Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нам нужно отпустить друг друга.

Настройки текста
Примечания:

- Ну что ты молчишь?

- Давай разъедемся на время?

- На время - это на сколько?

- Не знаю...

      Так начался, казалось, непростой разговор двух человек в конференц зале НИИ Склифосовского. Он сидел на подоконнике, сложив руку на руку и молча глядя в родные глаза, такие устремлённые. Она сидела, откинувшись на спинку одного из кресел. Оба дышали повисшей в воздухе паузой лёгкого напряжения - ожидания, когда хоть кто-то из них хоть что-то скажет. Или не нужно было уже никаких слов.       - Марин, а помнишь нашу самую первую встречу?       - Помню-помню, Олег. Не получается у нас с тобой никак... Ты же видишь.       - Вижу. Я всё вижу, Марин. Только... Скажи мне: как отреагирует Томка, малая, Вероника?       - Не знаю, Олег. Понимаешь? Бывает в жизни двух людей так, что им необходимо сделать паузу и... всё правильно объяснить детям, чтобы это не изменило их психику в худшую сторону.       Олег понимал необходимость паузы в отношениях с Мариной. Понимал, что ему с ней тяжело. Понимал, что она... слишком сильная, да и что он сам много дров наломал - не получается у них быть счастливыми вдвоём - у обоих произошёл перелом.       Марина устала от постоянного героизма Олега, теперь же видит, что он теряет себя после пережитого инсульта - не видит себя больше хирургом.       - Я тут подумал - нужно уходить. Мне. Из хирургии. Не смогу я больше оперировать.       - Не говори так - на восстановление нужно время, Олег, ты же знаешь это!       - Знаешь... Давай воспользуемся этим временем.       - И куда ты пойдёшь?       - Предложили работу в районнойй поликлинике. Пойду туда. Ну чего ты? Всё будет хорошо.       Впервые за долгое время он увидел едва заметные капельки слёз в её глазах. Заметив блеск от слёз в её глазах, Олег не мешкая встал с подоконника, подошёл к Марине вплотную, взял её за руку и обнял. В этот же момент открылась створка двери ординаторской. В проёме двери появилась Фаина Игоревна, старшая медсестра.       - Состояние Брусникиной нормализовалось - она хочет поговорить с Вами, Марина Владимировна. Марина отстранилась от Олега и оба попытались притвориться, что ничего не было и Фаина ничего не видела.       - Давай всё-таки вечером поговорим где-нибудь в неформальной обстановке и всё обсудим, прошу тебя. - сказала она Олегу на ходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.