ID работы: 11888107

Triple J and one more J

Слэш
NC-17
Завершён
54
Beer Rat бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Gifted

Настройки текста
Сбитая простыня. Ноутбук. Наушники. Салфетки. Пустая картонная коробка с раскиданной вокруг выпечкой. Скомканное одеяло. Домашняя одежда. Нижнее бельё. Всё усеяло собой пол спальни в честь долгожданного примирения. Примирения ли? — Я всё ещё обижен, — лёжа на кровати «звездой», объявил Порко; несмотря на тяжёлое дыхание и идиотскую улыбку, озарявшую лицо, прощать больного на голову любовника так быстро он не собирался, — С тебя киндер. С каждого! Растянувшийся рядом Хокка устало ухмыльнулся. Чёрт знает, иронизировал Йоонас или нет, но конфликт, похоже, в целом был исчерпан. — Хорошо, солнышко, — пропел Йори, мягко коснувшись пухлой щёчки кончиками пальцев. Полчаса спустя высокая фигура шустро выскочила из подъезда, на ходу закидывая рюкзак на плечи и бормоча себе под нос. — Да не поверит он… а вдруг поверит? Да нет. Ну вдруг? Йори, уймись уже, и так из-за тебя всё чуть не проебали. Я распереживался и… и расстроился. Простите. Круто, Цветочек заистерил, а нам всё исправлять теперь. Зашибись, чё… Идущие навстречу немногочисленные прохожие оглядывались, замедляли шаг, крутили пальцем у виска, а одиночный полилог становился всё громче и громче. Целующаяся у арки парочка поспешила удалиться в глубину двора, пушистый шпиц начал рваться с поводка и звонко лаять, пожилая женщина, поливающая цветы на подоконнике, иронически засмеялась: ранний вечер, а пьянь уже по улицам шастает. — Так, всё! Заткнулись оба!! — резко крикнул Йоэль, до полусмерти перепугав шедшую рядом девушку; схватив в охапку сумочку, она почти бегом направилась на противоположную сторону дороги, — Плевать, кто из нас виноват, если никто не был достаточно убедительным, чтобы Йоон поверил. Будем пробовать ещё. Надо же, ты говоришь, как умный человек. Джоэл, не подлизывайся. Если бы я и захотел подлизаться, то не к тебе, я не настолько гибкий. Будто удивившись собственным словам (хотя едва ли их можно было считать таковыми), Хокка резко остановился посреди тротуара. — Да иди ты к чёрту! Только если с тобой. В расстройстве чуть не пройдя мимо нужного магазина, Йоэль приоткрыл стеклянную дверь, отозвавшуюся звоном колокольчика, а вышел на улицу лишь полчаса спустя с огромным пакетом лакрицы в руках. Об изначальной цели их похода, судя по всему, помнил только Йори. — Вы ничего не забыли..? А что? Йоонас… Ой… Всё бы ничего, если бы эта досадная «оплошность» не вскрылась на полпути домой. И всё это время Йори тщетно надеялся, что хоть кто-то из двоих его «сожителей» вспомнит, что они что-то забыли купить. Надеялся и закипал сильнее с каждым шагом. И даже когда они вернулись и купили эти несчастные три киндера, праведный гнев Цветочка было уже не сдержать… — Как? Как можно было забыть об этом?! Мы ж за этим сюда и шли! Йо-… Молчать, вы… в-вы… вы — два дурака лакричных, вот вы кто! Ой, какая прелесть…, - мгновенно забыв, в чём вообще заключался смысл этой тирады, Хокка сунул сладости в рюкзак и рванул к витрине ближайшего магазина. С характерным стуком он припал мордашкой и ладонями к стеклу, вперившись взглядом в здоровую плюшевую свинку. — Она нам нужна. Не надо мне говорить, что десятка — это много, я- — Вам, может, помочь чем-то? - неловко спросила выглянувшая из-за двери девушка с очками в роговой оправе и с очаровательным именем «Айна» на бейджике. Йори смущённо отлип от витрины и, чуть зардевшись, кивнул. В ответ ему последовала доброжелательная улыбка, — Проходите. Что вас интересует? — Эт… этот… хряк с витрины нужен мне. Очень. И это… оплата наличкой, короче… — Хорошо. Десять евро, - ответила девица, доставая с витрины внушительных размеров игрушку, — Так понесете или упаковать? В глазах Йоэля засверкали искорки: пожалуй, Йори был прав, и принести Йоону что-то кроме трёх киндеров будет отличной идеей. — А можете ей на шею бант здоровый повязать? — Да, конечно. — Супер. Вежливо помахав продавщице на прощание, Хокка вышел на улицу и направился в сторону дома. — Ну не лапочка ли? - восхитился Йори, держа свинку перед собой на вытянутых руках. В ответ последовало на удивление единодушное согласие, что уже не могло не радовать. По крайней мере, они больше не ругались на всю улицу. Сам того не понимая (а может, так всё изначально и было задумано), Порко дал им повод собраться и действовать вместе. А это удавалось далеко не каждому, кто не знал о «проблеме» Йоэля. Он прошел уже большую половину пути, когда прямо перед ним из-под припаркованной машины выскочил огромный кот и шустро прошмыгнул в один из мусорных баков. От неожиданности Хокка замер на месте, пялясь туда, где только что исчез рыжий пушистик. Не говоря ни слова, под протестующие крики Йори и Джоэла он снял рюкзак, кинул его на землю, аккуратно положил игрушку сверху и подошёл прямо к гнилостно смердящему контейнеру. «Блять, Йоэль, не делай этого, умоляю…» - пытаясь не верить в то, что его «собрат» собрался сделать, хмыкнул Джоэл. «Цветочек» же всеми силами пытался забиться в подсознание как можно глубже и без конца повторял «нетнетнетнетнет». К сожалению для них обоих, третья личность славилась дефицитом не только мозга, но и вменяемости. Аккуратно приподняв крышку мусорного бака, Хокка заглянул внутрь. Кончик рыжего хвоста отчетливо выделялся среди нефтяной черноты пакетов и так и норовил скрыться из виду. И прежде, чем это бы произошло, Йоэль схватился руками за край контейнера и, подтянувшись, влез внутрь по пояс. В нос сразу же ударил зловонный смрад, так, что закружилась голова и подступила тошнота. С трудом подавив рвотный позыв, Хокка потянулся рукой к проглядывавшей кошачьей шерстке. Ему почти удалось схватить её, когда вокруг внезапно наступила тьма и тяжелая крышка больно ударила по пояснице. Со смачным «блять!» Йоэль прогнулся в спине и крепко приложился головой об грязный металл. Бедный Йори панически захныкал, потирая ладонью ушибленный затылок. Ну как так-то? Неужели всё вот так вот и закончится, в темноте, в вонючем мусорном контейнере? Нет…! Пока одна личность предавалась лирической меланхолии, а вторая пыталась рассмотреть очертания кота во мраке, Джоэл расстегнул карман кожанки и достал зажигалку. Яркое пламя озарило груду мешков и незавидное положение Хокка. — Сука… - тихо выдохнул Йоэль, озираясь по сторонам. В принципе, выбраться было реально, и даже самостоятельно, достаточно лишь приподнять крышку бака локтями, хотя бы одной рукой опереться на край, и всё, здравствуй, свобода! Только вот лишних рук, в отличие от сознаний, у него, увы, не было. «К черту этого кота, придурок, себя спасай давай, угробишь нас всех щас!» - раздалось в ушах шипение Джоэла. — Я без него никуда не уйду. Чуть выше подняв зажигалку, свободной рукой Хокка стал методично распихивать пакеты, перекладывать их с места на место, откидывать в стороны. Тонкий пластик натягивался, рвался, высыпая свои внутренности наружу, оставлял на пальцах мерзкую жижу, пахнущую еще более отвратительно. Казалось, это никогда не закончится, а если и закончится, то не приведет решительно ни к какому результату. Но вот из-под одного из мешков показалась великолепная в своей наглости морда. Грязная, худощавая, чуть диковатая, и лишь огромные глаза отражали несомненно свойственное этому зверю статное благородство. — Кс…, - шикнул Йоэль, пытаясь подманить кота поближе, но тот лишь зашипел и замахнулся когтистой лапой, — Не бойся, пойдём домой. На предложение Йори рыжик отреагировал недоверчивым взглядом, однако еще пара ласковых слов и дружелюбно протянутая рука заставили животинку сменить гнев на милость: обнюхав грубоватые кончики пальцев, он уткнулся головой в перебинтованную ладонь. — Отлично. А теперь давай выбираться отсюда.

***

Время уже подходило к полуночи, а Хокка всё не возвращался. В ушах Йоонаса набатом звучали телефонные гудки, он записал целую аудиокнигу сообщений на автоответчик, отправил километры смс, и всё безуспешно. Йоэль будто сквозь землю провалился. Боже, ну неужели так сложно дойти до супермаркета и купить один-единственный киндер? Мозг рисовал неприятные картины, одна тревожнее другой. Где он может быть? Зашёл в бар и потерял счет времени? Встретил старого знакомого на улице и заговорился? На него напали? Похитили? Окружили толпы фанатов? Что?! Устав накручивать себя, Порко быстро собрался и приготовился идти на поиски нерадивого любовника, как вдруг в дверь постучали. Тихо, неловко, как будто бы даже стыдливо, и Йоон бы в жизни не услышал, если б не обострившийся от стресса слух. Врезаясь в стены и дверные косяки, он пулей рванул в коридор. Не удосужившись выяснить, кого это так поздно принесло (не за чем было), Йоонас рывком распахнул дверь. — Какого черта ты так поздно?! И…, - с отвращением сморщив носик, он принюхался, — Чем это… воняет так..? — Это тебе, - устало сообщил Хокка, протягивая плюшевого поросенка, - Киндеры твои в рюкзаке, вместе с лакрицей, смазкой и презервативами. — Спасибо, конечно, только где ты, блять, шлялся столько времени? И что с курткой? Йоэль лениво опустил глаза на свернутую комком грязную кожанку. Пробормотав что-то невнятное, он чуть развернул аккуратный комочек, и в образовавшемся зазоре показалась рыжая мордашка. — Это тоже тебе. Ну, нам. Я посмотрел, вроде ничейный. Его отмыть только надо, а то он в мусорке сидел… — Ты серьезно? Ты вот за этим вот в помойку полез? Зачем?! — Тебя порадовать хотел. Ну ты посмотри, какой хорошенький. Кот испуганно озирался по сторонам своими огромными зелеными глазищами, виляя торчащим из куртки пушистым хвостом. Ладно, это, пожалуй, было мило. Всё ещё сомнительно хмыкнув, Порко шустро метнулся в гостиную, усадил свинку на диван и вернулся обратно за новым питомцем. — Давай мне его и быстро в душ, от тебя пасет так, что глаза слезятся, - Йори наивно улыбнулся и, передав сверток любимому, направился прямо в ванную. Зеленые глазюки уставились на новую «мамочку». Удивительно, как в них нахальство сочеталось с интеллектом. Будто не кот смотрел на него, а существо намного более разумное, чем человек. Йоонас под удивленное кошачье «Мрр?» вытащил пушистика из куртки и оглядел его, вытянув руки перед собой. — Худющий какой… как же тебя назвать-то..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.