ID работы: 11888689

в ожидании тепла

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

предвкушение

Настройки текста
Примечания:

***

Алгебра проходила томительно долго. Голова была забита совершенно другим. Все мысли были посвящены предстоящему вечеру. Меня одолевали такие яркие эмоции, которые после перерастали в страх. Я боялся того, что всё по какой-то невероятной случайности пойдёт под откос, что этот день запомнится мне самым настоящим кошмаром. Я блуждал в размышлениях и пытался успокоить свою изнывшую душу, совсем не заметив подступившего времени. Громкий звон оглушил меня, заставив вздрогнуть. Все засуетились и начали выходить из аудитории, поспешно удаляясь как можно дальше. Устало потирая глаза свалил учебник в сумку, накинул ту на плечо и направился в сторону библиотеки. В кармане брюк обнаружил шуршащий фантик. Достав оттуда гранатовую конфету, кладу её под язык и потихоньку прихожу в себя. Мне действительно нужно отдохнуть, посмотреть на жизнь под другим углом, прочувствовать этот подростковый возраст, когда всё вокруг горит и бушует. В воздухе держалась всеобщая усталость. Разбавлял себя кислыми леденцами. Когда мы утром были в саду, Аллан говорил, что это поможет убрать привычку царапать себя до крови во время стрессовых ситуаций, от чего дал пару конфет. Буду надеяться, что это действительно сработает, потому что болячки на пальцах очень неприятно заживают. — За мной идёшь, малыш Роджи? — донеслось из-за плеча. Даже не видя его выражения лица, я точно знал, что он улыбался. — Играешь на опережение. — обернувшись, я увидел его довольную физиономию, которая четко уставилась на мои всклокоченные волосы. — Какой предмет? — спросил тот, всё так же смотря на гуляющие пряди. — Алгебра. — Не переживай, я тоже на ней сплю. — вкинул парень, потрепав меня по голове. Иногда я ощущал себя младшим братом, находясь рядом с ним, ибо его жесты в мою сторону казались мне излишне беззаботными. Это меня ни в коем случае не напрягало, наоборот, создавалось нескончаемое чувство комфорта. — Я не сплю на уроках, в отличие от некоторых, мистер Бейкер. — Ох, простите меня, господин Моррис, я оказался не прав. — подыграл тот, рукой обхватив мое плечо и повернув в сторону выхода. — Но нам с вами пора, поэтому давайте не будем медлить!!

***

Доехав до бара на автобусе спустя практически 40 минут, я смог вдохнуть свежий воздух. Внутри было так душно, особенно из-за огромного количества людей, которые ехали с нами. Очень повезло, что мы смогли найти с Алланом места и сесть почти в самом конце, где можно приоткрывать окна. — Эта поездка точно не запомнится мне как самая удачная. — голова слегка кружилась, а на лбу выступали капли пота. — Обычно я езжу с одногруппниками на их машине, но я не хотел ставить тебя в неловкое положение, поэтому мы поехали на общественном транспорте. — парень расстегнул ещё одну пуговицу на рубашке, оголив ключицы. Кожа бледной шеи блестела на солнце — Жарковатая поездка конечно вышла. Мы двигались в южную часть острова, ловя потоки тёплого ветра. Находясь у океана, чувствовал его свежий воздух, сопровождающийся криками чаек. Было практически 5 часов вечера и солнце медленно уходило с ясного неба, опускаясь к водной глади. Пройдя чуть меньше 500 метров, мы оказались на небольшой стоянке, где уже было пару машин. Сзади приземлённого здания виднелся старый маяк, стоявший на омытой водами возвышенности. Красные кирпичные полосы выделялись на фоне неба, пылая ярким контрастом. Его фонарь ещё не был включён, но часа через 2, с приходом сумерек, я смогу увидеть яркий столб света, крутившийся вокруг, рассекая темноту. Вид завораживал своей красотой. Уехав из дома, окружённого густыми лесами и полем, было так странно находиться на открытой местности, огибаемой океаном и прибрежными ветрами. Я будто стоял в самом центре земли, откуда видны все стороны света. Внутри расплёскивалось нескончаемое чувство свободы и умиротворения. Обернувшись на Аллана, я заметил, что тот не сводил с меня глаз. Он вникал в каждый мой взгляд и движение. Наблюдал, как я себя здесь чувствую, и видимо, был доволен результатом. Поймав внутри себя мысль о том, что я здесь благодаря ему, улыбнулся, впервые сверкнув самыми чистыми эмоциями. На его лице проступил румянец и он уклончиво посмеялся, пряча улыбку за рукой. Он действительно первый, перед кем я раскрылся настолько. — Здесь потрясающе! — вскрикнул, отдышавшись от мнимого восторга. — Я безумно рад этому, Роджи. — он поправил волосы, запутанные ветром, и направился в сторону причала. — Пойдём, посидим у воды. Кивнув, я радостно пошёл с ним рядом. Он не разбавлял момент беседой, потому что знал, как мне важно насладиться обстановкой, этим новым миром, в котором я оказался совершенно случайно. В волосах гулял ветер, приятно их перебирая, а в лёгкие проникал запах сбившейся пены. — Давно тут работаешь? — Ох, порядка двух лет, в мае будет три года. По завершению первого курса захотелось стать более менее независимым от родителей, поэтому начал зарабатывать. Примерно в то же время начал давать выступления здесь, в " Пеликане". Так оно и сложилось. В коллективе меня сразу приняли, а с работой я прекрасно справлялся. — парень сделал лёгкую паузу, уставившись в сторону солнца, которое в течение нескольких часов скроется за линией горизонта. — Это для души, Роджи. Я люблю людей, и люблю находится рядом с ними, для меня это нечто необходимое, как выпить стакан воды с лимоном утром. Да, порой встречается совершенно не то, чего ты хотел, но ради таких знакомств, как с тобой, я наверное и люблю это разнообразие... Мне стало лестно. Сердце сильно било по грудной клетке, отдаваясь звоном в ушах. От смущения я вновь прикусил губу, уставившись в ноги. Иной раз подобные высказывания вызывали у меня очень странные эмоции. Не знаю, как точнее это объяснить, но мне становилось очень тепло и хотелось как можно сильнее вжаться в его тело, проникнуть под кожу и слиться с капиллярами. Подобные мысли пугали меня всякий раз, как взбредали ко мне в голову. Казалось, что внутри просыпается какой-то маньяк, который путается в своих желаниях. Ранее ничего подобного я не ощущал, но такие чувства проявляют себя всё чаще, от чего я беспокоюсь.

***

Спустя минут 20 мы двинулись обратно, укутавшись в верхнюю одежду. Ветер становился резким и холодным, прогоняя нас с деревянного моста. Волны стали громче, нагоняя на берег огромные валуны водной массы. Мы шли рядом друг с другом. Аллан решил рассказать мне одни из самых неудачных анекдотов, при этом доводя себя чуть ли не до истеричного смеха. Пьянство шуткой, казалось, сопровождало его постоянно. Его рука легла мне на плечо и прижала к себе. Я хотел было обнять того за талию, но осекся. Не факт, что этот жест ему понравится, поэтому рука продолжала виснуть в кармане пальто. — Ну что, готов смотреть, как я зажгу? — Хоть целый вечер, если только это будет не бонго, а на сцене не группа хиппи. Мы посмеялись и прошли внутрь кабака, обойдя десяток автомобилей. Вечер начинается.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.