ID работы: 11888689

в ожидании тепла

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

наша совместная радость

Настройки текста
Примечания:

***

Мы шли обратно, каждый погрузившись в свои мысли. В голове играл лишь блюз, а во рту крутился привкус гранатовых конфет. Воспоминания об этом вечере будут долго проигрываться на пластинке моей памяти. — Ты часто бываешь в Лондоне? — В детстве я там жил, и жил бы до сих пор, если бы место учебы было ближе к городу. — Тоскуешь? — Не думаю, что это именно то слово. Скорее просто не хватает чего - то шумного. — я словил на себе его взгляд. — Согласен, от меня это звучит абсурдно. Аллан аккуратно посмеялся в руку и быстро вздохнул: — Ты прав, от тебя это звучит забавно. Видимо, не такой уж ты и отреченный волк одиночка, каким кажешься в самом начале и каким себя преподносишь. — парень вздёрнул руку и посмотрел на свои часы. — Ведь уже десятый час, а это значит, что ты провёл со мной чуть ли не 4 часа своего свободного времени. — Уже?! Я думал сейчас максимум 8 вечера. — кончики губ застыли в ошарашенной улыбке. — Мы так здорово провели время. — Это точно, малыш Роджи. Я давно не чувствовал себя так непринужденно рядом с кем-то. Бейкер шёл справа от меня, чуть ли не держа за руку. Для меня эта дорога была привычна и знакома как нотная тетрадь, а он мог споткнуться о каждый камень в этой темноте, еле как освещаемой звёздами. Если до этого момента я сомневался в том, что мне нужны новые знакомства и что я ещё раз вывезу контакт с людьми, то после этого вечера у меня не осталось сомнений. Это действительно то, что мне нужно, и то, чего я, в свою очередь, достоин. Я слышал его томное дыхание справа от себя, ощущал выветрившийся парфюм от его оголенных ключиц и то, как стучит его обувь о коряги деревьев. — А у тебя много друзей? — бестактный вопрос в неподходящее время, но мне стало в момент до безумия интересно услышать о том, как он общается с остальными. — Хах, ну, друзей у меня таковых нет, наблюдаются только бесчисленные знакомые, которые постоянно кружат около меня и моментами хотят быть ближе. Вся эта тема с дружбой на самом деле такая трудная, мало кто вкладывает в это хоть какие - то силы. — Аллан устало вздохнул. — У меня есть двое друзей, но они в Лондоне, и видимся мы только тогда, когда у них есть время заскочить на мою смену, отдохнуть. Раньше все было куда проще: мы вместе катались на отцовских лошадях по этому лесу, выезжая к "Стеклянному" озеру, они сидели дурачились и пили холодный морс, а я рисовал все что видел и смеялся с их шуток. Но время идёт, приоритеты меняются, мы разъехались по разным гимназиям,колледжам и времени совсем не осталось. Мы вот уже почти 4 года не ездили верхом. — голос затих и парень нервно усмехнулся, погрузившись в мысли. — Но так или иначе я знаю, что по окончанию всех этих учебных занятий мы вновь воссоединимся. Дилан, Аллан и Сэнди всегда существовали мощным трио и никакая ссора не была способна их оттолкнуть друг от друга навсегда. Наверное в этом и кроется настоящая дружба, что даже после самых тяжелых моментов мы остаёмся вместе, и даже через года мы все равно будем рады друг другу. — закончив, он улыбнулся и взглянул на меня. — Теперь у меня есть и ты, и наша совместная история будет не хуже моей и твоих прошлых . "Теперь у меня есть и ты".Такая простая фраза, а от неё в душе стало так тепло. — Я не подведу тебя, Аллан. — Ахах, отлично! Тогда завтра ты просто обязан пойти со мной!! — Сюда не проходил лунный свет, но Бейкер светился так ярко, будто проглотил лампу. Он говорил это с таким воодушевлением в голосе, что буквально заставляло меня улыбнуться ему в ответ. — А что за дела у тебя завтра? — Помнишь, тогда в библиотеке я сказал, что мне после учебы сразу нужно уехать? Так вот, я работаю официантом в кабаке на окраине, куда съезжается почти весь город, и раза 3 в месяц у меня выступления с живой музыкой. Как ты и говорил, я похож на музыканта, только играю далеко не на струнных. Ну так что, я могу рассчитывать что ты поедешь со мной? — он остановился и неожиданно взял меня за обе руки. Мы стояли друг напротив друга и смотрели в глаза. Я был обескуражен и его заявлением, и его действиями. Холодные руки еле заметно сжимали мои кисти, от чего тепло моего тела потихоньку переходило и к нему. Азарт. — Сразу после гимназии? — Сразу после. Я выждал минуту. Шумное, пьяное место с людьми, которые желают познакомиться даже с табуреткой. Будет ли мне комфортно? Не думаю. Но глядя в его горящие глаза, полные надежды на мою компанию, я не сумел сдержаться. Последовал усталый вздох проигравшего. — Хорошо, поехали. — Господи, спасибо! — Аллан прижал к себе мои руки и быстро окутал в объятиях. Как давно...меня не обнимали...Мои плечи накрыло горячим телом, а его лицо уткнулось мне в шею. Я ощущал на себе каждый его вздох, чувствовал биение его бешеного сердца. Эти объятия были такими искренними, что я невольно обнял его в ответ, скрестив руки на его широкой спине. Это так приятно. До безумия приятно. На первый взгляд Аллан кажется таким сдержанным и уверенным, а как только дело касается аспектов радости, то он становится таким ребёнком. За этим так забавно наблюдать. Ослабив руки, он выпустил меня из своих объятий. Мы выходили из леса и все болтали, болтали, не заметив даже как дошли до дома. — Тебе ничего не будет за то, что ты так поздно? — потревожился я, поднимаясь по ступеням своего крыльца. — Не думаю, молоко нужно только к утру. — Молоко! Опомнившись, я залетаю на кухню, хватаю из холодильника бутыль, не замечая присутствия бабушки в гостиной, и выбегаю к другу. — Совсем забыл. Хорошо, что ты напомнил. — с румянцем на щеках отдаю ему холодную стекляшку и провожаю его руки взглядом. — Иди сюда, обниму на прощание. — в полуночном свете я замечаю улыбку, скользнувшую по его лицу. Не сопротивляясь, я подошёл ближе и сам его обнял, уткнувшись лицом в хлопковую майку. По моим волосам скользнула его рука. Пальцы мягко поглаживали меня по макушке, перебирая пряди. — Спасибо за такой чудесный вечер, малыш Роджи. — произнёс тот, вложив в эти слова столько тепла и искренности. — Тебе спасибо, fleur du soleil Следует его ухмылка и мы расходимся по своим мирам , как и прежде, оставив наш общий на пороге моего дома. Улыбнувшись, когда он не видит, я захожу домой. На меня накатывает целое цунами чувств. Не знаю даже, как описать это состояние, но внутри была такая легкость, что мне захотелось танцевать. Сняв ветровку и припеваючи проходя на кухню, я слышу тихий визг со спины. — Детка, я всё видела. — в её голосе было полно воодушевления и радости. Меня это тут же вогнало в краску, что она нас видела в окно. — Мы случайно встретились и решили прогуляться. — Буду ждать этого мужчину в гости.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.