Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Следствие ведут светилы всея московской полиции. Часть первая.

Настройки текста
      В воздухе витала осень: на улице шёл стеной дождь. В небе громыхало. Люди, если и присутствовали в это время в такую погоду на улице, то старались натянуть на голову капюшон. Мухтар скулил и подходил то к хозяину, то к двери кабинета, тем самым давая оперативникам понять: происходит что-то не самое хорошее.       Макс однажды видел Олега с Викой. И Виктора Васильевича тоже видел. Коля общался с ними по какому-то делу и когда Макс увидел рядом с другом двух человек, познакомил их. А общались они о делах в "Пятницком". Отец предлагал Коле туда вернуться, но Коля был против этой идеи: он твёрдо решил завязать с работой в "Пятницком", не переставал консультировать по правовым вопросам в сложных делах своих коллег, на работать там уже не мог - не срослось. - Мух, сейчас поедем, успокойся. - заверил Максим четвероногого друга, вытащив какие-то документы из сейфа. - Макс, а что это за документы и чем они могут помочь в деле с Олегом и Викой? - спросил Коля, не совсем понимая, к чему Макс достал какие-то бумаги и чего они тянут. Лена и Толик стали что-то вспоминать: недавно Хрулёв рассказывал им об одной особе, которая подсаживалась к определённым мужчинам в барах, предлагала вместе выпить, сама не пила, но мужчине быстренько что-то подсыпала и, пока он был в таком состоянии, оставляла его одного и уходила. А у одного она смогла выудить таким образом информацию о том, где и кем работает Олег, женат ли он, есть ли у него дети. В общем, встретила "друга" Олега, выудила у него информацию о личной жизни двоюродного брата Коли, узнала, где он находится, есть ли у него машина. И о том, с кем дружит Олег, этот болтун, находясь под щофе, тоже рассказал. Упомянул Макса, который, якобы, увёл девушку у Артёма Колосова. А после Кира поехала на место. Быстрее туда добраться ей помог сюжет из криминальных новостей по телевизору - сюжет об угоне машины. Телевизор был включен в баре. Туда же пришла и Василиса - потанцевать, расслабиться. И Кира сразу же заметила фигуру подруги среди людей, подошла к Василисе и отвела её в дамскую комнату. - Привет, подруга. Ну в чём дело? - спросила Василиса, удивляясь, из-за чего у Киры такая быстрая реакция, крепкая хватка и к чему она спешит, вернее - куда. - Привет. Вась, у меня беда, нужна помощь. Василиса, стройная девушка среднего роста с чёрными волнистыми волосами, одетая в светлое блестящее платье до колена, чёрные копроновые колготки и чёрные туфли, повернулась от зеркала к подруге и, пытаясь понять по её выражению лица, в чём же дело, прикусила губу и стала уточнять, в чём же заключается беда. - В общем, сейчас по новостям показывали: двое привезли моего сына чёрт знает в какое место, у них там труп в багажнике и они всё на Игоря хотят повесить. Смылись и бросили Игорька. Он в новостях называл имя Олега Кравченко и Вики, жены его. Оба - влиятельные адвокаты, выпившие после праздника на природе, как Игорь рассказывал по ностям. Василис, помоги. В этот момент у Киры накопились слёзы в глазах. Она плакала. - Надо решить это дело без полиции, иначе Игорьку не жить, Вась. Мне звонили и угрожали. - Кто звонил и угрожал? Ты голос запомнила, запомнила, откуда звонил этот человек? - Да. Он звонил из коттеджа. Вот адрес, я записала. Василис, очень нужно решить это дело без посторонних, иначе Игорю не ж-жить... Кира протянула подруге бумажку с адресом. - Нам надо ехать в Западное Дегунино, в отдел исполнения наказаний. Поехали, Вась. Прошу тебя! - Хорошо, Кир. Поехали. Девушки заказали такси и ждали минут двадцать. На такси они доехали до этого отдела и водитель взял с них по двести рублей. - Деньги-то у меня есть. Но я с этими волками разговаривать не умею. У тебя получится, ты же в полиции работаешь. Или уже нет? - С недавнего времени по определённым причинам - нет. По семейным обстоятельствам. - Понятно. - махнула рукой Кира. - С Машкой что? - Типун тебе... - Ты замужем? - спросила Кира. - Нет. Да и не хочется. Я одного человека люблю - Максима Жарова. У нас всё хорошо было. Потом мне пришлось уехать в Питер - повысили. Макс принял решение остаться в Москве. Не знаю, как он. Хотелось бы мне вернуться в Щукино, продолжить там работать и чтобы с Максом мы вместе так и были, как раньше. - Всё устрою. Только помоги мне для начала. А с работой и Максом я тебе помогу. Девушки в этот момент стояли на улице. Они дождались машины такси и уехали. Кире хотелось помочь Василисе (и она уже знала, как это сделать), а Василисе искренне хотелось помочь Кире, которая, как только достала из сумки телефон и пристегнулась, нашла в мобильнике телефонную книжку, нашла там номер нужного ей человека и позвонила. - Ал-ло, Артём. - Да, Кир. У тебя что-то случилось. Артём в этот момент был на улице. Кира рассказала ему всё и объяснила ему, как можно спасти Игоря и решить проблему Артёма с Леной - вернуть ему её. - Предлагаешь подсунуть в шкафчик стола Макса взятку? Кир, у него моя собака - немецкая овчарка, служебная. Быстро вычислит. - Ну это можно исправить. Ты ведь перец с собой всё ещё носишь, чтобы если что, приправлять вторые блюда в кафе или где ты там обедаешь обычно? Артём начинал понимать, к чему клонит Кира. - Ты предлагаешь мне просыпать весь перец по всему отделу или по всей улице, чтобы я сбил нюх собственной собаке? - Ну смотри сам. Да не бойся ты, просто в миску её подсыпь перец и всё. Выжди момент, когда в кабинете ни собаки, ни людей не будет - и подсыпай. А так всё упустишь, Тёма. Я предложила идею. Надолго ты не собьёшь собаке нюх. Главное, чтобы ты её в машину унёс и положил в багажник, там лапы связал и взял намордник. Чтобы не шумела. - Кира... Артём на пару секунд начал пыхтеть, закусил губу, как будто намеревался уже найти Киру и придушить её, сжимал руку в кулак, но в следующие секунды начал понимать, что в теории идея очень даже ничего. Для него. - А как я по-твоему должен незаметно унести Мухтара из отдела, скажи-ка мне, моя радость? Тут на каждом углу по сотруднику. - А вот тут сложно. Тогда надо позвонить в отлов, сказать им, что собака напала на кого-то. Перевяжи себе руку или ногу. Для наглядности кетчупом руку саму полей, потом перевяжи. О! Во, я придумала - пострадавшим будешь ты. Отлов приедет, выстрелит лекарством, увезут собачку. Давай действуй. У меня сын по уши в проблемах, его в тюрьме "сожрут", а ты ничерта делать не хочешь ни для нас, ни для себя! - Успокойся, я всё сделаю так, как нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.