Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ну, здравствуй, солнышко!

Настройки текста
            Первое января — это не только первый календарный день Нового года. Для большинства людей это гуляние по городу, оставшиеся с вечера тридцать первого салатницы с салатами и ложками, наполненные бокали, стаканы, кружки на столе; увешанная мишурой и игрушками ёлка, квартира; кричащие и пускающие фейверки под окнами трезвые и не очень соседи; поющие наверху в своей квартире соседи; катающиеся с горок люди с ледянками и без, те, кто просто так гуляет по улицам и те, кто просто спит (а есть и такие, например, маленькие дети); поезжающие за город люди на своих четырёх (на машинах).       Для Олега и Марины Брагиных, хирургов с мировым именем, а также для Николая и Марины Тарасовых, для Виктора Васильевича Тарасова, для Олега и Виктории Краченко, для мамы Марины Глухарёвой, а также для мамы Олега Брагина наступал по истине знаменательный день. Начинался он не так, как всегда.       Как уже говорилось выше, многие люди любят покататься с горок первого января. К счастью, Олег Брагин какое-то время не был исключением из этих людей (да, врачи тоже могут немножко отдохнуть, но если долг позовёт их выполнять свою профессиональную работу — спасать чью-то жизнь, то они приедут в больницу или к человеку домой из любой точки мира). Он, господин Брагин, в четвёртый раз катился с горки вместе с доченькой. А затем со своей супругой. Марина была на ледянке позади Олега и держалась за его крепкую спину. Дети тоже катались с горки. Со всеми вместе присутствовал и Владимир Нарочинский, в определённых кругах известный как профессор Нарочинский — тесть Олега, дедушка его с Мариной детей и отец Марины. Всем было весело. В кармане куртки Олега завибрировал мобильный и мужчина взял трубку. — Да, Коль. — Олег, здорово. Мы рожаем. Марин, потерпи, родная! — Коль, помоги… — Марин, потерпи, скоро будем! Олег, нам срочно нужна операционная. Рассчитываем на тебя и твоих коллег. — Вы где? — спросил Олег, чтобы понимать, откуда и сколько времени шурину понадобится, чтобы добраться до Склифа. И понял, что на это Коле понадобится минут сорок. — Понял. В пробке, значит, и Маринка рожает. Ждите. Назови мне конкретный адрес, где вы находитесь, к вам приедет «Скорая». Машину как-то припаркуешь где-нибудь. Да, ты говоришь, что припаркуешься у магазина. Значит так, бери веддро, набирай туда воды (попроси в магазине, скажи, что человек рожает), бери тряпки. Исполняй. «Скорая» скоро будет. Разговор Олега Брагина услышал и Макс Жаров. — Как, Олег? — спросил Коля. — Не знаю, как. Как-нибудь. Там есть, где машины ставить? — Ну да, тут возле магазина одежды… — Отлично. — перебил Олег. Ждите. Назови мне конкретный адрес, где вы находитесь, к вам приедет «Скорая». Машину как-то припаркуешь где-нибудь. Да, ты говоришь, что припаркуешься у магазина. Значит так, бери веддро, набирай туда воды (попроси в магазине, скажи, что человек рожает), бери тряпки. Исполняй. «Скорая» скоро будет. Разговор Олега Брагина услышал и Макс Жаров. Коля кое-как выехал из пробки, провожаемый матом других водителей, и нашёл свободное место в ряде других машин, чтобы припарковаться. Он не очень понимал, чем может сейчас помочь жене. Он держал её за руки с таким нажатием, какое нужно было Марине, но не без любви, то есть заботливо, по-мужски, как муж, как отец, уводящий дочь от опасности. — Мариш, как вы там? Всё в порядке? Скоро приедем в больницу. — Ты звон-нил Олегу? — Да. — А-а-а! И что он говорит? — Что помощь скоро будет. Мариш, потерпи! Коля увидел подъезжающую в его сторону Ниву и рукой остановил. Машина остановилась на парковке, и из неё вышел мужчина лет тридцати с тёмными густыми волосами, в синем пуховике, тёплых штанах и шапке. Это был Максим Жаров. — Что такое? — спросил он Колю. Николай объяснил коллеге ситуацию. Увидев в его машине рожающую Марину, Макс вспомнил, как ему приходилось принимать роды и в более непростой ситуации. Или же. Нет, данная ситуация проще явно не была. В тогдашнем случае девушка рожала в каком-то сарае, здесь — в машине. И тут, и там возникает ступор первое время. Но Максим сумел взять себя в руки. — Мужик, можешь, пожалуйста, за водой и тряпками сгонять? — Жди. — ответил Макс и помчался в магазин. Там он уговорил персонал дать ему ведро с водой, тряпки, сказав, для чего и кому они нужны. Мухтар крутился возле Коли. Марина кричала. И через десять минут из машины стал слышаться крик и плач маленького, пробившего себе дорогу на этот свет краснущего человечка. Это была девочка. «Скорая» подоспела через две минуты после её рождения. Марина держала малышку на руках. Из глаз женщины текли слёзы счастья и усталости. Марина укрыла малышку тем, что было, пуховиком мужа, чтобы девочке не было холодно, и с материнской нежностью держала кроху на руках. Ко всем присутствующим подошли врачи в синей форме. Марине оказывали помощь, послушали стетоскопом девочку — дышит, живая. Николай с Мариной теперь ещё раз стали самыми счастливыми людьми на Земле — в первый раз это было их первое знакомство, второй — продолжение их отношений, третий — знакомство каждого из них с мамой партнёра и общение, четвёртый — свадьба этих двух молодых людей и пятый раз был этот — рождение доченьки. А снег идет, а снег идет И все вокруг чего-то ждет… Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех: «Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег — Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу». Кто мне любовь мою принес? Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю. А снег идет, а снег идет, И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе. — Ну, и как нас зовут? — спросил Олег, посмотрев на маленькую племянницу и затем на Колю. — Нас зовут Оксана, да, солнышко? — ответил Коля, приобняв Марину и называя солнышком то ли её, то ли доченьку. — Скоро приедем в больничку, где тебя посмотрят. Маленькая Оксана, как и свойственно многим новорожденным, «разговаривала» громко, чтобы слышали не только мама с папой. — Ну всё-всё-всё. — успокаивала девочку мама.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.