ID работы: 11888689

в ожидании тепла

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

чувство эйфории

Настройки текста
Примечания:
— Что ты хотел этим сказать? — моё дыхание то отпускало, то вновь схватывало. Я пребывал в отвратительном состоянии, от которого мне хотелось поскорее избавиться. — Я думал, тебе известны такие слухи. — парень растеряно смотрел на меня — Если нет, то могу посвятить тебя в курс дела. Мне не нравилось. Не нравилась ни тема, ни его спокойствие, с которым он говорил это. Складывалось ощущение, что всё это - часть большого плана. Налетели тысячи мыслей. Очень плохих мыслей, которые шкрябали стенки желудка, доводя его до неприятных судорог. В голове сразу всплыли неприятные вещи. Я чувствовал себя обманутым, и мне хотелось отстраниться. — На самом деле я сам не так давно узнал об этом, если говорить откровенно. — Аллан спрятал руки в карманы и замедлил шаг — Ты и сам прекрасно знаешь, что у тебя цепляющая внешность. Это сыграло весомую роль в заинтересованности тобой у некого количества парней. Не подумай неправильно, здесь речь идёт не об ориентации. Сама эта гимназия направлена на проявление таланта у людей. То есть способные люди совершенствуют свои способности и строят себе дальнейшую судьбу, а второсортный процент учащихся отсеивается либо в учебном процессе, либо же после завершения 4 курсов просто идёт работать без особых перспектив. Твои литературные навыки громко гуляли первые недели, когда ты засветился со своими сочинениями. — его голос сохранял свой приятный тембр. Он не пытался оправдывать себя, что не рассказал мне это раньше, просто доносил суть ответа, которого я ожидал услышать. В какой - то степени меня это успокаивало и приводило в порядок. Сердце медленно начало успокаиваться — Я слышал в сентябре о способном голубоглазом брюнете, который своими тетрадными записями обогнал выпускников. Я не особо заинтересован в этом шуме, Роджи, ты и сам знаешь, что я не любитель подобного. Слухи гуляли, а я не питал к ним абсолютно никакого интереса. Мог моментами услышать в коридоре, что о тебе кто - то говорил, но опять же, я не зацикливался на этом. Аллан выдержал паузу, почёсывая кончик носа.Взгляд был устремлён в неизвестность, будто он находился в мыслях. — Но а потом я встретил тебя. Хах, я сразу понял, что именно о тебе говорят в гимназии. — он взглянул на меня и приятно улыбнулся, как это делал каждый раз, когда встречался со мной глазами. — Ты стоял у дерева, склонившись в три погибели, и разглядывал меня. Я чуть не умер со смеху, когда ты подпрыгнул на месте от того, что я начал с тобой говорить. Это было до безумия смешно и нелепо, что я еле сдерживался. — парень вздохнул — А потом я увидел твои глаза, через которые просачивалось солнце. Они отдавали васильковым, даже лазурным цветом. Мне они так понравились. Напоминали отблеск льда. — Ладно ... извини, что надумал про тебя. Я поспешил с выводами. — от неловкости я вновь начал царапать пальцы, что Аллан заметил. Он молча взял меня за руку и остановил. — Меня беспокоит твоя привычка. Когда в следующий раз будешь нервничать, говори об этом мне, я найду способ, чтоб ты не вредил себе в такие моменты, хорошо? Его холодная ладонь аккуратно сжимала мою руку. Не произнеся ни слова, я держал с ним зрительный контакт и кивал. Не знаю, сколько это продолжалось по времени, но я продолжал мотать головой как ребёнок, который провинился и давал обещание родителям больше так не делать. — Славно. Я рад. — он отпустил меня и вновь убрал руки в карманы брюк. На самом деле меня накрывали разные ощущения. Стыд за мою спешку на счёт Аллана, стеснение от его внимания к моим вредным привычкам, некая приятная радость, что все плохие мысли оказались неправдой. Наверное, мне сейчас хорошо, просто я ещё не научился определять такие смешанные эмоции. — Спасибо... —М? — он оглянулся на меня и одарил вопросительным взглядом. — За то что искренен со мной. — Я иначе не умею, Роджи.

***

Когда мы были у сада, то его цветы действительно были уже засохшими стеблями у самого подножия дуба. Мы сидели у дерева и говорили о всякой ерунде. Оказывается, в детстве у него был Бордер - колли по кличке Диего, но пёс умер из-за повреждения лапы, которой угодил в медвежий капкан. Ещё Аллан очень любит кислые яблоки, которые я просто терпеть не могу, и практически не ест ягоды, кроме черники. В чернике он души не чает. Он рассказывал, что однажды его матушка испекла черничный пирог, но в секрете добавила туда смородину. После того раза она пару лет восстанавливала его доверие к своей стряпне, потому что Аллан отказывался есть выпечку из-за того самого случая. Мне очень нравилось сидеть рядом и слушать такие фрагменты из его жизни, но и я не молчал, на удивление. Тоже рассказал, как однажды с бабушкой в городе стоял в книжном и выбирал себе словарь по французскому, а на вопрос продавца, что именно я ищу, я ответил, картавую книжку. На тот момент мне было всего 7, но я умудрился забыть слово " французский", поэтому пришлось выкручиваться. Аллан очень долго смеялся, от чего у него сбилось дыхание и смех в какие - то моменты напоминал визг. Меня это выводило на улыбку, ситуация действительно была комичной. Мы разошлись по своим аудиториям, договорившись в 3 встретиться у входа в библиотеку. Покидая друга, я чувствовал расслабление, смешанное с приятной помятостью в теле. Общение с ним приносило мне столько приятных эмоций, что я плавал в чувствах избыточной эйфории от происходящего. Я действительно рад, что всё идёт именно так.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.