ID работы: 11889446

Малиновое рабство

Джен
R
Завершён
453
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 572 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 12. Уйти и проснуться

Настройки текста
Кнайфу казалось, что крики длились вечность. Он жалел, что Ёши решил взять удар на себя, в то время как нож, в свою очередь не сделал и ни капельки, чтоб защитить его, не сделал ничего, дабы..остановить Краткого. Острому было жаль. Он не знал, что станет с Ёшкой после этого, но эти крики, явно не предвещают ничего хорошего. Нож сам был на его месте, и не раз. Он знает эту боль. Ему стало явно не по себе, и тогда то он и решился уйти от места пыток - куда глаза глядят. Кнайф даже не шёл, он бежал от этого места, представляя в голове картины происходящего с лиловым. Как все происходит прямо за его спиной, в то время как он, словно трус, убегает от этого, да куда подальше. В раздумиях, и необдуманных действиях, Кнайф даже и не заметил как вышел куда-то... Это не было похоже на привычную ему комнату. Это было нечто гораздо уютней.. Это улица? Неужели Кнайф вышел через входную дверь? В самом-то деле. Острый сел на ступени и лицезрел то, что он и до этого видел. Ясное небо, ничем не примечательный забор, зеленистая трава.. Эти вещи - определённо не то, чем можно кого-то удивить. Но, в то-же время, ощущалось это по другому. Так свежо и тепло. Хотелось снять эту ненавистную кофту и просто ощутить свежесть и комфорт без единого ограничения.. но увы, не дано. Кнайф прижал ноги к себе и положил голову на колени, не отводя взгляд от красоты пред его глазами. Хотелось просто забыться и представить что-то иное. Что-то иное, совершенно отличное от этой грязи, этого страха. Хотелось услышать беззаботное пение птиц, нежели крики самого доброго и великодушного симболара, с которым ты вообще встречался. *** Кнайф очнулся в каком-то, совершенно не знакомом ему, месте. Это не был дом Краткого или же та самая улица, где он, по видимому, и заснул.. это было что-то из другой оперы, словно он уже успел здесь побывать раньше. На нем не было кофты, но также - и не было шрамов, что странно. Кнайф встал, впервые без всякого дискомфорта, или боли по всему телу. Он не ощущал буквально ничего, впервые за такое долгое время. Вскоре, тот всё-таки осмелился шагнуть в неизвестность. Из привычки, оглядываясь по сторонам с крайней осторожностью, он пытался кого-то звать, но его либо не было слышно.. либо же он один здесь. Чрезвычайно странное место... Кнайф не замечал ничего критичного, но всё так же с опаской проходил всё дальше и дальше, ровно до того же момента пока не обнаружил тот самый кроссворд с которого всё это безумие и началось. Он осторожно принялся осматривать его. Даже, как-то забавно что Замазыч обратился к нему в первую очередь. Были же времена - когда он значил для остальных чем-то больше нежели просто игрушка. Он был хоть кому-то другом, хоть с кем-то мог поговорить, и излить тому душу. Но вот. Теперь он один здесь. Слеза побежала по лезвию ножа. Мог бы он вернуть те времена, всем сердцем тот был бы благодарен, всем на свете. Даже ненавистному ему Курасану. Просто за то - что он смог бы снова ощущать себя личностью. Он мог бы спорить с кем-то, имел бы право отказываться от не любимых им вещей, плакать на людях, обнимать кого-нибудь, д-да всё на свете тому было бы дозволено! Всё из-за этого блядского кроссворда, и Краткого с его нудными испытаниями! Тот листал этот ненавистный журнал всё дальше и дальше, с каждой страницей всё больше впиваясь тоненькими пальчиками в каждую новую страницу, чуть ли не разрывая каждую из них. На каждой странице было по три вопроса с огромными малиновыми полями для ответа. Ничем не примечательные страницы. У нормальной личности - уж точно никаких эмоций и не возникнет глядя на это безобразие. Но у Кнайфа пред глазами глядя на эти страницы пролетала вся его сладкая жизнь до шоу, до того исключения, да- да, до его существования было намного и гораздо лучше, чем сейчас! Всё из-за этого малинового! Как же тот хотел чтобы господин Краткий ощутил всё это на себе. Противное прозвище, противное поведение, противное- Страниц дальше нет?. Приостановив поток своих мыслей и слёз, тот опомнился прежде чем разорвать весь кроссворд окончательно. Сколько эмоций.. Тот и сам не заметил как начал истошно кричать о своей ненависти к господину, в буквальном смысле изливая душу пустоте. Тот в тот же момент бросил это дерьмо. Он уже было развернулся и отправился назад, как краешком глаза заметил, что вопрос про "Лучшую букву алфавита" был зачёркнут. Кнайф решил осмотреть и другие вопросы, не веря своим глазам. Нож в тут же секунду вернулся к его всплеску эмоций, тому самому мусору на полу что оставил. После быстрого прохождения по всем вопросам на скомканной и разорванной бумаге глазами, тот осознал, что это был - единственный зачеркнутый вопрос.

Но.. почему же?

Оставив кроссворд в покое, небрежно бросив его на то место - где и положено, Кнайф отправился дальше, считая этот вывод не очень нужным ему. Как вдруг, вскоре и монеты из второй серии повстречал. Ровно пять, как Краткий и отдал всем остальным, кроме так нелюбимого им Кнайфа. Нож решил, что решение подобрать их, будет самым оптимальным. Он был довольно удивлён этому месту, и из вопиющей любопытности, отправился по неизведанному пронстранству дальше. Здесь было так комфортно и одиноко. В самый раз для ножика сейчас. Ему так хотелось всё это время хоть одну секунду почувствовать себя свободным, и вот - все его мечты здесь! Кто знает, может быть он как-то прибыл в конец этого всего безумия? Или же это всё - очередная уловка Краткого? Столько вопросов, так мало желанных ответов. Всё же, Ножик не решился рисковать. Даже если у него будет всего лишь один шанс ощутить себя получше здесь - последствия, если таковые и имеются, могут быть намного хуже всего того - что сотворил с ним Краткий, вместе взятых. Риск слишком высок. Тот не может позволить себе такое удовольствие. И именно поэтому тот предпочёл идти дальше втихомолку, мало ли, тот уже раз сорвался здесь. Время здесь текло так странно, вероятно из-за помеси в голове Кнайфа. Это исследование прошлого продолжалось, казалось, вечность. Хотя тот приблизительно шёл так минут 15, исследуя всё больше вещей из прошлого. Столько воспоминаний. Даже если Нож в большинстве случаев стоял в сторонке, он очень много заглядывался на друзей своих - таких весёлых, и не знающих забот вместе с друг другом. Может и зря он тогда всё время ворчал? Кнайфу казалась вся эта движуха довольно запутанной, но тот примерную закономерность вспомнил - все эти предметы связанны с прошлыми эпизодами, и каждый встречался ему в разбросанном порядке. Для него это ощущалось словно музей. Все предметы были такими разными, но звезда Ёшки выделялась больше всего остального. Нож поторопился к ней, пока не заметил двери, что находились за звездой. Любопытство взяло вверх, он хотел открыть её, да не выходило. Из-за этого тот схватился за ручку и со всей своей дури начал дёргать её, пока все же не открыл и не упал внутрь.

Слепящий свет.

Он очнулся и понял, что все время находился во сне. Из-за чего Кнайфу становилось ещё больнее, он потерял такоой шанс. Не дав опомнится, что-то живое подошло к нему сзади, прижимая хрупенькое костлявое тело к себе. - Извини за это, но он сам захотел принять твоё наказание. - произнёс Краткий, от чего нож был в шоке. Он никогда прежде не извинялся, но сейчас того волновал совершенно другой вопрос. - Зачем ты это сделал? - еле как, сдерживая шквал своих эмоций после того самого сна, спросил Кнайф, торопливо выбираясь из объятий буквы. - Ты и он сильно ослушались, но он же сам решил принять наказание обоих на себя. - спокойно сказал Краткий. - Что с ним?! - буквально выкрикнул Кнайф. - Ё сейчас отдыхает от этого, с ним все будет в порядке. - пытаясь успокоить раба своего, вымолвил Краткий. - Зачем?! Он же твой, чёртов ассистент! - сдерживая свои слёзы изо всех сил сказал Кнайф. - Бывший ассистент. - добавил в кипящий котёл Краткий, от чего нож только больше был шокирован... - Ч-что?.. - - Да! Он теперь мой бывший ассистент. Обжектам же я скажу, что он больше не появится в шоу. - сказал Краткий. - Ты же не собираешься держать его у себя? - спросил Кнайф. - Хех, какой же ты, всё-таки наивный Кнайфи. Он же предал меня. А теперь то уж он и получит по заслугам. - произнёс Краткий улыбаясь ножику. Эту улыбку язык не поворачивался назвать обычной, она была безумной и порождала лишь больше страха обжекту. - Скажи, а как ты скажешь остальным про Ё- кому там... Симболарам? - еле как вспомнив, задал очередной вопрос Кнайф. - Достаточно вопросов. Тем более, тебя не должно это касаться. - грубо ответил Краткий. - Могу ли я его увидеть? - Решил задать менее личный вопрос острый. - Ты то можешь, но он нет. Сейчас он тебя проклинает. Ведь из-за тебя он тут и оказался, вскоре чего и получил от меня. - Так что, сейчас он и твоего имени слышать не желает. - сказал Краткий. - Но он же... - Да, но потом он пожалел об этом, после чего и начал винить тебя. Я сам слышал, когда выходил из подвала. Нож не мог в это поверить. Он был в полнейшем шоке от такого. Ему итак проблем в жизни хватало, а теперь и его Ё ненавидит. Кнайф не мог сдержать своих эмоций, он хотел зареветь снова, но Краткий подняв за подбородок показал ему, что делать этого не стоит, после чего, послушный пёсик сразу же успокоился. Пока это единственный жест, на который ножик сразу отзывался как надо. Краткий завёл ножа в дом, пока кто-то в подвале был очень заинтересован их разговором. *** Ёшка был в шоке от этих слов, Краткий врет бедному. Ради чего же? Ладно, понятно ещё с остальными участниками. Но почему бы не продать Кнайфа тому же Азу, который ему трепку бы куда хуже устроил? Это было бы логично, но вот, Краткий принял решение держать того у себя. Для чего же? Дабы отыграться на нём? Эти вопросы весь разговор двоих, крутились в голове измученного Ё. Слава сушибогу палочку Краткий не смог забрать, так как оказавшись в шкафу лиловый случаянно опрокинул её. Теперь она гостит там на непонятное количество времени. Но следом всегда напрашивается вопрос, как её достать? Так же вымотанного Ё волновало то, для чего Краткий так манипулирует Кнайфом. Желает слепить из него что-то? Что же именно? Это тоже придётся выяснить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.