ID работы: 11888689

в ожидании тепла

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

тишина тени

Настройки текста
Сбилось дыхание и с души будто упал тяжелый камень. Я выдохнул с облегчением и улыбнулся. Его появление меня очень обрадовало. — Я тоже блуждал в твоих поисках, Аллан. — через его карие глаза проходил солнечный свет, словно масло, тонущее в топленом шоколаде. — Славно, может тогда пройдёмся до сада? — я кивнул и послушно последовал рядом. Вместо привычных тёмных брюк он надел вельветовые, терракотового цвета. На его стройных ногах они сидели очень красиво, подчёркивая узкий таз и тонкую талию, где была заправлена рубаха. От его одежды отдавало цитрусами и парфюмом, которым он постоянно опрыскивал шею и запястья. Аллан бы отлично смотрелся на подиумах на показах моей матери. Моё худое тело и низкий рост ,к счастью, не позволяют провернуть подобное. — Вижу, ты сегодня тоже принарядился? — парень обернулся ко мне и начал вести диалог, идя спиной вперёд. — Это просто рубашка с янтарными цветами, очень парадно? — поймав его заинтересованный взгляд на груди, слегка нагнул голову набок и ухмыльнулся. — Выглядишь потрясающе, тебе очень к лицу. — из-под русых кудрей сияли его карие, которые вылавливали мои, в надежде поделиться искренностью сказанного комплимента. Неуверенно, я всё же посмотрел в ответ и мои щёки сразу же вспыхнули, как вчера. Аллан улыбался моей реакции. Он будто заигрывал со мной, как это обычно делают с девушками. Смущение подкралось к гландам и не давало сглотнуть скопившуюся слюну. Такое его поведение каждый раз заставляло меня неистово краснеть. — Не могу пока точно определить причину, но подобные фразы на мой счёт меня ставят в тупик. — разорвав зрительный контакт, я пихнул парня вперёд, чтоб тот развернулся и шёл нормально. — Тебя обескураживают комплименты? — поинтересовался тот. — Ты их высказываешь слишком непринужденно, я теряюсь от этого. — Но я правда считаю, что в этой рубашке ты просто неотразим! — Аллан всё продолжал играться, точно ловя от этого некое наслаждение. — Все художники такие болтуны, или только ты такой? — решив, что из защиты пора наступать в нападение, пытаюсь выкарабкаться из образа пассии. — Я редко делаю подобные замечания кому-либо, но ты этой огласки достоин. — его не переиграть. В деле с профессионалом главное не облажаться, а не показать себя. — Что ж, тогда я действительно чертов красавец. — подняв бровь и слегка приподняв уголки губ, я сделал "аристократичное" выражение лица, от которого Аллан рассмеялся в голос. — Нужно будет за тобой следить в моём кабаре. Мало того, что тебе 17, так ещё и такой симпатичный, от девушек ты получишь очень много нагрузки. — с шуток он сошёл на разговор о предстоящем вечере, что заставило меня вновь собраться. — То, что мне нет 18-ти, доставит очень много хлопот? Вроде в подобные заведения не пускают молодняк. — Верно, это очень сложно всё устроить, но если я скажу персоналу, что ты со мной, то по сути проблем не возникнет. — парень поправил ремень подтяжки на плече. — Если только ты не напьёшься и не начнёшь танцевать на барной стойке. В меня вновь бросили ухмылку. — Нет, брось, я практически никогда не пил, меня алкоголь не шибко интересует. — Что? Малышу Роджи никогда не наливали хороший виски? — он состроил грустную мордашку, как это делал соседский ротвейлер, когда просил у Люси пару лакомых кусочков индейки. — Нет, моя бабушка всякий раз пыталась меня уговорить выпить, но всё было бессмысленно. Она не сразу смирилась с этим, но после, пришлось. — мы вышли из главного корпуса и направились в сторону сада. В гардеробную заходить не стали, так как пачкать пальто не было особого желания. На улице нас встретил прохладный ветер. — Ты ведь знаешь, что в этом огороде можно сажать свои растения? Наверняка ведь слышал о таком. — Аллан резко сменил тему. — Да, мне об этом сказала женщина, которая стрижёт здесь кусты. К сожалению не люблю копаться в земле. — Оу, понятно. — он тоскливо вздохнул. — А я вот посадил здесь в своё время цветок. Представляешь, каждый год как-то умудряется вновь прорасти, я прирожденный садовник. — Не думал, что идею с посадкой цветов из учеников кто-то поддержит. Я даже удивлён. — Аллан казался мне очень творческим и способным человеком, но в моей голове не было ни одной мысли о том, что он занимается чем-то подобным. — Ну а почему бы и нет, оставить свой след в этом месте. Может он и не такой значимый, но всё равно сердце что-то затрагивает в такой момент. — он сделал паузу. Видимо пытался подобрать слова. — Что ты стал частью чего-то. Я погрузился в размышления. Он доносил свои мысли так чётко, что мне его посыл был абсолютно понятен. В его идее не было ничего сверхъестественного, она была до боли проста и понятна, от чего во мне возгорелось желание сделать что-то подобное. Ранее я никогда не испытывал такого интереса к вещам, которые меня абсолютно никак не касались. Сейчас же я не могу сказать, что никогда не займусь выращиванием растений, или хотя бы посадкой такого же цветка. — Что именно ты посадил? И в такое время мы ещё сможем их застать, чтоб я своими глазами их увидел? — В нашу первую встречу ты мог заметить небесно - голубые цветы под деревом. Сейчас же их, скорее всего, нет, они уже отцвели от смены сезона. А так дождёмся весны и ты сможешь полюбоваться моими голубыми ирисами! — он говорил об этом так восторженно, что я действительно начал питать интерес. — Договорились. — я улыбнулся ему. На улице была ясная погода с прохладным ветром. Октябрь радовал своим теплом, которое всё держалось в воздухе. Деревья теряли свои пламенные листья, потихоньку оголяя ветви. Такая погода не нагоняла тоски, как это обычно бывает осенью. Людей было всё меньше, когда мы подходили к саду. Я замечал многочисленные взгляды на Аллане. Складывалось впечатление, что его знает вся гимназия, но никто не решался к нему подойти. Во мне гуляли смешанные чувства, но я старался прогнать дурные мысли. Как говорила моя бабуля, лучше расспросить о волнующем тебя вопросе, чем самому надумывать лишние хлопоты на голову. Она права, поэтому я не стал раскручивать эту тему. Переведя взгляд с парней на впереди стоящий садик продолжил идти за другом и слушать его монолог, большую часть которого я случайно пропустил. — Ты тоже так думаешь? — спросил тот. — Что? Прости, я задумался. — О людях, которые на нас смотрят? — в этот момент моё сердце упало. Он как будто читал меня насквозь. — Я прав? — Ты популярен в здешних кругах? — заходить лучше издалека. — Несомненно, вокруг меня почему-то продолжают кружиться люди. — он нахмурил брови. Раннее я никогда не замечал у него такого напряженного выражения лица. — Но дело скорее всего в тебе. Я резко взглянул на парня. Его фраза показалась мне такой резкой и "громкой", из-за чего у меня приоткрылся рот. В момент мне стало до безумия неловко и я растерялся. Сам не понял от чего. — Что? — Ох Роджи, о тебе очень много говорят с момента твоего поступления.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.