Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проблемы перед выездом.

Настройки текста
      Два человека - женщина с короткими рыже-огненными волосами в медицинском халате, светлых брюках и тёмных туфлях и мужчина в очках, с короткими волосами русого цвета, тоже в медицинском халате, как и она, - рассматривали в микроскоп какую-то улику с места преступления и разговаривали. - Кеш, вот Тёмка вернулся. А как думаешь: что Лена-то наша решит и что с ней будет? Кеша не понял суть вопросов Жанны. Не понял значения фразы: "что с ней будет?". Не совсем Кеша понимал тонкости этих женских штучек. - А мне вот не совсем понятно, что с Максом теперь будет. Он ведь Лену не только как коллегу и друга воспринимает, понимаешь? Не безразлична ему Лена, любит он её. А Лена мечется, мучает и себя, и Макса. Жанна, услышав о том, что Лена якобы мучает Макса, фыркнула. - Кеша! Никого Лена не мучает. Но сама мучается, это да. - Жанн. Это ты говоришь, глядя на ситуацию только своим, женским взглядом, возможно, из женской солидарности. А попробуй посмотреть на неё глазами мужчины. - Это каким образом? - удивилась Жанна, приподняв брови. Кеша отложил изучаемый им предмет и снял очки. Он попытался ещё раз сформулировать готовую мысль в голове, чтобы объяснить её Жанне. - Ну вот представь себе: тебе понравился мужчина, я.Ты начинаешь давать мне определённые знаки внимания, как-то по-доброму ухаживать за мной. В твоей голове формируется определённая картинка о возможном счастливом будущем со мной - нашем совместном будущем. Тут после тяжёлого ранения, выздоровления прилетает какой-то человек, который дорог мне и которого я люблю. Но узнаЮ, что этот человек создал семью, со мной хочет только профессиональные отношения строить. А мои-то чувства? Я и обижен на этого человека, и понимаю, что любил его когда-то, жил им. - Вот именно, что любИЛ и жИЛ - глаголы в прошедшем времени. Тем более этот человек тебя уже не любит, к тебе у него всё остыло и у него семья. Значит... Лене надо срочно забывать Артёма, сказать себе, что нет у неё теперь никаких тёплых чувств к нему. - Правильно! Если Лена уважает себя, она, думаю, сделает это. Как только воодушевлённый догадливостью Жанны Кеша вскочил со стула и сказал эти слова, Жанна поцеловала его в голову, подошла к двери, дёрнула ручку и решила выйти в коридор. И когда дверь была уже открыта ею, и Кеша, и Жанна услышали собачий скулёж. - Кешенька, а что это происходит? Н-надо идти и выяснять. - Пойдём. И оба эксперта вышли в коридор. Когда они закрыли за собой дверь и проходили уже по коридору, то через десять шагов они встретили Артёма... с Мухтаром на руках. У него были связаны лапы, на нём был надет намордник. - Тёма. А что случилось? - спросил Кеша. - Ребят, некогда объяснять, нам в ветклинику нужно - мы поехали! - А кто это сделал-то? - спросила Жанна. - Пацан какой-то вбежал в кабинет, Мухтар рычать начал, я его удержал, дал лекарство и сейчас везу в клинику. - Подожди. Адрес-то клиники оставь. - Степаныч! Некогда. Я перезвоню. Двум экспертам поведение коллеги показалось странным. Они оба пошли в кабинет оперативников, чтобы всё проверить. Дойдя до него, открыв дверь и войдя внутрь, они увидели на коврике миску с почему-то побелевшей водой. - Ну, Колосов! И где этот парень? Он бы выбежал из отдела. Никакого рычания мы с тобой не слышали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.