ID работы: 11888014

Фиолетовый закат

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Посадив парня на стул, Арсений занялся завтраком, доставая яйца из холодильника. — Арс, а мы разве не в лагере покушаем? — юноша до сих пор в недоумении от действий старшего, и с таким же удивленным лицом на кухню заходит женщина. — Антош, мы час будем ехать, и кафе или чего-то такого по дороге не будет, поэтому лучше поешь сейчас, — парень достаёт также молоко, соль и сковородку. — Может, тогда закажем чего-нибудь? И сейчас поедим, и в дорогу останется, — предлагает Шастун. А вроде и неплохая мысль. Ехать им час, по-любому проголодаются, а в лагере придётся ждать аж до обеда. Согласившись с подростком и кивнув ему, Арсений идёт в комнату за телефоном и возвращается, давая выбор Антону. — Я, вообще-то, ещё здесь, мальчики, — неожиданно говорит Наталья, продолжая стоять в проходе, сложив руки на груди крестом, — И я всё ещё жду объяснений от вас. — Да чё там объяснять, что вообще такого в том, что я просто спал с Антоном на одной кровати? — Попов передаёт телефон зеленоглазому, а сам переключает всё свое внимание на мать. Женщина округляет глаза, разводит руками, но ничего не отвечает. В принципе, в этом действительно ничего такого нет: то же самое, когда девочки устраивают ночёвку. Но там девочки, а здесь — мальчики. С другой стороны, это совсем разные вещи. Антон смотрит на всю эту ситуацию и думает, что она его забавляет. Слишком смешно. Он кинул в корзину службы доставки небольшой сет роллов, пару коробок сока со вкусом «яблоко-виноград», несколько пачек чипсов, мармелад и самое главное — зефир. Арсений возвращается к Шастуну и забирает телефон. Удивлённо посмотрев на юношу, Попов ухмыляется, указывая пальцем на зефир. — Что? Я буду жарить зефирки на костре с Окси, Димой с Серёжкой, — обиженно произносит подросток, хватая из небольшой вазочки конфету и запихивая её себе в рот. — Ты не забывай, что я с вами буду это делать, — отвечает парень, заказывая всю еду, выбранную Антоном. — Ты тут останешься? — обращаясь уже к маме, спрашивает Арсений. — Да нет, я наверно в офис поеду, вечером заеду, Рому покормлю, — надевая свой пиджак, женщина прощается с парнями, обнимая обоих и выходит из квартиры. Шастун решает пойти нормально одеться, собрать рюкзак и заправить постель. Сразу после приезда доставки они поедут в лагерь. Их не было там два дня, Павел и Ляйсан наверняка скучают, да и Оксана с Димой тоже не исключение. Бабушка пошла на поправку, и после лагеря Антон обязательно возьмёт с собой лучшего друга и они поедут к бабушке в деревню. Там же ему стукнет восемнадцать. Арсений от скуки наливает обоим по чашке зелёного чая и зовёт подростка в гостиную, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм. — А что смотреть-то будем? — Попов мотает список фильмов один за другим, но так и не находит подходящий. — Ну не знаю, ты смотрел ГП? — ГП? — переспрашивает вожатый. Странное название для фильма. Делая глоток чая из кружки, брюнет набирает «гп» в поисковике, но по этому запросу ничего нет. — Да нет, это сокращённо «Гарри Поттер». Набирай, — объясняет Шастун и удобно садится на диване, в предвкушении ожидая начало. Какой раз он уже это смотрит? — А-а-а, — растягивает голубоглазый, ухмыляется и набирает фильм, — Мальчик, который выжил, пришёл умереть, — голосом того, кого нельзя называть, говорит Арсений, махнув пультом в сторону Шастуна. — Ты смотрел, — даже не спрашивает, утверждает юноша и удивлённо улыбается. В его окружении никто ещё не смотрел эту серию фильмов, даже Позова он заставил силой посмотреть хоть одну часть. — Я не то, что смотрел, я поклонник, мой маленький волшебник! — вожатый наклонятеся ближе к Антону, держа его в интриге, а после резко начинает его щекотать, отчего подросток шарахается, смеётся и случайно ударяется больной ногой. — Ой. Прости. Подуть? — Подуй, — повторяет парень и подносит гипс к лицу Попова. И, на удивление, он правда начинает дуть. Голубоглазый смотрит на парня, медленно отодвигая его ногу и приближаясь к лицу. Он хочет его поцеловать? Что? Когда между их лицами остаётся пара сантиметров, слышится звонок дверь и Арсений машинально бежит к двери. Там он оплачивает доставку, благодарит курьера и возвращается обратно в гостиную. — Кот, собирайся и поехали, еду доставили, — показывая пакет и широко улыбаясь, вожатый берет рюкзак. — Я сейчас отнесу все вещи в машину и приду за тобой. Антон слабо улыбаясь, вспоминает близкое приближение лица старшего и встаёт с дивана, выключая фильм. А если бы они поцеловались? Хотя нет. Шастун ждёт Попова всего пару минут, и тот приходит и снова берет на руки подростка, быстро спускаясь по ступенькам. — Так, дверь мы закрыли, рюкзаки взяли, пакет взяли, бак я вчера заправил, можно ехать, — поворачиваясь к зеленоглазому, говорит брюнет, кладя руки на руль. Шастун уже ест чипсы из пачки, запивая их соком. — Мы даже не выехали, кот. — Ну и что? Будешь? — с тёплой улыбкой зеленоглазый протягивает пачку и коробку с трубочкой вожатому, на что он делает пару глотков напитка, отказываясь от чипсов и выворачивая руль в сторону, выезжает со двора. — Как твоя шикарная квартира умещается в этом ужасном доме? Выглядит как заброшка, аж мурашки по коже. Как она вообще попала в твои руки? — Ну, вообще я работаю у мамы в офисе, а она бизнесвумен, — усмехается старший, — Поэтому платят много. От её денег я в принципе отказывался, только зарплату забирал. Вот и купил здесь квартирку, оборудовал, и получилась вот такая фигня. Я вообще у бабушки всё детство жил, а как стал совершеннолетним, меня мама забрала, — Антон слушает внимательно, не перебивая, смотря с интересом, иногда поглядывая на руки, крепко держащие руль. — Водишь как дед. Кто двумя руками водит? — подросток смеётся, когда они выезжают на шоссе, где едет, кажется, бесконечное количество машин. Арсений улыбается уголками губ, опуская одну руку себе на колено и теперь держа руль одной рукой. Они едут потоком вперёд, но Попов выворачивает руль в другую сторону — машина разворачивается и они в один миг оказываются в противоположном потоке под визги младшего и сигналы машин в перемешку с матами. — Ты чё, совсем? Мы же на шоссе! А если бы нас сбили? — Антон не успокаивается, повернувшись лицом к старшему, матерясь, но вожатый лишь громко смеётся. — Вот что смешного? — Ты смешной, Антошка. И ты, кстати, сок на себя пролил, — показывая на большое пятно на груди, улыбается Арсений, — Ну ты прям настоящий ребёнок, кот. — Сам ты ребёнок и… и кот, — Шастун пытается вытереть это пятно салфетками, но размазывает ещё больше, отчего намокает передняя часть футболки. Попов на минуту отвлекается от дороги и достаёт с задних сидений пару своих футболок, протягивая их подростку и возвращая внимание обратно к дороге. Всё же нужно быть аккуратнее с такими поворотами — безопасность превыше всего. — Я лучше свою надену, когда в лагерь приедем, — Антон кидает футболки обратно, но вожатый опять берет их и, выбрав одну из них, пихает в руки младшему. — Надевай говорю. Нам долго ехать, у тебя футболка прилипнет к телу, придётся в душ идти, а тебя не пустят сейчас, только вечером. Да и тем более, это, вообще-то, моя любимая футболка. Надевай сказал, — обиженно произносит парень, и парнишка, немного подумав, всё-таки надевает вещь. — Ты красивый. — Спасибо, — отвечает Шастун, немного смущаясь. Щеки и уши краснеют и юноша отворачивается к окну. — Эй, не смущайся, это правда так, — не смущайся. Легко сказать. От этого подросток ещё больше смущается и вожатый улыбается, наблюдая за такой картиной.

***

— Ну что там? Как бабушка? — сразу на входе в лагерь на парней налетела Ляйсан, взяв Антона за локоть. — Хорошо, не беспокойтесь, — с улыбкой сказал подросток, осматривая весь лагерь. — А что, сейчас разве сонный час? Голубоглазый забрал пакеты у Шастуна, отдал ключи от машины женщине, ободряюще смотря на юношу. Женщина кивает в качестве ответа на вопрос и доводит ребят до их домика. Арсений уходит в комнату вожатых, перед этим обещая парню зайти во время сонного часа, а Антон заходит в свою комнату, замечая там мило сидящих мальчиков. — Привет! — радостно, но тихо Димка побежал в объятия к лучшему другу. Шастун наклоняется, ибо рост юноши нормально обниматься не позволяет. Серёжа так же подходит к соседу, присоединяясь к объятиям. — Мы скучали, очень. — Да ладно вам, меня не было два дня, — махнув в сторону друзей и отстранившись, произнёс Антон. — Но я тоже скучал. Что у вас тут нового произошло? Оксана как? Спит? — Да нового ничего, вроде не спит, ты постучи, — Позов плюхнулся на свою кровать, мягко укладываясь на подушке, и Матвиенко сел рядом. Юноша не обращает на это внимания и выходит из комнаты, направляясь в противоположную. Тихо постучавшись, ему никто не открыл, поэтому подросток зашёл сам и увидел то, как девушки спят в обнимку. Антон негромко рассмеялся, делая фото на камеру телефона. Оксана, как доминантка, лежит немного выше подруги, обнимая её одной рукой за талию, а другую держа на бедре. А Ира, в свою очередь, лежит пониже, прижавшись всем телом к соседке и сопя ей в шею. Шастун посчитал это очень милым, поэтому, сделав пару фоток с разного ракурса, тепло улыбнулся и вышел из комнаты, пытаясь не разбудить подруг. Вздохнув, подросток направился в уборную. — С приездом, — с ним здоровается второй вожатый их отряда, моя руки. — Как бабушка? — Нормально, — еле слышимо отзывается парень, закрывая дверь в кабинку, — Извини, что тогда принял тебя за того чувака, что приставал к Ире. — Да всё в порядке, шпала, не беспокойся, — усмехнувшись, ответил Егор. — Я понимаю ваши догадки и претензии, всякое бывает. Я, конечно, не ангел, но и не такой уж тиран. — Я бы поспорил, — намекая на ситуацию, произошедшую семь лет назад, Шастун, сделав свои дела, выходит из кабинки, и встаёт рядом с Марченко, намыливая руки мылом. — Ладно, я ужасно поступил. Прости за это, — вытерев руки полотенцем, вожатый вышел из уборной, оставляя парня одного. Он только что извинился? Спустя семь лет? Окей. Антон немного пребывает в шоке и совсем забывает про свои руки в мыле. А у Егора, оказывается, совесть есть, обосраться не встать.

***

Забегая в комнату вожатых, Егор, быстрым движением закрывает дверь, прижимается к ней спиной и спускается на пол под недоуменные взгляды друга. Попов смотрит на состояние парня не моргая и совсем не понимая, что, черт возьми, с ним произошло. — А… Эм… Я, наверное, должен спросить что случилось? — Арсений убирает телефон из рук, заблокировав экран. Он полностью переключил свое внимание на друга, ожидая от него каких либо действий. — Я извинился перед Антоном, — на выдохе говорит вожатый, прикрыв глаза. Он явно переживает, но а что такого-то? Ну извинился и извинился. — Ты просто не представляешь, как сложно мне было это сделать. Я семь лет искал его, я хотел попросить прощения, но не мог. Просто не мог. — А как он отреагировал? — Я не знаю, я сказал «прости» и сразу вышел, — медленно приходя в себя, Егор встаёт с пола, присаживаясь к другу. — Мы в туалете пересеклись. Ты даже представить не можешь, как мне стыдно. — Это нормально, Егор, не переживай, — Попов успокаивающе приобнял Марченко, слегка поглаживая. Парни сидели, обнимаясь пару минут, после чего Егор лёг спать из-за не очень хорошего состояния.

***

Оксана рассказывает шутки Ире, от которых та заливисто смеётся. Иногда смешинку подхватывают и Дима с Серёжей, сидящие напротив них, шёпотом переговариваясь о чем-то своём. Арсений сидит за последним столом вместе с Егором и Павлом Алексеевичем, часто поглядывая на Антона, который смотрит в одну точку, о чем-то серьёзно задумавшись. А Шастун думает о нём: те самые руки носили подростка много раз, те самые глаза смотрели на него и с прищуром, и с заботой, и с любовью, и с лаской, и с чем только можно. Со всем и сразу. — Чего не ешь, Антошка? — неожиданно на плечо опускается тяжёлая ладонь вожатого, слегка надавливая и привлекая к себе внимание. — Ты хоть что-нибудь съел? Парень наконец-то посмотрел на Попова, а затем и к себе в тарелку. Гречка с курицей остались нетронутыми, даже стакан с яблочным соком наполнен до краёв. Шастун молчит пару минут, не зная, что говорить, и вновь поднимает свои большие зелёные глаза на старшего, отчего у брюнета сердечко сжимается. — Я… Я не хочу, — немного запинаясь, произнёс подросток, вставая. Взяв тарелку со стаканом, Антон пошёл к поварам и, убрав за собой, вышел из столовой на крыльцо, ожидая свой отряд. К нему выходят друзья, что-то обсуждая и смеясь. — Антош, с тобой что-то не так. Ты нормально себя чувствуешь? — Оксана, заметив вялый вид друга, быстрым шагом подошла к нему, приложив руку ко лбу. — Фига ты горячий. У тебя температура походу, Тош. — У кого здесь температура? — Попов, как всегда неожиданно появляясь, протиснулся меж ребят с первого отряда, подбегая к Шастуну. — Только не говори, что ты заболел. Я тебе по ушам настучу. Пошли к Маше. Не дожидаясь ответа или какой либо реакции от юноши, вожатый взял его под руку и повёл в соседний дом. Открывая дверь кабинета и пропуская Антона вперёд, Арсений оглядывает комнату и никого в ней не замечает. — Тёть Маш? Вы тут? Тишина. Полная тишина продолжалась пару минут, пока женщина в белом халате выбежала из небольшой комнатки в кабинете. — Арсюш? Что случилось? — тётя Маша нервно посмотрела сначала на старшего, потом на подростка и на его ногу, — Что с ногой? Женщина была с красивой внешностью, волосами цвета блонд, большими зелеными глазами, невысокого роста, со стройной фигурой и папкой документов в руках. — Да сломал, мы не за этим пришли. Чувствует он себя не очень, посмотрите? — вожатый усаживает парня на кушетку и немного отходит. Тётя Маша кивает и подходит к Шастуну. Она осматривает его горло, зрачки, мерит температуру и после садится за стол. — Просто переутомился, ничего серьёзного, — говорит медсестра и Попов выдыхает с облегчением. — Завтра пусть больше отдыхает, желательно вообще не выходит из домика. Арсений кивает, благодарит Машу и вместе с младшим выходит из этого домика, направляясь к другому. — Ну как так-то, Шастун? — по плану у всех отрядов сейчас дискотека, поэтому все собираются на танцполе, громко слышна музыка и пение ребят, а «Здрастье-я-невезучий-Антон-Шастун-приятно-познакомиться» как всегда остаётся вдали от всего веселья. — Ну, я не знаю. А мы не пойдём танцевать? — с обидой спрашивает Антон, оглядываясь назад, взглядом ища друзей. — Какой танцевать, Кот? Ты ногу свою видел? И состояние твоё мне не нравится, никаких танцев, — грубо обрывает Попов, пропуская в комнату юношу. — Ну, хочешь я с тобой посижу, давай? Займемся чем нибудь весёлым вместе, — вожатый тепло улыбается, закрывая за собой дверь. Антон садится на свою кровать и достаёт игральные карты, жестом приглашая Арсения сесть рядом. — Будем играть в карты на желание, — Шастун ехидно ухмыляется и мешает колоду. — Ну смотри мне, — старший щипает подростка за бока, заливисто смеясь. Игра начинается.

***

— Арс, так не честно! — кричит Антон, улыбаясь, когда вожатый кроет восьмерку черви козырным тузом и выходит из игры с победой. — У меня ещё три карты остались! — Играть надо лучше, Тошенька, — Арсений победно смеётся и встаёт с кровати, открывая окно. На улице уже стемнело, ещё пару песен и всех отправят спать, отчего отряды грустно гудят. — А сейчас специально для первого отряда играет песня «Скоро весна». Мальчики, не стесняемся и приглашаем девочек на медленный танец! — слышится снаружи. После этих слов Попов подходит к Антону, аккуратно поднимая его с кровати. — Давай моё желание будет танцом, — из-за перелома Шастуна, вожатый ставит ноги юноши на свои, крепко придерживая его за талию, начиная кружить его в воздухе, подпевая шёпотом песню, играющую за окном. Подросток сильно смущается, щеки и уши краснеют, но парень лишь крепче прижимается к Попову, кладёт голову на шею и наслаждается моментом. Когда песня заканчивается, Арсений продолжает танцевать ещё пару минут, пока в комнату не заходят соседи Антона. — Спокойной ночи, Антон, — вожатый нежно садит младшего на кровать и выходит из комнаты. — И вам тоже, парни. — Не понял сейчас, — с недоумением поворачивается Серёжа на Шастуна, но тот с таким же лицом сидит на своей постели, смотря куда-то в стену. — Ничего рассказать не хочешь? — Он танцевал со мной медленный танец. Я просто в ахуе, пацаны, так же как и вы. Где Оксана с Ирой? — взяв костыли в руки, подросток встаёт и небольшими шагами собирается выходить из комнаты. — К себе пошли вроде, — отвечает Дима, когда зеленоглазый уже вышел, — Ну, ладно.

***

— Чего смеётесь? — заходит в комнату напротив Антон, заметив, что девушки завилисто и непрерывно умирают со смеху. — Ой, Антошка. Как ты себя чувствуешь-то? Где был? Что сказали? — Ира немного успокаивается, подходя к парню, сразу закидывая вопросами. — Да нормально всё со мной, не переживай. А что вы ничего про Арса не спросите? — ну, это немножко странно просто. — А что и зачем про него спрашивать? — удивляется Оксана. — Он с тобой всегда, поэтому даже Алексеич не спрашивает где он, спросит только «Где Антоха?». Где ты, там и Попов, Шастик. Так, всё стало слишком сложно. — Ладно, девочки, спокойной ночи вам, — русоволосый обнимает подруг и выходит из комнаты. «Надо очень хорошо подумать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.