Глава 56
7 ноября 2022 г., 13:04
Оказавшись на месте, он понял, почему «не домой». Подходы к дому в широком переулке, оканчивающимся круглой площадью, отлично просматривались с трех сторон, и в курсе всей жизни Джерарда должны были быть не только непосредственные соседи, но и соседи из минимум пяти домов напротив. Пожалуй, с точки зрения конспирации Морпет был худшим местом из всех, какие видывал Грег.
Машины Огги перед домом Джерарда, он, по счастью, не обнаружил. Тем не менее, если Грег был прав, факт отсутствия Огги непосредственно на месте события дела не менял. Огги, наоборот, мог не хотеть разговаривать с Грегом после всего, что между ними было. От человека, который за десять лет не удосужился поговорить с любовником об отношениях между ними, этого вполне можно было ожидать.
Окна просторной кухни, куда привел его Джерард, выходили на небольшой сад, за забором которого начинался лес. На большом столе стояло блюдо с сырниками, рядом с ним – плошка со сметаной и вазочки с разнообразным вареньем. Джерард вывалил на блюдо сырники со сковороды, погасил огонь и снял фартук, на котором красовалась аппликация в виде зайцев, делящих морковь.
- Угощайся?
- Спасибо, я сыт.
- Кофе?
- Нет. Кофе у меня сейчас из ушей польется.
- А я выпью, если не возражаешь.
Джерард неторопливыми движениями вынул из буфета тарелку, положил на нее четыре сырника и обильно залил их вареньем. И начал есть. Более того – судя по всему, он не намеревался начинать разговор, пока не поест.
Грег не выдержал.
- Ну хватит уже! – сказал он. – О чем ты собирался поговорить? Вы меня бросаете? Отстраняете от расследования? Выгоняете в Лондон? Все сразу?
Рука Джерарда с вилкой замерла. Пауза показалась Грегу вечностью. Наконец Джерард бросил вилку на стол, встал и оперся спиной на стол между плитой и раковиной.
- Я чувствую, что я с тобой сближаюсь, Грег. А я этого не хочу, - медленно сказал он.
Этого уж Грег точно не ожидал.
- Чеееего?! Ты со мной сближаешься и не хочешь этого? – переспросил он, не веря своим ушам.
- Разумеется. У меня ведь нет друзей таких близких, как ты. Друзей, с которыми можно обсудить… - Джерард запнулся.
- Все вообще, - подсказал Грег, до которого наконец дошло и которого чуть не вымыло из кухни волной облегчения.
- Да.
- А Огги?
- Огги да. Но Огги и не друг. И я его знал двадцать лет, прежде чем начать хоть сколько-нибудь откровенничать. А ты… Я к тебе неравнодушен с первой встречи, и я не могу сдерживать себя. Это убивает, Грег. Не то, что я доверяю тебе, а то, что я в целом могу так доверять кому-то, - подумав, закончил Джерард.
- Может быть, просто тебе кто-то нужен был, чтобы поговорить, помимо Огги. Поговорить об Огги?
- Я не знаю. Кажется, тут и не о чем говорить.
- А ты говоришь с ним о том, что произошло с тобой?
- Я… Нет. Об этом – нет, - как-то чересчур жестко сказал Джерард. – Ну то есть он, разумеется, все обо мне знает, но…
- Ну вот видишь. Тебе нужен был кто-то, чтобы говорить об этом, и тут появляюсь я.
- Я никогда не нуждался в том, чтобы говорить об этом, - отрезал Джерард.
- Неужели?
Снова возникла пауза.
- Я уже не знаю, - в конце концов еле слышно сказал Джерард, возвращаясь на свое место. Он оперся локтями о стол и схватился за вилку так, будто он висел над пропастью, а вилка, вбитая в скалу, была единственным средством спасения.
Грег поставил свой стул рядом с его.
- И чем я могу тебе угрожать, по-твоему, кроме душевного разговора? – спросил он. – Мне тебе еще раз напомнить, что мне больше терять, чем тебе?
- Ну это еще как посмотреть. Твои дети вполне способны тебя простить, деньги у них, благодаря тому, из какой они семьи, будут, а необходимость работать - нет, так что клеймо «сын или дочь гея» не сильно помешает им в жизни. Ты сам еще можешь уехать в другую страну, где с этим проще. А я уже нет. И Огги нет. Выплыви что-то наружу – вся наша жизнь будет разрушена, все связи потеряны. Я не могу представить своей жизни вне Англии, вне Нортумберленда.
- Я тоже не хочу уезжать в другую страну. И уж тем более не хочу разрушать чьи-то жизни. И свою. Так что давайте прекратим трахаться, только и всего.
Джерард вздохнул:
- В том-то и проблема. Я не хочу переставать трахаться. Точнее, я не хочу переставать общаться, по крайней мере, в те недели, пока ты еще здесь, а общаться с тобой без траха невозможно.
- Даже не знаю, радоваться или огорчаться.
На лице Джерарда наконец появилось подобие улыбки:
- И я не знаю, Грег. У меня была размеренная налаженная жизнь до твоего появления. В ней не было никаких особых рисков и все шло ровно по одному сценарию десять спокойных лет.
- И тут появляется неудобный человек, с которым тебе хочется болтать и которого тебе хочется безудержно трахать. Понимаю, - ухмыльнулся Грег, который чувствовал себя теперь хозяином положения. – А он еще и не против. Совсем не против.
- А он еще и не против. – Джерард рассмеялся с явным облегчением. – Сейчас это кажется абсурдом.
- Страхи?
- Страхи. - Джерард скривился. – Давай займемся делом.
Он встал и прошел в соседнее с кухней помещение. Грег заглянул в него – это оказался кабинет. В глубине его спинкой к окну стояло огромное кресло, обитое зеленой кожей, в котором вполне могли бы уместиться два человека. Воображение Грега, только что освобожденное от тяжкого груза, понеслось вскачь и сразу же принялось рисовать себе всякое интересное. Тем более что окна были занавешены тяжелыми зелеными шторами.
Джерард перебирал бумаги в бюро.
- Делом? – переспросил Грег, снова ухмыляясь.
- Не тем делом, - подчеркнул Джерард.
- Почему же не тем? – мурлыкнул Грег, который заводился все больше. – Важные новости? Срочные? – спросил он, подходя к Джерарду, и запуская руку под его выпущенную рубашку.
- Нет, не срочные, - глухо ответил Джерард.
Он издал короткий стон, когда Грег провел по его спине, перебирая пальцами ниточки шрамов. Потом захлопнул бюро и оперся о него руками. Грег перешел к ремню, в два счета освободил Джерарда от брюк и трусов и принялся наглаживать плотную мясистую задницу, то подбираясь к самому интересному, то отдаляясь от него.
- Ну хватит уже! – сказал вдруг Джерард, схватившийся за член. – Хочешь трахнуть – трахай, но прекрати изводить.
- Так. Стоп. – Грег отстранился. – Это не потому, что ты чувствуешь себя виноватым? Или обязанным? Или еще что-нибудь?
- Да нет же! Хочешь непременно услышать о том, как я мечтал об этом с первого дня? Ты слышишь.
- Ох. Тогда к столу, наверное, удобнее.
Стол, по крайней мере, был ближе, чем кресло.
Грег вспомнил о соседях:
- И ты уверен, что стоит это делать здесь?
- Да. Сегодня можно. Но если это тебя так волнует – включи радио на полке рядом с окном.
- Никогда не трахался под новости. У меня не будет потом на них вставать?
- Ты дождешься, что я сейчас кончу. И тогда нам придется ждать полчаса или больше.
- Почему?
- Потому что тогда мне будет неприятно какое-то время, - раздраженно сказал Джерард.
- Тогда, может, обойдемся моим ртом? – предложил Грег.
- Я тебя придушу, - пообещал Джерард.
- Ну, если все так серьезно…
Грег помог ему выпутаться из брюк. Джерард сердито посмотрел на него, перешел к столу и сдвинул письменный прибор и бумаги на противоположный край. Часть бумаг слетела на пол. Джерард задрал правую ногу, взгромоздив ее на стол, опираясь правой рукой, левой рукой выдвинул ящик и поставил перед Грегом на стол баночку с кремом «Для рук».
- Много не бери, - напутствовал он. – И готовить не надо.
Грег чуть не кончил от одной только последней фразы. Он попытался вспомнить, что читал в самом последнем рапорте позавчера, и это его несколько остудило, но, стоило ему ввести член в задницу Джерарда, почувствовать, как его сжимает в ней, и ощутить движение навстречу, как Грег слетел с катушек. Оба они не продержались и минуты.
- Полотенце… на кухне… возьми, - произнес Джерард, когда смог отдышаться.
Грег принес полотенце, вытерся, протянул Джерарду и только после этого сообразил, что взял не полотенце, а фартук. Джерард взял его, не обращая внимания, кое-как вытерся, бросил на край стола, потом упал в кресло и прикрыл глаза. Грег встал над ним и взглянул вниз – член Джерарда уже подрагивал снова. Грег опустился на колени, в не самой удобной позе, с учетом того что Джерард сидел к нему боком, и взял мгновенно затвердевший член в рот. Ну, насколько ему удалось его взять при размерах Джерарда, конечно.
Сам Грег не чувствовал возбуждения, но когда отстранился, чтобы сделать передышку, рассматривая член Джерарда в своей руке и думая о том, что сейчас это снова втискивать в рот, у него опять встало.
Всю первую часть процесса Джерард сидел абсолютно отрешенный и почти беззвучный. Только прерывистое дыхание и рука, вцепившаяся в подлокотник, выдавали реакцию. Но мало-помалу выдохи превратились в стоны, поначалу едва слышные, потом все громче. А прежде чем излиться ему в рот, точнее на подбородок и грудь, Джерард и вовсе вскрикнул так сильно, что Грег подумал, что лучше и бы правда радио было включено.
- Если сейчас кто-нибудь позвонит в дверь, то нам будет нелегко найти оправдания, почему мы в таком виде, - неловко пошутил он.
Вместо ответа Джерард потянул его наверх.
- И брюки сними уже.
Грег избавился от всего, что мешало снизу, стараясь не обращать внимания на неприятные ощущения в затекших ногах, и, повинуясь рукам Джерарда, оказался на его коленях. Тот придерживал его спину так бережно, а целовал так благодарно, что, казалось, все остатки напряжения между ними растаяли. Джерард довел Грега до оргазма, снова применил по назначению злополучный фартук и бросил его прямо на пол, на толстый ковер.
- Ты его выбросишь? – спросил Грег, в то время как Джерард ловил его губы губами.
- Я его постираю. И буду предаваться воспоминаниям, как я тебя трахал на этом кресле, каждый раз, когда буду готовить завтрак.
- Эээ. Ты меня трахал на кресле?
- Конечно. В один из ближайших дней. Хотя, может быть, часов. Или, возможно, минут.
В этот момент Грег почувствовал две вещи – во-первых, у Джерарда снова встало, во-вторых, пальцы Джерарда подобрались к нему снизу и нажали куда следует. Грег застонал.
- И там где-то на столе был крем, - сказал Джерард мечтательно.
- Крем остался на бюро.
- На бюро? Вот зараза.
- Давай слюной, - вздохнул Грег. Кажется, сейчас никакая сила не способна была оторвать его от Джерарда.
- Я могу тебя травмировать. Кроме того, эта поза для тебя точно не самая лучшая. Тебе все равно придется вставать, чтобы сесть более приемлемо.
- Ооох. - Проклиная все на свете, Грег пошел к бюро.
- Погоди, не садись, - сказал Джерард, когда Грег вернулся. – Мне будет проще тебя подготовить так.
Удерживаемый сильными руками Джерарда, Грег облокотился на стол. Пальцы в заднице, сначала один, а потом и второй не заставили себя ждать. Коротко постанывая каждый раз, когда они задевали простату, Грег ерзал от нетерпения.
Джерард утешающе похлопал его по ягодице:
- Несколько недель, и ты сможешь принимать в себя без подготовки.
- Несколько недель! Через несколько недель меня может уже не быть здесь!
- Ну, ты же будешь нас навещать и потом, правда? – Джерард добавил третий палец и попытался втиснуть сразу четвертый, но у него не вышло. – Будь моя воля, я заставил бы тебя ходить с анальной пробкой полдня. Ты знаешь, что такое анальная пробка?
- Анальная пробка… господи… - Грег уже с ума сходил от возбуждения. – Хоть две. К чертовой матери, давай уже.
- А еще представь себе, как твоя задница будет вмещать сразу два члена, Огги и мой, - не слушая его, продолжал Джерард.
- Огги и твой?! Огги и твой?! Да вы мне на хуй всю жопу разворотите! Ооооооооох! - Джерарду наконец удалось добавить четвертый палец.
- Ну что ты, мы осторожненько. Ты еще умолять будешь, чтобы мы тебя взяли. А мы еще и не будем.
- Садист гребаный. Давай уже.
- Нет еще, подожди.
- Черт, ну невозможно же, я сейчас кончу.
- Грег, - тоном, полным упрека, сказал Джерард.
- Ладно, ладно, - Грег начал мысленно перебирать дело Хейла и свои последния соображения. Еще Хелен... Что-то она такое сказала… Смешно, она подумала, что это Огги…
На этом моменте Грег уже ничего не смог думать, потому что Джерард всунул в него член. Причем так сразу взял и до конца сунул. Грег захлебнулся стоном. Джерард осторожно вышел, прижал к себе, покрывая легкими поцелуями шею.
- Больно? – спросил.
- Немного вроде. Ты же обещал на кресле, - пробормотал Грег.
- В следующий раз на кресле. Потом, когда тебе будет проще.
- Потом у тебя будут какие-нибудь соседи.
- Они и сейчас есть.
- Ты с ума сошел, - ахнул Грег. – И кто из нас после этого идет вразнос? Точно я?
- Ты собрался рассуждать об этом с моим членом около твоей задницы?
- Ооо, ну тогда уже трахай давай, что ты стоишь?! Радио только не забудь включи.
Кто-то из них должен был в этой ситуации побыть не идиотом. Пусть, для разнообразия, теперь это будет Грег.
Так и получилось, что его оттрахали под отвратительно жизнерадостный голос Тони Брендона. Впрочем, свою порцию удовольствия он все равно получил. А про кресло, про кресло можно было пока пофантазировать.
Закончив с Грегом, Джерард снова сел в кресло. А Грег опять к нему на колени. Сил встать и заткнуть радио не было ни у кого.
- Ненавижу субботнее шоу, - пробормотал Джерард.
- Да я вообще радио ненавижу. А что ты там говорил про два члена? Это фантазия?
- Ты решил пойти на новый круг?
Грег от греха подальше сполз с его коленей и поплелся выключать радио. Он подбирал с полу свои брюки, когда Джерард сказал мурлыкающим голосом:
- Фантазия, которую я очень хочу воплотить.