ID работы: 11889419

Помоги мне, или я упаду

Слэш
NC-17
Завершён
660
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 26 Отзывы 259 В сборник Скачать

7. Новое начало

Настройки текста
Примечания:
К вечеру следующего дня Мэй приехала за Питером на такси, и они благополучно уехали из больницы, предварительно получив от врача рекомендации и рецепт с необходимыми лекарствами. Они мало говорили, пока добирались до дома. Также тихо прошёл и остаток вечера до ужина. Каждому нужно было некоторое время, чтобы переварить случившееся. Питер от части был даже рад такому раскладку вещей. Он много волновался по поводу того, что утаивает проблему такого масштаба от тёти. А ещё ему просто хотелось высказаться, получить поддержку от родного человека. Теперь, когда тяжёлый разговор позади, Питеру было спокойнее. Тётя Мэй плакала, когда Питер говорил всё в палате. Потом она начала ругать его, но не за то, о чём изначально думал омега. Она начала причитать, что Питеру следовало сразу же сказать обо всём Мэй. В итоге, она поддержала племянника, тяжёлый разговор закончился, но напряжённая атмосфера недосказанности осталась, осев плотным слоем на полу квартиры. За ужином тишина постепенно из обычной становилась неприятной. Питер смотрел в тарелку с пастой и медленно накручивал её на вилку. Мэй выглядела так, будто всё собиралась с мыслями, чтобы сказать что-то. Наконец, её голос мягко распространился по кухне. — Как ты себя чувствуешь, Питер? — она задала этот вопрос сегодня уже пятый или шестой раз. И в то время, как первые разы эти вопросы и правда имели смысл, то сейчас Мэй спрашивала, чтобы разрядить обстановку и заполнить пустоту. — Лучше, Мэй. Всё хорошо. — Это хорошо, милый. Карантин в школе скоро закончится, но ты останешься дома на некоторое время. Я говорила с врачом, он сказал, что будет лучше, если ты посвятишь немного больше времени отдыху, хорошо? — женщина совсем перестала есть, и Питер тоже отложил вилку. — Как скажешь, Мэй. Я согласен. Они опять замолчали на добрые три минуты. — Знаешь, милый… — начала Мэй, — я тут подумала. Я знаю, что всё это очень сложно, всё здесь давит на тебя. И ты, скорее всего, не хочешь говорить мне некоторые вещи. Поэтому, я подумала, не будет ли хорошим решением записать тебя к психологу? Что думаешь? — сказав это, женщина замерла в напряжённом ожидании. Ей вдруг показалось, что Питер разозлится от такого вопроса. Питер же пришёл в некоторое замешательство. Он, по правде говоря, не хотел больше думать о своих проблемах. Но это получалось уж очень плохо. Гадкие мысли лезли в голову уже очень давно, ещё до аборта, когда Питер начал осознавать, в каком положении оказался. После же он стал в тайне даже от самого себя заниматься самокопанием ещё больше. А потом убеждал всё и вся, что он этого не делал и вообще все его проблемы испарились. После появления пьяного Бека у его квартиры лгать самому себе оказалось уж очень тяжело. И возможно, Мэй права, что психолог был бы правильным решением. Вероятно. — Я… я не думаю, Мэй, — голос Питера дрогнул, потому что думал он по-другому. Просто не мог себе признаться. — Почему? — робко произнесла женщина, смотря прямо на лицо племянника. — Я думаю… Думаю, что не готов. — Тебе страшно? Питер лишь коротко кивнул, всем видом показывая, что говорить вслух он уже не намерен. — Тогда… Тогда что думаешь насчёт того, чтобы сделать это через некоторое время? Может, через неделю или две? Питер? — Я думаю, эта идея лучше. — Питер пропустил мимолётную улыбку в адрес тёти, — Думаю, что мне было бы это полезно. Через неделю я буду готов. Наверное. Теперь, после этого короткого разговора думать стало немного легче. Питер пообещал себе, что в скором времени скажет Мэй, что готов на поход к психологу. Ведь это и правда была хорошая идея.

***

На следующий день, после выписки Питера, Тони решил навестить омегу. Его волновало состояние Паркера, волновала его безопасность. Тем более, Старк собирался поднять с Питером тему, которая уже некоторое время его беспокоила. Паркер встретил его радостно. Он предложил ему чай, и они вместе сидели на маленькой кухне и ели купленные Мэй пирожные. Говорили о мелочах, о погоде и о школе. Тут альфа перестал есть и серьёзно посмотрел на Питера. Тот, глотнув из кружки чая, почему-то так же серьёзно посмотрел на Старка. — Почему мы смотрим друг на друга так серьёзно? — попытался разрядить обстановку Питер, слегка улыбнувшись и заправив за ухо прядку кудрявых волос. Тони, однако, в лице не изменился. Он всё ещё оставался таким же серьёзным. Солнце светило на него из кухонного окна, но альфа будто не замечал ничего. Питер вновь сделал серьёзный вид, убрав с лица лёгкую улыбку. — Почему ты не напишешь заявление в полицию на Бека? Мэй теперь знает, так в чём проблема? Питер нахмурился. Он не хотел больше вспоминать всё то, что происходило с ним в последний месяц. — Потому что я не хочу. Всё, что произошло, я просто забуду. — И ты готов оставить всё так? Что думает Мэй? — Тони, ты же понимаешь, что это всё очень сложно, — тяжело вздохнул Паркер, совсем отодвинув от себя кружку с чаем. Он и правда не хотел говорить обо всём этом. — Нет, не понимаю. — Оплатить юристов, адвокатов и прочее — это слишком дорого для нашей семьи. У Бека отец при деньгах, думаешь, он не сможет отмазать своего сына? Всё это не стоит денег Мэй и нашего с ней спокойствия. Мы только потратим время. Мы уже говорили с ней и об этом, Тони. Всё нормально. Я просто хочу забыть это, ладно? Тони, выслушав Питера, лишь скупо кивнул и решил, что раз Питер сделал свой выбор, то он не будет больше лезть в это, а только поддержит Паркера в будущем. А первое время ради безопасности омеги, Старк готов сопровождать его, когда тому нужно будет выйти из дома.

***

Прошло уже две недели с того момента как Питер вернулся домой из больницы. Довольно быстро он продолжил ходить в школу, а Тони в свою очередь исполнял своё обещание. Теперь Старк возил Питера к психологу и в школу, попутно шутя о том, что нанялся личным водителем за еду (Мэй постоянно приглашала Тони на обед). Сейчас они сидели в машине альфы и ехали домой после тяжёлого учебного дня. Питер смотрел в окно на высотки Нью-Йорка и думал о том, как недавно признался во всём Неду и Эм-Джей. Сделать это надо было, ведь всё же Питер считал этих двоих своими друзьями, поэтому не хотел таить от них причину того, почему в последнее время он был таким нервным и прогуливал учёбу. Нед воспринял всё очень эмоционально и после этого ещё три дня подряд волновался о здоровье Паркера. Эм-Джей же как обычно выдала меньше эмоций, но с такой же теплотой, как и Нед заботилась о нём. Всё сложилось на удивление хорошо. Они остановились на светофоре, и Старк взглянул на омегу. Питер глянул на него в ответ и улыбнулся, показывая тем самым, что находится в отличном расположении духа. Вдруг Паркеру показалось, что они смотрят друг на друга слишком долго, и он поспешил снова отвернуться к окну, розовея щеками. Вообще, в последнее время Питер стал всё больше замечать за собой, что краснеет из-за Тони непозволительно часто. Теперь он удивлялся, как мог не замечать такого Старка всё это время. Всё больше омеге начало казаться, что Тони может даже нравиться ему. Но ведь альфа всегда ему нравился, они же дружили. Как не может нравиться тот, с кем ты дружишь и кто тебе дорог? Конечно, Тони ему нравился. Раньше нравился именно так. Но сейчас слово «нравится» будто приобрело совершенно другой окрас. Теперь Питеру нравилось лицо Тони, его руки, его фигура. Не то чтобы раньше он считал Старка некрасивым, но он никогда не придавал значение тому, насколько тот хорош. Теперь Питеру хотелось всё больше проводить с ним времени, всё больше и дольше держаться за руки. Он просто хотел делать всё то, что делают не друзья, а возлюбленные. Эти мысли роились в его голове, мешая здраво думать рядом с альфой, но в любом случае, мысли просто оставались мыслями. Верно? Во время того, пока Питер вновь забивал свою голову вопросами о неожиданно возникшей симпатии к другу, они уже приехали. Старк прошёл с Паркером в квартиру, и Мэй, собирающаяся в вечернюю смену на работу, силком усадила его за обеденный стол вместе с Питером. После некоторых хлопот старшая Паркер ушла, а Тони вместе с омегой принялись есть приготовленную тётей лазанью. Парни лениво перебрасывались фразами, но больше молча ели. Тони же забивал голову мыслями о том, что хотел бы позвать Питера на свидание. Не просто погулять, а именно на свидание, чтобы они держались за руки и смотрели друг на друга по-глупому влюблённо. В последнее время подобные мысли то появлялись, то исчезали в его голове всё чаще, и Старк ни с чем не мог это связать. Его гон должен был начаться не скоро, а повышенное внимание к омеге он испытывал постоянно. Возможно, это было связано с последними событиями в жизни Питера, а может, просто чувства Тони достигли своего апогея, когда он уже не мог их контролировать. Не мог настолько, что порой хотелось просто подойти к Паркеру и расцеловать до смерти, а в другое время нагнуть прямо в его комнате, в этой квартире, и навсегда присвоить себе. И не то чтобы эти мысли не были Тони приятны. Его внутренний альфа довольно урчал каждый раз, когда Тони начинал представлять в голове развратные образы своего Питера, и всегда огорчался, когда сам же Старк осекал себя. Свою нерасторопность в действиях он начал объяснять тем, что боялся надавить на омегу. Питер только недавно вышел из ужасных отношений, пережил огромный стресс и сейчас посещал психолога, поэтому Тони не мог заставить Паркера начинать отношения с ним, только потому, что Энтони Старк этого хотел. Кто бы что ни говорил, но Тони не был эгоистом и умел ждать, когда этого требовал близкий ему человек. Поэтому терять то, что было между ними с Питером сейчас, их дружбу, Старк был не намерен.

***

Они закончили с обедом минут двадцать назад и собирались сходить в парк около дома Питера, развеяться. Конечно, это не было свиданием (только потому, что Тони осёк себя, чтобы не давать себе ложных надежд, но казалось, будто альфа держался из последних сил). Питер, довольный таким раскладом, вышел из квартиры первым и с улыбкой до ушей шёл немного впереди Старка, вдыхая приятный весенний воздух в лёгкие. — Сегодня отличная погода, да, Тони? — повернул голову Питер, от чего его кудряшки чуть подбрыгнули и начали лезть кончиками в лицо. — Да, погода хорошая, — согласился Старк, немного жмурясь от долгожданного весеннего солнца. Они вошли в парк через главный вход и шли по тротуару среди деревьев, на которых только начинали прослеживается первые почки. Под ногами была слякоть, но это ничуть не портило приподнятого настроения, от чего Питер казался Тони особенно красивым. Парк ещё пустовал, так как молодые люди чаще всего выходили к вечеру после работы или учёбы, поэтому на пути встретились лишь пожилая пара да дама, гуляющая с собачкой. Вдруг Питер немного замедлил шаг и стал идти в ногу со Старком, не глядя на него. Тони вдруг показалось, что он порывается что-то сделать, но боится. И вот через несколько секунд тяжёлый метаний, отобразившихся нахмуренными бровями на лице омеги, тот взял альфу Старка за руку. Возможно, Тони начал в голове предполагать тысячи причин, почему это был не тот самый жест. Но на самом деле, Питер взял его руку именно поэтому. Потому что хотел почувствовать тепло и поддержку, потому что хотел выразить благодарность. Потому что просто хотел идти по весеннему парку с Тони за руку. И может, это были не только мысли.

***

Вечерело. Солнце медленно спускалось за горизонт, и Питер с Тони повернули обратно домой. Они шли по тому же тротуару, по которому пришли сюда, и всё также держались за руки. Они не обсуждали факт того, что это держание уже побило по времени рекорд всех тех держаний за руки, которые у них только были. Но их самих это не особенно волновало. Подойдя к дому Паркера, парни остановились, смотря друг на друга. Питер незаметно отпустил руку Старка, и та легко выскользнула из тёплого плена питеровских пальцев. А они всё стояли, смотря друг на друга, не находя, что можно сказать на прощание. — Ладно, я пойду, наверное, — пробубнил Питер себе под нос, как любил делать, когда не знал или сомневался, что сказать. И тогда Тони подумал, что сделает это сейчас. Он подошёл к Питеру вплотную и, поспешно взяв его лицо в свои ладони, поцеловал. Нежно и без напора, лишь касаясь губами мягких губ Питера. И казалось, будто это всё, что только нужно было Старку, чтобы жить. Это могло продлиться и дольше, если бы Питер не напрягся, а после не оттолкнул с силой альфу. Старк отшатнулся на шаг назад, тяжело дыша, больше от волнения, чем от возбуждения, которое разом накатило на всё его тело. Питер тоже отступил на полшага назад, бегая испуганными глазами по лицу Тони. — Тони, я… — Прости, я не хотел! — произнёс альфа, сжимая руку в кулак. Он не хотел, чтобы всё так обернулось. — Я бы хотел, — кивнул Питер сам себе, — но я… Я ещё не уверен, что готов. То есть, я бы, конечно, хотел, Тони. Но я не думаю… — начал тараторить омега, вновь заламывая брови от волнения. — Я подожду, Питер, — твёрдо сказал Старк, серьёзно смотря на Питера, который постепенно начал успокаиваться. — Хорошо, — снова кивнул Паркер, — спасибо, Тони. Пока. И не сказав больше ничего, Питер скрылся в подъезде, желая поскорее забить голову химическими формулами, только бы не думать о произошедшем. — Блять, — гаркнул Старк, уходя от дома к припаркованной машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.