней, поэтому я так подумал, — говорит юноша. — Он старался её успокоить, Тош. Он вожатый и несёт за вас ответственность, он видел как ей плохо и страшно, и пытался находиться рядом с ней, чтобы помочь в случае чего, — усмехается вожатый и подросток округляет глаза. Марченко может быть заботливым? Так вот чё он весь день за Иркой гонялся. Ц, дырявая ты голова, Шастун. — Ты не забывай, что я тоже несу за вас ответственность, так что больше не ходите в лес ночью одни, лады, ушастый? — Сам ты ушастый, — обидчиво произносит юноша, отводя взгляд, а потом поворачивается и говорит: — Ладно, ты красивый. В тебе вообще нет минусов, ты чё такой идеальный? Старший смеётся, щёлкает Антона по носу и укрывает его одеялом. — Давай спи уже. Сладких снов, Антошка, — вожатый выходит из комнаты, а у Шастуна мигом краснеют щеки и уши. Черт. В комнату так же заходят парни, желают друг другу и Антону спокойной ночи, и все засыпают, когда заканчивается новый день в лагере.

***

— Ребят, подъем! Доброе утро всем! — Павел Алексеевич открывает дверь, а за ней слышатся шаги и разговоры. Впервые никто из парней не встал раньше подъема. Серёжа с Димой сразу встали и ушли в уборную на очередь чистки зубов. Антону было сложно вставать, но, взяв себя в руки, юноша встаёт. Подросток надевает футболку и спортивные штаны, и выходит из комнаты, взяв щётку и зубную пасту, а также не забывая про полотенце. Почистив зубы, парень сходил в туалет, и на выходе из уборной встретил девушек. — Ого, с добрым утром! Поздно ты сегодня встал, раньше всегда рано просыпался, — сказала Оксана, до этого тихо шепчась с соседкой. Ира тепло ему улыбнулась, так же сказав «доброе утро». — С добрым, да я сам удивлён. Крепко спал значит, я ночью даже ни разу не встал, — Шастун повёл бровью, и договорившись перед завтраком придти к ним в комнату, ушёл в свою. У ребят есть десять минут, а после зарядка с Павлом Алексеевичем. Антон переодевается в широкую черную футболку и черные джинсы, натягивая белые кроссовки. Да уж, выделяться он точно будет, так как все в лагере одеваются ярко. Взяв телефон в руки, он увидел «4%» зарядки на экране. Подросток фыркнул, закатывая глаза. — Привет, можно у вас телефон зарядить? — постучав в комнату вожатых, парень надеялся зарядить телефон там. Кивнув, Егор пропустил юношу с телефоном и зарядкой к розетке. — Погоди, лучше ставь на удлинитель, ибо розетка плохо работает, — в комнате был только Марченко и, честно сказать, Антону было немного страшно находится с ним в одном помещении, но после вчерашнего разговора с Арсением, Шастун не так сильно боялся вожатого. Да и разговаривает он с ним теперь не так грубо, не зажимает в углах, не покрывает матом и обзывательствами, не домогается, и походу даже не собирается этого делать. Антон с двенадцати лет не подпускал к себе людей мужского пола, кроме лучшего друга Димы, сейчас стал общаться с Серёжей, пытаясь отгородиться от Егора, так почему он стал подпускать к себе Попова? Но Арсений вроде нормальный парень, джентльмен, интересный, не хам и не грубиян, детей не обижает, и манера общения у него нормальная. Так-с, с чувствами Антона всё ещё ничего непонятно. Просто бабочки при виде вожатого. Просто смущенная улыбка, когда Попов находится рядом с юношей. Такое чувство, будто Арсений заигрывает с Шастуном. Егор медленно и с прищуром подходит к подростку, нагибаясь к его лицу, и Антон машинально отклоняется назад. — Господи, неужели ты настолько меня боишься? — спросил Марченко, заводя руку за спину парня, доставая удилинитель за провод. Блять. Страшно. — Извини, — Шастун быстро подключает на зарядку устройство и выходит из комнаты. Отряд выходит на утреннюю зарядку, а Антон встречается с Ирой и Оксаной. Все трое идут держа друг друга за локти, тихо посмеиваясь. Утренняя зарядка проходит не так плохо, как ожидалось: разминка головы, плеч, рук, ног и тела не доводит юношу до судорог. Павел показывает разные упражнения, а по обе руки от него стоят вожатые первого отряда, повторяя движения. Зарядка заканчивается и учитель строит отряд в столовую, распределяя по парам. Шастун переходит на бег, подходя к одному из вожатых. — Арс, можешь дать телефон маме позвонить? Пожалуйста, прям три минуты и я тебе верну, — юноша держит руки в умоляющем жесте, и Арсений, разблокировав телефон, даёт ему, сказав держаться недалеко от отряда. — Спасибо! Антон набирает номер мамы, идут гудки, а потом сбрасывает звонок. Парень удивляется и набирает заново. Опять сбросила. Шастун не теряется и набирает сестре, которая сразу же взяла трубку. — Привет, Лизун, — подросток машет рукой в камеру, широко улыбаясь, и девочка прыгает на кровати от счастья. — И я рад тебя видеть. А где мама? Почему трубку не берет? — Она готовит, а телефон наверное на беззвучке стоит. Ну, как ты там? Весело? Нашёл девушку? А друзей? — младшая успокаивается, ставит телефон на тумбу около кровати, оперев его на какую-то бутылку. Парень от такого количества вопросов смеётся, но отвечает. — Оксана, Серёжа и Ира, ну, и Дима естественно, но с ним я дружу уже около шести лет. В лагере хорошо, свежий воздух, кормят очень вкусно, — юноша рассказывает обо всём, но не замечает, как один из вожатых подкрадывается к нему из-за спины. А вот как раз таки Лиза видит, поэтому кокетливо улыбается, хлопая ресничками, будто флиртуя. Из-за разницы в росте, вожатый кладёт голову на плечо подростка, и тот, удивившись, поворачивает голову. — Приветик. Твоя девушка? — поздоровавшись с сестрой парня, уже к нему обращается Попов с лёгкой улыбкой. — Нет, сестра, — отвечает подросток, смущённо улыбаясь, ведь между их лицами всего пару сантиметров. Вблизи глаза Арсения — это целое море, в котором легко потеряться и утонуть. А для Попова глаза Антона — это огромный лес, в котором легко заблудиться. Они смотрят в глаза друг другу пару минут, после чего их окликает женщина на экране. — Антоша, привет! А кто это? Твой друг из отряда? — Майя приветливо улыбается, забирая телефон у дочери под её претензии, мол, «мам, это вообще-то мой телефон!». — Лиза, ну не кричи! Поговорю с Антошей и отдам я тебе твой телефон! Арсений заливается смехом, всё ещё держа голову на плече у Шастуна. — Как мама? — неожиданно спрашивает Попов, смотря глазами по пять копеек на подростка. — Я думал, что Вы старшая сестра Антошки, слишком молодо выглядите, — так понятно, теперь он флиртует с мамой Антона. Ясно, понятно, ладно, окей. Видимо стиль общения у этого человека — это флирт. Капец, он ещё сейчас и Майю закадрит! — Ой, ну ладно, — смущённо улыбаясь, женщина заправила прядку волос за ухо, кидая взгляд на пол. — Хорошо, что у тебя появился друг, Тош. — Да ладно, я же не выгляжу как подросток, мне двадцать три, Вы о чём? — нихуя себе. Да ему дают не больше восемнадцати, какой двадцать три. Антон раскрывает глаза от удивления, и Попов закатывает глаза. — Но это не значит, что я старый и ко мне нужно обращаться на «Вы», Антош. Они разговаривают ещё пару минут, за которые Арсений успевает рассказать о своих интересах, занятиях, да и в целом о себе. Дальше Майя с ними прощается, отключаясь от звонка, и вожатый тянет подростка за руку в столовую. — Поджимай, Антошка, а то сейчас вдвоём будем в столовой есть, — парень смеётся, в шутку шлепая Шастуна по попе, как бы подгоняя, но для младшего это совсе-е-ем не шутка. Его щеки и уши краснеют, и они переходят на бег. Когда заходят в столовую, их отряд уже выходит, позавтракав. — Ну и ладно, вдвоём тоже не скучно будет. Антон завтракает в компании Арсения, между прочим, очень интересного человека. И этот человек занимался фигурным катанием. И даже занял пару медалей и грамот за места по олимпиадам и соревнованиям. А вот подросток вообще не умеет кататься на коньках. Сколько бы Майя и Лиза водили Шастуна на каток, юноша держится за бортик, не умея даже ходить на коньках. Парни завтракают, наслаждаясь утренней погодой и ярко светящим солнцем, и выходят из столовой, направляясь к отрядному месту. Арсений встаёт по левую руку от Павла, а Антон садится рядом с девушками. — Ты чё так долго? Да ещё и с Поповым, — тихо шепчет ему Оксана, слабо пихая в плечо, в ожидании объяснений. Рядом сидит Ира, улыбаясь Шастуну и тоже желая послушать одноклассника. — Да я с мамой разговаривал по его телефону, свой на зарядку поставил, а он ждал меня, потом есть пошли, — подросток решается доверять Ире, она вроде бы не такая уж и бесячая стала. Оксана шипперски улыбается, смотря то на друга, то на вожатого. Парень тоже поглядывает на Попова, который смотрит на него в ответ, тепло улыбаясь.

***

У первого отряда по расписанию занятия танцами. Все ребята дружненько топают к Полине на эстраду, которая ожидает их с тёплыми объятьями. — Ух, мой любимый отряд пришёл! — в начале отряда шёл Марченко, и Клёсова, подмигнув вожатому, стала расставлять ребят на их места. — Помните движения со вчерашнего дня? — отряд кивнул, становясь по всей эстраде. Антон, решивший лишний раз не светиться на глазах хореографа, встаёт в последний ряд на самое дальнее место. — Ушастый, ты думал, что я забуду про тебя? — Полина поставила руки по бокам, гордо шагая в сторону парня. Подойдя к нему, она встала рядом с ним и, постояв пару минут, дала ему подзатыльник, отчего Шастун как миленький побежал в первый ряд. — Я тебя больше всех запомнила, сладкий. Клёсова кокетливо улыбнулась, а отряд стал громко смеяться, не исключая Арсения и Егора, которые от смеха чуть не упали со скамеек. А Полинка-то с характером. Буйная девчонка. Отряд стал повторять старые движения и начал учить новые. Ох, как же стыдно Шастуну было стоять перед Поповым. Он был готов сделать всё что угодно, лишь бы Арсений не видел этого позора. Спустя полчаса с занятий, старшему поступил звонок на телефон, и вожатый отошёл в сторону, удивляясь номеру на экране, но взяв трубку. Арсений разговаривал пару минут, нахмурив брови, почти ничего не говоря. Позвав Антона, Попов дал ему телефон, при этом стоя рядом. Антон недоуменно посмотрел на брюнета, прислонив телефон к уху. — Тош, — женщина горько плакала, из-за чего половина слов вообще были неразборчивы, на фоне был слышен громкий плач Лизы. Арсений стоял рядом, прикрыв рот ладонью, — Бабушка в больнице. С инфарктом. Шансы на жизнь очень маленькие. Майя говорила ещё много чего, но из-за её плача слова прерывались и мало что было понятно. Шастун посмотрел на старшего, его глаза стали наполняться слезами, но всё, что сделал вожатый — резко забрал телефон у подростка, сбросив звонок, и прижал к себе юношу, начиная успокаивать. — Тош, тише, не плачь, — гладя подростка по спине, Попов взял его за руку, быстрым шагом направляясь в пионерскую, где были учитель и директор лагеря. — Павел Алексеевич, Антону нужно домой. Прямо сейчас. — Что случилось? Антон, почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? Это Егор? — Ляйсан сразу встала из-за стола, забирая подростка в свои руки и сажая его на диван к Павлу, а затем начала рыться в ящиках стола. Найдя успокоительное, Утяшева налила стакан воды, добавила пару капель и дала парню. — У него бабушка в больнице в инфарктом. Шансы на жизнь очень малы, — разъяснив ситуацию, Арсений сел рядом с младшим, помогая выпить лекарство и всё так же прижимая к себе — Ему домой нужно прямо сейчас! Физрук растерян. Он не знает, что делать в таких ситуациях. Ляйсан уж тем более. — Так, ладно, его одного отправлять нельзя, с ним должен кто-то поехать. Егор сможет? — Воля испуганно смотрит на жену, но та пожимает плечами. Антон, услышав, что с ним поедет Егор, захныкал ещё больше, отрицательно кивая. — Какой Егор?! Вы в своём уме? Давайте я поеду, только давайте быстрее домой его отправим, — Попов прижал Шастуна к себе настолько сильно, насколько можно, почувствовав, что его футболка в районе плеча стала сильно намокать. Павел даёт им свою машину, и Арсений, помогая собрать самые нужные вещи для Антона, выводит его из лагеря. Они садятся на передние сиденья, и вожатый крепко держит за руку подростка, не отпуская ни на минуту и уверенно смотря ему в глаза, кивает, мол, всё будет хорошо.

***

Дверь в квартиру им открывает младшая сестра парня, уже достаточно успокоившись. Антон проходит на кухню, даже не разуваясь, где находит рыдающую маму и обнимает её всем телом. — Мам, поехали в больницу, к ней пускают? — Шастун пытается не заплакать, но у него слабо получается. Он надеется, что с бабушкой будет всё в порядке, но в голове только одно: «блятьблятьблятьблятьблятьблять». Майя согласно кивает, девушки садятся в машину учителя, доезжая до нужной больницы. — Антош, чья это машина? Арсения? — спрашивает мама, ведь это не такси, но и машины у них никогда не было. — Это Павла Алексеевича, он разрешил, — обрывает юноша, смотря в окно. Майя слабо улыбается, вспоминая Волю и его доброе сердце. Они выходят из машины и заходят в больницу. Найдя нужную палату, в неё заходит только Майя, ведь большая группа людей, плюс незнакомый и чужой для бабушки человек сейчас совершенно ни к чему. Бабушке нужен отдых, а не сборище родственников. Лиза и Арсений сидят на стульях, поставленных около дверей в палату, а Шастун, сильно нервничая, сидит на холодном полу, собрав колени к подбородку. — Арс, тебя не уволят? Ты же должен как бы с отрядом находиться, следить за ними, — Антон даже не поднимает взгляд на вожатого, произносит это тихо, еле слышно, и в его глазах читается боль. — Ты — один из ребят моего отряда, у тебя случилась беда, и именно сейчас я нахожусь рядом с тобой и слежу за тобой, — только что придумав что сказать, отвечает Попов. Он опускает руку на голову младшего, начиная ласково поглаживать. — Не переживай, Антош, всё будет хорошо, вот увидишь. А Антон не верит. Хочет верить, но не верит. Шансы маленькие, а это очень плохо. С самого рождения бабушка для юноши была смыслом жизни. Она всегда его поддерживала, помогала, защищала, и самое главное — любила. Антону кажется, что его так никто никогда не любил, даже мама. Самым главным и важным была бабушка. Она была для него всем, и солнышком, что светит по утрам, и тучей, что выходила при сильном дожде, и облаками, что находились на чистом голубом небе, выстраивая разные смешные картинки. Парень очень любил бабушку и не мог её потерять, ну никак. Она защищала внука даже в тех ситуациях, когда он был очень сильно не прав. Никогда не ругала, не кричала и не повышала голос. Они никогда не ссорились, жили дружно и мирно, у них даже поводов для споров и руганий не было. Арсений понимает, что будет очень плохо, если бабушка Шастуна не выживет. С каждым новым днём Попов привязывается к парню, толком не зная почему. Его тянет к нему как магнит, и сопротивляться никто из них не может. Улыбка Антона заставляет Попова улыбаться, и Арсений, смотря ему в глаза, теряется. Касаясь подростка, парня будто обжигает огнём, отчего остаются ожоги, но эта боль очень приятная, нежная, и её не хочется называть болью. У Антона очень приятная и чувствительная кожа, его хочется ласкать и ласкать, именно с ним вожатый теряется во времени. Через десять минут из палаты выходит мама и её лицо в слезах даёт понять, что бабушка всё ещё не просыпается, хотя вроде должна. Она садится рядом с Арсением, касаясь его плеча и смотря в одну точку, при этом не моргая. Ребята сидят в больнице несколько часов. Всё это время Антон размышляет о своей жизни, о себе, близких людях и бабушке. Она не должна быть на этом месте. Она не должна находиться в больнице в целом. Шастун уверен, по окончанию смены в лагере он бы обязательно на всё лето остался у бабушки на даче, поливая огород, собирая вкусные ягоды и купаясь с Димой в речке в жаркие дни. Отметил бы у неё своё восемнадцатилетие, отпраздновал день рождение, ел бы вкусный торт и просто наслаждался жизнью. Но сейчас он сидит на холодном кафеле больницы, около палаты бабушки, ждёт пока она придёт в сознание, выздоровеет и снова будет пить чай у себя дома вместе с её подругой Машей. Образовавшаяся компания сидит так несколько часов. Время близится к вечеру, и пора бы уже ехать домой. В палату, кроме мамы, никого не пустили, поэтому все просто сидели в коридоре. — Антош, нужно поесть. Поехали домой, я утром картошку приготовила, Арсения накормим. Ну не сидеть же здесь всю ночь, сынок. Мы приедем сюда завтра, — Майя жалостливо смотрит на сына, ей жалко его, он слишком дорожит бабушкой, но и Майе на неё не всё равно. Она беспокоится так же и за сына, не менее дорожа им. — Я не хочу есть, — грубо отрезает Шастун, даже не поднимая взгляд. Он смотрит в пол, закрыв голову локтями, упирающимися в колени. Майя смотрит на сына умоляюще, пытаясь поднять его с пола. — Сказал же: не хочу! Вам надо — езжайте домой, а я останусь, — Антон срывается на мать, рыча ей в лицо, вставая с пола, направляясь в уборную. Женщина слабо улыбается, но собирает вещи, берет дочь за руку и поворачивается к Попову. — Арсений, проследи за ним, пожалуйста, я тебя очень прошу, не оставляйте его одного. Он все равно меня не послушает, мы приедем утром, а на первом этаже вроде бы есть автомат с напитками и перекусами, — напоследок предупреждая вожатого, Майя смахивает слезу с щеки и выходит из больницы. — Конечно, не переживайте, я никуда не уйду, — парень провожает мать и сестру подростка, и подходит к автоматам. Выбрав два кофе и пару батончиков, старший закидывает монеты в автомат и забирает еду с напитками. Зайдя в уборную, Арсений видит Шастуна, стоящего возле раковины, умываясь. — Антош, я тебе принёс кофе с батончиками. Я останусь с тобой здесь, но перекуси, пожалуйста, — Попов отдаёт ему еду, и Шастун забирает, благодарно кивнув. Они возвращаются к палате, из которой тут же выходит медсестра. — Она очнулась? — с надеждой в голосе и глазах спросил Антон, и медсестра покачала головой. — Можно к ней зайти? — Молодой человек, одна женщина сюда уже заходила. Вы поймите меня, не я эти условия ставлю, но пациентке нужен отдых, — парень грустно выдыхает и садится на стул рядом с Поповым. — На пять минут, не больше! Шастун грустно улыбается, благодарит медсестру и заходит в палату вместе с Арсением. От вида больной бабушки внутри всё сжимается настолько сильно, что аж рёбра трещат. — Как её зовут? — тихо спрашивает Попов. — Людмила Ивановна. Антон берет стул и садится рядом с бабушкой, аккуратно взяв её за руку. Вожатый встаёт сзади него, положив ладонь на плечо юноши. У женщины бледная кожа, глаза закрыты, она будто еле дышит, немного дрожит и её ресницы слегка подрагивают. Шастун нагибается и нежно целует тыльную сторону ладони бабушки, задержавшись на пару секунд. Арсений слегка бьёт его по плечу, но парень не обращает внимания, пока не поднимает голову и смотрит на бабушку. Она открыла глаза. — Бабушка, — дрожащим голосом сказал Антон, слабо улыбаясь. По щекам начинают течь слёзы и он обращается к старшему, — Арс, позови врачей, быстрее. — Нет, не надо. Тошенька, побудь со мной немного, — у Людмилы Ивановны голос хриплый, слабый. Она говорит это медленно, начиная улыбаться при виде внука, — Я так давно тебя не видела, Антош. Я скучала. — И я, я тоже скучал, бабуль, — не переставая целовать её ладонь, проговаривал Шастун. Бабушка тихо смеётся, переводя взгляд на вожатого. — Это твой друг? — Да, бабулечка, очень хороший друг, — поворачиваясь к Попову, говорит парень и старший вытирает слезы с щёк подростка большими пальцами, улыбаясь уголками губ. — Я говорил тебе, Антош, а ты не верил, — наклонившись к уху Антона, прошептал брюнет. — Я Арсений, приятно познакомиться, Людмила Ивановна. Как вы себя чувствуете? — О, юноша, да Вы знаете моё имя, — рассмеялась бабушка, и Попов кивнул, смотря на Антона. — Уже лучше, не как с утра. Парни разговаривают с бабушкой ещё несколько минут, после всё же позвав врача, не оставляя пробуждение бабушки незамеченным. На выходе из больницы Шастун набирает маме через телефон вожатого, но она не берёт. Обиделась наверное. Честно, Антону стыдно. На нервной почве он наорал на родную мать, чуть ли не выплёвывая ей в лицо все эти слова. В машине она едут молча, Шастун лишь всё время улыбается. Бабушка проснулась, а значит пойдёт на поправку, это ли не счастье? Антон сияет от радости и Арсений улыбается, видя подростка таким счастливым. За окнами машины ночь, уже стемнело. — Чёрт, я забыл про Оксану с Димой! Они, наверное, волнуются… — произнёс парень. Он потирает глаза от усталости, а затем вздрагивает и поворачивается к Арсению: — Подожди, мы же уехали из лагеря. Туда можно будет вернуться?! Попов заливается смехом, сворачивая во двор Шастунов. — Ну конечно можно, что за глупости, — отвечает вожатый, потрепав юношу по волосам. — Ну, в смысле вообще нельзя, если ты уехал, но у нас с тобой исключительный случай, так что не переживай. И послезавтра мы уже вернёмся обратно в лагерь. Мне сегодня Воля написал, что в выходные охранник спит на рабочем месте, поэтому можно проскочить незаметно. Они тихо смеются, и останавливаясь во дворе, заходят в квартиру. Их встречает Майя, искренне удивлённая их приходу. Они вроде как должны остаться ночевать в больнице, нет? — Мам, прости меня, я такой дурак, — обнимая мать крепче обычного, Антон начинает с извинений, решив сказать про бабушку на кухне за чаем. — Ничего страшного, сынок, бывает такое, я тебя не виню. Пойдёмте на кухню, я вас накормлю, — даже не слушая возмущения Арсения, она крепко хватает его за руку, таща за стол. — Это где такое видано, чтобы со старшими препирались? Шастун заливается смехом, смотря, как Попов настойчиво пытается отказаться от еды. Спорить с его мамой — то ещё развлечение. — Спорить со мной до утра будете? Это бесполезно, милый мой, — швырнув старшего на стул, женщина поворачивается к сыну: — Чего смеёшься? Привяжи его хоть, с ложечки ты кормить будешь, а не я. А вот тут уже нежданчик. Не поняв шутку, Антон недоуменно смотрит на мать, которая накладывает им картошку. — Бабушка очнулась, — по-моему слишком резкое заявление… Майя от такой фразы даже выронила ложку. — Как очнулась? — медленно повернувшись, женщина уставилась на сына, как на ненастоящего, но через пару секунд пришла в себя, ставя две тарелки на стол. — Я не знаю, я её просто поцеловал в ладонь, а она пришла в сознание, — принявшись за пищу, Шастун говорил это на полном серьёзе, иногда посматривая на Арсения. — Нужно будет её завтра обязательно навестить, — говорит Майя, облокотившись копчиком на подоконник, сложив руки крестом и закусив губу. Антон смотрит куда-то вдаль, в коридор, и женщина, поняв кого он ищет, объясняет: — Да спит она, ешь давай. Парни едят в тишине, но оба размышляют о возвращении в лагерь. Да, Арсений может уехать обратно хоть сейчас, его пустят, несмотря на обстоятельства, а Антон может вернуться только на выходных. Просто вожатому хочется ещё больше времени провести с подростком, не хочется оставлять его одного. Старший будет переживать за него, волноваться, хотя такого быть не должно. Поймав себя на мысли, что он думает о ребёнке, за которым должен просто следить, Попов встряхивается, и доев свою порцию, начинает мыть за собой тарелку. — Да господи не надо, я сама помою, — Майя, наблюдая как старший берет губку в руки, подрывается к нему и отодвигает его от раковины, но парень сильнее, и у неё не получается. — Арсений! — Ладно, Вы заставили меня поесть, но я должен хотя бы помыть за собой, ну некрасиво так, — женщина пинает его ногой под зад, отчего Антон тихо смеётся, но поймав на себе грозный взгляд матери, дальше ест свою картошку. Ладно, ладно, пускай моет, джентльмен херов. — Что-то поздно уже, я поеду. — Куда? — с непонимаем резко разворачивается Шастун. Ну реально, на ночь глядя куда он? — Оставайся у нас с ночёвкой, — предлагает женщина, кусая губы, — Места всем хватит, вон у Антона в комнате кровать большая, поместитесь. «Чего? Кровать Антона? Оставайся с ночёвкой? У АНТОНА В КРОВАТИ?». Антон смущается, опять краснеет, но отворачивается, чтобы этого не видели. Блять. — Ну, раз у Антона большая кровать, — усмехается вожатый, принимая предложение. «Ебать. Спать с Арсением в одной кровати», — думает Шастун. «Ебать. Спать с Антоном в одной кровати», — думает Попов. Мысли у них конечно, одинаковые, спору нет. А не слишком, блять, рано это? Они знакомы четыре дня. Всего четыре дня! Майя провожает их в комнату Антона и помогает постелить им кровать. Парни уже легли в кровать, и она действительно большая, только вот есть одно «но»: они спят вместе. Пожелав парням спокойной ночи, женщина ушла к себе в спальню. Антон чувствует дыхание Арсения в районе шеи. То, что он лежит к нему спиной, только прибавляет эффектности. Дышит Попов отрывисто, дыхание горячее, и шею прям обжигает. Они лежат так около двадцати минут, после чего Шастун не выдерживает и ложится на пол, забрав подушку и одеяло. Ну не может он лежать с Арсением в одной кровати, не говоря уже о том, что им нужно спать. Пусть он и испытывает к нему непонятные чувства, но они знакомы четыре, блять, дня. Он толком ещё не знает его, а их уже положили спать в одну кровать. Ну и ладно, их же не переспать заставляют, в конце концов. Но Антон испытывает к нему непонятные чувства — он сам не знает, что это: симпатия, любовь, дружба или просто тяга, и пока не разберётся, постарается особо близко не контактировать с вожатым. М-да, ну и дела.

***

— Да, Оксан, я завтра приеду. Серёжке там привет передавайте! — смеётся юноша, махая в камеру телефона друзьям. Через мамин телефон он поговорил с Ирой, Димой и Оксаной. Он встал час назад, уже сходил в душ, переоделся, поговорил с ребятами и полностью готов ехать к любимой бабушке. Отключая звонок, Шастун раскладывает тёплый омлет по четырём тарелкам и ставит их на стол. Антон накрывает стол красиво, положив салфетки, вилки и ножи, а также наливает две кружки чая и две кофе. Улыбнувшись самому себе такому хорошему и заботливому, подросток пошёл будить семью. И Попова. Первым, конечно, вожатого. Самый любимый вожатого, который спал на кровати Антона. — Арс. Арс, вставай, — потрясши Арсения за плечи, Шастун стягивает с него одеяло, слабо улыбаясь. Бля, девочки в лагере мечтают потанцевать с таким красавчиком, а весь такой везучий Антошка поймал фортуну и будит этого самого красавчика в своей же постели. Мечта, а не жизнь. — С добрым утром, пошли кушать, я приготовил омлет. — Антош, ты такой молодец. Только давай ещё немного полежим, — Арсений широко улыбается, подтягивается и одним движением закидывает Антона к себе в объятья. Вот это нихуя себе. Решил, значит, близко не контактировать. Охуел, голубоглазка? Сначала юноша лежал так пару минут, находясь в ахуе от ситуации, а потом начал ворочаться. — Ну Тош, — покрепче сжав худое тело, шёпотом сказал Попов, — Лежи спокойно и просто наслаждайся. — Да там сейчас всё остынет, я чё зря старался что ли? Ну-ка, блять, поднимай свою ленивую задницу и пиздуй на кухню, — выбравшись из горячих рук и крепкой хватки старшего, Шастун пошлепал в комнату сестры: — Вставай, малявка! Лиза кинула в брата тапок, но не попала, так как тот успел закрыть дверь. — Мама, доброе утро. Сейчас покушаем и к бабушке поедем, — улыбнувшись, Антон обнял маму за талию, прижимаясь к её волосам. — Ты приготовил завтрак? — удивляется Майя и младший кивнул. — Ты такой молодец, Антош. Через пару минут на кухне собрались все, садясь за ароматно пахнущий завтрак. Лиза с мамой забрали по кружке чая, а Шастун с Арсением кофе. Они едят в комфортной обстановке, после чего благодарят Антона, а Майя даже целует сына. Позже они собираются и едут в больницу, перед этим решив заехать в продуктовый магазин за фруктами. — Лиза, пошли со мной, поможешь, — послушно кивнув, девушки вышли из машины, оставив парней одних. — А ты чё ночью ушёл от меня на пол? — спрашивает Арсений. Ну бля, обидно, хули. Лежишь себе такой с парнем, а он на пол сваливает. Кому не обидно будет? — Стояк твой почувствовал, — «Чего, блять? Шастун, ты нормальный? Охуеть». Сам удивившись сказанному, Антон с глазами по пять копеек отвернулся к окну, надевая капюшон. А Попов тоже в ахуе, знаете ли. Какой, блять, стояк? Нет, ну, может, конечно, было пару раз от прикосновений к Антону, но вчера ночью его точно не было. Хотелось обнять и прижать Антошку к себе, не отпускать и чувствовать его запах, как сегодня утром, но этот еблан всё испортил. Неудивительно. — Что, настолько почувствовал, что не просто отодвинулся, а прям вообще ушёл? — ну, поиграем. Кто кого ещё, Антошка. — Ага, — кивает парень. Да у них сейчас у обоих стояк будет, прекратите эту хуйню немедленно! Дальше парни сидят в тишине до самого возвращения мамы с Лизой из магазина. Продукты они положили на колени к Антону и, наконец, поехали в больницу. Ну и славненько, ибо у Шаста реально сейчас встанет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.