ID работы: 11888872

Безмолвный

Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
Irdlay бета
Размер:
94 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 61 Отзывы 93 В сборник Скачать

;; ребусы

Настройки текста
      Юнги с детства любит загадки и ребусы, а Чимин как-то слишком быстро полюбил его, чтобы придумать адекватный способ, как намекнуть на свои чувства.       Конечно, всегда можно просто подойти и поцеловать, Пак не был слишком робким для этого и не боялся того, что его могут отвернуть (хотя, может, совсем чуть-чуть), просто это казалось ему до жути банальным и неромантичным.       Всегда можно купить открытку. Но это тоже не то.       Поэтому Чимин сидит и составляет ребус, который придумал сам, и не знает, что из этого выйдет.       Ему просто как-то подумалось, а что, если вместо букв использовать цвета? Точнее, использовать их первую букву по назначению. И тогда любое слово начинает играть новыми красками.       Роза. Розовый, оранжевый, зелёный, алый.       Вроде бы очень просто, но на деле очень непонятно. И поначалу Чимин боялся, что за такую аферу у него снимут слова, но всё получилось, поэтому…       Зря, наверное, Юнги сказал, что он любит загадки.       Пак решил, что на родном языке открытка смотрится как-то странно, поэтому взял английский.       I love you, min yoongi.       Вроде бы заезжено до жути, но всё же красиво, поэтому он решил остановиться на этом и даже долго искал подходящие цвета в словаре, чтобы точно не ошибиться. I–Indigo.       Первый квадратик в книжке цвета индиго, тёмно-синего, как небо, когда они сидели на улице и курили, считая звёзды.       Это случалось много раз, когда Юнги подвозил его. Или же просто Чимину не спалось, и он приезжал к нему после работы, когда солнце ещё не взошло. А ещё в тот момент, когда Пак сорвался к нему, чтобы отдать книгу. L — Lilac       Сиреневый всегда обозначал верность. А ещё творчество и воображение, но Чимин просто добавляет его, чтобы олицетворить первую букву в слове «любовь».       Он думает, как быстро сможет понять это всё Юнги. День? Два? Как отнесётся к этому? Взаимны ли его чувства? От таких мыслей даже руки немного трясутся, но брюнет продолжает. O — Orange       Совсем как мандарины, которые так любит Юнги. Он носил их Чимину, когда тот болел, и даже сам чистил, отчего юное сердце таяло не хуже, чем мороженое в июле. V–Violet       Фиолетовый.       Ему не нравилось, что с какими-то цветами у него совершенно нет ассоциации с хёном. Это немного расстраивало.       В любом случае, должно же что-то остаться на будущее. E — Emerald       Изумрудный. У госпожи Пак есть кольцо с изумрудом. В детстве оно очень нравилось Чимину, но сейчас она его не носит, отдавая предпочтение серёжкам с жемчугом. Y — Yellow       Жёлтый. Как те цветочки, из которых он плёл венок для Юнги. Правда, тот через пару десятков минут начал увядать и расплетаться, но они уже успели сделать парочку фотографий.       А потом оттирали футболку и руки от едкого сока, который не смывается, потому что с одуванчиками лучше не шутить. O — Orange       И снова оранжевый, такой же, как баскетбольный мяч, который они гоняли по площадке, пока оба не выдохнутся и не упадут на землю. Первым, конечно, всегда сдаётся Чимин, но слабым быть не стыдно, особенно рядом с Юнги. U — Umbra       Чимин очень долго искал цвет, который начинается именно на эту букву, и уже хотел бросить эту затею, но резко наткнулся на него. Цвет, больше похожий на кирпичный, имеет название странное — умбра, но почему бы и нет?       Кажется, ребус перестаёт быть таким лёгким. Остаётся надеяться, что Юнги намного умнее, чем он, потому что Чимин бы не догадался. M — Maroon       Бордовый… Из всех цветов красные оттенки всегда больше напоминают о любви или страсти. Пак пожалел, что выбрал только один красный в свою открытку. Она больше оранжевая получилась, что ли… Из-за пресловутой буквы О в имени парня. I–Indigo       И почему всё так сложно? Сможет ли Юнги понять, в чём суть повторяющихся цветов? Или просто пожмёт плечами? N — Neon       Неоновый, как вывеска клуба, в котором старший работает. Место, которое не нравится Чимину от слова совсем, но поделать он ничего не может. Приходится терпеть флирт с чужими девушками и пропускать его мимо ушей.       Но чуть позже, когда Пак получит право ревновать, Юнги не отвертится от него. И пусть младший безмолвный, но отстаивать своё всегда умеет. Y — Yellow       Как лимонные булочки, которые пекла им бабушка. O — Orange       И закат, который они встречали на окраине города, сидя на капоте старой чёрной ауди. O — Orange       А ещё цвет баскетбольной формы Чимина, когда его всё же пригласили участвовать в соревнованиях от школы, и он позвал Юнги смотреть на то, как он играет. N — Neon       Как фары полицейской машины, которые слепили их, пока они обнимались пьяные. G — Green       Зелёный. А зелёный, на минуточку, любимый цвет Юнги, но его тоже чертовски мало в этой открытке. Всего одна карточка, и то в конце. А если парень вообще не станет листать в конец? Станет ли он вообще разбираться в этом дерьме? I–Indigo       А у Мина в ванной тёмно-синяя плитка. Чимин не хотел запоминать эту информацию, но так вышло. И гель для душа у него пахнет хвоей, свежо и напоминает лес.       Вот и получается: Indigo Lilac Orange Violet Emerald Yellow Orange Umbra Maroon Indigo Neon Yellow Orange Orange Neon Green Indigo       Семнадцать карточек разных цветов, некоторые из которых повторяются. Они сплетены в небольшую книжку, раскрашенную красками. Чимин старался. По крайней мере, он вложил всю свою молчаливую любовь в это произведение, поэтому надеется, что Юнги сможет оценить.       В конце-концов, любишь разгадывать загадки, люби и… Без понятия.       Пусть только разгадает.       Пак очень волновался перед тем, как отдать небольшой подарок, поэтому даже вышел на десять минут раньше из дома. Он ходил туда-сюда перед подъездом, считал минуты и искусал все губы себе. Чтобы потом чуть ли не в лицо кинуть Юнги коробку, которая, разве что, руки не жжёт.       — Хочешь, чтобы я открыл её сейчас? — спрашивает старший, рассматривая со всех сторон подарок и смеётся тихо с того, как агрессивно Чимин машет головой. — Хорошо, обязательно открою дома. А теперь поехали, ребята ждут.       И безмолвный прыгает в ауди, случайно хлопая дверью, чтобы отправиться к друзьям.       Только он не учёл, что Мин Юнги ни черта не понимает в английском.

***

      Чимин был на взводе. Весь следующий день, всю следующую неделю, потому что хён никак не отреагировал на подарок.       Они всё так же общались, всё так же гуляли, но он не затрагивал ни тему любви, ни пресловутую открытку.       И даже через две недели ничего не произошло. Юнги либо очень резко отупел, либо решил очень красиво продинамить знакомого, прикинувшись дурачком.       И Чимин почему-то склоняется именно ко второму варианту.       От этого становится чертовски грустно. Школа закончилась, наступили каникулы, и теперь он почти каждый день проводит у Намджуна в гараже то с Джином, то с Гуком, то с Юнги. И каждый отмечает то, что с ним что-то случилось.       — Ты с кем-то поссорился? — спрашивает Джин, протягивая стакан холодного лимонада, который младший потягивает трубочкой. Чимин мотает головой. — Может, с бабушкой что-то? Или с Юнги? Он обижает тебя? Только маякни, я мигом разберусь.       Сокджин всегда очень заразительно смеётся, поэтому и сейчас Пак улыбается, но тоже мотает головой. Нет смысла кому-то говорить, что его стрёмный подкат продинамили. Он ведь даже не может спросить, как именно они с Чонгуком начали встречаться, а ведь до жути интересно.       — Хён, отлипни от Чимина, ясное дело, что он грустный, жарища такая, откуда силы веселиться? — тянет Чон, пытаясь обмахиваться каким-то Намджуновым журналом про тачки. — Ты не знаешь, скоро речка прогреется?       — Без понятия. Ты хочешь купаться? Давай я тебя со шланга оболью, — фыркает Джин. — Чимин, ты когда-нибудь был на речке?       Пак мотает головой. Он и плавать-то не умеет, зачем ему это? Никогда не было интересно такое, потому что Чимин был домоседом. Это сейчас его каждый день тянут куда-то, заставляя вновь забыть про все хобби, которые он собирал годами.       Если раньше всё было расписано по часам, то теперь складывается из формулы «свободное время + силы = хоть какая-то попытка вернуться к занятиям на скрипке»       Чимин укладывается на колени Кима и достаёт книгу, пока тот болтает с Чонгуком о своём. Все ждут Юнги и Намджуна, которые снова разбираются с заглохшей посреди улицы ауди.       Прошло уже две недели, как Мин отверг его, поэтому на сердце как-то тоскливо. Этот вечер должен быть одним из тех, когда они пьют, едят чипсы и много смеются, но из всего этого Чимин только шуршит упаковкой от чипсов.       — Я сейчас сдохну… — признаётся влетающий в прохладное помещение Юнги и сразу снимает промокшую насквозь футболку. — Жарища невозможная.       А Чимин пялится. Отрывает взгляд от книги, но сразу же обратно прячет, как только встречается глазами со старшим. Уже две недели они оба ведут себя очень странно.       Безмолвный просто тушуется каждый раз, вспоминая об открытке, а Юнги, видимо, пытается сделать вид, что ничего не произошло.       — А Джун тебе говорил, продай эту развалюху и купи что-нибудь адекватное, которое не будет разваливаться от жары, — фырчит Сокджин, поднимая взгляд на Мина.       — Сам ты развалюха, — обиженно бурчит Юнги и двигает ноги Чимина, присаживаясь на диван рядом. Пак времени зря не теряет и закидывает их на хёна, чтобы было удобнее лежать, и продолжает читать, — а моя машина ещё тебя переживёт. Да, Чимин? Ты чего такой грустный?       Пак цыкает и закатывает глаза. Он пинает старшего в коленку и фырчит.       — Во-от, и я говорю, что он грустный, но он отрицает, — Джин треплет по волосам безмолвного. — Ставлю на то, что это ты его обидел.       — С чего бы это?       — Это ты с ним постоянно таскаешься.       — А я по-твоему, только для того, чтобы обижать его, «таскаюсь»?       — Ой, ей-богу, не знал бы тебя, подумал, что ты влюбился, но ты тот ещё долбан, поэтому нет.       Чимин на слове «влюбился» замирает на секунду, но после приходит в себя. Да даже Джин говорит, что Юнги не может влюбиться, поэтому ничего не остаётся.       Хочется домой. Компания людей почему-то начинает давить. Нет, Пак всем сердцем любит своих друзей, но почему-то начинает сильно уставать от таких посиделок.       Ему необходимо одиночество. Или посидеть с Юнги в каком-нибудь прохладном месте, чтобы никто не вмешивался. Но старший хочет побыть с друзьями, поэтому Чимину не остаётся ничего, как поехать домой.       Он встаёт с насиженного места и убирает книгу в рюкзак.       — Ты куда? — ловит его за руку Мин, останавливая. — Домой? Почему?       Младший пытается сослаться на плохое самочувствие и выдёргивает руку, тушуется.       — Что болит? Голова? Живот?       Чимин кивает на первое попавшееся, лишь бы уйти, но Юнги встаёт и ладонь к его лбу прикладывает.       — Перегрелся, наверное. А я говорил надевать кепку.       — Что-болит-голова-живот, — передразнивает старшего Чонгук и смеётся, пока Мин пытается выяснить о самочувствии Чимина.       Ему всё-таки удаётся слинять.       В Безмолвном прохладно становится только с наступлением темноты, поэтому Пак выходит на качели уже в десять. Успокаивающе трещат сверчки, трава на площадке становится холодной, приятно щекоча лодыжки.       Книгу читать уже слишком темно, а на скрипке играть неудобно, не хочется никого тревожить, поэтому Чимин просто слушает музыку и качается туда-сюда, пытаясь разобрать мысли в голове по местам.       У него был Тэхён. Который бросил его и теперь считает мёртвым.       У него есть Юнги. Который до безумия ему нравится, но пустил его во френдзону.       У него есть Сокджин. Он очень хороший друг, который всегда даёт нужные советы и поддерживает.       У него есть Чонгук. Он такой себе человек, но с ним тоже иногда бывает весело.       И есть Намджун. Читать как «лучший хён, который покупает мне сигареты». Правда, сейчас он почти не покупает, но остаётся одним из лучших.       Тогда почему Чимин чувствует себя так одиноко? У него есть любящая бабушка, есть друзья, есть множество хобби, но нет одного.       Слов.       И от этого Пак чувствует себя несчастным. Были бы у него слова, он бы в лицо сказал Юнги, что тот ему нравится, в лицо бы принял «ты мне нет, прости» и пошёл бы дальше. А, впрочем, если бы у него было нормальное количество слов, стали бы они так близки с ним?       Возможно, это был бы кто-то другой. Только вот Чимин не может представить рядом с собой никого, кроме Юнги. Он будто под кожу врос со своими мандаринами, анекдотами и хвойным гелем для душа.       И это, на самом деле, грустно.       Семнадцатилетний Чимин никогда не влюблялся.       И сердце семнадцатилетнего Чимина решило отдать себя человеку, которому это совершенно не нужно.       Парень не замечает, как сидит до часу ночи. Бабушка не волнуется, потому что он ушёл после того, как она легла спать. На улице совсем похолодало и потемнело, поэтому он уже собирается идти обратно весь продрогший.       Но вдруг замечает, как к его дому подъезжает чёрная ауди.       Чимин улыбается, потому что знает, что это Юнги приехал, а потом хмурится. Час ночи. Что он здесь забыл? Учитывая то, что они должны были прилично выпить…       Боже мой, он что, пьяный сюда ехал?       Пак подскакивает к машине чёрной и распахивает дверь с водительской стороны.       — Чимин?       Правда пьяный.       — Как ты быстро выбежал. Я тебе только хотел звонить, — голос у Юнги чертовски воодушевлённый, что только начинает раздражать младшего, который вытаскивает его из машины и захлопывает дверь, — Чимин.       Пак хмурится и смотрит на старшего, поджимая губы, припирает его своим телом к машине, пытаясь удержать.       А потом Юнги резко целует его. Ухватывает обеими руками за шею и притягивает к себе, утягивая в поцелуй долгий и согревающий холодные губы.       Чимин никогда прежде не целовался. Правда, ему предлагали, но он не желал. А зря. Целоваться оказалось очень приятно. Особенно с Юнги, который по-хозяйски сминает его губы, поглаживает шею и делится терпким вкусом сигарет.       С пьяным Юнги. Возможно, с ничего не соображающим Юнги. Он уже даже не берёт в счёт, что они оба парни. Это неправильно.       — Зачем ты задаёшь такие сложные загадки? Я подумал, что ты сумасшедший, когда ты подарил мне эту ерунду, — шепчет старший в чужие губы и нервно сглатывает.       Чимин всё понимает.       Юнги не динамил его. Юнги просто тупой.       Пак обнимает его и утыкается в шею носом, будто бы извиняясь. Он сам всё испортил. Можно было просто подойти и поцеловать, можно было купить открытку с надписью и подарить, но он выбрал самый ублюдский способ и две недели накручивал себя.       — Я люблю тебя, — так же тихо продолжает Мин, обнимая его в ответ. Чимин закрывает лицо руками. Ему кажется, что это сон, поэтому он мотает головой и смеётся тихо, почти истерично. Он две недели думал об обратном. Две чёртовых недели. Он почти поседел от такого нервоза. — Не веришь? Эй, Чимин, я люблю тебя, слышишь?       Пьяный Юнги — безбашенный Юнги, поэтому он кричит об этом на весь двор, а младший глаза распахивает и зажимает чужой рот.       Мин смеётся. Он снова тянет в свои объятия Чимина и целует.       В Безмолвном нельзя шуметь, но сегодня никто не пожаловался на парочку, которая дурачилась и смеялась во дворе. Потому что это любовь. И к счастью, взаимная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.