Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зло приобразилось и обрело невиданную силу. Часть первая.

Настройки текста
      — Вы что устроили? А если бы посетитель вошёл и увидел это?! — зло спросил Фёдор Михайлович. — А если бы проверка нагрянула? Ещё раз такое повторится — и будете оба отстранены от дел. Всё ясно? — Так точно. — вместе, не совсем весело, но с тоном повиновения, от которого им было не отделаться, ответили Артём и Максим. — Разрешите идти? — спросил Максим и, получив твёрдый утвердительный ответ от Хрулёва, покинул кабинет вместе с Артёмом.       Мужчины вышли. Артём решил больше не связываться с Максимом, а Максим решил в принципе не реагировать на Артёма. Оба направились в комнату для мужчин — умыться, собраться. — Что бы ты там ни надумал, Лену не получишь. Она счастлива со мной. — предупредил Макс своего соперника. — Успокойся. Я женат. Кольцо видишь? — Какого лешего тогда ты здесь делаешь? — Предупредить о том, о чём нам лучше в кабинете поговорить. — Вопрос жизни и смерти. Поэтому нам лучше объединить усилия. — А сразу нельзя было сказать, что дело серьёзное? — Как бы я тебе сказал, если ты кулаки начал показывать? — Ладно. Проехали. Так что там за дело?. — спросил Максим, заходя в кабинет. Удивлённые некоторыми изменениями во внешности мужчин Толик, Коля, Лена, Маша и Катя пару секунд не могли сказать ни слова, а потом всё-таки задали логичный вопрос, желая узнать, что случилось. — Ничего не случилось. Вспотели. — соврал Артём. Мухтар никак не реагировал (Макс не дал ему выдавать их). — Понятно. — строго ответила Лена, чувствуя, что мужчины чего-то недоговаривают и не хотят договаривать. Наверное, никто и не добьётся справедливого ответа на вопрос о том, почему у Артёма и Макса мокрые лица и волосы — мужчины ничего об этом женщинам не скажут — «могилы». Главное, чтобы Жанна не узнала истинную причину и не шепнула Лене, а в остальном… эта тайна должна остаться между двумя коллегами. — Так о чём ты там хотел сказать, Артём? — перевёл тему Максим, чтобы избежать лишних распросов. — Итак. Нам нужно срочно ехать. — Куда? — хором спросили все. — Не куда, а за какой машиной? Вот номера. И список похищенных девушек, которых мы «пробили» и о которых всё выяснили. Артём положил лист бумаги перед ребятами. Все были в шоке, особенно Коля: среди похищенных девушек были Марина и Оксана Тарасовы, Марина Нарочинская, Вероника Брагина, Эмма Луспарян, Оля Куликова, Анна Ханина, Саша Покровская, Катя Брагина, Лариса.       Все вместе — Коля, Толик, Лёша, Макс, Хрулёв, Дубровский, Кеша и Жанна Садовские, Стас, (Машу, Катю и Лену оставили бы в отделе на связи, но Катя с Леной настояли на том, что поедут с мужьями, тогда им разрешили ехать, но при условии, что из машины женщины не выходят) увидели на улице Олега Брагина, Костю Лазарева, Салама Гафурова, Сашу Болконского, Сергея Куликова, Хромова, студентов-ординаторов, Веру Георгиевну Земенскую, Михаила Земенского, её мужа, Ирину Павлову — словом собрались почти все. С Ниной, чтобы она не вздумала никуда ехать, были Ирина Фёдоровна Успенская, Женя (дети были у его мамы) и Фаина Игоревна Усова. — Поехали. — сказал Олег, потрепав Колю по плечу. — у нас три часа. — Погнали. — ответил Коля. На спящий город опускается туман, Шалят ветра по подворотням и дворам, А нам всё это не впервой, А нам доверено судьбой Оберегать на здешних улицах покой. Да! А пожелай ты им ни пуха, ни пера. Да! Пусть не по правилам игра. Да! И если завтра будет круче, чем вчера, «Прорвёмся!» — ответят опера. Прорвёмся, опера! Ещё вечерние зажгутся фонари, Туман рассеится, и что ни говори, Сейчас бы просто по сто грамм И не мотаться по дворам, Но рановато расслабляться операм. Да! А пожелай ты им ни пуха, ни пера. Да! Пусть не по правилам игра. Да! И если завтра будет круче, чем вчера, «Прорвёмся!» — ответят опера. Прорвёмся, опера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.