Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё будет хорошо, слышишь? Часть первая.

Настройки текста
      Осень: серые дни отсчитывались жителями столицы неохотно - как раз из-за того, что и являлись серыми, то есть небо вот уже второй осенний месяц, как полотно, покрывал оттенок не совсем ясного цвета: то он был грязно-синим с белыми просветами в некоторых частях города, то свинцовый. Если и наблюдалась жизнь в виде людей, то в основном эти люди по утрам отправлялись работать - зарабатывать деньги, чтобы прокормить себя, своих близких, одеть обуть - обеспечить. Кто-то шёл или ехал к месту, где он или она работает, кто-то отвозил или провожал пешком ребёнка или детей в школу, кто-то гулял с собакой. Было слякотно, пасмурно, грустно и вообще недостаток солнечных лучей мог запррсто уложить человека или в постель, или головой к сложенным на столе рукам. Но те, кому нужно было работать - учителя, инженеры, милиционеры, сотрудники разных офисов, продавцы, строители и те, кто находился в командировке - все они вынуждены чётко выполнять свои обязанности до конца рабочего дня. Нет, время, предусмотренное для перерыва, у этих людей тоже имеется. Но каждый человек, исходя из своего рабочего графика и специфики своей профессии, действует в зависимости от того, как этого требуют обстоятельства.        В одном из многих пятиэтажных домов этого большого города живёт немало людей. Каждый из них живёт своей жизнью: радуются беззаботному детству, учатся, играют в спортивные игры, проводят время за компьютером, находятся в отношениях со своей второй половинкой и воспитывают своих детей, находятся в начальном этапе отношений, дружат, находят каждый раз новое хобби, развиваются — словом: живут.       Семья Щепкиных — не исключение. Люда мечтает, чтобы Толик почаще смог вырываться с семьёй после работы куда-нибудь. А муж не может — служба в милиции предусматривает ненормированный график.       Вот и описываеемый случай не стал исключением: Толик примчался домой на пару-тройку минут за документами по какому-то делу, а Люда готовила вкусный пирог. Повод был — День Рождения мужа. И Люда приготовила сюрприз. — Толь, но ты будешь сегодня вечером? — Надеюсь, что да. — с лёгким юмором ответил он и поцеловал жену. В этот момент пришёл Данька. — Родители, привет. Мам, продукты не бери — сам куплю. Аньке позвоню и позову к нам, пап, ты тоже позови дядю Максима, тётю Лену. Родители вопросительно посмотрели на сына. — Сынок, а что за повод, кроме моего дня рождения? — С Днём Рождения снова, пап. Мам, присядь. Я в армию ухожу. Эта фраза прозвучала для Люды как гром средь ясного неба. Она быстро села или даже упала на стул и, будто перестав дышать, остановила свой взгляд на сыне и не могла отвести глаз от Дани, который так быстро из вчерашнего школьника повзрослел и теперь мужает на глазах. - Уважаю! Понял. Значит так, предупреди Аню, а я предупрежу остальных. Люд, ты посмотри, что у нас спродуктами, чего нет - Даня возьмёт. Сходишь в магазин, сын, потом придёшь домой, обзвонишь всех - Аню, Френка, Никиту Самойлова, Машу Петренко, крестницу Василисы, потом поможешь маме. Понял? - Так точно! - твёрдо и чётко ответил Даня. Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души… Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: — Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, — Просто ты умела ждать, Как никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.