ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 117. Запретные наслаждения

Настройки текста
      Катрина, покачиваясь, выползла в холл. Музыка сильно долбила по вискам, девушка морщилась. Серебристые глаза бегали по пестрой толпе Пожирателей Смерти и министерских работников в поисках одного единственного мужчины. Она скажет ему! Наконец-то произнесет вслух эти три слова, которые давно засели в сознании Катрины. А что потом?.. А что потом пусть думает сам виновник торжества. Из-за количества выпитого картинка сливалась, проявляясь в мозге лишь цветными пятнами. Катрина старалась идти ровно, но все равно периодически налетала на гостей, улыбалась и мысленно перед ними извинялась. Снейпа нигде видно не было. Где его носило, когда он был так нужен? Увидев ближайшим к себе Люциуса Малфоя, Катрина подошла к нему и чуть не повалилась прямо мужчине на руки. - Смотри под ноги! – Прошипел заместитель Министра. – Да ты еле на ногах стоишь! Марш спать! Пока Темный Лорд не увидел… - Люциус опасливо обернулся, будто считал, что за напившуюся невесту влетит ему. - Мне нужен Сев… Севрс... Сверус… - «Сверуса», - Малфой с трудом сдерживал смех, - здесь нет. - Как нет? - Так. Он не работник Министерства, его не пригласили на вечеринку. - И… и где он? - Девочка, - Люциус наклонился к Катрине, на бледном надменном лице мелькнуло омерзение, - отрезвляющее зелье есть и у Темного Лорда в лаборатории. Не стоит беспокоить Снейпа по таким пустякам.        Катрина уже открыла рот, но Малфой развернул ее и легонько толкнул в спину. Девушка чуть не налетела на танцующего с Джессикой Барти Крауча. С трудом добравшись до уединенного места, Катрина попыталась придумать, где мог быть Снейп. В лаборатории его не было. На вечеринке его не было. Значит, сидел в школе черным призраком. Где там камин?.. Ближайший был в черной гостиной, им-то девушка и воспользовалась, даже смогла без запинки выговорить «Хогвартс, кабинет директора!». Пламя сверкнуло и вынесло ее на ковер в круглый кабинет. Снейпа там не было, и Катрина приуныла. Она осмотрелась. Ей доводилось бывать здесь во времена Дамблдора. Теперь, когда школой руководил Северус Снейп, здесь не было такого количества гудящих приборов, феникса Фоукса. Зато столики с лихвой занимали какие-то бумаги, колбочки, пакетики с травами и порошками. Да, Снейп свое дело знает. Блондинка достала палочку и открыла кабинет. Вроде как этот блюститель порядка говорил о своем нежелании жить в покоях Дамблдора. Он остался в своей комнате в подземелье, а наверх поднимался только по делам. Интересно, а она имела право бродить по школе ночью? Она ведь уже не студентка… Катрина хихикнула и с интересом прогулялась до подземелья с Люмосом на конце палочки. Огонек мерно подрагивал, девушка налетала на стены, поднимала шум, а в конце и вовсе дала пинка кошке завхоза – миссис Норрис. Давно хотелось это сделать. Дверь в кабинет профессора была закрыта. По крайней мере, Катрина надеялась, что это именно та дверь. Судя по направлению сбегания профессора в школьные годы, она не ошиблась. Девушка застучала. Ответа, естественно, не последовало. Катрина с удовольствием барабанила, пока дверь не открылась.        Северус Снейп не был зол. Он был переполнен ледяной яростью, потому что не планировал просыпаться в четвертом часу утра от наглого стука в дверь. Зельевар и директор Хогвартса по совместительству уже собирался разразиться гневной тирадой и даже начал ее: - Что вы себе позволяете?! В ночное время…        Увидев Катрину, он замолчал и вытаращил глаза на девушку. В своем легком персиковом платье со шлейфом в подземелье девушка казалась неуместной. Снейп был настолько удивлен, что забыл придерживать халат, и тот распахнулся. Девушка сама смотрела на мужчину изумленно и несколько испуганно. Она уже набрала в грудь воздуха, как ее окатили обвинениями. Катрина сделала шаг назад, но пошатнулась и повалилась Северусу на руки. Зельевар чудом успел подхватить ее под мышки и затащить в кабинет. Благо, Катрина была очень легкой. Он осторожно посадил ее на кровать, и ведьма сразу же коснулась головой простыни. Снейп склонился над ней, проверяя состояние. Тонкие ручки неожиданно крепко оплелись вокруг его шеи и притянули, мягкие губы Катрины с трудом нашли его и впились в них. От шока Северус повалился прямо на нее, и одна из ладошек тут же скользнула под халат. Снейп вздрогнул – рука была холодной. Для оценки ситуации ему понадобилось несколько секунд, и лишь потом он тяжело оторвался от Катрины, отскочил и запахнул халат. Зельевар тяжело дышал. Девушка присела. Ее шатало. Мужчина облизнул губы, на них все еще остался горький вкус губ Катрины, а легкие наполнял запах алкоголя. - Сколько ты выпила? - Не знаю, - улыбнулась она, - Северус, - протянула Катрина, по-детски надувая губки, - иди ко мне…        Мужчина отступил на шаг назад. - Ну, что же ты? – Она поднялась с постели, петляя, дошла до него и вновь повисла, пытаясь поцеловать.        Уклоняться от атаки было сложно: руками Снейп удерживал девушку почти на весу, а все время крутить головой не мог. В итоге она все-таки попала в цель и нахально раскрыла ему губы, забираясь в рот чуть ли не с головой. Мужчина осторожно отстранился: - Так, спать, тебе нужно поспать… - Я люблю тебя! Я хочу спать с тобой! – Совершенно ошалевший зельевар почувствовал, как начало ныть в груди, кажется, у него будет инфаркт… - Конечно, конечно. – Растерянно бормотал он, - давай, ложись, засыпай, а я скоро приду!        Он подтолкнул ее к постели и выскочил в лабораторию за снотворным. Откуда появилась глупая юношеская растерянность? Снейпу ни раз приходилось приводить в адекватное состояние и взрослых людей, и учеников, и красивых девушек. Найдя необходимый пузырек, Северус вернулся в спальню и кое-как не спикировал на пол. Катрина сбросила платье и теперь щеголяла потрясающим воображение нежно-фисташковом бельем с сеточкой. Мужчина шумно выдохнул. Нужно держать себя в руках. - Выпей, - он протянул Катрине пузырек. К его удивлению, она не стала спорить и мигом осушила флакончик. – Замерзнешь же!        Северус быстро выгреб из шкафа одну из своих черных рубашек и накинул внезапной гостье на плечи. Она как-то особенно улыбнулась и спустила бретельки лифчика, а потом и вовсе его сняла, Северус закрыл глаза. Он досчитал до трех, а когда открыл, Катрина уже лежала посреди кровати в рубашке. Снейп застегнул ее, и уложил девушку как положено, прикрыв одеялом.        Сам Снейп в эту ночь заснул с трудом. Девочка сказала, что любит его. Конечно, это говорила не она, а уровень алкоголя в ее крови. Не могла же она, в самом деле… о, Моргана! Вторая блондинка на его голову! Она ведь явилась сюда в одном платьице в надежде попасть в его объятия. Снейп бросил взгляд на свое отражение. Болезненный, бледный, старый холостяк. И чего она нашла в нем? Нет, она проспится и выкинет эту идею из головы. Катрина же мечтает стать женой Темного Лорда, она готова на все ради этого… мелькнувшая мысль, заставила Снейпа отодвинуться от нее. Фу… может, стоит уйти спать в кабинет? Ага, на столе. Ну, уж нет. Он ее не звал, с какого протухшего зелья он должен заботиться о комфорте пьяной невесты Хозяина? Самый главный приказ он выполнил, а остальное его мало волновало. Проворочавшись еще часа полтора, Северус Снейп все-таки смог уснуть.

***

      Естественно, будильник утром был разбит прицельной Авадой. До чего же мерзко болела голова… Северус с трудом осознал происходящее, потом мысленно застонал. Ему приснилась такая глупость! Замечательно, тогда у него клиника психоза и спермотоксикоз, если ему снились раздевающиеся девушки. Умоляя Мерлина сделать ночное происшествие сном, Снейп повернулся и подскочил. На второй половине постели спала Катрина. Светлые волосы разметались по подушке, на лице было написано спокойствие. Наверное, быть Пожирателем Смерти все-таки плохо. Иначе, за что бы ему такая кара? Снейп осторожно вылез из кровати и, ворча, поплелся в ванную. Собираться приходилось быстро. У него занятие у шестого курса. Это тебе не малышня, которая только учится варить зелья. Снейп быстро маневрировал по комнате в поисках своих записей. Врезавшись на очередном повороте в ножку стола, он выругался вслух и моментально об этом пожалел. Катрина зашевелилась. Первой мыслью было – удрать. Зельевар с трудом выпрямился и заставил себя смотреть, как потягивалась в его постели девушка и прогоняла остатки сна. Катрина явно не понимала, где она находится. Первой была обнаружена надетая на почти голое тело мужская рубашка, и только затем Северус Снейп. Серебристые глаза девушки на секунду стали просто огромными, а затем она быстро заморгала, прижимая рукой видимо ноющий висок. Снейп молчал. Ему было интересно, какой вывод сделает Катрина. Она осторожно глянула на него, во взгляде звучала настороженность. - Я здесь спала? - Да. – Спокойно ответил Северус. - Что-нибудь было? - Нет, - честно ответил зельевар.       Он надеялся увидеть, как облегченно выдохнет Катрина, однако девушка в очередной раз планировала довести его до психоза. - Жаль. - Жаль? Ты вчера заявилась ко мне посреди ночи, пьяная в хлам! – Тихо-тихо заговорил Снейп, его начинала бить дрожь. – Твое поведение было настолько неприличным… - Что ты меня переодел и уложил спать? - Именно. – Неожиданно закончил он. Похоже, своих слов Катрина не помнила, и это внушало надежду на спокойствие.       Катрина смотрела куда-то в пол и нервно покусывала губу. В ее голове, по-видимому, роилась целая куча мыслей. А от похмелья анализировать их она не успевала. Снейп закатил глаза и в очередной раз полез искать зелье для глупой девчонки. На этот раз снимающее похмелье. Испытав ощущение де жа вю, Северус вручил девушке второй флакончик и уже думал, как попросить ее вернуться в поместье к Темному Лорду… - Может, все-таки попробуем? – Шепнула она, поднимая на Снейпа взгляд, полный какой-то абсолютно неуместной, по мнению зельевара, надежды.       Катрина поднялась на ноги, и Северус не нашел ничего лучше, кроме как ретироваться в ванную и закрыть дверь. - Не валяй дурака, Северус! – Крикнула девушка. – Мне что в рыжий перекраситься, чтобы ты меня заметил?!       Снейп услышал громкий стук и все-таки выглянул из своего убежища. Катрина сидела прямо на полу, запустив пальцы в волосы и зажав голову коленями. - Пол холодный, - предупредил мужчина. - Скройся! – Со слезами в голосе выплюнула девушка.       Где-то в груди заскрипела забытая совесть, Северус осторожно вернулся в комнату к Катрине. - Ты помнишь… что вчера делала?       Она отвернулась от него, и Снейп понял: до мельчайших подробностей. Лучше бы ее память отформатировала всю вчерашнюю ночь. Нужно было как-то утешить девочку, уж больно несчастной она выглядела. - Я не имею права дать тебе того, о чем ты просишь. Нам запрещено даже близко подходить к невестам.       Катрина всхлипнула, пытаясь превратить это в фырканье. Снейп уже плюнул на урок и опустился рядом с девушкой. Рука легла ей на плечи. Катрина прижалась к груди зельевара, тяжело дыша, она с трудом сдерживалась, чтобы не зареветь. Кажется, она все-таки плакала, но не позволяла себе шуметь. Северус гладил ее по волосам. - Успокойся, ты просто перепила, мы никому об этом не скажем… вернешься в поместье, до завтрака еще есть время…       Катрина неожиданно резко выпрямилась. Мокрые щеки, блестящие влагой глаза, растрепанные им же волосы… - Ты такой тугодум, - покачала головой девушка. – Я вчера сказала тебе то, что на самом деле думала! Ничего не изменилось и не изменится, почему же ты не хочешь это видеть?.. - Да потому что права не имею! Пойми, я однажды уже полюбил девушку, которая мне не принадлежала и не могла принадлежать, ничем хорошим, как ты могла заметить, это не кончилось. Второй раз, боюсь, я не переживу этого. Не молод уже, психика не столь лабильная… да и какой из меня любовник? – Он нервно усмехнулся. - Уверена, что лучше, чем из Лорда.       Снейп замер и заглянул в лицо Катрине. В нем не было насмешки, она говорила серьезно, и сама верила своим словам. - Очень сомневаюсь. - Тебе не идет заниженная самооценка. - А тебе не идет глупая влюбленность в профессора! - Ах, глупая? – Вспыхнула Катрина.       Она быстро поднялась на ноги и стала расстегивать пуговицы на рубашке: - Забирай! Мне ничего от тебя не надо! - Прекрати! - Ну, уж нет, вдруг, глупость заразна…       Снейп подлетел к девушке и поймал ее за руки, больно сжав запястья. Она отпустила пуговицы. Теперь у рубашки появилось солидное декольте, к которому на мгновенье приклеился взгляд Северуса. Он постарался успокоиться. - Давай не будем делать ошибки. - Я тебе нравлюсь? - Катрина… - Северус Снейп, я тебе нравлюсь?       Зельевару пришлось собрать в кулак все свое терпение, он безэмоционально глянул в лицо девушке. Катрина от изумления даже чуть ножкой не топнула. - Я тебе не верю!       Она поднялась на носочки и ткнулась ему в губы. Снейп был слишком занят удерживанием ее рук, чтобы отскочить. С ночи все изменилось. Запаха алкоголя почти не осталось, лишь чуть жгучий привкус зелья. Нежная и одновременно настойчивая девушка, осторожно прокладывала себе дорогу, пока Снейп не отпустил ее руки. Ему отчего-то хотелось вскинуть свои в бессильном крике. Вместо этого он обнял Катрину за талию и привлек к себе, вдыхая запах ее волос, наслаждаясь хрупкой фигуркой девочки. Она ведь совсем еще девочка… Кровь уже стучала в висках, когда Северус понял, как далеко его занесло. Он осторожно, чтобы не обидеть Катрину, отстранился. Она все еще тяжело дышала, прикрыв глаза, длинные ресницы трепетали на щеках. Снейп с трудом приходил в себя. Еще секунду назад комната была окрашена в красный, ему чудилось, всего мгновенье, что он может быть счастлив с этой девушкой. Он ошибался. Нельзя быть счастливым с чужой женщиной. А эту для себя уже выбрал Темный Лорд. Разве что она не вылетит в ближайшее время… - Ты мне все еще не веришь? – Тихо шепнула Катрина. - Верю. И от этого мне становится плохо.       Худенькая ручка дернулась на рукаве его рубашки. Катрина, не глянув на Северуса, осторожно выкрутилась из объятий и стала собирать свои вещи. Через две минуты она была одета и готова идти домой. Снейп выдал ей мешочек с порохом и положил руку на плечо: - Прости.       Девушке очень хотелось скинуть эту руку, но она принадлежала ему, была теплой и надежной, как и его объятия несколько минут назад. Едва сдерживая слезы, Катрина шагнула в изумрудное пламя и скрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.