ID работы: 11888689

в ожидании тепла

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

последние дни давно прошедшего лета

Настройки текста
18:12 Зайдя в дом понял, что молока так и не взял. — Чёрт побери... — одёрнул себя, прикусив нижнюю губу. — Когда-нибудь от меня будет больше толка. Кинув сумку на кресло, стоящее в зале, прошёл на кухню. На столе меня ожидала записка:

Роджи, я уехала. Уверена, что молока ты не взял, поэтому я его куплю сама. В духовке стоит шарлотка, можешь перекусить, буду вечером. Целую, Люси

Иронично улыбнулся и положил бумажку обратно. На улице вечерело, из-за леса вся лужайка перед домом уже погрязла в тени. Только осеннее небо отдавало ярко-пламенным цветом. Скоро начнутся холода, а я их так не люблю...

***

— У нас не такая уж и большая разница в возрасте. — одёрнул я, прекратив рукопожатие и всё таки сев рядом с парнем. — Правда? Не думаю, что ты тянешь хотя бы на девятнадцать. — Аллан обнял колени и, положив на них голову, ухмыльнулся. — В мае моё совершеннолетие. — он рассмеялся. — Так ты ещё младше, чем я думал. — я устало на него посмотрел. За комплимент это точно не посчитаю. — Жду не дождусь услышать, сколько тогда тебе. — скрестив на груди руки, я уставился прямо перед собой, игнорируя его взгляд. — В июне мне исполнится двадцать один год. — Тоже начал учиться раньше? — говорил я всё так же без эмоций, пытаясь скрывать волнение. — Пришлось. — он упёрся подбородком в колени и уставился туда же, куда и я. — Рад этому? - Не особо. Наступила пауза. Минута тянулась очень медленно и я успел подумать, что он вновь уснул. — Ты не из общительных, верно? — внезапно спросил тот. — Есть такое. — Аллану, наверное, со мной некомфортно. Вытаскивать слова из человека тяжело и муторно. Не дурак, сам это понимаю. — Я тебя смущаю своим присутствием? — внутри что-то разлилось. Это стыд? Неловкость? Мне кажется, всё смешалось. — Что, прости? — резко обернулся я на парня. — Я знаю абсолютно всех в гимназии, а тебя вижу впервые. Раз уж ты не из общительных, значит и людей, с кем поговорить, у тебя нет. Могу предположить, что тебе некомфортно в обществе. Я прав? — спокойно договорив, Аллан обернулся в мою сторону. Я промолчал. — Что ж, не буду тогда тебя тревожить. — аккуратно встав с земли, он взял свою сумку и направился в сторону выхода из сада. На прощание он помахал мне рукой и улыбнулся, скрываясь за густыми кустами. С того момента меня не покидало чувство одиночества. Обычно, ну, как это было до случившегося момента, от людей всегда уходил я, потому что никто не понимал моих чувств и не желая объясняться, я просто шёл куда подальше. Здесь же мои эмоции просто прочли и оставили в покое, как я этого подсознательно и желал. Возможно, меня должно было накрыть чувством облегчения, но этого не произошло. Почему? Не знаю. Я чувствовал себя виноватым. Наверное, поступил я отвратительно. Просидев у дерева 1,5 часа, я всё же пошёл домой, ибо становилось прохладно для одной рубашки.

***

Огненное небо освещало всю мою комнату. Книги, стоявшие в стеллаже, были будто облиты солнцем. Крутилась атмосфера августовских закатов. Это незабываемое время в самом конце лета, когда жизнь имела куда больше перспектив на будущее. Я сидел на краю большой кровати и смотрел на босые ноги, от которых, казалось, солнце отступает каждую секунду. От этого я быстро начал замерзать. Я подошёл к комоду из белого дерева и открыл самый нижний ящик. Достав старые длинные носки и давно изношенные конверсы, я накинул поверх легкой кофты отцовскую ветровку и спустился на первый этаж. Быстро черканув на бумажке надпись "скоро буду, вышел прогуляться", небрежно завязываю кеды и закрываю за собой дверь.

***

Тихо. Солнце практически село, от чего очень быстро вечерело. В такие моменты время останавливается. Дыхание замирает с каждой секундой, воздух будто становится на грамм чище. Последние дни южного ветра, нагоняемого с океана. Может попытаться перетащить фортепиано в свою комнату? Подумав об этом, я сразу вспомнил узкую дверь, ведущую в мои покои. Нет. Не сейчас точно. Медленно идя дальше по дороге, ведущей через лес, я вышел к очень маленькой опушке. Некая сцена посреди леса, предназначенная всего для одного артиста. — Забавно. Переступив через поваленное сухое дерево, прошёлся в самый центр. Повсюду мох. Манит, так бы и лёг в это нежнейшее одеяло, не будь бы то мокрым. Под ногами предательски жамкнула вода. В ту же секунду развернулся и пошёл на дорожку, уже ощущая, как промочил левую ногу. Четыре года. Ещё целых четыре года учиться в месте, где таким как я не рады. Почему нельзя перейти на домашнее обучение? Это вышло бы гораздо дешевле, тем более у моей матери медицинское образование, а отец преподаёт высшую математику. Эта безысходность, где нужно контактировать, очень давит. Я не боюсь. Я именно не люблю. Споткнувшись о корень, торчащий из земли, я чуть не упал. — Чтоб тебя... Не успел я разогнуться от чуть не случившегося падения, как сзади донёсся громкий собачий лай. Клянусь, будь псина ближе, я бы вскрикнул. Нервно обернувшись, я увидел Тимми. Соседский ребёнок, ему двенадцать лет, гулял со своим золотистым ротвейлером. Стаффи, так звали пса, очень любила моя бабушка. Все кости и не совсем аппетитные мясные кожицы Люси относила именно ему. Эту собаку бояться бессмысленно. Даже бродячие кошки свободно могут подойти к зверю и сесть у того на крыльце. — Осталось совсем немного. Пройдя ещё пару сотен метров по лесу, я вышел на огромный луг, на котором выращивают пшеницу. Золотые колосья окрасились в тёмно - синий цвет и игрались в потоке ветра. Так аккуратно и синхронно. Спокойно. Наступив на рыхлую землю поля, буквально погрязнув в размокшей почве, я направился вперёд, к одинокому сухому дереву, расположившемуся практически у самого края засаженной территории. До сих пор не знаю, какой дурак мог воплотить данный абсурд в жизнь, но у мертвого клёна меня ждало пианино. Старый, давно уже должно был бы быть сгнивший музыкальный инструмент, но всякий раз, когда я оказываюсь здесь, он всё равно продолжал играть. Правда, сам факт того, что кто-то заморочился и тащил через лес или поле пианино, меня очень озадачивает, будто это место зачаровано и так велено быть. Подойдя ближе, обогнув все колосья, я поднял крышку над клавишами. Как и ранее, звучание превосходило все ожидания. Вдохнув поглубже, я провёл рукой по всем белым пластинкам. Аккуратно, не давая пальцам нажать на одну из них сильнее. Чудесно. Просто чудесно.

***

— Бабушка, я пришёл! — кричу с самого порога, принимая тот факт, что уже довольно поздно и она могла начать волноваться. Сняв грязные кеды и кинув их на ступеньки крыльца, зашёл внутрь. — Бабушка? — Моя птичка вновь гуляла одна? — донеслось приятное хихиканье откуда-то из глубины. — Я в ванной, увлажняю кожу. Запах её кремов всегда доставлял мне дикое удовольствие. Никакой резкости, только миндаль и абрикосы. — Который сейчас час? — вновь окрикнул её, в ту же секунду уловив часы на кухне и заметив стрелку на девятке. — Десятый час, Роджи. Не замёрз? — выйдя из ванной комнаты, Люси продолжала растирать крем по лицу, моментами легко семеня подушечками пальцев по щекам. — На удивление, вечер выдался тёплым. — повесив ветровку на вешалку в прихожей, прошёл в гостиную. На столике меня ожидала коробка с пластинками, которые передала мама. Заметив приятную жёлтую картинку, я потянул её на себя. Блюз. — Включай, начинается вечер танцев. — бабуля уже стояла на кухне, находящейся напротив гостиной, мило двигая руками, как это делают дети во время уличных выступлений. — Твои процедуры разве не говорят о том, что ты собираешься спать? — улыбнулся в ответ я. — Кожа пускай отдыхает, а вот мой старческий потрох время растрясти! — подойдя к граммофону, я вытаскиваю пластинку из упаковки и запускаю нашу вечернюю вечеринку.

***

Прошло две недели с момента встречи. Аллана в саду я больше не встречал, а в гимназии толку гулять глазами не было, в толпе всё равно бы не углядел его силуэт. Испарился будто бы призрак. Может оно и к лучшему, хотя чувство вины меня не покидает до сих пор. Вероятно, он часто здесь бывал до моего поступления, а мой неприятный жест мог его оттолкнуть. После физики меня ждёт большой перерыв, наверное засяду в библиотеке и найду что-то новенькое. Тот красный сборник я всё равно дочитал на прошлой неделе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.