Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Звонки, от которых зависит чья-то жизнь.

Настройки текста
      Увидев, что в кабинете Мухтара нет и поняв для себя, что и Артёма нигде нет, Жанна испугалась: неужели Колосов настолько перешёл все границы, что пошёл на такое? На предательство друга. На то, чтобы ему навредить. Кеша сжимал кулаки: он заметил, что окно закрыто, значит, никто Артёма не душил и не вламывался в кабинет через окно, то есть не подходил к Артёму сзади.       В эти минуты Жанна быстрым движением достала из кармана мобильник и дрожащими руками набрала номер Максима. Сначала она услышала гудки. Затем трубку взяли, после пяти гудков. - Ал-ло, Жанн. У тебя что-то срочное? - спросил Максим. Он и Лена находились в кабинете начальства, "на ковре", и беседовали с Дубровским. - Максюш, срочно мчись в отдел. Мы с Кешей услышали из коридора, как Мухтар скулил. Пошли к кабинету, зашли, а Артём уносит Мухтара, на наши вопросы отвечает: "Нам нужно срочно в ветеринарку". Про какого-то мужика, который якобы задушить его хотел и Мухтар помешал ему, а потом этот мужик якобы и ударил Мухтара, рассказывал. Макс слушал подругу и приходил в ярость: он сжал губы, сжал руку в кулак и зажмурил глаза. Затем продолжил разговор, немного успокоившись (хотя спокойно ему пока не будет, пока он с Артёмом не разберётся и не поможет Мухтару). - Жанна, я сейчас подошёл к окну и вижу, как он кладёт что-то тяжёлое в багажник зелёной "Нивы". Чёрт! - Максим! Что случилось? Дубровский с Леной тоже подошли к окну. Через пару секунд Максим просто выбежал из кабинета. Следом за ним - Лена и Дубровский. - Максим, запиши мне номер своей машины и... Стоп! А как Артём открыл багажник твоей машины? Этого Максим не знал. Можно было предположить, что он, Максим, мог оставить ключи от машины в зоне досигаемости глаз Артёма, а тот мог сделать слепок... Но это были всего лишь догадки. Нужны были факты. А их ребята смогут добыть только когда будут допрашивать Артёма. Николай Николаевич дал Максиму указание обзванивать все посты ГИБДД и ДПС, чтобы Артём никуда не уехал из города, чтобы у него не было ни единого шанса увезти Мухтара. Максим же какое-то время находился в ступоре, но когда Хрулёв громче повторил, что нужно делать оперативнику, Макс кивнул. - Разрешите идти? - спросил он начальство. Максим хотел сделать звонок в коридоре или в кабинете у Жанны с Кешей. Но ни Николай Николаевич, ни Дубровский не были рады этим идеям, поэтому оба дали понять Максиму, что звонок ему лучше делать, не выходя из кабинета, в котором он находился во время их разговора. Боялись, что Макс наберёт Артёма и скажет ему несколько ласковых слов или же угрожать начнёт, что может усугубить положение. Поэтому Максим позвонил Денису, знакомому из ГАИ. Он набрал номер друга, приложил мобильник к уху и на том конце трубку взяли. - Да, Макс! Денис был на посту, в небольшом домике, который некоторые возможно, назвали бы будкой, а некоторые дали бы этому месту понятие - пост. Он следил за ситуацией на дороге через видео-камеру - через монитор компьютера - и попивал чай. Максим объяснил ему ситуацию и попросил помочь - сказал, что помощь нужна срочно. Ден, услышав, что произошло, поперхнулся чаем. Он хорошо знал Макса и Мухтара, об Артёме слышал от друга по телефону впервые. - Ничего себе! Не вопрос, Макс! Продиктуй-ка номер ещё раз, я запишу и своим передам, чтобы в оба глаза смотрели. Нормально всё будет. Давай! Жди звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.