ID работы: 11888872

Безмолвный

Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
Irdlay бета
Размер:
94 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 61 Отзывы 93 В сборник Скачать

;; от субботы до субботы

Настройки текста
      Чимин уже не помнит, когда в последний раз столько смеялся. И, конечно же, он не заметил, что Юнги уже третий раз по кругу проезжает нужный поворот на Безмолвный район, чтобы довести его до дома.       Но когда темнеет, пора возвращаться. У каждой сказки должен быть конец. И у этой недопрогулки тоже.       Чимин выходит из машины и вдыхает холодный воздух. Весна в этом году прохладная, особенно по вечерам, но скоро обещают потепление. К сезону цветения уже должно быть тепло.       Юнги вылезает вслед за ним и закуривает, опираясь на закрытую дверь автомобиля. Его предупреждать не нужно, что в Безмолвном шуметь нельзя: видел знаки. Да и каждый ребёнок уже давно знает это. Люди с предельным количеством слов слишком долго живут в этом мире бок о бок с ними, чтобы не знать таких элементарных правил. Да он и сам не особо болтливый, каким мог показаться сначала.       Но для Чимина каждый, кто говорит с ним, уже болтливый. Он машину обходит и встаёт рядом, тоже закуривая. Юнги уже второй раз подряд покупает ему не те сигареты, к которым он привык, но Пак терпит. Хоть эти и крепче, но всё же нормальные.       Впрочем, можно было и спросить у Намджуна, какие он обычно берёт.       Они так и стоят молча, пуская дым в подмораживающий воздух. Чимин пытается делать кольца, которые никогда не получаются, а Юнги скользит по нему взглядом и пытается понять, что у него в голове, пока сигарета медленно тлеет между пальцев.       Пак был прав, когда говорил, что он замёрзнет.       А говорил ли?       Юнги съёживается и выбрасывает окурок под ноги, топча подошвой. Хочется обратно в свою родную машину с обогревателем, но ему нужно дождаться, пока младший зайдёт в подъезд. Чимин недовольно следит за траекторией полёта затушенной сигареты, а после гасит свой окурок о бок пачки и кладёт туда. Юнги чувствует стыд.       В Безмолвном практически никто не курит, а Чимину курить нельзя по закону, поэтому все следы приходится заметать. Но Мин, вроде как, не живёт здесь, поэтому это не должно быть важным?       Не стоит обременять себя такими мыслями.       — До встречи, — прощается брюнет, на что Чимин машет небольшой ладошкой и скрывается за железной дверью.       Иногда он радуется, что бабушка тоже Безмолвная. Никаких выговоров, никаких лишних вопросов или пустой болтовни. Но в другие разы очень сложно вынести вопросительный взгляд, который пробирает до костей. А добивает невозможность ответить.       Как и сейчас.       Чимин знает, что бабушка каждый вечер сидит у окна после прогулки и смотрит на дорогу, дожидаясь внука. И он знает, что она должна была увидеть незнакомую машину и курящего внука.       Но он не знает, за что именно сейчас получит полотенцем по шее: за курение или незнакомую машину.       Но, на удивление, Чимина встречает довольная бабушка.       Чем ты довольна, женщина? Тем, что твой несовершеннолетний внук ошивается непонятно с каким дядькой на чёрной тачке или тем, что твой несовершеннолетний внук курит вместе с этим дядькой у тебя под домом? Это уже маразм, бабуль, куда делись те времена, когда я убегал от твоего полотенца?       Но бабушка, видимо, рада только тому, что её непутёвый внук снова находит себе друзей, а эта радость вымещает остальное.       Или она просто слишком стара, чтобы разглядеть то, что Чимин курил.       Госпожа Пак накладывает ужин для двоих, пока внук моет руки и переодевается в домашнюю одежду. Ему очень хочется рассказать про Юнги, но он не может. И это до жути обидно. Бабушка — единственный человек, который любит его, понимает и никогда не бросает. Даже ей Чимин не может рассказать то, что с ним произошло. И если он привык, что не сможет поделиться своими школьными буднями, то сейчас, когда его на части рвёт от эмоций, эта горечь чувствуется ещё сильнее. Обида на судьбу.       Но она также быстро проходит, стоит ему принять душ и лечь в кровать.       Чимин все воспоминания прокручивает в голове несколько раз. Сегодняшний вечер. Юнги, чёрная машина и дурацкие анекдоты, от которых невозможно не смеяться.       А ещё брюнет тоже увлекается баскетболом. И он рассказывал, как участвовал на школьных соревнованиях. И про школу тоже. И про переезд.       Слишком много информации, которую нужно переварить. Но Чимин с этим прекрасно справляется.       Можно ли считать, что они… друзья?       У безмолвного был всего лишь один друг. И Тэхён после пяти минут их знакомства напрямую сказал об этом.       Почему всегда нельзя так? Было бы намного легче. Пак не ломал бы голову, можно ли засчитывать это как дружбу. Да и остальным, наверное, было бы легче…       Это так сложно. Почему никто не придумал книгу «Как дружить семнадцатилетним подросткам»? Чимин бы скупил все.

***

      Он не знает, с каких это пор теперь живёт от субботы до субботы.       И также не знает, почему Чон Чонгук перестаёт его задирать.       Но, кажется, начинает догадываться почему — Юнги. Но если с первым это как-то связано, то с Чонгуком он просто не может быть знаком. Или может?       Спросить никак не получается, а любопытство гложет. Пока старший не захочет сам рассказать, это так и останется загадкой для Чимина.       Прошло две субботы. Они виделись с Юнги два раза, но ему кажется, что это чертовски мало. Он так заскучал по общению.       Чимину кажется, он готов вечно слушать этого парня, который неожиданно сам пошёл на общение. Ему нравится слушать истории из школы, несмешные анекдоты и ворчание по поводу неуклюжих пешеходов.       Юнги совсем не похож на Тэхёна. Он не готов отдавать всё своё время младшему, но в те моменты, когда он рядом, он отдаёт всё внимание именно ему. Чимин, если честно, готов хоть каждый день нырять в его тачку, но всё прекрасно понимает. Брюнет работает в ночном клубе, поэтому целыми днями спит, а ночами работает. И он не такой говорливый, как был Тэхён.       Потому что у Кима рот не затыкался никогда, а Юнги говорит лишь по делу. И Чимин ловит себя на мысли, что Мин нравится ему больше, чем старый друг.       Или это просто обида всё ещё играет в нём.       Но безмолвный правда не хочет думать об этом. Сегодня воскресенье, но Юнги позвал его в гараж Намджуна к ним на… тусовку? Можно ли это назвать так? Он сказал, что там будет несколько его знакомых и сам Ким, а ещё пиво и чипсы.       Чимина это всё немного напрягало. Он не любит новые знакомства и шумные компании. Просто потому что будет чувствовать себя лишним всё это время. Но хён сказал, что всё будет хорошо. И он почему-то верит. Потому что Юнги показывает себя человеком надёжным и ни разу его не обманывал. Ну, и там будет Намджун. От этого немного легче.       Чтобы Пак не тратился на проезды, его согласились подвезти. Юнги должен подъехать к восьми, а сейчас ещё семь тридцать, но младший уже стоит около своего подъезда. Он надел шапку, чтобы не показывать свой цвет волос лишний раз. Мало ли, какие знакомые у Намджуна. Лучше перестраховаться, чем лишний раз потом обрабатывать больной нос.       Чёрная Ауди А6 (Чимин узнал, что это за марка, поэтому она перестала быть для него безымянной железякой) подъезжает к подъезду ровно в семь сорок пять, и парень сразу прыгает на переднее сиденье.       — Привет, болтушка, — улыбается Юнги и трогается с места. — Как дела?       Чимин закатывает глаза. Он откидывается на сиденье и шапку натягивает на подбородок, чтобы не отвечать на такие глупые вопросы, чем вызывает короткий смех у старшего.       — Буду считать, что нормально. Готов?       Пак хочет спросить: «К чему?», но сам знает ответ, поэтому кивает только, поправляя шапку обратно на голову. Он не скрывает того, что немного боится.       Это будет его первая посиделка с друзьями. У Чимина, в общем-то, никогда не было больше одного друга, поэтому он волнуется.       Но там будут Юнги и Намджун, значит, всё будет хорошо.       Но что-то пошло не по плану, когда, зайдя в гараж, Чимин видит там Чонгука.       Вероятно, здесь какая-то ошибка, ведь он не может попасть именно в ту компанию, которую ненавидел всё время, когда общался с Тэхёном.       Но ошибки нет, и это, вероятнее всего, Сокджин смотрит на него заинтересованным взглядом.       Пак чувствует себя каким-то посмешищем. Почему-то только он один не знал, куда идёт. И вечер обещает быть неловким.       — Чего ты застыл в проходе? — фыркает Юнги за спиной и Чимину приходится пройти дальше. Он опускается на край дивана и опускает голову.       — Мы уже вас заждались, — признается Джин, вставая с насиженного места, и подходит к нему. — Привет. Я Сокджин. В первую нашу встречу ты сломал мне колонку. Помнишь?       У подростка краснеют уши. Да, он помнит, только вряд ли бы узнал в этом парне ту глисту с визжащей музыкой. Сокджин вырос, вытянулся, стал красивее и вежливее. Впечатление о нём пока что складывается нормальное, поэтому Чимин кивает и слабо улыбается.       — А это Чонгук, — Ким указывает куда-то за спину, но место сзади уже пустует, поэтому он оборачивается и цыкает. — Куда делся этот придурок?       — Я не придурок, — где-то за спиной Чимина слышится знакомый голос, отчего он вздрагивает, — и мы с ним одноклассники, так что не нужно нас знакомить.       — У-у, так он терпит твою наглую рожу каждый день?       — Ты, вообще-то, тоже.       — Поэтому я понимаю, какое нужно иметь терпение. Предлагаю вручать грамоты всем, кто терпит твой дебильный характер.       — У тебя он тоже из говна сделан.       — Я твой хён, вообще-то, ты…       Чимин переводит взгляд от переругивающихся в ленивой форме парней, он ищет Юнги, но не находит, поэтому видит только Намджуна, который сидит в своей машине с открытой дверью.       У него какая-то BMW, как говорил Мин, но Чимин может отметить только то, что она приятного серебристого цвета. А её хозяин наконец замечает нового человека и музыку убавляет немного.       — Привет, — на что безмолвный машет ладошкой и неловко улыбается. Подтягивается Юнги, и музыка снова заполняет весь гараж. Он плюхается рядом с Паком на диван.       — Сегодня я не смогу тебя довезти, — предупреждает старший, и Чимин кивает. Ему нужно будет слинять через час домой, потому что автобуса после девяти не дождешься. Да и напиваться ему нельзя.       Но что-то пошло не так, потому что он, кроме пива, ничего алкогольного не нюхал, а сегодня пивом не пахло (а это уже было первым враньём Юнги, который обещал, что будет только оно родимое)       Только соджу, только хардкор.       Сначала ему предложили выпить за знакомство, хотя Чимин, вроде бы как, знал всех. Потом за встречу, за настроение, ещё за что-то… И сигарета, предложенная Чонгуком, кажется, была лишней.       Он плохо соображает. Намджун вместе с Юнги обсуждают что-то, связанное с машинами, и Чимин туда не лезет. Он ищет глазами Джина и видит его рядом с Чонгуком, который сидит на открытом багажнике.       Они что… целуются?       Пак отворачивается. Зря он волновался по поводу того, что кто-то не примет его цвет волос, если увлечённые разговором не обращают внимания на них.       Чимину почему-то становится стыдно. И как-то грустно, потому что он чувствует себя лишним в этой компании.       — Кстати, Чимин, а ты не знаешь, куда подевался Тэхён? — Сокджин резко опускается на диван рядом и приобнимает его за плечи. Пак прикусывает губу и мотает головой.       В помещении становится как-то тихо.       — Он так резко исчез, я даже сначала волновался. Но он сменил номер и не заходил в Фейсбук, — продолжает болтать Ким, постукивая пальцами по чужому плечу. — Вы были с ним так дружны, я думал, что у вас какой-то свой способ связи.       Ах, если бы.       — А кто такой Тэхён? — спрашивает резко Юнги.       — А, хён, ты же не знаешь. Это наш друг, был, — жмет плечами Чонгук, вылезая из багажника. — Постоянно галдел о Чимине, а потом резко уехал.       Пак чувствует накатывающую тошноту. Он скидывает со своего плеча руку и, прихватив рюкзак, вылетает из гаража, чтобы подышать свежим воздухом.       Соджу не для него. Слишком крепкое для юного организма, оно не хочет задерживаться в желудке и поэтому остаётся в только выросшей траве.       Чимин усаживается на каком-то камне и закуривает, пытаясь проветрить голову. И зачем было начинать этот бессмысленный диалог про Тэхёна? Его уже нет, поэтому нет смысла тревожить эти воспоминания. Пак отряхивает плечо, к которому прикасались, и пытается избавиться от неприятного горького привкуса на языке.       — На, прополощи рот, — Юнги присаживается на корточки рядом и протягивает бутылку воды. Чимин пугается его поначалу, а потом благодарно принимает и правда полощет, чтобы стало лучше. Остальное выпивает.       На улице прохладно и подозрительно темно. Пак ищет телефон в рюкзаке, чтобы посмотреть время, и понимает, что проебался.

01:42

      Смачное «пиздец» могло бы вырваться, но Чимин только обречённо вздыхает и падает на чужое плечо лбом.       Он должен быть дома в десять. Но сейчас почти два, и у него миллион пропущенных от социального работника. Им Дохи звонила ему последний раз час назад.       И сообщение.       «Если ты не объявишься у меня через час, я смотрю твою геолокацию и отправляю наряд полиции».       Господи, должно быть, они думают, что он умер, раз не выходит на связь. Ха, как просто. Наряд полиции.       И выглядит это не так страшно, пока Чимин не слышит звук сирен.       — Ёбаное дерьмо, — выдыхает Юнги, когда видит показанное сообщение. Он залетает обратно в гараж, и до Пака лишь обрывками фраз доносится «прячь Чонгука» и «убери нахуй это дерьмо с порога».       Фары светят Чимину в лицо, и он жмурится и закрывает свет руками.       — Чимин, ёб твою мать, — орет Дохи, выбегая из патрульной машины, и трясёт пьяного подростка за плечи, — ты почему на звонки не отвечаешь? Господи, что с тобой? Ты что, пьян? Господи, да ты в говно пьяный. Кто ж тебя напоил, мальчик мой?       Чимин видит, как из машины выходят знакомые лица, а Юнги появляется из помещения.       — Какие-то проблемы?       — Да, спаивание малолетних, — Дохи поднимает Чимина за подмышки и ставит на ноги, а рюкзак вешает на свое плечо.       — У него на лице, знаете ли, не написано, что он малолетка, — Мин поднимает брови и складывает руки на груди, — а сам он не очень многословен, как я понял.       — А это, по-вашему, что? — девушка трясёт рюкзаком и всё ещё придерживает Чимина, который смотрит только на брюнета.       — Ну. Откуда я знал, я спросил его, совершеннолетний ли он, он кивнул. В чём проблема?       Кажется, прикидываться дурачком это правда лучшая тактика в такой ситуации.       Полиция проверяет документы у присутствующих, пока Чимина пытаются уложить в полицейскую машину на заднее сиденье. Оказывается, полицейский был только один и с ним Дохи в придачу, которая всю дорогу материт его, на чём свет стоит.       Из всех социальных работников Им Дохи нравится ему больше всего.       А ещё он впервые в жизни наблевал в салоне полицейской машины.

***

      Всю бренность бытия Чимин осознал утром. Потому что да, он никогда до этого не испытывал похмелья, да, он получил от бабушки законных пиздюлей, и ему было очень плохо.       И он пообещал себе никогда больше не пить.       Как оказалось, Пак всех на уши поставил своей резкой пропажей. Бабушка забила тревогу первой, когда он не вернулся в обещанные десять часов, но терпеливо ждала до полуночи и тогда пошла к Дохи.       И началось: сначала звонки, потом сообщения, снова звонки и уже крайняя мера: вычисление геолокации.       Когда у человека остаётся одно слово, первое о чём думают социальные работники — смерть. Ничего удивительного, в Безмолвном каждый месяц умирает пара-тройка человек. И от смерти Чимина никто бы не расстроился. Может быть, немного бабушка.       Но Пак живой. Правда, на домашнем аресте, но живой. Только до школы и обратно. А все хобби приходится ограничивать своей комнатой целых две недели.       Нужно ли говорить, что уже после нескольких дней он соскучился по Юнги?       Чимин почему-то думал, что старший должен навестить его с утра, но тот не пришёл. Вообще не объявлялся целую неделю. Ни слуху, ни духу. И Пак мог бы даже обидеться, если бы не понимал, что хён человек занятой.       Но Юнги всё же подъехал к его дому в субботу. В то время, в которое они обычно встречались. Только вот Чимин не вышел. Не мог выйти. А Мин слишком нетерпелив, чтобы ждать больше получаса, поэтому уезжает.       Но что, если он больше никогда не приедет?       Чимин тогда расплакался за едой и ушёл в свою комнату. Не хватало ему вот так глупо потерять своего друга. Но Юнги ведь не такой глупый, может же понять всё?.. Или он тоже обиделся?       Парень не хочет думать о том, что хён так быстро свалит из его жизни. Но мысли не контролируются, поэтому он накручивает себя ещё сильнее.       Пока не встречает Юнги рано утром у своего подъезда.       Он стоит, облокотившись на бок своей ауди, и как всегда курит. Вокруг него не видно ни одного окурка, но это только потому, что они все скрываются в пустой пачке в кармане. Юнги нервно курит и поднимает взгляд, чтобы посмотреть на Чимина.       А Чимин просто налетает на него с объятиями.       Значит, не обиделся. Не ушёл. Не пропал. Даже попытался выловить с утра, пока он уходит в школу.       — Эй, ну всё-всё, я понял, что ты скучал, — отпихивая от себя младшего, ворчит Юнги. — Ты почему перекрылся?       Пак взгляд опускает на свои кроссовки и губу нижнюю жуёт. Не знает, как описать, как сказать без слов то, что нужно.       — Не хотел?       Отрицательный кивок.       — Тебе сильно досталось от той крикливой мадамы?       Отрицательный кивок.       — Это твоя сестра? Тётя? А кто это, ёб твою мать, Чимин, что ж ты как болванчик, туда-сюда головой машешь?       Младший сопит обиженно. Ему не нравится такой Юнги. Напряжённый, даже слегка раздражённый, который что-то хочет выяснить.       — Ладно, посмотри на меня.       Чимин поднимает голову и встречается взглядами с брюнетом. Он нос трет рукавом и вскоре взгляд опять тупит, будто его отчитывают.       — Дай мне подумать, — вздыхает Мин. Он смотрит куда-то в небо и ладонью зарывается в свои волосы, пытается сопоставить имеющиеся факты и найти решение, — тебя посадили под замок?       Бинго. Чимин кивает и вздыхает обречённо, руки укладывая в карманы. Всё слишком сложно, чтобы можно было объяснить без слов, но Юнги понимает.       — На сколько? На неделю? Две? Чёрт. Много. Это та крикуша тебя наказала? Вот же… — старший кидает окурок в траву и открывает дверь ауди. — Пойдём, я довезу тебя до школы.       А Чимин и счастлив, что его отправили на домашний арест, потому что теперь он видится с Юнги гораздо чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.